Сообщество Империал: Дарий Кодоман Покоритель. Персидский блицкриг. - AARы Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Rome: Total War AARы Rome: Total War Дарий Кодоман Покоритель. Персидский блицкриг. Важный Контент

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Фев 2020, 11:40
  • Просмотры: 942

Последние Статьи

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.5

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.5Dr.Schmeisser · 04 Апр 2020, 22:54

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.4

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.4Dr.Schmeisser · 04 Апр 2020, 00:31

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.2

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.2Dr.Schmeisser · 02 Апр 2020, 03:46

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.1

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.1Dr.Schmeisser · 01 Апр 2020, 04:41

  [AAR] Резкие изменения в Федерации

[AAR] Резкие изменения в ФедерацииAge of Kings · 31 Мар 2020, 16:02

  ENB - настройка и оптимизация

ENB - настройка и оптимизацияAnyoko · 03 Мар 2020, 01:02

  Полезные файлы для RTW Alexander 1.9

Полезные файлы для RTW Alexander 1.9Count Bagatur RF · 01 Мар 2020, 15:21

Дарий Кодоман Покоритель. Персидский блицкриг.

Описание: Персидская кампания в доработанной версии аддон Александр. Или как мы не давали Македонии разрастись.
Дарий Кодоман Покоритель. Персидский блицкриг.
Персидская кампания в доработанной версии аддон Александр. Или как мы не давали Македонии разрастись.

Imperial
Всё началось с того, как умер Филипп Македонский. Тогда его юный сын Александр уже стал покорителем Греции. И вознамерился совершить поход против великого Дария. Самого Дария он не раз обвинял в убийстве отца. Вот только на Филиппа ему было глубоко плевать. Ведь в глубине души Александр жаждал славы. Славы величайшего из властителей мира. Славы Царя-Бога.

Imperial

Александр планировал масштабное вторжение и призвал под свои знамёна множество народов. Он жаждал абсолютной власти. Власти не только над Грецией, но и над всей Азией. А этого никак нельзя было допускать.

Imperial

Imperial

Первым делом Дарий сосредоточили войска в Галикарнасе и в Бактрии. Мемнон Родосский подавил бунты в Ионии и подготовился к вторжению македонцев. Генерал Парменион высадился в районе Вифинии. Мемнон же направил войско наперерез несносным эллинам. Парменион угодил в ловушку, ставшую для него смертельной.

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial

Парменион был наголову разгромлен Мемноном. Македонская знаменитая фаланга оказалась не такой уж и величественной. Её страшились многие племена и народы, но только не бесстрашные персы. Против кавалерии, ударяющей с тыла, фалангиты оказались бесполезны. Армия Пармениона разбежалась и рассеялась.

Imperial

Imperial

Вскоре пришли слухи о захвате Александром Одрисского царства. Македонцы установили полную гегемонию в Византие, а значит, путь в Малую Азию был открыт. Тогда по приказу Дария было послано ещё несколько армий прямиком в Ионию. Из Исса, Амиды и Вавилона в Анатолию маршировали полки отважных воинов. По приказу владыки, был установлен особый порядок. Кто не сражается против македонян - тот не ест и не пьёт. Всех, кто был способен держать оружие, направили к Галикарнасу, для дальнейшего отбытия в Грецию.

Imperial

Imperial

Тем временем на севере Персии возникла конфронтация с Дахским союзом племён. Конфедераты из прикаспийских народов жаждали захвата Бактрии. Они заключили союз с тохарами и племенами Тянь-Шань. Их огромные армии пытались прорваться к владениям Афгулистана. Вот только не учли о том, что многие из дахских военных тайком заключили сделки с персидским шахом. Дарий сумел подкупить их, и все планы врага раскрылись. Несколько армий из Экбатан и Банну были направлены навстречу Дахам. Зловредные варвары тотчас же отступили, навечно забыв про покорение восточной Персии.

Imperial

Imperial

В результате нескольких сражений Дахи были разгромлены наголову. Один из их городов под названием Ниса был взят и разрушен превосходящими силами Дария. Дахи отказались сражаться с персами и ушли к Кушану. На этом конфронтация и закончилась. Никто из северных племён не смел более выступить против сынов Ахура Мазды.

Imperial

Imperial

Imperial

Но оставались ещё главные цели. Греция.... И Македония..... Македонцы никак не ожидали удара с моря. Они чувствовали себя превосходно, насытившись владениями Иллирии и Фракии. Но удар пришёлся исподтишка. Армия персов атаковала порты на Пелопонессе и быстро взяла Спарту. Затем Дарий перенаправил Мемнона Родосского к Пелле, столице Македонии. Александр в спешке бросил навстречу персам свои бесчисленные фаланги. Но вновь "нерушимые" копьеносцы оказались бесполезными. Вначале Мемнон задавил их колесницами, а затем обрушил полчища своих бойцов, нанятых в разных провинциях. От доблестной армии Александра не осталось ни единого воина. Вскоре и Пелла была взята. А вслед за ней и Эпидамнус, столица Иллирии.

Imperial

Imperial

Imperial

Александр навечно похоронил свои мечты о вторжении в Персию. Его жажда власти и жажда покорения мира навсегда осталась лишь в его сознании. Персы уже маршировали по всей Греции и Македонии. Сам же новоиспечённый македонский царь оказался в ловушке. Огромные персидские армии окружали его повсюду. Фаланги болше не существовало. По приказу Дария вторжение было остановлено, и персы надолго закрепились в захваченных землях. Однако Александра во Фракии они трогать не стали. Пускай знает своё место... А там, глядишь, и в вассалы подастся. На колени падёт пред могучим потомком Ахемена.

Imperial

Imperial

Вскоре по приказу Дария были захвачены скифские земли близ Танаиса и Кавказа. Персидская армия огнём и мечом прошлась по окрестным землям. Скифы попытались сражаться с войсками Дария, но даже их легендарные конные лучники не смогли выстоять. Потому эти народы навечно покинули свои земли и ушли на север, в дальние леса Славянии. Отныне их судьба неизвестна.

Imperial

Зато известна судьба державы Ахеменидов. Благодаря мудрому и чуткому руководству и доблестным военачальникам, Персия сумела не только защитить свои границы, но и захватить все окрестные земли. Самая главная цель была достигнута. Вторжение Александра Македонского так и не состоялось. Бесстрашный македонский царь так и остался сидеть во Фракии с горсткой бойцов, не решаясь выступить против Дария.

А Дарий стал тем, кем предписывали ему Боги уже очень давно. Он стал величайшим из всех властителей мира. Царём-Богом....


    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Rome: Total War AARы Rome: Total War Дарий Кодоман Покоритель. Персидский блицкриг.
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 08 Апр 2020, 12:09 · Счётчики