Сообщество Империал: Абсолютизм? Республика? А может конституционная монархия? (Empire TW) - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Стратегические Игры Стратегии Реального Времени Абсолютизм? Республика? А может конституционная монархия? (Empire TW) Важный Контент

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 13 апр 2019, 23:09
  • Просмотры: 1 072

Последние Статьи

  New Teuton_v4.4 - part 6

New Teuton_v4.4 - part 6SamaelBC · 18 июн 2020, 11:11

  New Teuton_v4.4 - part 5

New Teuton_v4.4 - part 5SamaelBC · 18 июн 2020, 11:08

  New Teuton_v4.4 - part 4

New Teuton_v4.4 - part 4SamaelBC · 11 июн 2020, 14:02

  New Teuton_v4.4 - part 3

New Teuton_v4.4 - part 3SamaelBC · 11 июн 2020, 13:56

  New Teuton_v4.4 - part 2

New Teuton_v4.4 - part 2SamaelBC · 05 июн 2020, 14:59

  New Teuton_v4.4 - part 1

New Teuton_v4.4 - part 1SamaelBC · 05 июн 2020, 14:53

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 мая 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 мая 2020, 16:49

  [AAR] Конец и начало - Часть 4

[AAR] Конец и начало - Часть 4Age of Kings · 11 мая 2020, 10:19

  [AAR] Конец и начало - Часть 3

[AAR] Конец и начало - Часть 3Age of Kings · 10 мая 2020, 17:34

Абсолютизм? Республика? А может конституционная монархия? (Empire TW)

Описание: Возможно, подобная статейка на тему Empire TW уже и имеется. Но если и так, то пусть данная будет лишь моим собственным авторским мнением.
Лучший государственный строй в Empire TW
Imperial

Возможно, подобная статейка уже и имеется. Но если и так, то пусть данная будет лишь моим собственным авторским мнением.

Empire Total War вышла аж в 2009 году, но до сих пор остаётся играбельной. Ведь именно тогда мы и получили бесценную возможность манипуляцией государствами. Главной новаторской идеей Эмпайра были и остаются Революции и свержения старых правительств. Каждое государство имеет возможность сменить государственный строй. Но всегда ли это нужно делать или иногда лучше немного умерить пыл и оставить власть прежней? Порою игра преподносит нам и печальные сюрпризы.

Итак, что же лучше? Абсолютизм? Республика? А может конституционная монархия? :victory-style:

При абсолютной монархии несомненно рекомендуется устраивать революцию, дабы прекратить безумное количество бунтов. Абсолютизм хоть и даёт нам возможность менять министров почти постоянно и быть другом для всех монархических государств, но в плане восстаний в покорённых владениях - это настоящий кошмар. Да и в экономическом плане не всегда выгодно. Играя за абсолютистское государство нередко сталкиваешься с информацией о бунтах в поселениях. А уж если и колледжи начинают развиваться, то жди непременно народных выступлений! :030:
То ли дело республика! Никакого дворянства, никакого рабства, никакой железной воли короля. Все равны перед законом и конституцией! Вот только порою это вызывает жуткую неприязнь со стороны монархических империй. Вспомните события Великой Французской революции. Только стоило народу подняться и основать Национальную Ассамблею, как все окрестные монархические державы объявили это правительство нелегитимным и начали интервенцию. А после междоусобиц 1793 года страна и вовсе едва не перестала существовать. Как сказала Екатерина Великая, "Кажись парижские разбойники начали убивать друг друга". Одним словом, Францию обложили со всех сторон и стремились любыми способами уничтожить ненавистный "режим черни". В Empire может произойти примерно то же самое.
Imperial

Да и с восстаниями отнюдь не всё так гладко, как казалось. Восстания всё равно происходят, особенно в тех землях, где нет колледжей. А что говорить до колоний, так это может вылиться в настоящий кошмар. Министров тоже нельзя менять, когда захочется. Порою к власти приходит такие имбицилы, от которых ужас берёт. Лично я играл как-то за Пруссию и сделал республиканский строй. Так у меня министры почти все имели минусы или нули и вовсе не давали бонусов. Порою это сильно сказывалось на экономическом развитии державы. Приходилось крутить ходы, чтобы сменить хотя бы одного министра.
Да и делать революцию лучше всего со старта. Когда держава уже развита, приходится разрушать в столице многие элитные здания, дабы они не выставили против повстанцев гарнизонных гвардейцев или гренадёров.

Поэтому один из самых лучших государственных строев в Empire - это конституционная монархия.

Это когда и король и законодательное собрание! Всё вместе. Средний и высший класс спокойно взаимодействует друг с другом. Бунты сразу же падают на ноль. Порою, конечно, иногда в каких-то захолустьях может взбунтоваться знать, но это как правило, редчайшие случаи. Обычно бунты вообще не происходят, даже если захватываешь какую-нибудь мусульманскую провинцию, играя за европейскую метрополию. Да и в Стамбуле (вечно бунтующем при республике и абсолютизме) уже после 2-го восстания устанавливается спокойствие. Министры тоже попадаются хорошие и с разными плюшками. Одним словом, идеальный режим!

Вот только и здесь не обходится без минусов.
Imperial

Сделать конституционную монархию в Empire - одна из самых тяжелейших задач на любом уровне сложности. Дело в том, что когда устанавливаешь республику и выбираешь повстанцев, тебе даётся неплохая армия с пушками и кавалеристами. Главное - не забыть разрушить казармы в столице перед сменой строя. А вот с конституционной монархией всё гораздо хуже. Гарнизон столицы как правило создаёт довольно неплохую армию (рекруты-стрелки), способные перестрелять и переколоть любую роту ополченцев. А вот повстанцам, выступающим за конституционную монархию, даёт каких-то немытых крестьян, с которыми приходится брать город.
Часто эта затея выливается в полный разгром армии повстанцев-конституционников. И что вы думаете? Держава возвращается к прежнему строю? Да нет! Просто на всё окно выходит гигантская надпись "Ваша фракция уничтожена!", что вообще не соответствует логике. СА не додумались проработать революции до конца и сделать опцию о возвращении гос-строя к старому периоду, ввиду разгрома революционных сил. Поэтому вы можете проиграть даже имея полмира под контролем. И всё из-за какой-то недоделанной функции! За Россию-то вообще могут дать стрельцов с топориками и направить их на противостояние с гренадёрами и линейщиками.
Несправедливо... Но факт.

Но тем не менее, конституционная монархия была и остаётся лучшим государственным строем в Empire. Главное - удача и везение. В конце концов, иногда ИИ может дать революционной армии и пушки, а у вас уже исследована картечь. Тогда можно этой картечью просто-напросто расстрелять всех идущих на вас гренадёров. Бывает, что даётся и хорошая конница, которой можно вырубить вражеского полководца, и тогда все просто-напросто разбегутся.
Так что, хочешь чего-то хорошего - борись за это! Как в жизни так и в игре. Хочешь лучшей жизни и справедливости - попробуй выиграть армией крестьян против огромных полчищ драгунов. Если применить сноровку - это вполне можно сделать на ура.

Так что желаю удачи всем, кто до сих пор не забыл старый-добрый Эмпайр, друзья!


    Александр Попов, 19 апреля 2019, 13:14


    Imperial
    Ох и Богатурчик !!! Ох и плодовитый ты ААрщик в мире солдатиков и стратегий ЕТВ)))))
    Александр Попов, 19 апреля 2019, 13:18


    Imperial
    А у меня всегда в кампании за Польшу Литву установлена Конституционная Монархия ... Сейчас я перешел играть за эту фракцию с Дестройера на знаменитый и неповторимый Дарт Мод ...
    карлосва, 20 апреля 2019, 01:32


    Imperial
    Сёгунат тогда бы уж)
    Count Bagatur RF, 24 апреля 2019, 18:40


    Imperial
    Конституционка в Эмпайре - это адовое испытание для нервов. Не проработали систему эххх....
    Я сейчас говорю о смене власти, а не бонусах. Никогда не понимал ПОЧЕМУ игра даёт такое дерьмовое войско для переворота.
    Александр Попов, 04 мая 2019, 19:54


    Imperial

    карлосва (20 апреля 2019, 01:32):

    Сёгунат тогда бы уж)
    Сёгунат в Сёгуне, а у нас Импирка !!! А исторически японский сёгун,если этот титул перевести к европейским феодальным традициям это что то вроде лорда-регента(лорда-протектора) при монархе...
    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Стратегические Игры Стратегии Реального Времени Абсолютизм? Республика? А может конституционная монархия? (Empire TW)
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 09 июл 2020, 18:18 · Счётчики