Сообщество Империал: Рецензия на "Конан и Пророк Тьмы". - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Ноя 2019, 22:29
  • Просмотры: 728

Рецензия на "Конан и Пророк Тьмы".

Описание: Рецензия на книгу от Арчера Грегори по вселенной Хайбория. Название её весьма интересное - "Конан и Пророк Тьмы".
Рецензия на "Конан и Пророк Тьмы".
Imperial

Привет всем. Сегодня речь пойдёт о небольшой книге писателя Арчера Грегори о... Конане-варваре. Как уже известно, по вселенной Хайбории написано немалое количество разных произведений. Говард лишь только положил начало саги о великом Киммерийце. Другие же маститые авторы закончили его идею и воплотили в явь. В своё время у меня лежало немало книжек с историями Конана. Характер его частенько менялся в зависимости от авторов произведений. В каких-то работах Конан был представлен как добрячок, хоть и родом из варварской страны, и даже немного мягким персонажем. В других же он представлял собой сурового варвара, не терпящего слабостей и жаждущего славы. В третьих он более напоминал вариацию из оригинальных фильмов со Шварценеггером. Но одно объединяло все эти различные характеры - внешний вид. Киммериец с тёмными волосами и голубыми глазами. Именно такой облик и дал ему легендарный Роберт Говард.
Теперь немного поговорим о книге самого Арчера Грегори. Чем мне, собственно, приглянулся этот "Пророк Тьмы"? А вот чем... Неординарностью повествования. В большинстве работ могучий киммериец является исключительно главным героем. Он сражается, убивает, защищает прекрасных дам и спасает целые царства. Но Арчер Грегори превзошёл многих авторов, сделав Конана... персонажем едва ли не второстепенным. Даже сложно сказать, кто именно в "Пророке Тьмы" является главным героем - сам Конан или же его всевозможные спутники и враги? Даже начинается произведения с пиршества во дворце Хашида, властителя Хорайи. А сам же Конан появляется как действующий персонаж едва ли не со второй главы.
Imperial
Очень порадовала необычная сюжетная линия. Конана здесь сделали весьма добродушным персонажем. Казалось бы, это даже не варвар и не дикарь с горящими глазами, а вполне себе обыденный аквилонский вояка. Начинается всё с того, как киммерийца пленили и заставили биться на гладиаторских аренах Хорайи. Уже самые первые главы вызывают не более, чем воодушевление. Сразу же представляются легендарные арены древнего Рима с тысячами рабами-воинами. В произведении весьма детально показана картина самого города Хорайи. Вот читаешь всё это и в прямом смысле видишь картинку в деталях. В этом и есть главная сила произведения - в повышенной детализации.
Помимо всего прочего порадовала линия и туранского губернатора, имевшего полудемонического сына. Звали его простеньким именем Амин. Он даже не знал, что является сыном наместника, так как был рождён от простой потаскухи. Но тем не менее губернатор приближал его к себе и даже сделал своим личным телохранителем.
Не буду сейчас спойлерить и рассказывать весь сюжет, так как наверняка многие ещё не читали. Но могу сказать одно - я настоятельно рекомендую многим читателям Конана не просто прочесть произведение "Пророк Тьмы" но и тщательно его исследовать. Здесь очень много отсылок к древним цивилизациям и даже присутствуют выходцы с других планет. Некоторые элементы как будто бы и вовсе вырвались из миров Лавкрафта.
Без сомнения, "Конан и Пророк Тьмы" ставлю на один ряд с "Легендами Дюны". Действительно стоящее и будоражащее произведение. Особенно сама концовка!
Моя оценка - безусловно 10\10.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    BoDzen, 03 Декабрь 2019, 14:59


    Imperial
    Не герой россии. Увы и ах.
    Count Bagatur RF, 04 Декабрь 2019, 00:28


    Imperial
    Согласен. Конан - герой Киммерии, а не России. Ты прав. )))
    BoDzen, 04 Декабрь 2019, 15:47


    Imperial
    Все ты понял, графоман.
    Александр Попов, 10 Декабрь 2019, 16:33


    Imperial

    Count Bagatur RF (04 Декабрь 2019, 00:28):

    Согласен. Конан - герой Киммерии, а не России. Ты прав. )))

    Вроде камрад БоДзен здесь себя прилично ведёт судя по его комментам... Да и взял он себе на аватар статую "Будда Умиротворённый" ....
    Александр Попов, 10 Декабрь 2019, 16:36


    Imperial
    Конан-Варвар против Пророка Тьмы в американском историческом фэнтези .... А у нас в русских народных сказках Иван-царевич против Кощея Бессмертного!!!!
    Count Bagatur RF, Сегодня, 00:08


    Imperial

    Цитата

    Вроде камрад БоДзен здесь себя прилично ведёт судя по его комментам... Да и взял он себе на аватар статую "Будда Умиротворённый" ..

    не БоДзен, а БЗден. :)
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 16 Дек 2019, 09:19 · Счётчики