Сообщество Империал: Age of Petty Kings TW Ice and Fire. Краткий обзор - Моды Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Авг 2019, 13:38
  • Просмотры: 256

Последние Статьи

  Age of Petty Kings TW Ice and Fire. Краткий обзор

Age of Petty Kings TW Ice and Fire. Краткий обзорCount Bagatur RF · 08 Авг 2019, 13:38

  Рецензия на "Дюна. Дом Коррино"

Рецензия на "Дюна. Дом Коррино"Count Bagatur RF · 17 Июл 2019, 16:55

  Основы сражений в Field of Glory: Empires

Основы сражений в Field of Glory: EmpiresCandramelekh · 14 Июл 2019, 19:57

  Теон Грейджой, Король Вестероса!

Теон Грейджой, Король Вестероса!Count Bagatur RF · 11 Июл 2019, 00:37

  Рецензия на "Дюна. Дом Харконненов"

Рецензия на "Дюна. Дом Харконненов"Count Bagatur RF · 28 Июн 2019, 21:23

  Критика сериала "Братья Карамазовы"

Критика сериала "Братья Карамазовы"Count Bagatur RF · 15 Июн 2019, 14:07

  Generals ZH Ressurection. Обзор и мнение.

Generals ZH Ressurection. Обзор и мнение.Count Bagatur RF · 05 Июн 2019, 23:35

  Рецензия на "Дюна. Дом Атрейдесов"

Рецензия на "Дюна. Дом Атрейдесов"Count Bagatur RF · 03 Июн 2019, 19:04

Age of Petty Kings TW Ice and Fire. Краткий обзор

Описание: Age of Petty Kings TW Ice and Fire. Краткий обзор известного мода на МТВ2 Кингдомс по Вестеросу.
Age of Petty Kings TW Ice and Fire. Краткий обзор
Imperial

Age of Petty Kings TW - уже давно известный проект на старую добрую Медь2. Посвящён он поистине легендарному периоду в истории фэнтези-вселенной Мартина. Вестерос ещё не был объединён ни Таргариенами ни Баратеонами. Каждый Дом возглавлял собственную королевскую династию. Королевств в Вестеросе было чуть больше сотни, а мелких вассальных княжеств и подавно. Age of Petty Kings принёс нам не только новую эпоху Вестероса и уникальные юниты, но и особую АОР-систему вассальных домов, обновлённую карту и события. Напомним, что в 3 версии AOPK мы наблюдали не только вечные противостояния Домов, но и нашествия Белых Ходоков. Мод обладал большим количеством новых скриптов, событий и приносил хардкорный геймплей. За некоторые королевства было непросто выжить на Вэри Харде или Харде.

Однако нашлись ребята, которые решили создать сабмод на основе уже известного мода Age of Petty Kings. Назвали они его весьма внушительно - Ice and Fire. Только вот, что именно приносит данный проект? Начнём с того, что появляется впервые фракция Валирии, выступающая под знамёнами Таргариенов. Странно, Валирийцы за тысячу лет до их реального захвата власти в Вестеросе! Но всё же для авторов нет ничего невозможно. Они поместили валирийцев за место Бар-Эммонов. По сути их войска никак не изменились, разве что обзавелись новыми рескинами. А так как были вестеросскими рыцарями так и остались. Помимо валирийцев авторы добавили и другую новую фракцию... Угадайте, какую? Правильно Белых Ходоков! Ходоков, с которыми можно вполне вести дипломатию и сговариваться против соседей.
Imperial

Странный, конечно, проект. С одной стороны не знаешь как к нему относиться, но с другой - можно и похвалить за некоторые особенности. Например, на карте появились новые городки, которых в 3.0 не имелось. Королевская Гавань здесь представлена мелким рыбацким поселением, охраняемым... Грейджоями. Захватив это поселение, ты видишь там Железный Трон, а в описании сказывается, что вы, мол, уже не просто обычный вестеросский лорд, а настоящий король всего и вся. То есть, получается, что если ты захватил Гавань, ты автоматом становишься Королём всего Вестероса. Впрочем, на геймплей это не влияет никак, разве что на ЧСВ. Ведь другие фракции едва ли будут позволять игроку развиваться дальше и разрастаться в военном плане. Ещё стоит отметить и графическую составляющую мода. Очень порадовали новые модельки городов и замков, разбросанные по всей карте. Модельки правда взяты из оригинала Вестерос 1.0, но смотрятся весьма к месту. Порадовали и новые здания, дающие всевозможные бонусы в развитии государства.

Валирийцы, как и упоминалось, представляют собой всего лишь ретекстуренных Бар-Эммонов с правленными значками и баннерами... ну и конечно же героями. А вот играбельные Белые Ходоки - это вообще нечто. Они вносят в геймплей настоящий имбаланс. Уже к 40-му ходу на средней сложности ИИ они завладевают половиной карты, уничтожая все северные фракции. Старкам остаётся только обороняться на островах. К 50-му ходу их полчища входят на территорию Речных Земель. Правда здесь можно спокойно нанять дипломата и договориться.... Да, именно, господа! Договориться с Иными. Приходят такие полчища Белых Ходоков и осаждают пограничные замки. А ты посылаешь дипломата, предлагаешь им деньги, и они соглашаются. Да ещё и на союз охотно идут, если денег предложишь много. Некоторые вестеросские фракции так и делают. Тарбеки, к примеру, при мне заключили с Иными союз и вырезали Ланнистеров. Да и отношения с Иными у них выработались настолько дружеские, что если атаковать Тарбеков, то Белые Ходоки сразу же прибудут им на помощь. Ещё очень странно, что экономический бонус теперь дают почти что все здания разных фракций. То есть, разжиться до дохода в +30000 можно спокойно, играя даже за каких-нибудь нищих Грейайронов.
Imperial

Ничего не сказать, интересный мод получилось. С одной стороны, конечно, сплошная комедия, но с другой - что-то новенькое. В моде напрочь отсутствуют вылеты, а все новые здания работают вполне исправно. Хорошо работают и новые фракции вроде Валириии и Иных. Огромные полчища очень быстро, что у игрока, что у ИИ, так что громадные баталии с участием десятков тысяч обеспечены! Не знаю как для некоторых, но лично мне этот мод показался забавным.
https://www.moddb.co...od-ice-and-fire - скачать это Чудо Вестероса можно отсюда.

Что я могу поставить этому моду в качестве ревью? Ну конечно же 10! 10 за забавный и прикольный геймплей! Но если уж говорить об "исторической" достоверности и связи с ЛОРом, то здесь я, знаете ли, пожалуй, промолчу.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Александр Попов, 08 Август 2019, 13:42


    Imperial
    О боже мой!!! Как бы хотелось пройти кампанию за Дом Джоффри))) или за Баратеонов)))
    Count Bagatur RF, 08 Август 2019, 13:44


    Imperial
    Здесь ты не пройдёшь ни за Джоффри ни за Баратеонов, т.к. они ещё даже в мошонке у своих праотцов не появились!
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War Моды Medieval 2: Total War Age of Petty Kings TW Ice and Fire. Краткий обзор
    Письмо АдминуОбратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Авг 2019, 13:51 · Счётчики