Сообщество Империал: Страшные истории для рассказа в темноте - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Фев 2020, 23:26
  • Обновлено: 26 Фев 2020, 11:25
  • Просмотры: 364

Последние Статьи

  Аддоны для Megas Alexandros II

Аддоны для Megas Alexandros IICount Bagatur RF · Вчера, 16:26

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.5

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.5Dr.Schmeisser · 04 Апр 2020, 22:54

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.4

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.4Dr.Schmeisser · 04 Апр 2020, 00:31

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.2

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.2Dr.Schmeisser · 02 Апр 2020, 03:46

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.1

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.1Dr.Schmeisser · 01 Апр 2020, 04:41

  [AAR] Резкие изменения в Федерации

[AAR] Резкие изменения в ФедерацииAge of Kings · 31 Мар 2020, 16:02

  ENB - настройка и оптимизация

ENB - настройка и оптимизацияAnyoko · 03 Мар 2020, 01:02

Страшные истории для рассказа в темноте

Описание: Краткий обзор отличного фильма от товарища Гильермо дель Торо.
"Страшные истории для рассказа в темноте".
Краткий обзор отличного фильма от товарища Гильермо дель Торо.
Imperial
Гильермо Дель Торо не перестаёт нас удивлять. Это самый лучший режиссёр фэнтези\хорроров на свете. У него получаются настоящие шедевры в каком-то загадочном Лавкрафтовском стиле. И это не удивительно, ведь сам дель Торо - ярый фанат Лавкрафта. Вот поэтому и монстры у него на экране появляются просто шикарные.
Кстати, скоро у него выйдет очередной шедевр под названием "Оленьи рога". Буду с удовольствием ждать этого фильма. Как говорят, это будет что-то вроде игры Until Dawn, воплощённой на экране. Вот и посмотрим, что же получится у настоящего маэстро ужасов.
Imperial
Но далеко не всегда в картинах дель Торо играют роль злодеев именно монстры. Очень часты сюжеты, посвящённые именно человеческому злу. Многие чудовища в его работах когда-то были обычными людьми, но изменились благодаря своему внутреннему злу. В фильме "Страшные истории для рассказа в темноте" упор делается именно на человеческое зло. Очень похожа на сюжет известной игры Evil Within, почти та же история. Не надо никаких экранизаций Evil Within, это уже в какой-то мере сделал дель Торо. В главной роли "Страшных историй" простая девчонка 17 лет, живущая в середине 70х годов, и ведущая активный образ жизни. Девчонка кстати непростая, а с писательскими дарованиями. И вот она с друзьями как-то забирается в один старый заброшенный дом, в которой находит странную книгу. Книгу ужасных историй некой Сары Баллоуз. И тут-то и начинаются все приключения в типичном Дель-Торовском стиле.
Imperial
Дело в том, что если прочесть хоть одну ужасную историю этой Сары, то она начинает оживать и воплощаться в жизнь. Все монстры и ужасающие твари начинают появляться в реальном мире. Это опять же похоже на Evil Within, где все твари, порождённые человеческим сознанием, вполне реальны, и их даже можно отстреливать. В "Страшных Историях" монстры не только появляются в жизни персонажей, прочитавших страницы книги, но ещё и воздействуют на их главные страхи. Если одна из девушек боится пауков - значит жди целой паучьей армии. Если кто страшится огородного пугало - то оно несомненно оживёт и превратиться в чудовищное создание. То же самое касается и всех остальных. Один из героев жутко боялся загреметь во Въетнам, как его погибший брат. И кого он в итоге увидел? Конечно же обезображенный въетконговцами труп, который взял и ожил. Почти весь фильм главные герои отчаянно борются с собственными страхами и пытаются их одолеть.
Imperial
Конечно, очень грустна история той самой Сары Баллоуз. Не буду спойлерить, но скажу лишь отчасти, что её история немного похожа на жизнь Рувика Викториано из Evil Within. Лучше этот эпизод видеть лично, нежели что-то про него рассказывать.
Очередной шедевр дель Торо меня впечатлил. Впечатлил серьёзно. Порадовали не только атмосфера, саундтрек и игра актёров, но и необычные чудовища. Монстры, которые появляются в фильме, неординарны по своему стилю и образу. Подобные есть разве что у Лавкрафта, и больше нигде. Даже простые живые трупы выглядят уникально. Оригинальная идея - это и есть главная изюминка фильма. Сюжет непохож ни на один из известных фильмов ужасов, даже на ту же "Тетрадь Смерти", где всё нарисованное оживало.
Вот именно за уникальность и необычность стоит дать "Страшным историям" самую высокую оценку - 10\10. Браво, синьор дель Торо! И ещё раз браво!
Imperial
С нетерпением буду ждать и других его творений. Ходят даже слухи, что он решился заняться и сагой о Пиноккио и перенести события в фашистскую Италию. Посмотрим, что из всего этого получится.


    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 09 Апр 2020, 12:33 · Счётчики