Сообщество Империал: Дневник разработчиков Knights of Honor II посвящённого вторжениям - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
ГлобалОпрос: Mount & Blade 2: Bannerlord - провал или успех? Успех Провал Гости не могут голосовать

Информация об авторе

Candramelekh
  • Автор: Candramelekh

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Мар 2020, 21:39
  • Просмотры: 566

Последние Статьи

  New Teuton_v4.4 - part 6

New Teuton_v4.4 - part 6SamaelBC · 18 Июн 2020, 11:11

  New Teuton_v4.4 - part 5

New Teuton_v4.4 - part 5SamaelBC · 18 Июн 2020, 11:08

  New Teuton_v4.4 - part 4

New Teuton_v4.4 - part 4SamaelBC · 11 Июн 2020, 14:02

  New Teuton_v4.4 - part 3

New Teuton_v4.4 - part 3SamaelBC · 11 Июн 2020, 13:56

  New Teuton_v4.4 - part 2

New Teuton_v4.4 - part 2SamaelBC · 05 Июн 2020, 14:59

  New Teuton_v4.4 - part 1

New Teuton_v4.4 - part 1SamaelBC · 05 Июн 2020, 14:53

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 Май 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 Май 2020, 16:49

  [AAR] Конец и начало - Часть 4

[AAR] Конец и начало - Часть 4Age of Kings · 11 Май 2020, 10:19

  [AAR] Конец и начало - Часть 3

[AAR] Конец и начало - Часть 3Age of Kings · 10 Май 2020, 17:34

Дневник разработчиков Knights of Honor II посвящённого вторжениям

Описание: Дневник разработчиков Knights of Honor II посвящённого вторжениям
Imperial


Привет, друзья, и добро пожаловать в четвёртый дневник разработчиков “Knights of Honor II: Sovereign”! Сегодня мы начнём разговор о военном аспекте игры, и расскажем о процессе вторжения, который включает сражения, оккупацию и ассимиляцию. Хотя есть различные стратегии, которые игрок может применять для защиты и расширения своих империй, войны практически неизбежны, и они без сомнения являются наиболее прямолинейными методами экспансии. Однако, добиться победы не всегда легко, как вы вскоре заметите.

Imperial

Давайте спера немного сойдём с пути и взглянем на территориальную структуру мира KoH2:S. Как и в первой игре, мир разделён примерно на 300 провинций, которые отличаются по размеру, типам и количеству поселений, природными ресурсами, географическими особенностями и т.д.. Каждая провинция образована вокруг одного города, представляющего место средоточения власти в провинции. Владение городом равносильно владению всей провинцией, включая её поселения, и потому, контроль - это всё или ничего. Но есть одно интересное исключение из этого правила в KoH2:S – Донжоны могут находиться под отдельным управлением от провинций, что снижает общие оборонительные возможности провинции и добавляет дополнительный урон врагам, которые занимают донжон (включая армии владельца провинции).

В будущем дневнике мы подробнее посмотрим на провинции, поселения и города с экономической точки зрения, а пока оставим их.

Вернёмся к захвату вражеского города и, следовательно, провинции. Завоевание города требует хорошей подготовки и сильной армии. Оно всегда начинается с осады. Осады длятся долго, и обладают несколькими вариантами того, как можно сломить вражескую защиту. Один важный фактор основан на стойкости защитников. Ещё одним крупным фактором является сила и опыт вражеских солдат и участие маршала в осадной войне. Вам также нужно принимать во внимание элементы самого города: хорошо ли он защищён? Крепки ли его стены? Как долго продержатся запасы пищи? Голод и безнадёга могут вынудить обороняющуюся армию совершить отчаянный прорыв осады или привести к сдаче. Как только защитники вовлечены в сражение за снятие осады или нападающие начинают полномасштабный штурм (дорогосточщее действие пока защитники ещё сильны), события начинают развиваться очень быстро.

Imperial

Если нападавшие побеждают, то провинция становится оккупированной. Они теперь обладают контролем, но ещё не владением. В этом особом состоянии, они не могут извлечь существенную выгоду из провинции, но не может и её владелец – все сооружения, производство, торговля, военное обучение и тому подобное останавливается. Однако оккупант контролирует военные учреждения и получает пользу от фортификаций. Оккупанты могут посетить город и выставить там гарнизон. Для населения зачастую наступают тёмные времена – нет гражданского правительства, стабильность падает, появляется высокий шанс миграции, восстаний и тому подобного.

Обратите внимание на полосы на изображении вверху. Карта мира в KoH2:S - это красивая миниатюра и мы хотим, чтобы она оставалась такой, однако легко потеряться в политической ситуации. Как и в старой игре, мы добавим интерфейс продвинутого политического обзора при помощи различных режимов, фильтров и т.д., который должен предоставить обширную информацию игроку. Однако, мы также работаем и над быстрыми, лёгкими и понятными для игрока способами узнать наиболее важные аспекты игры, без необходимости перключения различных обзоров. Поэтому, мы добавили дополнительные уровни информации на саму карту мира, которые игроки могут включать и отключать нажав на кнопку или просматривать, если нажата горячая кнопка – как им будет удобнее. На примере вверху мы можем увидеть, что город Барселона принадлежит Арагону, но контролируется врагами игрока: провинция Каталония оккупирована.

Будучи оккупированными, владелец провинции и его союзники могут попытаться отбросить захватчиков и восстановить управление провинцией. Если население не утратило лояльность, то часть народа неизбежно восстанет и поможет сражаться за освобождение, сформировав отряды милиции. Также могут подняться верные армии повстанцев. Если королевство, дружественное к владельцу, совершит успешную контратаку, то владелец вернёт управление и всё вернётся в нормальное русло. Воссстановление стабильности, однако, потребует какого-то времени, так как население в такой момент становится довольно неуправляемым.

Imperial

У оккупанта, с другой стороны, есть несколько методов для захвата полного контроля над провинцией и становления её владельцем. Если все территории владельца оккупированы, то оккупант может силой взять земли под своё управление. Это легко, если он в одиночку контролируют побеждённое королевство, и намного сложнее если в оккупации принимает участие несколько королевств – процесс разделения территорий довольно непредсказуем, когда до этого доходит. Даже если королевство-владелец занято не полностью, мирное соглашение может также привести к разделу земель.

Пока продолжается война, отдельные провинции могут быть присоединены несколькими путями. Некоторые из них более эффективны, но всем требуется время и внимание доверенного рыцаря вашего королевского двора. Этими методами не стоит пользоваться наобум, так как у всех их есть своя цена, а некоторые могут привести и к серьёзным последствиям, не последними из которых являются "недовольства" других королевств. Существует риск, что чрезмерная жестокость может привести к тому, что мир начнёт воспринимать вас как "безумного короля, которого нужно остановить.

Даже полный контроль и владение провинцией - это не конец. Да, в этот момент порядок полностью восстановлен, как и экономика, развитие и военное обучение, но культура, религия и верность населения - это ключевые факторы стабильности провинции. Если королевство мало заботится об этих факторах и расширяется быстро и безрассудно, противоречия внутри королевских границ могут возрасти и привестик хаосу. Требуется время и подходящие меры, чтобы снизить противоречия, возможно даже обращение местной религии и культуры и лишь в конце этого придёт лояльность и возможность полноценной ассимиляции. Лишь после этого провинция может полностью считаться стабильной и функционирующей частью королевства.

Imperial

В конце концов, чтобы построить империю, необходимо быть хорошим стратегом. Плохие решения могут привести к тому, что королевство будет разрушено, поэтому когда проблемы растут, требуются мудрые действия. Вне зависимости от того, что выберут игроки, завоевать ли симпатии объектов проблемы, или сокрушить неповиновение железной рукой, это полностью будет зависеть от игрока, как ему ковать будущее своего народа — решать ему.

В сравнении с KoH:1, мы усердно работаем над включением ещё большего количества вариантов игровых стилей, чтобы в игре было ещё больше дополнительных стратегий для реализации, когда дело дойдёт до вторжений. Однако, мы хотим сохранить и очень агрессивный стиль завоеваний – конечно, будут различные препятствия, которые нужно будет преодолеть, по сравнению с медленной экспансией – но это всё равно будет действенная стратегия для тех, кто предпочитает такие методы. Если вы желаете создать такую военную силу, от которой старый мир будет трепетать, и не собираетесь обращать внимание на то, что другие королевства считают “цивилизованностью”, вы определённо будете на такое способны!

Мы хотим услышать ваши мнения, так как вторжения являются ключевой механикой игрового цикла. Присоединяйтесь к обсуждениям и делитесь вашими мыслями в этой теме, или в нашем Facebook и на канале в Discord. Будете ли вы совершать быстрые расширения, сокрушая ваших врагов и справляться с недовольством населения потом, или медленно и постепенно будете занимать территории, сперва стабилизируя ваши земли, прежде чем захватывать новые? Будете ли вы полагаться на культурное или религиозное влияние для обращения новых субъектов, или продемонстрируете, что сопротивление короне не потерпите? Нравится ли вам всё, что касается глубины процесса завоевания территорий или вы находите всё, что не касается управления сильной армией и сокрушения врагов в сражениях скучным и утомительным? Ваши замечания критически важны. Никогда не знаешь, какие комментарии могут помочь нам создать более лучший вариант вторжений, чем тот, на который способны мы!

В следующий раз мы пристальней взглянем на фигуры войны - маршалов и армии. До тех пор, мы прощаемся с вами. Идите и покоряйте!


    gaulish723, 21 Март 2020, 22:39


    Imperial
    наконец-то!

    300 пров!
    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Стратегические Игры Стратегии Реального Времени Дневник разработчиков Knights of Honor II посвящённого вторжениям
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 02 Июл 2020, 22:53 · Счётчики