Сообщество Империал: Советы по геймплею в патче 1.8 для Barbarian Invasion. - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Rome: Total War Советы по геймплею в патче 1.8 для Barbarian Invasion. Важный Контент

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Апр 2020, 15:12
  • Обновлено: 05 Апр 2020, 15:28
  • Просмотры: 675

Последние Статьи

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 Май 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 Май 2020, 16:49

  [AAR] Конец и начало - Часть 4

[AAR] Конец и начало - Часть 4Age of Kings · 11 Май 2020, 10:19

  [AAR] Конец и начало - Часть 3

[AAR] Конец и начало - Часть 3Age of Kings · 10 Май 2020, 17:34

  [AAR] Конец и начало - Часть 2

[AAR] Конец и начало - Часть 2Age of Kings · 09 Май 2020, 15:00

  [AAR] Конец и начало - Часть 1

[AAR] Конец и начало - Часть 1Age of Kings · 09 Май 2020, 14:58

  Viking - Battle for Asgard. Кровь и пламя.

Viking - Battle for Asgard. Кровь и пламя.Count Bagatur RF · 30 Апр 2020, 16:05

  Вышел мод Rise of Alexander 2020. Альфа-версия.

Вышел мод Rise of Alexander 2020. Альфа-версия.Count Bagatur RF · 25 Апр 2020, 12:13

  Дневники разработчиков Gears Tactics

Дневники разработчиков Gears TacticsCandramelekh · 20 Апр 2020, 17:45

  Превью пошаговой стратегии Old World

Превью пошаговой стратегии Old WorldCandramelekh · 15 Апр 2020, 21:58

  Rise of Alexander 2020. Новые новшества.

Rise of Alexander 2020. Новые новшества.Count Bagatur RF · 15 Апр 2020, 11:43

  Дневник разработчиков Gears Tactics

Дневник разработчиков Gears TacticsCandramelekh · 14 Апр 2020, 01:24

Советы по геймплею в патче 1.8 для Barbarian Invasion.

Описание: Небольшое руководство для тех, кто будет пробовать неофициальный патч 1.8 для Барбариан.
Главные советы по геймплею в патче 1.8 для Barbarian Invasion.
Imperial

Недавно я обновил один из своих неофициальных патчей на Barbarian Invasion. Имя этому патчу - 1.8. Были выпущены сразу 2 обновления. Одно пошло с новой кампанией, текстурными исправлениями и ребалансом Гуннов, второе же сделало упор на ребалансировку почти всех фракций. Тактические и стратегические советы будут даваться исключительно по последней версии патча, то есть уже со всеми установленными обновлениями. (Скачать их можно в осн. теме на Империале или в специальной статье, посвящённой выходу новых версий неоф.патча)

https://www.moddb.co...ficial-patch-18
Недавно ссылки на патчи появились и на Моддб.

Совет 1. О Парфянских наследниках.
Сасаниды были обновлены кардинально, и у них изменилась линейка войск. Нет уже никаких новобранцев копейщиков, так как за место них здесь Персидские мечники, аналог Дайламитской пехоты из мода Рах Барбарика. Основная тактика по-прежнему состоит в кавалерийских атаках. Кавалерия была усилена вдвое, а значит, её использование - неоспоримый шаг к победе. Сасаниды - цари кавалерии в прямом смысле этого слова. В кампании с ними будет адски сложно.
Вообще воевать против персов теперь стало значительно труднее, чем в оригинале. Игрокам рекомендуется использовать кавалерию против сасанидской пехоты, но при этом беречься от тяжёлых вражеских всадников. Как тогда воевать с полчищами катафрактов? Против огромных лавин тяжёлой конницы может помочь изматывающая тактика. Лёгкая конница движется куда быстрее и может улизнуть от мгновенной смерти. Не стоит забывать про уничтожение полководцев. Самая рекомендуемая тактика - Отсекание Змеиной головы. Собираете огромную лавину кавалерии, выискиваете полководца (желательно отставшего от своих воинов) и ударяете по нему. После гибели генерала, можно наносить точечные удары по вражеским силам. Пехоту можно распугать и без гибели генерала, а вот кавалерия Сасанидов - сила страшная и могучая. Тяжёлых всадников придётся вырубать такими же точечными ударами. Если враги побежали, рекомендуется преследование до полного уничтожения.
Против слонов как обычно работают огненные стрелы. Огонь распугивает зверей, которые в панике перетаптывают дружественные войска.

Imperial

Совет 2. Использование с умом развитых городов в кампании 420.
В кампании 420 многие города получили хороший уровень развития, а значит после их захвата будут доступны элитные войска. Римляне же могут нанимать элиту практически сразу же, вот только содержание этих воинов могут привести к финансовой катастрофе, поэтому рекомендуется использовать всех в меру. Зато какое раздолье будет для варварских королевств при захвате крутых городов. К примеру, те же Франки или Алеманы могут позволить себе нанять секирщиков уже после захвата Августы Треверорума. Однако быстрое создание сверхармии - это путь к банкротству. Войска необходимо нанимать с большой осторожностью. Ведь в кампании 420 слишком сложное положение в экономическом плане, а на вэри харде угроза разорения будет преследовать практически всегда.

Совет 3. Гунны - это страшная сила.
В оригинале БИ гуннов можно было победить даже Берберами. Особенно если заманить этих тюркских негодников в ловушку у моста. Тогда можно было перебить всех ханов и наследников, а потом наслаждаться надписью об уничтожении целой фракции. В патче 1.8 так уже сделать не получится. В последних обновлениях Гунны были усилены многократно. Теперь если они приходят в ваши владения - приготовиться к изнурительной войне. Ведь у гуннских всадников теперь отлично получается распугивать даже элиту. Гуннская пехота получила хорошую броню и оружие. Конные лучники стали куда сильнее и страшнее. Гунны - это настоящая сила, а не просто орда кочевников. Если всё же играть не против них, а ЗА них, то ситуация отнюдь не простая. Очень велика вероятность массовых мятежей. Восстания против гуннской власти будут происходить с удвоенной силой, так что халявы не будет. Никакого имбаланса.

Совет 4. Романо-Британский кризис.
Играя за Романо-Бриттов приготовьтесь к тому, что придётся несколько раз перезагружаться. Экономики со старта просто нет. Всего 1 город, 1 король и несколько солдат. А вокруг остатки римлян, могущественные Пикты и жаждущие завладеть Британией Саксы. Все они сразу же полезут на несчастную столицу Бриттов. Поэтому первые ходов 20 придётся только отвоёвывать Британию. При этом доход будет продолжать падать вниз. Может дойти до -10000. Рекомендуется после отвоевания Британии (не Ирландии, а только главного острова), сразу же переносить столицу в Лондон. После того, как Британия за игроком, рекомендуется направить 2 десанта. Один должен захватить Парисорум на севере Европы, а второй овладеть Ирландией. Тогда шансы на победу увеличатся.

Совет 5. Много орд в новых кампаниях.
В кампаниях 400 и 420 Славяне приходят практически сразу же. Они быстренько расправляются с Лангобардами на севере и с Бургундами, выгоняя их с земель. Всем европейским фракциям придётся столкнуться с массовым потоком орд. А тут ещё и Вандалы с Гуннами через Паннонию подходят. Одним словом - хардкор. Чтобы выиграть за европейцев - нужно потеть до посинения. Но это того стоит. Хардкор - это тоже круто.

Вот, собственно, и все рекомендации, которые хотел дать игрокам в неофициальный патч 1.8.


    unda, 07 Апрель 2020, 22:17


    Imperial
    ну это же фактически мод, а не патч. в игре ведь будет отображаться старая версия?
    Count Bagatur RF, 07 Апрель 2020, 23:41


    Imperial
    Да, старая версия будет отображаться. Это неофициальный патч-мод, если можно так выразиться.
    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Rome: Total War Советы по геймплею в патче 1.8 для Barbarian Invasion.
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 30 Май 2020, 12:33 · Счётчики