Сообщество Империал: Endzone - A World Apart - снабжению пищей - Экономические Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Candramelekh
  • Автор: Candramelekh

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Фев 2020, 20:05
  • Просмотры: 833

Последние Статьи

  ENB - настройка и оптимизация

ENB - настройка и оптимизацияAnyoko · 03 Мар 2020, 01:02

  Полезные файлы для RTW Alexander 1.9

Полезные файлы для RTW Alexander 1.9Count Bagatur RF · 01 Мар 2020, 15:21

  FEAR 3. Мнение и обзор

FEAR 3. Мнение и обзорCount Bagatur RF · 24 Фев 2020, 22:22

  Обзор новой версии Megas Alexandros TW

Обзор новой версии Megas Alexandros TWCount Bagatur RF · 15 Фев 2020, 14:05

  Endzone - A World Apart - снабжению пищей

Endzone - A World Apart - снабжению пищейCandramelekh · 13 Фев 2020, 20:05

Endzone - A World Apart - снабжению пищей

Описание: Третья статья посвящённая снабжению пищей в игре Endzone - A World Apart.
Imperial
Снабжение пищей при помощи фермерства, охоты и собирательства
Обычно, функционирующая система пищевого обеспечения - элементарная вещь для выживания цивилизации, как в современном обществе, так и в примитивных общинах поселенцев. Сбалансированное и достаточное снабжение пищей - жизненно важно для выживания. В игре "Endzone - A World Apart", обеспечить пищей своих поселенцев можно несколькими способами. Разнообразие диеты также важно, как и достаток пищи в целом. По этой причине важно на раннем этапе запланировать систему снабжения так, чтобы в будущем даже небольшие ошибки не привели к крупным проблемам. Недостаточное разнообразие пищи может вызывать в поселении болезни из-за низкого уровня питания в рационе поселенца.

Imperial

Разнообразие пищи:
Семена:

Imperial
Imperial

В начале игры игроку предоставляется небольшое количество разных семян, которые варьируются в зависимости от карты. Возделав поле, эти семена можно будет посадить и превратить в урожай. Рекомендуется в начале игры создавать как минимум одно поле и сделать несколько поселенцев профессиональными фермерами. Как только растения вырастут, они будет собраны фермером и поле придётся засадить вновь.

Imperial

Есть особая возможность собрать урожай до полного вызревания. Хотя это и снижает выход пищи, это может помочь спасти весь урожай от увядания в период засухи. Вдобавок, новые семена могут быть посажены только после того, как текущий урожай был полностью собран.

Imperial
Imperial

Список доступных семян: кукуруза, пшеница, капуста, бобы, перец и картофель

Плодовые сады:

Помимо семян для полей, в игре "Endzone" также есть возможность высаживать деревья, которые производят фрукты и орехи. Они могут быть выращены на особых полях, которые немного отличаются от обычных. У таких деревьев есть период времени, который должен пройти, прежде чем они смогут приносить плоды. После того, как посаженое дерево выросло, оно будет приносить плоды каждый сезон. Ваши фермеры могут собирать пищу с этих деревьев несколько сезонов, пока их не придётся посадить вновь.

Imperial

Возможные деревья для посадки: слива, орех, вишня, груша, орех-пекан, яблоко, персик, грецкий орех

Важно: сейчас мы планируем наделить поля и деревья отрицательными эффектами. Игрокам нужно будет менять различные урожаи в межсезонье чтобы минимизировать возможное снижение урожайности земли. Использование одних семян вновь и вновь может также привести к вспышке болезней, что заставит игрока активно искать новые семена в экспедициях.

Мясо:

Мясо может быть получено двумя разными способами. Во-первых, добавлением хижины рыбака, поселенец сможет стабильно получать рыбу пока озеро не пересохнет. Вдобавок, построив охотничий домик, можно будет охотиться на местную популяцию животных и перерабатывать их мясо.

Хижина рыбака:
Если источник воды находится в шаговой доступности, то обычно хижина рыбака строится в первую очередь. Но лишь до тех пор, пока в озере есть вода, рыбаки могут получать пищу через рыбную ловлю. В период засухи, запас рыбы иссякает. Всегда следите за тем, полноводно ли озеро или оно начало пересыхать, чтобы можно было переместить рабочих на другие рабочие места и не тратить время.

Imperial

Важно: несколько рыбацких хижин расположенных вблизи друг друга снижают уровень добычи, так как занимаются ловлей с одного места.

Охотничий домик:
В игре "Endzone - A World Apart" животные пасутся в стадах. Охотничий домик, как и многие другие строения, обладает областью действия, которую нужно перемещать в зависимости от местонахождения животных. Чрезмерная охота может полностью истребить животных и привести к сокращению поставок пищи. Всегда следите за тем, чтобы популяция животных не вышла за пределы действия охотничьего домика и меняйте её в случае если это произошло.

Imperial
Imperial

Важно: если охота слишком интенсивна, целые виды могут начать вымирать и привести к тому что приток пищи остановится.

Ягоды и грибы:
Хижина собирателя позволяет поселенцам собирать ягоды и грибы в окружающих лесах. Ягоды и грибы растут только в лесном биоме и, подобно другим растениям, если почва достаточно влажная. В период засух, собиратель зачастую не способен собирать пищу и производство сокращается.
Было бы мудро периодически следить за влажностью окружающей местности. Если растения больше не растут, рабочие могут быть переведены на другие рабочие места.

Imperial
Imperial

Важно: как и в случае полей и садов, ирригатор может увлажнять окружающие леса, что положительно скажется на росте ягод, грибов и корений.

Замечание: Это краткий, но довольно детальный, обзор системы снабжения пищей игры "Endzone - A World Apart". Продемонстрированные процессы и зависимости постоянно разрабатываются и могут измениться в будущем или быть оптимизированы.

Спасибо вам всем за отличную поддержку и важные замечания, которые мы от получаем! Мы уже заняты внедрением некоторых из запрашивавшихся вами механикам и улучшений.


    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 29 Мар 2020, 05:06 · Счётчики