Сообщество Империал: Пятый дневник разработчиков Knights of Honor II – Sovereign - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Candramelekh
  • Автор: Candramelekh

Информация по статье

  • Добавлено: 08 апр 2020, 21:34
  • Просмотры: 1 113

Последние Статьи

  Последняя битва Шенкопфа

Последняя битва ШенкопфаHonda Tadahacu · 04 окт 2020, 21:39

  [AAR] Te slavim, Romanie - Эпилог

[AAR] Te slavim, Romanie - ЭпилогAge of Kings · 02 окт 2020, 12:23

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5Age of Kings · 27 сен 2020, 13:37

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 4

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 4Age of Kings · 19 сен 2020, 09:51

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 3

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 3Age of Kings · 10 сен 2020, 18:31

  Моддинг Crusader Kings III, мысли

Моддинг Crusader Kings III, мыслиCpt. Tomilin · 07 сен 2020, 19:56

  Обзор стратегии Iron Harvest

Обзор стратегии Iron HarvestКсардасиус · 07 сен 2020, 19:40

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 2

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 2Age of Kings · 03 сен 2020, 17:18

Пятый дневник разработчиков Knights of Honor II – Sovereign

Описание: Перевод последнего дневника "Маршалы и армии"

Перевод последнего дневника "Маршалы и армии"

Imperial


Привет, друзья, и добро пожаловать в пятый дневник разработчиков “Knights of Honor II: Sovereign”! Сегодня мы будем рассказывать об одном из наиболее фундаментальных аспектов игры - военных действиях. А если точнее, мы сфокусируемся на маршалах, их роли, а также типах солдат, которые могут попасть под их командование.

Imperial

Будучи одним из пяти основных классов в KoH2:S, маршалы занимают очень специфичную и важную часть игры, которая состоит в том, чтобы вести армии через провинции, сражаться с вражескими войсками и раскрашивать политическую карту мира в ваши цвета. Так как завоевания и расширение были, возможно, одними из наиболее важных частей оригинальной игры, мы позаботились о том, чтобы маршалы остались в игре и расширили свои возможности.

Каждый рыцарь королевского двора мождет вести определённое количество отрядов в зависимости от своей специализации. Это крупное изменение в сравнении с оригинальной игрой, которое позволит вашим торговцам, шпионам, дипломатам и даже жрецам стать эффективными командующими. Способность вести войска разблокируется для таких классов определёнными навыками – военными, в частности. Поэтому, если ваш доверенный торговец знает пехотную тактику, то это значит, что он может в любое время собрать крупную армию и сменить перо на меч.

Однако, маршалы обладают существенным преимуществом перед остальными классами, и это преимущество состоит в способности управлять большим количеством подразделений. На данный момент маршалы могут вести 9 отрядов, что на 3 больше, чем остальные классы. Короли и крестоносцы также получают дополнительные бонусы к количеству отрядов, делая встречи с такими войсками особенно сложными.

Дополнительным военным преимуществом маршалов являются навыки, которые может получить только этот класс. В частности, маршалы могут обучиться большему количеству военных навыков чем другие классы. В основном они связаны с такими аспектами военных действий как осада, стрельба из луков и лидерство, и обычно дают дополнительные тактики в сражениях и действия, которые рыцари других классов обычно выполнять не могут. Так как маршалы являются прирождёнными лидерами, они способны сильнее вдохновлять свои войска, что приводит к более высокому боевому духу и более эпичным сражениям.

Важно заметить, что навыки маршалов не обязательно являются уникальными для них, так как другие рыцари также могут заполучить их различными путями. Чтобы объяснить это получше, представьте себе стрельбу из лука. Вне зависимости от класса, владеющий этим навыком рыцарь увеличивает показатели атаки дальнобойных отрядов под своим командованием. Однако, если таким навыком обладает маршал, у него появляется возможность набирать лучников с большим количеством людей в отряде. Мы можем пойти ещё дальше и рассмотреть шпионов, которые обладают своими собственными уникальными особенностями навыка стрельбы из лука, как на поле боя, так и за его пределами. В качестве примера, у них может быть более высокий шанс выцелить вражеского маршала во время боя, или получить возможность организовать "несчастный случай на охоте" на чужой территории. Это всего несколько прикольных примеров; навыки являются неотьемлимой частью работы классов и мы обсудим эти наыки подробнее в будущих дневниках.

Imperial

Обычно отряды и армии могут быть набраны из любого города вашего королевства. В общем, ресурсы, необходимые для найма солдат, включают в себя пищу и население, которые собираются в любом городе - как и в оригинальной игре. Но кроме этого, некоторым отрядам может понадобиться особый тип товара, который производится или импортируется вашим королевством. Типичным примером такого товара являются лошади, необходимые для производства всех видов кавалерии.

Каждый отряд состоит из разного количества единиц, в зависимости от баланса и историчности. В целом, мы планируем иметь сходное с оригинальной игрой количество единиц, так как предпочитаем небольшие размеры отрядов и более динамичные сражения. В качестве грубого примера, большая часть пехотных отрядов состоит из 30 единиц, в то время как большая часть кавалерийских отрядов имеет 21 всадника. Отряды типа милиции имеют большее количество единиц, так как единственное их боевое преимущество заключается в их численности. Однако, игроки смогут контролировать большее количество отрядов, поэтому ожидайте, что столкнётесь с более крупными сражениями в сравнении с оригинальной игрой.

Теперь давайте посмотрим на то, как управлять маршалом с крупной армией. Подобно другим классам в игре, маршалы не работают за бесплатно и требуют золота для найма. (Единственным исключением из этого правила являются члены королевской семьи, которые могут присоединиться к королевскому двору бесплатно.) После найма рыцаря, игрокам придётся платить им жалование, которое существенно увеличивается, если вы нанимаете ещё одного рыцаря этого же класса. Другими словами, обладание большим количеством рыцарей одного класса стоит очень дорого. Вдобавок, у каждого отряда в армии также есть стоимость содержания, и размер этого содержания зависит от типа использованной дя его найма стратегии. Все набранные армии также потребляют часть пищи из общих запасов королевства. Но отряды наёмников, в этом плане, предпочитают золото.

Imperial

Одно существенное дополнение в игре состоит в том, что отряды теперь обладают своим уровнем, который увеличивается, если они участвуют в успешном сражении. Каждый новый уровень увеличивает различные характеристики отряда, такие как атака, защита, выносливость и боевой дух. Это значит, что если вы найдёте правильную синергию между навыками ваших рыцарей и характеристиками их армий, то захотите чтобы выбранные вами отряды выживали в бою намного дольше. Все эти факторы играют решающую роль в равных сражениях, в который числа могут быть не на вашей стороне.

Когда размещаете армию, выбор жизнеспособных комбинаций различных типов отрядов является лучшим подходом, если вы хотите быть готовы к противодействию всем типам отрядов вторжения. Например, вы можете захотеть включить в свою армию несколько копейщиков, чтобы иметь возможность защищаться от вражеской кавалерии несущейся на ваших лучников, в то время как ваши пехотинцы держат переднюю линию. С другой стороны, вы также можете бросить несколько подвижных конных лучников для обхода с флангов или нанесения беспокоящего урона. Конечно, фокусировка на одном типе отрядов также может иметь свои преимущества. Например, быстрые всадники могут быстро расправиться с бунтующими солдатами в вашем королестве или разграбить вражеские провинции, избегая более защищённых, но медленных армий. Состав армий влияет не только на их скорость в бою, но и на скорость перемещения по карте мира.

Imperial

Есть столько всего о чём мы можем рассказать касающегося сражений, но и этого достаточно, чтобы раскрыть основы управления командирами и армиями.

Есть ли какие-нибудь особые типы отрядов, которые вы хотели бы увидеть в игре Knights of Honor 2? Можете рассказать о вашей самой любимой комбинации армии? Какое количество маршалов вы предпочитаете иметь в королевской свите? Задавайте ваши вопросы на наших форумах, присодиняйтесь к нашим Facebook и каналу в Discord.

В следующий раз мы обсудим культуру и её влияние на различные аспекты игры. До тех пор, мы прощаемся с вами. Идите и побеждайте!


    Hierarch, 09 апреля 2020, 06:32


    Imperial
    Хотелось бы увидеть примитивных пороховых юнитов (бомбарду, например, или стрелков с ручницами)
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 22 окт 2020, 15:37 · Счётчики