Сообщество Империал: Мод про Столетнюю Войну и его судьба (Medieval 2: Total War) - Моды Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War Моды Medieval 2: Total War Мод про Столетнюю Войну и его судьба (Medieval 2: Total War) Важный Контент

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Окт 2019, 23:21
  • Обновлено: 14 Окт 2019, 18:36
  • Просмотры: 2 117

Последние Статьи

  ENB - настройка и оптимизация

ENB - настройка и оптимизацияAnyoko · 03 Мар 2020, 01:02

  Полезные файлы для RTW Alexander 1.9

Полезные файлы для RTW Alexander 1.9Count Bagatur RF · 01 Мар 2020, 15:21

  FEAR 3. Мнение и обзор

FEAR 3. Мнение и обзорCount Bagatur RF · 24 Фев 2020, 22:22

  Обзор новой версии Megas Alexandros TW

Обзор новой версии Megas Alexandros TWCount Bagatur RF · 15 Фев 2020, 14:05

  Endzone - A World Apart - снабжению пищей

Endzone - A World Apart - снабжению пищейCandramelekh · 13 Фев 2020, 20:05

Мод про Столетнюю Войну и его судьба (Medieval 2: Total War)

Описание: Статья на тему известного мода для Медьевал 2 на тему Столетней Войны.
Мод про Столетнюю Войну и его судьба. (Медьевал 2)
Imperial

Заметил, что какой-то невезняк для Медьевалки 2 с модами о Столетней войне. Нет, я сейчас не говорю про чудесный и качественный проект в DLV-стиле на эту тему, выпущенный нашими соотечественниками. Речь идёт исключительно о западном комюнити. Почему никто по ту сторону морей так и не додумался довести сей проект до финального завершения? Модов на Медьевал было выпущено уже довольно много, но тем не менее Столетнюю войну почему-то предпочитали обходить стороной либо же запихивать её в какие-нибудь глобальные моды. Из известных реализаций (хоть каких-то!) Столетней войны можно выделить мод Hundred Years War, Late Era и Hispania in Middle Ages. В испанском моде автор хоть как-то показал нам эти события, хотя и происходили они на юге Франции. В Поздней эпохе нам показали это всего лишь элитным противостоянием рыцарей в европейской части карты, то есть такого эвента как Столетняя война там и вовсе не наблюдается. А вот в Hundred Years War как раз отразили весь период тогдашних событий в Западной Европе.
Imperial
Итак, играбельной стоит называть лишь только 0.9 версию. Версии типа 1.0 или 0.99 не стоит даже попробовать. Я уже однажды попробовал там сыграть, в итоге вылеты при клике на вражеских полководцев, вылеты при осаде, вылеты в дипломатии и прочее, прочее, прочее, что реально раздражает. В итоге сделал вывод, что 0.99 и 1.0 неиграбельны. Но больше всего поразило то, что авторы не удосужились хоть как-то починить версию 1.0, вышедшую недавно. Ну почему нельзя было просто взять и исключить оттуда эти грёбаные вылеты? Совершенно не понимаю. Но да ладно... Вернёмся к версии 0.9-й, считающейся самой играбельной.
В версии 0.9 хоть и ванильная система, но довольно интересная. Возьмём хотя бы такие фракции как Фландрия, Савойя или Бургундия, которые редко в каких модах сыщешь. И самое главное - геймплей за них вполне стабильный. Конечно же основной упор идёт именно на войну Англии и Франции. Здесь вам и всякие исторические скрипты и события и даже приход Жанны Д`Арк... правда в 14м веке, но всё равно интересно. Фракции хоть и имеют ванильный набор выглядят вполне играбельными и даже уникальными. Особенно увлекательно играть за те народности, которые принимали мало участия в тех войнах. К примеру, взять Германию и возглавить вторжению во Францию, сметая всё на своём пути. Ну или же покорить несносных франков за Арагон или Савойю. Весьма-весьма интересно получается.
Вот только и здесь не всё так гладко. С первых пор может показаться странным, что в городах не нанимаются войскам. У Фландрии или Бургундии все юниты так вообще набираются в замках. А как же городские ополчения? Про это видимо и не слышали. Да и то, вылеты здесь тоже имеются. Когда начинается Валлийское восстание в Англии, приходят полководцы Уэльса. Кликать на них нельзя, ибо вылет. Случаются и фатальные вылеты, особенно за Арагон. Но в целом-то кампанию пройти можно. Лично я, например, кампанию за Англию вполне прошёл и поставил франков на колени. То же самое сделал и за другие народы, кроме Арагоны.
Получился вполне интересный и простенький мод. Самая главная его изюминка исключительно в карте. Карта здесь сделана с большой душой и любовью. Авторы постарались на славу. Видимо они делали этот проект не столько для себя, сколько для всего сообщества. Если бы не вылеты, этот мод можно было вполне причислить к разряду так называемых Неофициальных дополнений.
Imperial
Жалко вот только, что дальнейшая судьба этого мода так и не решилась. Версии 0.99 и 1.0 вышли настолько забагованными, что даже сами авторы говорят нам про стабильность старых выпусков. Так что видимо нам так и останется, что играть в старушку 0.9, славящуюся своей играбельностью.
Ну а если кому-то хочется особого хардкора, то добро пожаловать в наш отечественный проект по Столетней войне. Он находится тут на Империале и даже проходил в обсуждениях на каналах известных лестплейщиков. Мод вышел хардовым, в стиле DLV, но зато очень историчным. Ваниллы там нет никакой.
Вот, собственно, и всё, что можно сказать на эту тематику. Адьёс, синьоре!


    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War Моды Medieval 2: Total War Мод про Столетнюю Войну и его судьба (Medieval 2: Total War)
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 29 Мар 2020, 11:41 · Счётчики