Сообщество Империал: Клык Вирма. Часть II - AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год - AAR'ы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: LoRdNazguL

Информация по статье

  • Добавлено: 21 Окт 2013, 20:27
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 21:53
  • Просмотры: 1891

Дополнительно

Репутация: 3
Клык Вирма. Часть II

Описание: Клык Вирма. Часть II
Оказавшись в четырех деревянных стенах "Гарцующей Кобылы", Маркус немедленно принялся искать там имперцев. Первый из них, кто попался ему на глаза, был среднего роста дядька, в меховом плаще. Его благородное лицо украшали странного вида брови, ухоженная борода и заплетенные волосы. На вид ему было лет 30-40. Увидев его, наш герой направился к, возможно, дельцу Восточной Имперской компании, который в это время сидел за круглым столиком. Ауксилий и хускарл, не спрашивая мнения своего будущего собеседника, окружили его, оккупировав стулья по бокам.
Спойлер (скрытая информация)

- Маркус Уиллрид, - делец подал голос, - я ведь вас сразу узнал... а вот вашу загадочную спутницу, к сожалению, признать не сумею. Не доводилось встречаться.
- Иона, - ответила девушка, - а с моим компаньоном вам, значит приходилось встречаться?
- Приходилось, - со вздохом подтвердил "кмопаньон", - я до сих пор поминаю ту встречу в Эверморе [прим. - Хай Рок, столица королевства Предел). Так что, господин Лайр, вы приобрели на те 20 тысяч, что выиграли в честной игре?
- Купил себе шахту на острове, что на северо-востоке, если идти по морю от Солитьюда, - Лариус скрестил руки, - впрочем, не будем вспоминать прошлое, давайте перейдем к делам настоящего. Я не зря попросил приватного разговора, ибо я не стал бы встречаться с вами лично, если бы дело не касалось моих личных интересов, - спутники потянулись к Лайру, - как вы знаете, Тамриэлю угрожают драконы... пока эта проблема касается только северных территорий, но и этого уже достаточно, чтобы Восточная Имперская компания забеспокоилась. Отчего же, спросите вы? До сих пор драконы не представляли никакой угрозы торговым связующим нашей компании, но теперь ситуация сложилась иначе. Клыку Вирма, острову, на котором я имел несчастье приобрести вышеупомянутую собственность, угрожает опасность в лице дракона, по имени Вультуркрах. Мне нужно сделать так, чтобы вы избавились от него.
- За ваши деньги - все что угодно, - ответил Маркус, почуяв запах наживы.
- Но как мы вдвоем справимся с драконом? - Иона однако засомневалась.
- Не вдвоем - вшестером. Специального для этого я навел кое-какие справки и смог отыскать четырех лучших наемников, способных справиться с такой задачей. И все они проживают на территории Скайрима. Их имена - Атир, наменик из Хаммерфелла, его в последний раз видели в крепости, под названием Ведьмин Оплот; Денлит, данмер-лучница, думаю, вам, Маркус будет проще всего достать именно ее, ведь она сейчас сидит в тюрьме Мрачного Замка Солитьюда, учитывая ваши связи; Шаграм - орк-здоровяк, в свободное время работает в шахте крепости Нарзулбур, что в горах Велоти, к востоку от Виндхельма, Истмарк; и Элмера, альтмер, пиромант, помешана на взрывчатке, проживает на нижних ярусах Альфтанда.
- Какова цена? - не стоит даже говорить из чьих уст был исторгнут сей вопрос.
- Десять тысяч золотых, то есть - половина проигранной суммы... итак, с кого планируете начать?
- Последуем списку, - ответил Уиллрид, - начнем с Атира.
- Как я уже сказал, редгард может находиться в Ведьмином Оплоте...

***

Спойлер (скрытая информация)

Не в первый раз Маркус встречал закат средь серых скал и хумрого пасмурного неба Предела. Как читателю уже известно, он находился по другую сторону гор Джерол во все том же Пределе, и успел посетить два крупнейших его города - Фарран и Эвермор, столицу одноименного королевства в Хай Роке. Так же, именно здесь всем известный имперец нажил себе приключений, доведших его до суда, в связи с освобождением всем известного бретонца, точнее - ричмена-изгоя Маданаха. Иона, как она рассказывала в дороге, и сама нередко бывала в Пределе, в том числе и в Маркарте, который они как раз недавно проехали. Дорога вела в гору, изворачиваясь змеей, пока вовсе не прекратилась. Тогда-то наши спутники и решили оставить своих лошадей и двигаться пешком до руин древней крепости, выстроенной нордами.
Спойлер (скрытая информация)

- Это место по-своему прекрасно, ты не находишь? - подала голос бывший хускарл Рифтена.
- Уже "ты"?
- Не все же время нам болтать словно двум златомордым, которые друг в друге врагов только и видят.
- Зря ты так к альтмерам, - не то чтобы Маркусу реально было их жаль, - не все они плохие, только те, кто на виду, вроде леди Эленвен. Да и что может быть красивого в серой обтесанной пустоши?
- Как-то странно ты перешел от эльфов к Переделу.
- Одно недалеко от другого. Их постные рожи всегда напоминают мне эту глушь, - имперец посмеялся над собственной шуткой, тогда как его компаньонка только глаза закатила.
Впереди был Ведьмин Оплот.
Спойлер (скрытая информация)

Герои прошли по узенькой тропке мимо столбов, исписанных рунами на древнем языке, и изваяний, обточенных самим временем. Поднявшись по лестнице с высокими ступенями, они, наконец, нашил вход в цитадель.
Спойлер (скрытая информация)

- Живем один раз, - с этими словами Маркус достал из-за спины меч и направился ко входу.
Внутри спутники встретились с обтесанными стенами и камнями, лежащими на полу. Впереди виднелся блеклый свет, слабо озаряющий тоннель.
Спойлер (скрытая информация)

Ауксилий с мечом в руках и хускарл с топором и щитом медленно продвигались по комнатам нижнего яруса донжона крепости. Отвлекаясь на любой шорох, они, тем не менее, не замечали никого в той или иной стороне, откуда бы не доносился звук. Наконец, чувствуя что выход близок, герои, все же, не преминули побыть осторожными, и оказавшись почти у выхода, решили спрятаться за стенами, дабы лицезреть тоннель впереди.
Спойлер (скрытая информация)

- Была не была? - спросила Иона.
- Была не была! - ответил Маркус.
Спутники, с яростью на лицах побежали к выходу, не пряча оружие и надеюсь, что не наткнутся на какую-нибудь ловушку, или шальную стрелу изгоя, ВНЕЗАПНО вылетевшую из-за поворота. И как это случается, по законам жанра, обычно происходит либо первое, либо второе. Ничего не произошло. Господин Уиллрид и его соратница оказались снаружи, у ступеней, ведущих к верхнему ярусу крепости.
Спойлер (скрытая информация)

- Как ты думаешь, - девушка, вместе с имперцем, уставилась в сторону высоких башен цитадели, - много мы шуму наделали?
- Нет, не много, - ну не мог он не сказать чего-нибудь эдакого, - очень много!
С такими мыслями они последовали зову логики, который говорил, что идти надо не иначе как вперед.
Вновь пройдя мимо обтесанных статуй и обелисков, прошагав мимо креплений башен, искатели негров обнаружили проход в главное здание. Вот тут-то приключения и начались...
Спойлер (скрытая информация)

Маркус, заревев будто Галмар, побежал в сторону противника, ожидавшего его в конце прохода. Серокожий в сию же секунду достал из колчана стрелу с рогатиной на конце и собрался выстрелить, но Маркус выбил лук из его рук.
Спойлер (скрытая информация)

Изгой попытался достать из-за пояса нож, но был остановлен резким выпадом сбоку.
Спойлер (скрытая информация)

Иона, тем временем, встретила второго рогача, выбежавшего из бокового входа. Как только он упал на землю, за ним откуда-то появился второй, упавший прямо на него. Спина его была изрублена в мясо. Увидев сие действо, Маркус, не пряча меч, направился в сторону мясорубки и, как он и ожидал, встретил там редгарда, стоявшего с топорами в руках, прямо на винтовой лестнице.
Спойлер (скрытая информация)

- Они думали, что они могучие воины, но Атир открыл им глаза... - прозвучал грубоватый голос чернокожего.

***

Спойлер (скрытая информация)

Следующей целью Маркуса и Ионы была данмер(ка?) по имени Денлит, по словам Лариуса - непревзойденная лучница, которая, тем не менее, ухитрилась залететь в каталажку. Но Лайр не ошибся, сказав что для нашего героя приобретение такого союзника, как Денлит, будет легчайшей задачей, ибо в рамках операции Туллий согласится освободить одного заключенного. Хотя, он уже однажды согласился освободить зека в рамках операции, за что Уиллрид позже поплатился унижением со стороны Ульфрика Буревестника.
Спойлер (скрытая информация)

- Хорошо, - Туллий с некоторой неохотой согласился отдать ключи имперцу, - вот ключи от камеры Денлит. Я надеюсь, больше никаких одолжений не понадобится?
Маркус в ответ лишь мотнул головой.

***

Спойлер (скрытая информация)

На лице данмерки, однако, не проявилось ни капли удивления, когда Маркус раскрыл дверь ее нового старого обиталища.
- Кому обязана свободой? - спросила она, не поднимая красных глаз.
- Маркусу Уиллриду, - ответил Маркус Уиллрид.
Спойлер (скрытая информация)


***
На выходе из главного здания, Маркус как всегда пересекся взглядом с двумя стражами, после чего обернулся в сторону Ионы, начавшей разговор, которому не суждено было продлиться долго.
- Было действительно несложно.
- У меня все на чеку...
Спойлер (скрытая информация)


***

Истмарк - это топкая болотистая земля, наполненная еще и горячими источниками. Лишь на севере он становится стылой тундрой, покрытой многолетней мерзлотой, а на востоке перерастает в заснеженные горы Велоти, отделяющие Скайрим от Морровинда и не пропускающие пепел Красной Горы в землю вечного снега. К счастью для наших путников, они, на данный момент, ехали в другой климатической зоне Истмарка - небольшой лесополосе с относительно теплой погодой, в роще, которую называют нордским именем богини Кинарет.
Спойлер (скрытая информация)

- Роща Кин? - спросила хускарл.
- Роща Кин, - ответил ауксилий.
- Не здесь ли довакин сразился с драконом? - снова спросила хускарл.
- Здесь, - снова ответил ауксилий.
Но путь наших героев не заканчивался здесь. Он, как ни жаль, продолжался именно в тех самых горах Велоти, ибо именно там стояла орочья крепость Нарзулбур. Вообще-то, для меня, как и для любого историка-географа Тамриэля немного странно, что оседлые орки заселили эти горы. Почему? Да потому что все остальные форты орсимеров стоят в предгорьях Джерол, в Пределе, что не столь далеко от родной земли орков - Орсиниума, находящейся в горах Ротгариан, что к востоку от самого Предела.
Тем временем, путники продвигались, все дальше, все ближе к пикам гор, по заснеженной дороге, пока наконец не нашли цитадель.
Спойлер (скрытая информация)

Прочем, и здесь их ждало разочарование, пришедшее в виде орчихи, стоявшей на часах.
Спойлер (скрытая информация)

- Мы не пускаем чужеземцев в земли, подвластные Малакату, - объявил, однако, совсем не женский голос.
Впрочем, Маркус оказался искусным дипломатом, что он в очередной раз доказал, когда оба "чужеземца" оказались в черте крепости.
- Как ты это сделал? - удивлению Ионы не было конца.
- Дорогая, Малакат Малакатом, а деньги деньгами. Нужно же им на что-то святилище обустраивать, да шахту ремонтировать?
- Уже "дорогая"?
- Само собой сорвалось... ну не дешевая же!
Спойлер (скрытая информация)

Девушка кинула пристальный взгляд на своего попутчика, после чего посчитала нужным последовать за ним, уже перебиравшимся на другую сторону обрыва, по подвесному мосту, к шахте.
Спойлер (скрытая информация)

Шахта встретила их не с распростертыми объятьями, а неприветливой темнотой, в которой орки как-то умудрялись работать.
Спойлер (скрытая информация)

Да и сам Шаграм не был рад встрече (Маркус узнал его по необыкновенному росту, единственному отличительному признаку, описанному Лариусом). Когда господин Уиллрид сел рядом с ним, орк выдал ему такую фразу, от которой имперцу моментально расхотелось говорить со своим будущим собеседником: "Если не убил кого-нибудь сапогом, нам не о чем говорить.". Но говорить пришлось.
Спойлер (скрытая информация)

- Тебя зовет в отряд человек, по имени Лариус Лайр. Тебе знакомо это имя? - Маркус ожидал от него ответа "да", на что и рассчитывал.
- Нет, - ответила добрая душа.
- Он предлагает 10 000 за убийство дракона.
- Дракон, монстр, армия, мне все равно, главное чтобы деньги были.
"Надо же какой сговорчивый, даже уговаривать не пришлось" - подумал имперец. Выслушав нашего героя, Шаграм встал с лавочки, отчего та чуть не взлетела, словно перышко, и зашагал к выходу из шахты, очевидно, намереваясь разыскать Лариуса.
- Он ждет в "Грацующем Пони"! - выкрикнул напоследок наш герой.

***

Последней в списке была пиромантка Элмера. В списке она числилась, так же, как "Чернокнижница". В общем, все говорило о том, что встреча с ней будет приятнейшей. Да и место встречи подобрано как нельзя кстати - Альфтанд, обрывистые руины, которые каждую секунду могут уйти под землю, стоит не так дунуть. Да и второе их название - Черный Предел только прибавляет оптимизма.
Спойлер (скрытая информация)

Путники спускались, по ставшей уже тенденцией узенькой тропинке, ведущей, на сей раз, вниз, в глубь расселины. И мир не был бы миром, если бы на их пути не встретилось хоть какое-нибудь препятствие. На это самое препятствие Маркус смотрел с края помоста.
Спойлер (скрытая информация)

- Как доберемся туда? - донесся из-за железного забрала вопрос нашего героя.
- Прыгнем, я думаю, - донесся из уст нашей героини ответ.
Сэр Уиллрид, с улыбкой на лице, повернулся в сторону девушки и через секунду исчез. Испуганная таким положением дел, Иона подбежала к краю обрушившегося помоста и, посмотрев вниз, увидела валяющегося в снегу спутника, не безуспешно пытавшегося выбраться из сугроба, в который он угодил.
- Как?!
- По склону проехался! - выкрикнул безумец, тот, что на самом деле не был намерен шутить.
- А ведь и вправду проехался... - девушка заметила на покатом склоне горы линию, не засыпанную снегом.
Прежде чем она добралась до сумасшедшего Маркуса, он уже успел отряхнуться от снега, несколько минут назад заполнившего все щели в его броне. В следующий миг его взор был направлен ко входу в Черный Предел, что находился неподалеку.
Спойлер (скрытая информация)

Внутри наши герои незамедлительно были встречены хлебом и солью бывших хозяев Альфтанда. Ибо двемерские механизмы даже в отсутствие своих хозяев ревностно охраняли их секреты.
Спойлер (скрытая информация)

Впрочем, двемерские паучки не оказались крупной проблемой для лезвий меча и топора. В конце-концов, любой механизм можно сломать а, во всяком случае, наш герой ломать-то за свою жизнь научился. И даже, как говорят, прослыл мастером в этом деле, в определенных кругах.
В следующей комнате наших спутников ждали очередные сторожи, правда, на сей раз безобидные. Безобидные пока, так думал Маркус, ибо те маски, что висели на проходе к лестничной площадке, настораживали своими трубочками, торчащими из глаз.
Спойлер (скрытая информация)

Как только Маркус и Иона сделали следующий шаг, они решили остановиться на содеянном, ибо эти самые трубочки в миг заполнили пространство перед ними струей огня.
Впрочем, безрассудный Маркус в очередной раз проявил безрассудство, не смотря на попытку Ионы его остановить, он рванул прямо через струю пламени к лестнице.
Спойлер (скрытая информация)

Ужасный жар коснулся его тела, но в тот же миг отпустил. Когда языки пламени остались позади, имперец побежал вверх по лестнице и дальше - по коридору, где был встречен хозяйкой сей конструкции, альтмеркой, мирно пожевывавшей кусок хлеба.
Спойлер (скрытая информация)

- А, так вот кто пожаловал ко мне в гости! Милости просим! - женщина-эльф просунула руку за решетку, где через секунду потянула рычаг, остановивший поток пламени. Вскоре и Иона смогла лицезреть последнего члена отряда.
- Вы в курсе, что я недавно проглотила муху? - Элмера сказала это так, как будто это являлось общеизвестным фактом, - нет, не знали? Ну вот, теперь вы почерпнули частицу моей мудрости.
В чем заключался подвох данной фразы, спутники так и не поняли.
- У меня тут недавно, кстати, сгорел мой сын. И моя дочь. Моя мать. Мой отец. Мой муж и Моя жена тоже сгорели...
- Наверное, ты их убила? - спросила Хускарл, опять не понимая, в чем подвох.
- Стоп! Стоп! Стоп! Кончайте эту нелепицу, давайте перейдем к делу! - Маркус встал между двух женщин, - Ты Элмера, так? - альтмерка покачала головой, - у Лариуса Лайра, дельца Восточной компании, есть к тебе предложение. За 10 000 золотых ты должна будешь объединиться с нашим отрядом и убить одного дракона, ты согласна? - эльф снова покачала головой, - Тогда я назову место встречи: таверна "Гарцующий Пони", Вайтран.
Вновь покачав головой, Элмера неожиданно расхохоталась и побежала к лестничной площадке, неся в руках огнива заклинаний.
Спойлер (скрытая информация)

На этом все. Ту Би Континуе!
Ну и как всегда многабукаф! На этот раз еще и, по-моему, многодиалогаф! Оченьмнога! Ну и это... спасибо за внимание! :003:

Читать 3-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 21:43
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики