Сообщество Империал: Коронавирусная истерия. Стоит ли страшиться Бича Божьего? - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Коронавирусная истерия. Стоит ли страшиться Бича Божьего? Важный Контент

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 27 Фев 2020, 21:47
  • Просмотры: 800

Последние Статьи

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.5

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.5Dr.Schmeisser · 04 Апр 2020, 22:54

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.4

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.4Dr.Schmeisser · 04 Апр 2020, 00:31

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.2

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.2Dr.Schmeisser · 02 Апр 2020, 03:46

  Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.1

Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч e1.0.1Dr.Schmeisser · 01 Апр 2020, 04:41

  [AAR] Резкие изменения в Федерации

[AAR] Резкие изменения в ФедерацииAge of Kings · 31 Мар 2020, 16:02

  ENB - настройка и оптимизация

ENB - настройка и оптимизацияAnyoko · 03 Мар 2020, 01:02

  Полезные файлы для RTW Alexander 1.9

Полезные файлы для RTW Alexander 1.9Count Bagatur RF · 01 Мар 2020, 15:21

Коронавирусная истерия. Стоит ли страшиться Бича Божьего?

Описание: О том, как часто случаются паникёрские выпады в новостях и пабликах, приводящие к глобальной истерии. Зачем же всё-таки это нужно?
Коронавирусная истерия. Стоит ли страшиться Бича Божьего?
Imperial

Коронавирус.... Мы все умрём.... Это конец.... Конец человеческой расы.... Бич Божий..... Всё, короче, можно спокойно делать, что заблагорассудится. Можно голым в метро ездить, бегать по улицам и размахивать руками и танцевать прямо в центре столицы..... Похоже на бред, верно?
Однако раздувание массовой истерии на фоне коронавирусе просто зашкаливает. Без сомнения, инфекция очень опасная для людей (в особенности для пожилых) и оставляет неизгладимые следы в судьбе человека. Но это не значит, что нужно во все колокола звонить и орать, что наступает армагеддон. Можно привести примеры постов от всяких недокомментаторов из Дзена. Поступила новость из Яндекса, что семерых китайцев экстренно госпитализировали с подозрением на коронавирус в районе Войковской города Москвы. И что же вы думаете? Сразу же начались банальные "засёры" комментариев, в которых писали разные глупости.
"Ну вот, сколько теперь нас умрёт", - пишет какая-то женщина, явно неадекватная. "Дожили! И у нас теперь смерть пойдёт", - возникают слова ещё одного паникёра. И таких вот комментариев возникло не меньше тридцати штук. Сразу же истерия была подхвачена и другими индивидуалами, которые тут же понесли её во все стороны. К позднему вечеру комментариев было уже почти шестьсот. И лишь горстка людей продолжала сохранять рассудок и прекрасно понимать, что никаких доказательств о коронавирусной инфекции у этих китайцев ещё не привели, а значит это - всего лишь тупая и бездумная паника.
Imperial
На утро же стало известно, что эти китайцы больны обычным ОРВИ, и вскоре их уже выписали из больницы. А ведь уже создалась шаблонная ситуация о глобальной эпидемии в Москве и угрозе смерти для всех горожан. Чего только ни напридумывали эти паникёры и бездельники, которым просто нечем заняться!
Коронавирусная инфекция - конечно же серьёзное заболевание. Оно действительно смертельно, и в 90% случаев только для пожилых. Умереть ещё могут люди со слабым иммунитетом или совсем никудышными лёгкими. Но чтобы массовая смерть человечества? Вспомните легендарный Испанский грипп. Испанка унесла 100 миллионов жизней! Подумать только, 30% населения Земли взяло и умерло. А если бы вирус распространился и дальше, нас бы с вами уже не было.
А что с коронавирусом? Пока что умерло несколько тысяч (даже не 10), и то среди них пожилые и люди со слабой иммунной системой. Разумеется, соболезнования семьям погибших от этой заразы. Но ни в коем случае не стоит раздувать гигантскую панику и устраивать истерики по поводу Второй "Испанки"! Это будет очень и очень глупо, а заодно может спровоцировать общественную неадекватную реакцию.
Раздувать панику и устраивать крики о надвигающемся конце света - ничем не хуже, чем пранковать на коронавирусную тематику в метро, как это делали одни негодяи совсем недавно в городе Москва.

Желаю всем мудрости и благоразумия!


    Hierarch, 08 Март 2020, 20:57


    Imperial
    Полностью согласен с автором. Коронавирус - это не "испанка" и не Великая Чума. Несколько лет такую же панику разводили вокруг лихорадки Эбола, а где она теперь?
    Count Bagatur RF, 09 Март 2020, 17:19


    Imperial
    Десять плюсов за ваш ответ. Действительно ситуация схожая с Эболой. Просто нужны бабки для СМИ и фармакомпаний, поэтому и раздувают.
    Sonar, 23 Март 2020, 14:25


    Imperial
    Проблема здесь шире и серъёзнее гораздо.
    Наибольшую панику разводят не домохозяйки в соцсетеях, а главы правительств и власти в целом.
    Если госпожа Меркель выходит в эфир и глаголит, что 70 процентов населения будут заражены, то паники не избежать.
    А ведь так делают наперебой все руководители стран всех стран мира практически.
    Один за другим.
    Между тем, как масштабы "пандемии" действительно пока достаточно небольшие. С начала декабря 2019 (обнаружение вируса в Китае) почти за 4 месяца "всего-то" +-350 000 людей по миру заразились и жертвы +-15 000. Причём в Европе массово записывают в умершие от вируса умерших от совсем других заболеваний, просто у которых тоже был диагностирован вирус. Да и количество выздоровевших уже +-100 000.
    Естественно ни на какую испанку это и близко не похоже. Но паника грандиозная, на моей памяти именно такой уровень безумия - первый раз.
    Потери от самой это истерии будут гораздо больше, чем от вируса.
    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Коронавирусная истерия. Стоит ли страшиться Бича Божьего?
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 07 Апр 2020, 08:50 · Счётчики