Сообщество Империал: Клык Вирма. Часть I - AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год - AAR'ы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: LoRdNazguL

Информация по статье

  • Добавлено: 21 Окт 2013, 20:26
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 21:53
  • Просмотры: 488

Дополнительно

Репутация: 2
Клык Вирма. Часть I

Описание: Клык Вирма. Часть I
КЛЫК ВИРМА. ГЛАВА 1 За пригоршню септимов


Таковая природа зла: со временем все нечистые твари возвращаются.
- Владимир Соловьев, комментарии к результатам выборов президента в 2012 году.


Спойлер (скрытая информация)

Блестящие глаза... блестящие глаза в темноте. Разве можно запомнить нечто большее, когда тебя шарахнуло по голове нечто с единственным запоминающимся признаком? Какая-то черная фигура с черным камнем в черной руке.
Проснувшись, Маркус тут же вспомнил эти блестящие глаза, смотревшие на него, когда его собственные наливались кровью. Сколько он пролежал? День? Два? Может больше? И, кстати, где это он находится? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, ему пришлось сначала подняться и осмотреться. Затылок ныл от боли, голова отказывалась поворачиваться, а глаза, как он чувствовал, словно должны были вот-вот лопнуть.
Спойлер (скрытая информация)

Как только боль везде унялась, Маркус нашел в себе силы осмотреться. Он обнаружил, что находится в доме со стенами из бревен. "Значит, я в Рифтене" - подумал имперец, по крайней мере думать он все еще мог. Закончив одну мысль, он принялся создавать другую, которая, вкратце, говорила о том, что ему следовало бы встать, и хотя бы попробовать пройтись. Испытания оказалось не в числе самых легких. Прежде чем он смог нормально удержаться на ногах, Маркус несколько раз чуть не упал. Как только очередная препона была пройдена, господин Уиллрид соизволил попробовать пройтись, путем передвижения левой и правой ног. К счастью, чтобы отыскать ответы на вопросы, далеко ему идти не пришлось, в следующей же комнате этого небольшого домика, наш герой обнаружил девушку, сидящую за столом, в доспехах из стали, с черными вьющимися кудрями.
Спойлер (скрытая информация)

Поначалу она не обратила на вошедшего никакого внимания, пока Маркус не уселся в кресло рядом с ней.
- Что сегодня за день? - спросил он, не поворачиваясь лицом к собеседнице.
- Понедельник, - ответила девушка.
- А время?
- Полдень.
- Выходит, я пролежал без сознания не больше десяти часов? - Маркус загнул все десять пальцев, пересчитывая время.
- Нет, - девица, мотнув головой, откинула волосы назад, хотя потом они все равно поползли обратно, - вы провалялись целую неделю, не приходя в сознания.
Вот теперь глаза Маркуса Уиллрида должны были лопнуть, но уже от удивления, однако и на это божьей воли не было.
- Вас навещал ваш друг, аргонианин, со странным именем, кажется "Обливион".
- Что ж, рад, что он не забыл про меня... кому я обязан своим спасением?
- Иона, - ответила девушка, уяснив суть вопроса, - была хускарлом тана Рифтена, пока он не загремел в тюрьму.
Услышав ее имя, и дослушав автобиографию, имперец позволил себе встать из-за стола и пройтись по комнате.

***

Спойлер (скрытая информация)

Прохладный полуденный ветерок, сколь не старался, никак не смог поднять настроение Маркусу Уиллриду, несмотря на свои попытки сделать это. Очевидно, имперский квестор заплатил слишком мало денег этому ветру, чтобы он смог справиться с подобной задачей, либо ветер в Рифтене был такой ленивый.
- Что произошло, пока я... спал? - беглому солдату имперского легиона в самом деле стоило бы поинтересоваться, что случилось на большой земле, за время его отсутствия.
- Всё, - как вскоре имперец понял, Иона подобрала очень точное обозначение ситуации в Скайриме, - люди, куда не подайся, только и говорят, что о Союзе Медведя и Дракона.
- Что за союз такой? - несмотря на очевидность сей аллегории, Маркус, наверное, еще не достаточно оправился, чтобы догадаться.
- Союз между Имперцами и Братьями Бури, - когда она произносила эти слова, глаза нашего героя выдерживали третье испытание за последний час, - все благодаря Квестору Империи. Он созвал пир в Виндхельме, на который к Королю Ульфрику пришли Имперцы и договорились о перемирии на равных условиях... правда, этому пытались помешать.
- Дайте-ка догадаюсь... - взгляд Маркуса остановился на поместье "Черный Вереск", - Мавен?
- Нет, вся семья "Черный Вереск" была убита, причем не ясно - кем. Хотя, некоторые подозревают, что за этим стоит один из генералов Короля Ульфрика.
Маркус не особо-то тяжко воспринял речь Ионы, но вот последние слова насторожили его, хотя девушка произнесла их не в первый раз.
- А при чем тут антонимы "Ульфрик" и "Король"? - спросил он, наконец.
- Ярл Виндхельма теперь новый Верховный Король Скайрима, по обоюдному согласию обеих сторон. Правда, коронация еще не состоялась...
Так и не дослушав свою собеседницу, имперец снял с головы тяжкий шлем и присел на ближайшую лавочку.
Спойлер (скрытая информация)

- Из хороших новостей? - Маркус протер глаза.
- Вас, согласно договору, должны предать суду будущего Верховного Короля.
- Разве это хорошие новости?
- Других нет, - хускарл пожала плечами.
Выслушав сводку наиприятнейших новостей, наш герой решил встать со своего трона. Не тратя время на столь бесполезное дело, как раздумья, он направился к главным воротам, очевидно, намереваясь убраться из города. Последовав примеру своего нового знакомого, Иона рванулась за ним.
- Куда же вы? - спросила она, когда господин Уиллрид миновал распахнутые врата.
- Хочу наведаться к Верховному Королю Скайрима. Передам мои поздравления, - выпалил Маркус, разыскивая лошадь.
Как только его собственная кобыла была найдена (удивительно, но ее никто не украл), он взобрался на свою клячу и собрался было ударить ей в бока, когда с ней поравнялась пятнистая белая лошадь.
Спойлер (скрытая информация)

- Мне не нужна защита, - имперец, возможно, опередил слова своей, возможно, будущей спутницы.
- Вам она нужна больше, чем вы думаете. По крайней мере, так считает ваш друг-аргонианин.
- А вам откуда знать, как считает мой-друг аргонианин? Да и какое вам дело до просьбы всякого, кто прицепится с нею?
- Помощь квестору когда-нибудь, да окупится. А я не хочу упустить свой шанс вырваться из этого гадюшника, - парировала девушка.
И пошли они, солнцем гонимые... то есть, поскакали, отсутствием солнца не гонимые.

***

Спойлер (скрытая информация)

Виндхельм, как всегда, встречал нашего героя атмосферой Виндхельма, атмосферой мрака и холода. Оставив лошадь, Маркус, даже не думаю дожидаться Ионы, вошел в раскрытые перед ним высокие ворота и направился в сторону высоких башен дворца, минуя обтесанные ветрами каменные дома, обросшие сосульками и побитые мостовые.
Тронный зал Виндхельма, учитывая радушие хозяина, что отражается на его подданных с улиц, особо приветливых к приезжим с солнечного и безоблачного востока, как всегда был полон. За столом, попивая мед, сидели гости из разных владений, а так же их охранники. Впереди, на самом удобном в мире креслице, восседал Ульфрик.
Спойлер (скрытая информация)

Маркус не стал отмечать комфортабельность трона Исграммора во второй раз. Как только он оказался внутри продрогших стен светлой несостоявшейся цитадели короля, имперец был встречен пристальными взглядами гостей и будущей августейшей особы.
Спойлер (скрытая информация)

В этот момент в зале наступила самая популярная из сцен в произведениях Николая Васильевича Гоголя, идиллию которой нарушали лишь шаги подсудимого. Взгляды гостей не отрывались от шагающей у трону фигуры. Оказавшись рядом с "В Короне Зубчатой Верховным Королем", ответчик изогнул правую руку и потянулся за рукоятью меча, висевшего за спиной.
Спойлер (скрытая информация)

В глазах Ульфрика на миг проявился испуг, с губ его чуть было не сорвалось "Взять его!", но Маркус не собирался пятнать свое имя цареубийством. Достав клеймору из-за спины, он тут же бросил ее на холодный пол.
Спойлер (скрытая информация)

- Что все это значит? - недоумение все еще не сходило с лика Буревестника.
- Я пришел на суд, ваша милость, - ответил подсудимый.
- Я пока еще не король, Уиллрид. Хотя, меня радует, что ты не пытаешься противиться тому, что уже не обратишь, коли ты величаешь меня "ваша милость".
- А я крайне не рад, что вы так и не научились распознавать иронию в голосе ваших подданных, ваша милость, - наш герой даже позволил себе усмехнуться в ответ.
- От тебя стоило ожидать чего-то подобного. Но ты здесь не за тем, чтобы читать мне нотации, ведь так? И не ждешь от меня суда над собой, хотя мне следовало бы судить тебя. Чего ты хочешь?
- Суда-то я, как раз и требую. Причем такого, в котором я смогу оказаться наравне с тем, кто будет предъявлять обвинения. Наравне с вами, ваша милость. Я требую суда поединком.
Услышав эти слова, Ульфрик был готов расхохотаться, но вовсе не от того, что Маркус просит то, на что не имеет право.
- Хех, ты в самом деле думаешь, что если ты убил... десятки оборванцев, ты сможешь выйти наравне со мной, с тем, кто убил сотни и тысячи врагов Скайрима?
- И жители Маркарта, значит, были врагами Скайрима? И твои солдаты, значит, тоже были оборваницами? Вот во что ты оцениваешь свой народ, твоя милость? Впрочем, пока ты не сказал "они были не со мной, значит они были врагами" про первых и не отмахнулся пустыми словечками про вторых, давай-ка перейдем к делу. Ты будешь сражаться со мной, Верховный Король Ульфрик Буревестник или выставишь себе защитника?
Слова Уиллрида чуть не привели ярла в бешенство, однако он сумел сохранить рассудок. Не дожидаясь ответа судьи, присяжного и палача, Маркус снял с пояса шлем и одел на свою буйную безумную голову. Затем подобрал цвайхандер и продолжил речь.
Спойлер (скрытая информация)

- Ты или твой защитник?
После этих слов зал словно огласил рев дикого зверя, хотя Маркус и догадался, что то вошел вовсе не дикий зверь, а ручная зверушка.
- Я встану на защиту Короля! - крикнул стоящий в дверном проеме Галмар, с топором в руках.
Подсудимый сжал двуручный меч покрепче и приготовился к предстоящей дуэли.
Спойлер (скрытая информация)

Ульфрик встал со своего места и воздел руки к верху.
- Пред взором Девяти Божеств, я Ульфрик, именуемый первым, из дома Истмарка, Верховный Король Скайрима объявляю сей поединок начатым. Если Маркус, сын Раймонда, из рода Уиллридов победит Галмара, именуемого Каменным Кулаком, мое защитника, я отпущу ему все его грехи, которые он учинил передо мной и моими подданными. Если же он проиграет, быть ему брошенным в темницу Виндхельма. И тогда он будет отбывать там срок, который будет назначен ему мною.
Маркус понимал, что срок этот, во всяком случае, не составит больше тысячи лет. Выслушав судью, поединщики развернулись и приняли боевые стойки.
Спойлер (скрытая информация)

Первым, конечно же, набросился Галмар, однако его атака была встречена пустым воздухом, оставленным оппонентом, отпрыгнувшим в сторону. Обратная атака была встречена так же, но на сей раз Маркус развернулся и ударил Галмара в бок.
Спойлер (скрытая информация)

От удара поединщик завыл, будто зверь, но после его глазищи налились кровью, и вояка, сделав крутой разворот, ударил в ответ. Но его оружие было встречено вовремя подставленным клинком ответчика. Господин Уиллрид вновь принял стойку.
Спойлер (скрытая информация)

От спокойствия своего оппонента Галмар озверел еще больше и вновь набросился на имперца, однако его выпад был встречен толчком Маркуса и резким ударом кулаком в морду, который повалил зверюгу на землю. Каменный Кулак, тяжело вздыхая приподнялся с каменного пола и выплюнул изо рта выбитый зуб, вместе с кровью.
Спойлер (скрытая информация)

Узрев поражение своего защитника, Ульфрик встал с трона.
- Победил Маркус Уиллрид! Поскольку он смог мечом отстоять свою правоту, он волен идти, куда ему вздумается, и обязательство перед судом более не сдерживает его остаться здесь, - промолвил он и обернулся к Маркусу, - я отпускаю тебя. Ты можешь остаться, испить меда за королевским столом и отведать угощений. Если же ты намерен уйти немедленно, не хочешь ли сказать что-нибудь напоследок?
Дослушав, имперец вложил меч в ножны за спиной и развернулся, не вымолвил ни слова своему королю. Иона, доселе стоявшая под окном у стены, последовала за ним.
Спойлер (скрытая информация)


***

Спойлер (скрытая информация)

- Не думал, что тебя так волнует, кто сидит на троне Скайрима, - Туллий пожал плечами.
- Я думал, что это волнует вас, генерал, - Маркус повернулся в его сторону.
- Волнует, - вздохнув, Туллий встал с кресла и облокотился о стол, - Это даже не моей идеей было. Квестор Императора провернул все это. Правда, без кровопролития не обошлось. Ходят слухи, что и ты не преминул обнажить меч в тронном зале Виндхельма.
- Я защищал себя на суде. Кстати, может хоть вы скажете, что такого сделал я, чего не сделали другие офицеры, коли меня обвиняет сам, его милость, король Ульфрик?
- Ты помог сбежать опасному преступнику. Хоть это и было в рамках операции, но теперь, обстоятельства изменились. И если перед королем ты уже держал ответ, то перед оправдание перед Императором только впереди. До того как он приедет, мне придется уволить тебя из легиона, - Маркус собрался было начать переговоры по поводу последнего жалования, но генерал опередил его, - правда у меня есть еще одно поручение для тебя.
- Какого рода?
Генерал вытянулся во весь рост, как только его руки отнялись от деревянного стола.
- У главных ворот цитадели тебя встретит посыльный, по имени Теодайн. Он раскроет тебе суть поручения.
Выслушав генерала, Маркус откланялся, развернулся в сторону узкого прохода и направился к выходу, где его ждала хускарл.
На выходе имперец пересекся пристальным взглядом со своими собратьями, в железных доспехах южной работы, и, вместе с Ионой зашагал к главным воротам. Когда перед ними предстала широкая улица, с внушительными постройками по бокам и дворцом в самом конце, увенчанным синей прозрачной черепицей, их встретил мужчина в кольчуге и вареной коже, с узким лицом, крючковатым некрасивым носом, черными кругами под глазами, и длинными бурыми волосами, словом, на вид не очень приятный тип, он поманил господина Уиллрида за собой жестом. Как только наш герой поравнялся с Теодайном (открою вам секрет - это был именно он), тот протянул ему коверт и, не сказав ни слова, пошел себе дальше.
Спойлер (скрытая информация)

Маркус немедленно взглянул на конверт, на печати которого красовался профиль трехмачтового корабля. "Восточная Имперская Компания" - вот что это могло значить.
- Имперцы... - со вздохом протянула хускарл, как только Теодайн удалился.
- Норды... - передразнил ее еще один имперец.
Спойлер (скрытая информация)


Кто бы ты ни был, ты определенно один из солдат Генерала Туллия. И если ты держишь это письмо, это значит что мой посыльный, Теодайн Бьен, передал тебе его. У меня есть для тебя очень заманчивое предложение, солдат. Детали обговорим в "Гарцующем Пони" в Вайтране, выходит что встретимся мы именно там. Я надеюсь, что ты окажешься достаточно умен, чтобы не показать это письмо кому-нибудь кроме себя или своих доверенных лиц. В ином случае не думаю, что нам стоит работать вместе. Итак, я уже назвал место встречи. Помни, что не стоит отказываться от предложения "Восточной Имперской компании", ибо оно всегда выгодно для тебя и еще более выгодно для нас.
Л.Л.

- Надо же, какой предусмотрительный! - Маркус всплеснул руками, - Назвал имя посыльного, имя заинтересованного лица, ну, то есть Туллия, назвал нанимателей, место встречи не зашифровал, зато имя зашифровать догадался, и то худо-бедно. Если хочешь остаться анонимным, не думаю, что стоит называть все горячие следы, по которым тебя можно было бы найти, и вообще не за чем подписываться. Он бы еще роспись свою сделал!
- Так вот же она, на обратной стороне, - воскликнула Иона, увидев обратную страницу письма, - а может, он просто не хотел шифроваться?
- Лариус Лайр? Да он, обычно, всегда зашифровывает свои послания, по крайней мере так про него говорят.
Завернув письмецо и положив его в карман, имперец ударил лошадь в бока...
Спойлер (скрытая информация)


***

Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 06:50
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики