Сообщество Империал: [ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть I - AARы Empire: Total War - Empire: Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial

Информация об авторе

t1aro
  • Автор: t1aro

Информация по статье

  • Добавлено: 23 Мар 2019, 19:00
  • Просмотры: 376

Последние Статьи

  Age of Petty Kings TW Ice and Fire. Краткий обзор

Age of Petty Kings TW Ice and Fire. Краткий обзорCount Bagatur RF · 08 Авг 2019, 13:38

  Рецензия на "Дюна. Дом Коррино"

Рецензия на "Дюна. Дом Коррино"Count Bagatur RF · 17 Июл 2019, 16:55

  Основы сражений в Field of Glory: Empires

Основы сражений в Field of Glory: EmpiresCandramelekh · 14 Июл 2019, 19:57

  Теон Грейджой, Король Вестероса!

Теон Грейджой, Король Вестероса!Count Bagatur RF · 11 Июл 2019, 00:37

  Рецензия на "Дюна. Дом Харконненов"

Рецензия на "Дюна. Дом Харконненов"Count Bagatur RF · 28 Июн 2019, 21:23

  Критика сериала "Братья Карамазовы"

Критика сериала "Братья Карамазовы"Count Bagatur RF · 15 Июн 2019, 14:07

  Generals ZH Ressurection. Обзор и мнение.

Generals ZH Ressurection. Обзор и мнение.Count Bagatur RF · 05 Июн 2019, 23:35

  Рецензия на "Дюна. Дом Атрейдесов"

Рецензия на "Дюна. Дом Атрейдесов"Count Bagatur RF · 03 Июн 2019, 19:04

[ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть I

Описание: ААР за Папскую Область в Imperial Destroyer 6.1




Imperial

     Его Святейшество Папа Климент XI Забылегоимя X(или IX или XI :038: ) погожим летним днем одна тысяча семисотого года взирал со своего престола на малыйтайныйвысокопреосвященственный совет собранный по какому-то очередному очень важному делу. Смотрел-смотрел на эту святую братию и решил, что пора вершить великие дела. После чего неблагозвучными речами лишил половину кардиналов сана и отобрал более-менее компетентных vicarium на их места. Тут же издал буллу распустить дорогостоящий артиллерийский парк и строить виноградники. - Вино! Истина в вине! А?! Не слышали что ли?! Кому нужны эти пушки! Core stulte, Bayonet bene factum! А потом завоюем Неаполь! - Никто ничего толком не понял, кроме как страстного желания понтифика воевать с Испанией и на всякий случай Папу попытались отравить, так в совете впоследствии появилось ещё парочка вакантных мест.
     Счастливчикам оставшимся коптить небо пришлось худо-бедно выполнять указания. Следствием стал стремительный рост благосостояния подконтрольных Риму земель, что позволило увеличить численность армии втрое - наняв к имеющимся со старта войскам семь полков линейной пехоты и два полка регулярной кавалерии. Таким образом вооруженные силы святого воинства стали насчитывать без гарнизонов около 20 тыс. человек: 8 полков линейной пехоты = 12800, 1 полк милиции = 1800, 2 полка пикинеров = 3600, 1 полк драгун = 600, 2 полка кавалерии = 1200 и ставка Гонфалоньера Церкви = 160.
     Этой великой армии его священство поручил завоевать Неаполь.
     - Мои храбрые легионы! - Обратился наместник божий к выстроившимся на площади Святого Петра походным колоннам. - Gloria Romam! Сегодня мы начнем великий поход за восстановление власти Рима над Италией! Будьте тверды и смелы! Держите стяг со святым знаменем как можно ближе к небу и бог откликнется на вашу защиту! Deus Vult! Gloria Romam! Victoria! Romae! Primum et unicum! - Воодушевленные столь необычными речами солдаты подхватили клич "Primum et unicum!" и по Аппиевой дороге устремились на юг.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Сразу за гонцом с объявлением войны Испании Римское войско подошло к Неаполю. Основное сражение развернулось к северу от города, где испанцы расположились на возвышении большей частью своих сил. Типичной связкой противника пехотой и обхождением кавалерией с фланга неаполитанский гарнизон был разбит и рассеян, после чего не составило труда расправиться с небольшим южным прикрытием.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Шок от столь стремительного взятия столицы провинции, вливание огромных денег в развитие местного сельского хозяйства и промышленности вкупе с освобождением от налогов на шесть лет поспособствовало растущей лояльности населения юга и развитию портов Сиракузы и Таранто, куда для надзора за строительством военной верфи и торгового порта были направлены полки пикинеров. А остальная армия отправилась маршем на север, попутно набрав в Кампании добровольцев на два новых полка линейной пехоты.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Подойдя к стенам Милана Гонфалоньер Церкви решил обрезать подвоз продовольствия и, не рискуя штурмом, ждать сдачи города или вылазки гарнизона. Что и случилось спустя несколько месяцев.
     Оставив музыкантов под прикрытием драгун шуметь в лагере, папская армия выстроилась севернее, закрыв свой левый фланг скалистым холмом. Из-за которого же в последствии испанцы не развили преимущество в артиллерии. Обнаружив полупустой лагерь, испанская разведка вскоре доложила о приближающемся противнике с фланга. Испанцы спешно разворачивались. Обе армии встретились на границе небольшой рощи, где широкий фронт залпов ружей итальянской армии и кавалерийские удары встретили развертывающегося противника. Яростная схватка закончилась скорым уничтожением основных сил испанцев. Подходящий арьергард встречали залпы резервных полков святой армии, не растративших свои два заряда, и огонь ружей драгун вышедших в тыл арьергарда. День закончился славой Римского оружия!
Спойлер (раскрыть информацию)

     Тем не менее, несколько потрепанных батальонов испанцев успели отойти к городу и с большой кровью отдали Папе Милан.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Восполнив потери в армии и утвердив новое управление в Неаполе, Сицилии и Ломбардии, Его Святейшество Климент XI Какеготам X или IX или XI задумался о постройке флота для завоевания Сардинии и Африки. - Советники! Священствы! Нам нужен флот, верфи Сиракуз обустроены для его постройки. Но нужны деньги на его содержание. Настала пора вернуть Лигурию и Пьемонт! На востоке пока что союзники... Так что только на запад! -
- Ваше Святейшество... - Робко перебил казначей. - если мы завоюем Пьемонт, мы окажемся перед воюющей с нами Францией. Это обойдется дор... -
- Кхм. Гал-кхм-кхм-лией. - Прокашлялся Великий пенитенциарий.
- ...же, чем... что?
- Гал-кхм-лией. - Прокашлялся Вице-канцлер по морскому сообщению.
- А-а-а. - Протянул казначей и побледнел.
- Перед воюющей кем мы окажемся? - Переспросил отвлекшийся Папа.
- Перед Галлией! - Чуть ли не выкрикнул казначей.
- Нам ли?! Цезарю?! Бояться этих варваров! - Развел руками наместник господа и возвел очи горе.
- Да, ваше святейшество! - Поддержал дружный хор из младших сановников.
- Тогда вопрос решен! Сейчас же отправьте приказ к наступлению на Геную! - Не смотря на то, что понтифик не топнул ногой, всем показалось, что топнул. После чего удалился.
- Но... удержать Пьемонт.... и Лигурию... и ещё воевать с Францией... - Мямлил себе под нос казначей, пока суперинтедант сочувствующе похлопывал его по плечу.
Спойлер (раскрыть информацию)

Спойлер (раскрыть информацию)

     Лигурийцы не стали ждать начала осады, гарнизон Генуи выдвинулся навстречу папским легионам. Две армии встретились на границе Лигурийской ривьеры. Равные по численности, армия Генуи превосходила качеством пехоты, но уступала в кавалерии.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Спрятав на правом фланге кавалерийский и драгунский полк, Гонфалоньер Церкви выдвинул пять полков регулярной пехоты занять горные проходы. В то время как три полка должны были прикрывать холм справа и стать приманкой-наковальней для кавалерии в засаде. Оставшаяся пехота и кавалерия удерживались в резерве.
     По скорым данным разведки основная часть генуэзской армия подходила по частям через северный перевал и оставшиеся полки через холм, где намечалась ловушка. Обменявшись ружейными залпами противники устремились в штыковую, не смотря на качественное превосходство выучки лигурийской гвардии, подходили они походными колоннами и вступали в бой меньшими силами, лишь постепенно наращивая численность, в то время как папская армия встречала врага всей своей мощью.
     Пока разгорался бой за проход, полки Генуи левого фланга на холме вступили в бой с полками Папы правого фланга, силы оказались практически равны, сделав несколько залпов лигурийская гвардия устремилась вперед, когда с близкой дистанции раздались выстрелы папской пехоты, что однако не помешало генуэзцам стройными батальонами дойти и навязать ближний бой, и в этот момент ударила кавалерия из засады. Не смотря на натиск с двух сторон, генуэзцы отчаянно сражались, выигрывая время!
     А выиграть его и в самом деле было для чего! Чаша весов на перевале постоянно колебалась. Не смотря на постепенное вступление в сражение, качество дало о себе знать, в какой-то момент лигурийцы стали теснить папскую армию, один из полков его святейшества отступил, раж республиканской пехоты оказался настолько мощным, что только ввод последних резервов помог его остановить и перехватить инициативу! Один из резервных полков сумел оттеснить противника создав угрозу обхвату слева и в этот момент в тылу генуэзцев показались драгуны спустившееся с холма и, выхватив сабли, устремились в атаку на противника! Уставшая после долго боя, вся армия Генуи бросилась в повальное бегство.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Кровавая бойня унесла жизни более двадцати пяти тысяч человек. Папская армия оказалась в шатком положении и перед тяжелым выбором, рисковать продолжением осады, имея ввиду армию Савойи, могущей атаковать Милан или прийти на помощь Генуе или отступить и вернуться через полгода с новыми силами.
Спойлер (раскрыть информацию)

     После тяжелых раздумий Гонфалоньер Церкви Энрико Кабото придумал коварный план, разнеся слухи о приближении пьемонтцев, он дал команду снимать осаду и готовиться к отступлению, также он отправил несколько лазутчиков в осажденный город от якобы герцога Савойи с уведомление о приближении его армии и предложением ударить по папскому войску с двух сторон. Дож клюнул на уловку. Не успели прогреметь трубы к отступлению, как донеслись вести о вылазке оставшихся сил гарнизона, разбить которые не составило особого труда.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Несколько дней спустя, в одном из дворцов Палацци-деи-Ролли.
- Благословляю вас, дети мои, на разграбление сие града! - Протянул Энрико Кабото перед празднующими победу офицерами и под дружный хохот осенил всех крестным знаменем. - Да. - Подумал он. - Разделяй с войсками печали и радости и они за тебя пойду в огонь и воду. -
- А сейчас меня ждут дела, увы. - Уже прошептал себе под нос и выждав ради приличия несколько минут, отправился к дворцу дожей. - Красивый город, надо будет по выходу на пенсию выбиться сюда наместником. - Размышлял Энрико, разглядывая с высоты всадника вечернюю Геную. И тут же слегка рассмеялся этой шутке. Слишком много заклятый друзей и близких врагов заимел себе Энрико Кабото, чтобы иметь глупость покинуть пост главы церковного войска. - Но город и в самом деле красив. Эх. И быть может, особо рьяным друзьям удастся попасть на аудиенцию к всевышнему раньше меня... - Подъезжая к дворцу генерал отогнал от себя эти мечтания. Кивнул приветственно караульным, воспламенив у тех очи преданностью, улыбки гордостью и стать страстным желание вытянуться ещё хотя бы на дюйм поближе к небу. После чего, отдав поводья Лихого одному из адъютантов, похлопал отечески одного из караульных по плечу. Вздохнул. И прошествовал внутрь резиденции дожей. Там Энрико ждал ворох административных заместителей, копавшихся в документах, и несколько курьеров. Судя по их виду срочные донесения из преисподней. Или из Рима. - Война с Португалией в поддержку Венеции. Успехи Пруссии в войне с Швецией. Родившийся сын у его святейшества. Корреспонденция. - Вздохнул. - И было из-за чего так гнать себя и коней. Ничего сверхважного. - Тут поток мыслей Гонфалоньера Церкви прервал покашливающий голос одного из служащих.
- Ваше преосвященство. Кхм. -
- Дож, совет и весь флот решили не утомлять нас своим присутствием и отправились в сторону Корсики? - С улыбкой голодного питона и тоном не менее сытого крокодила спросил Кабото, давая понять, что это скорее утверждение не требующее ответа, чем что-либо ещё.
     Служащий оказался понятливым малым и поклонившись, удалился. А кардинал, он же генерал и теперь ещё наместник северной Италии, Энрико Кабото, милостью его святейшества Папы Климента XI Какеготам X(IX или XI) Гонфалоньер Церкви, приступил к управлению новой провинцией и пополнению армии.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Не смотря на уничтожение сухопутной армии, у Генуи остался флот и правительство бежавшее на Корсику. Подстрекаемое им население плохо приспосабливалось к новому управлению, по всей Лигурии происходили небольшие стычки местного населения с папскими войсками. Для усмирения ситуация были введены налоговые каникулы на пять лет.
     Что не спасло от открытого восстания, которое пришлось давить армией. Однако, расправившись с основными смутьянами, население вскоре пересмотрело свое отношение к новой власти.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Тем временем все остальные провинции в полную силу наполняли казну Рима, львиная доля которой утекала в армию. В Генуе для охраны портов были сформированы отряды из местной милиции, а в основную армию, подготавливаемую для похода на Турин, набраны ещё шесть полков регулярной пехоты, доведя штатную численность до двадцати восьми тысяч.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Военный совет постановил осадить Турин и довести гарнизон до сдачи от голода, крепкие стены и двадцать тысяч штыков очень весомый аргумент подводящий к этому решению! И, после неудачных вылазок, город спустя полтора года сдался. А Савойское герцогство прекратило своё существование.
Спойлер (раскрыть информацию)

     Так большая часть Италии стала вновь подконтрольна Риму и благоговейно внимать слову Папы.
Спойлер (раскрыть информацию)

Imperial







Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Empire: Total War AARы Empire: Total War [ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть I
    Письмо АдминуОбратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 25 Авг 2019, 07:40 · Счётчики