Сообщество Империал: Японский боевик про Китай. Обзор фильма "Царство" - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Кинематограф Японский боевик про Китай. Обзор фильма "Царство" Важный Контент

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 17 Фев 2020, 11:46
  • Обновлено: 23 Мар 2020, 14:57
  • Просмотры: 816

Последние Статьи

  Аддоны для Megas Alexandros II

Аддоны для Megas Alexandros IICount Bagatur RF · Вчера, 16:26

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.5

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.5Dr.Schmeisser · 04 Апр 2020, 22:54

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.4

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.4Dr.Schmeisser · 04 Апр 2020, 00:31

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.2

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.2Dr.Schmeisser · 02 Апр 2020, 03:46

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.1

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.1Dr.Schmeisser · 01 Апр 2020, 04:41

  [AAR] Резкие изменения в Федерации

[AAR] Резкие изменения в ФедерацииAge of Kings · 31 Мар 2020, 16:02

  ENB - настройка и оптимизация

ENB - настройка и оптимизацияAnyoko · 03 Мар 2020, 01:02

Японский боевик про Китай. Обзор фильма "Царство"

Описание: Японский боевик про Китай. Обзор фильма "Царство" или как были все японцами, так японцами и остались.
Японский боевик про Китай. Обзор фильма "Царство"
Imperial


Недавно посмотрел японский "исторический" боевик на китайскую тему. Звучит странно, не правда ли? Японцы вдруг берут и снимают про Китай. Одно дело, если это аниме-манга, а другое дело - полноценное кино. В фильме "Царство", представленном в 2019 году, сюжетная линия посвящалась Древнему Китая в самом начале династии Цинь. Сюжет конечно же выдался интересным, но никак не в стиле Поднебесной. Да и вообще в этой кинокартине достаточно всего японского. Порою выстраивается предположение, что действие происходит не в древнем Китае, а где-нибудь в Корее или той же Японии.
В главной роли Синь и Пяо - двое побратимов, бывшие рабы, которых жизнь поставила в нелёгкие условия. Пяо забирают во дворец Циньского монарха, в котором он становится телохранителем государя и его собственным двойником. Ведь Пяо - точная копия царя И-Чжэна, недавно вошедшего на престол. Синь же остаётся рабом, но втайне от своего мастера совершенствует боевые искусства и становится профессионалом. Однажды Пяо возвращается к Синю и заявляет о заговоре брата царя. Потом он умирает на руках у верного друга, но перед смертью даёт своему товарищу координаты местонахождения законного царя Цинь - И-Чжэна.
Сюжетная линия начинает строиться уже вокруг Синя, которому и предстоит помочь монарху обрести свой трон. Ведь царь И-Чжэн - не простой государь, любящий власть, а человек с большой харизмой и стремлением к объединению всего Китая под одним стягом. В принципе к сюжетной линии придраться сложно. Получилось очень интересно и зрелищно. Подобных сюжетных линий полно в фильмах того же китайского производства.
Однако есть и кое-какие странности, о которых хотелось бы упомянуть.
Как я уже говорил, здесь слишком много японского. Даже слова верного царского советника, который подвёл государя, очень отдают страной Восходящего Солнца. "Если я подвёл вас, мой царь, я немедленно покончу с собой по вашему приказу, - слышится голос царского подданного. Но разве в Китае того времени практиковались харакири или сиппоку? Конечно бывали отдельные случаи, никто не спорит, но подобные слова прозвучали бы скорее из уст провинившегося самурая, нежели из уст китайского дворянина времён династии Цинь. Подобное совсем не поощрялось в Поднебесной. Это же не Япония, где самоубийство никогда не считалось грехом.
Imperial
Потом конечно же не обошлось и без всяких анимешных типажей и элементов. Главный герой, он же боец Синь, - ну никак не тянет на китайского воина. Он скорее ниндзя или самурай или даже агент якудза. Прыгает выше головы, мастерски владеет японскими видами спорта, да ещё и постоянно выражается. Таких вот героев полным-полно в анимешных мангах. Возьмём хотя бы "Атаку Титанов". Синь - почти точная копия Эрена. Разве что не хватает ему возможности превращаться в Титана.
Ещё конечно же стоит сказать об актёрах. Конечно кто-то скажет, что японцы и китайцы - на одно лицо. Но на самом деле они кардинально различаются. И все эти персонажи, представленные в фильме, выглядели бы очень классно в самурайских доспехах. Но в обмундировании Цинь они выглядят немного странновато.
Ну и ещё стоит отметить про присутствия неисторичных персонажей и существ, что свойственно аниме. На службе у главного злодея (он же злобный брат И-Чжэна) сражается огр или великан. Четырёхметровый здоровенный монстр хорошо пошёл бы для нового "Мортал Комбат" или для Варкрафт-саги про борьбу Пандарийцев с Могу. Но он никак не вписывается в исторический боевик.
То же самое стоит сказать и о загадочном горном народе, бойцы которого похожи на каких-то индонезийцев времён Раннеяванских династий или вообще представляют собой другую расу. Откуда они там в Китае взялись - никто так и не рассказал. Но зато известно, что за 400 лет до событий фильма они были союзниками Циньского царства. Они отличаются обезьяньими повадками, рогатыми шлемами, волчьими рыками и невероятной ловкостью (прыгают почти на 5 метров), и при этом во главе их стоит сексапильная японка в доспехах, способная укладывать врагов десятками.

О чём ещё упомянуть? Даже не знаю. Не хочу спойлерить, т.к. фильм вышел совсем недавно, и не исключено, что многие форумчане его так и не посмотрели. Но скажу одно - к реально историческим боевикам этот фильм никак не отнести. Больше подходит название - историческое фэнтези. Порою кажется, что действие вообще происходит в каком-то вымышленном мире, непохожим на наш.
Если ставить оценку фильму как фэнтези - то это конечно же 10. А если говорить про историчность - то лучше вообще обойтись без цифр.


    me262schwalbe, 21 Февраль 2020, 12:37


    Imperial
    В Китае вполне себе практиковались самоубийства по приказу. Так окончил жизнь, в частности, сын Цинь Ши Хуана - Фусу.
    Count Bagatur RF, 24 Февраль 2020, 21:38


    Imperial
    Ну во всяком случае это не было так распространено как в стране Восходящего Солнца.
    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Кинематограф Японский боевик про Китай. Обзор фильма "Царство"
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 09 Апр 2020, 12:54 · Счётчики