Сообщество Империал: "Полководцы" - лучшая китайская драма. - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
ГлобалОпрос: Анонс третьей части Crusader Kings это: Хорошо Плохо Гости не могут голосовать

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Фев 2020, 23:25
  • Обновлено: 03 Фев 2020, 23:30
  • Просмотры: 1 710

Последние Статьи

  New Teuton_v4.4 - part 6

New Teuton_v4.4 - part 6SamaelBC · 18 Июн 2020, 11:11

  New Teuton_v4.4 - part 5

New Teuton_v4.4 - part 5SamaelBC · 18 Июн 2020, 11:08

  New Teuton_v4.4 - part 4

New Teuton_v4.4 - part 4SamaelBC · 11 Июн 2020, 14:02

  New Teuton_v4.4 - part 3

New Teuton_v4.4 - part 3SamaelBC · 11 Июн 2020, 13:56

  New Teuton_v4.4 - part 2

New Teuton_v4.4 - part 2SamaelBC · 05 Июн 2020, 14:59

  New Teuton_v4.4 - part 1

New Teuton_v4.4 - part 1SamaelBC · 05 Июн 2020, 14:53

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 Май 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 Май 2020, 16:49

  [AAR] Конец и начало - Часть 4

[AAR] Конец и начало - Часть 4Age of Kings · 11 Май 2020, 10:19

  [AAR] Конец и начало - Часть 3

[AAR] Конец и начало - Часть 3Age of Kings · 10 Май 2020, 17:34

"Полководцы" - лучшая китайская драма.

Описание: Фильм "Полководцы" с Джетом Ли - один из лучших, сделанных в Китае. И вот почему!
"Полководцы" - лучшaя китайская драма.
Imperial

Не так давно посмотрел отменный исторический фильм про Восстание Тайпинов в Китае, который меня поразил до глубины души. Но для начала немного истории... Что такое Тайпинское восстание. спросите вы? Мало кто знает, что это - одна из самых разрушительных и кровавых гражданских войн за всю историю человечества. В ней погибло по меньше мере 70-100 миллионов человек. Страшная цифра, не правда ли? Во второй мировой погибло и то меньше народу, чем в кровавом Тайпинском конфликте. Всё началось ещё давным-давно во время господства Империи Цин. Цин была установлена ещё в 17 столетии, благодаря манчжурскому вторжению. С тех пор Китай и оказался под жёсткой рукой тунгусской династии, зовущей себя на родном языке - АйсиньГёро.

Фильм "Полководцы" повествует о временах, когда Цин уже столкнулась со всевозможными угрозами в лице Тайпинов и Няньцзюней. На дворе уже 1860-е годы. Правда в Китае отсталось была настолько серьёзной, что даже у династии Цин до сих пор оставались лучники в войсках. Копейщики, лучники, мечники, топорщики и конница старого порядка... И все эти лавины безумных воинов сталкивались между собой в ожесточённых кровавых схватках. Кино отчётливо рассказывает про судьбу трёх друзей, трёх отважных побратимов.

Один из них проходит тяжёлое испытание. Перейдя на службу к Цин, он становится виднейшим политиком и военачальником, а вскоре даже и ваном (губернатором). Все его соратники "растут" вместе с ним и также превращаются в видных полководцев. Вот только дружба начинает угасать, а вражда между ними усиливается. Ведь главный герой (он же Джет Ли) любит со своим побратимом одну и ту же женщину. Любовный треугольник делает двух героев войны лютыми врагами. И тут вмешивается третий собрат, который изо всех сил хочет остановить эту вражду, грозившую перерасти в вечную ненависть. Испытания, которые даются главным героям - поистине непосильны для смертных. Психологический фактор - одна из главных особенностей данного кино. Вся психология человека на блюдечке, и все его искушения.
Imperial

Очень хорошо показаны события того периода. Китайцы всё ещё живут в средневековье. Правда и технологический прогресс потихоньку проникает в Поднебесную. У династии Цин отличное сочетание средневековой армии и пулемётчиков со снайперами. Пехота, штурмующая Нанкин, вооружена вполне неплохими английскими винтовками. Тайпины так же обладают как войсками Старого Образца (больше похожими на тех, что использовались при династии Мин), так и нового. В ход идёт всё: и клинки , и копья, и пушки, и винтовки и даже гранаты.

Если кто не смотрел, настоятельно советую просмотреть данный фильм. И не только просмотреть, но и тщательно проанализировать. Это отличная психологическая драма, погружающая нас в жестокий 19 век. Почему психологическая? Потому, что именно в психологии - здесь и суть. Очень качественная и даже красивая игра актёров. С удовольствием просматриваешь каждую минуту, буквально вживаешься в фильм и лично участвуешь в судьбе главных героев.

Моя оценка этому фильму - 10\10. Мой дедушка так же бы оценил это кино, будь он сейчас рядом со мной. Он очень любил подобные фильмы.


    Последний Римлянин, 05 Февраль 2020, 01:06


    Imperial
    Спасибо за наводку. Интересно будет ознакомиться с фильмом как-нибудь на досуге. Тем более, что возникало желание что-нибудь на тайпинскую тематику посмотреть.

    Впрочем, "лучшая драма" звучит как-то претенциозно. Лучше по сравнению с чем? Я вот ни одной китайской драмы не знаю. Верить на слово автору что ли?

    Что касается фона драмы, а именно восстания тайпинов, то на технологическое отставание Китая в XIX веке, на которое автор делает упор дважды, смотреть неинтересно, как по мне. Другое дело, насколько в фильме показаны ПРИЧИНЫ восстания и как восставшие организовали управления на захваченных областях. ИМХО. Понятное дело, что драма вокруг трёх братьев будет, если верить описанию. Но коли уж тайпины являются фоном... В любом случае, как я уже писал выше, спасибо за наводку.
    Count Bagatur RF, 05 Февраль 2020, 21:40


    Imperial
    Всё-таки рекомендую этот фильм. Это действительно драма. Если увидите концовку, поймёте почему именно.
    А отставание действительно очень показано в фильме. Половина тайпинской армии вообще копьями и мечами воюет. Только у Цин винтовки, пулемёты и гаубицы, да и то только у элиты. Ополченцы Цин также бомжи.
    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 04 Июл 2020, 12:42 · Счётчики