Сообщество Империал: Обзор War Thunder как альтернативы World of Tanks. Сравнение, регистрация, бонус - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Мир Варгеймов Обзор War Thunder как альтернативы World of Tanks. Сравнение, регистрация, бонус Важный Контент

Информация об авторе

Zota
  • Автор: Zota

Информация по статье

  • Добавлено: 27 авг 2020, 21:08
  • Обновлено: 20 сен 2020, 20:21
  • Просмотры: 264

Последние Статьи

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5Age of Kings · 27 сен 2020, 13:37

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 4

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 4Age of Kings · 19 сен 2020, 09:51

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 3

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 3Age of Kings · 10 сен 2020, 18:31

  Моддинг Crusader Kings III, мысли

Моддинг Crusader Kings III, мыслиCpt. Tomilin · 07 сен 2020, 19:56

  Обзор стратегии Iron Harvest

Обзор стратегии Iron HarvestКсардасиус · 07 сен 2020, 19:40

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 2

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 2Age of Kings · 03 сен 2020, 17:18

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 1

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 1Age of Kings · 31 авг 2020, 11:00

  [AAR] Te slavim, Romanie - Предисловие

[AAR] Te slavim, Romanie - ПредисловиеAge of Kings · 29 авг 2020, 14:44

  Rise of Alexander 2020. Новые проекты и аддоны.

Rise of Alexander 2020. Новые проекты и аддоны.Count Bagatur RF · 08 авг 2020, 20:36

  World of Infinitas. Продолжение

World of Infinitas. ПродолжениеCount Bagatur RF · 25 июл 2020, 21:21

Обзор War Thunder как альтернативы World of Tanks. Сравнение, регистрация, бонус

Описание: War Thunder или World of Tanks, сайт tankigames.ru, дата статьи 5 марта 2019
Объективно сравнивать «картошку» и «тундру» сложно. Несмотря на визуальную и тематическую схожесть, эти онлайн игры из разных миров. Там, где World of Tanks предлагает аркадные танковые перестрелки, War Thunder давит симуляторным реализмом, разнообразием техники и игровых режимов. Суть обеих MMO тривиальна – уничтожить команду противника, а вот геймплей различается ощутимо.


Imperial


Игроки спрашивают на форумах: War Thunder лучше World of Tanks или наоборот? Однозначного ответа нет. Забегая вперед, скажу, что обе игры на любителя. С появлением наземной техники в WT в 2014-м армада танкистов разделилась на два противоборствующих лагеря: верных фанатов Мира Танков и приверженцев новомодного Грома Войны. Нашлись и те, кто сохранил нейтралитет, играя одновременно в обе MMO.

Выяснить, какая игра лучше, поможет сравнительный обзор обоих проектов. И начнется он с производительности.
Системные требования

В 2019-2020 году вопрос системных требований уже не так актуален, как десятилетием ранее. И все же игроки со слабыми ПК сборки начала 2000-х остались. Какие требования к железу предъявляют WOT и WT?
World of Tanks

До 2018 года требования к компьютеру со стороны белорусского Мира Танков были скромнее. Но с выходом версии 1.0 в 2018-м ситуация изменилась.

Минимальные / Рекомендуемые / Ультра

ОС: Windows 7, 8, 10 32-bit / 64-bit
Процессор: 2 ядра, 2.0 ГГц / 4 ядра, 3.0 ГГц (i5)
Оперативная память: 2 Гб / 4 ГБ / 8 Гб
Видеокарта: 256 Мб / 2 Гб (GTX660) / 4 Гб (GTX1050ti)
Место на диске: 36 ГБ / 36 Гб / 55 Гб

Imperial

wot на минималках и на ультрах


При этом на минимальных настройках WOT выглядит как «привет из 90-х» — мыльно и скучно. А вот на ультра-настройках графика превосходная. Здесь тебе и огромная дальность обзора, и высокая детализация местности, и разрушаемость ландшафта, и крутые спецэффекты.
War Thunder

У русской «тундры» диапазон системных требований менее размашист. Нижняя планка мощности ПК для сносной игры заметно выше. Зато для игры на максимальных настройках видеопамяти и ОЗУ требуется вдвое меньше, чем для World of Tanks.

Минимальные / Рекомендуемые / Ультра

ОС: Windows 7, 8, 10 32-bit / 64-bit, Mac, Linux, SteamOS
Процессор: 2 ядра, 2.2 ГГц / 4 ядра, 3.2 ГГц (i5)
Оперативная память: 4 Гб / 8 Гб
Видеокарта: 512 Мб / 1 Гб (GeForce 650) / 2 Гб
Место на диске: 8.5 ГБ / 21 Гб

Imperial

War Thunder на минималках и на ультрах


Кто тут победил зависит от того, какой ПК конкретно у вас. Если речь идет о слабом офисном ноутбуке, то WOT (с модами, убивающими графику) будет работать шустрее, чем War Thunder. Если же вы ценитель современной графики, «тундра» готова предложить вам почти равносильные визуальные эффекты за вдвое меньшее количество RAM и видеопамяти.

Где лучше графика и физика

Раньше более продвинутым в плане графики считался WarThunder. На фоне устаревшей (на тот момент) графы WOT, он выглядел гораздо лучше и привлекательнее. Чтобы не терять аудиторию, разработчики из Wargaming собрались с духом, и весной 2018-го свет увидел World of Tanks 1.0. Новый движок привнес в игру современную графику, разрушаемость окружения и яркие спецэффекты, которых Миру Танков как раз и не хватало. Так что сейчас в плане визуальной составляющей обе игры сравняли счет.

Озвучка

Здесь оценки игроков субъективны. Некоторые считают, что War Thunder озвучен однообразно и через пару часов игры начинает давить на уши. Другие же убеждены, что громкое рычание моторов и звуки поворота пушки во время прицеливания выполнены идеально, а вот Миру Танков не хватает реализма в этом аспекте. К слову о реализме…

Реалистичность боевой системы

Отсюда начинаются серьезные различия обозреваемых проектов. World of Tanks более аркадный и простой в освоении. У танков присутствует классическая шкала прочности: попал – нанес очки урона. Членов экипажа можно ранить, а модули танка – вывести из строя.

Imperial


В War Thunder боевая система реализована иначе. Геймплей детища Gaijin Entertainment не предусматривает никакой «прочности» в принципе. Вместо этого реализована полноценная система повреждения модулей, а в каждой машине сидит «живой» экипаж. Пока хоть один его член остается в живых, танк не считается уничтоженным.

Imperial


Реализовано все это до того хардкорно, что даже 1 точный выстрел способен подписать противнику смертный приговор. К примеру, в War Thunder не получится починить сбитые гусеницы за пару секунд, как это делается в WOT. Здесь такой процесс занимает намного больше времени. На форуме игроки шутливо называют игру «симулятором ваншотов».

Вар Тандер или Ворлд оф Танк? Если речь о реализме, то WT выигрывает раунд.

Разнообразие техники

И снова War Thunder впереди. Если в белорусской «картошке» есть только танки, то в «тундре» помимо наземной техники присутствуют самолеты, военные корабли, а с осени 2018-го – еще и боевые вертолеты. Причем существует отдельный режим игры, когда все виды техники встречаются на одной карте. World of Tanks ничего подобного предложить, к сожалению, не может.

Imperial


Режимы игры

В War Thunder представлены 6 типов боев:

Аркадные,
Реалистичные (управление усложнено),
Симуляторные (управление максимально приближено к реальному),
Мировая война (битвы полков за мировое господство),
Противостояние (командный бой на смерть с возрождением для авиации),
Локальный конфликт (все виды техники на одной карте).

В WOT игровых режимов сразу 9:

Случайные бои,
Командные,
Генеральное сражение,
Ранговые бои,
Ротные,
Линия фронта (30 на 30),
Укрепрайоны (клановые),
Глобальная карта (клановые),
Тренировочные.

Причем сражения дополнительно делятся на 3 типа: стандартный бой, штурм и встречный бой. По разнообразию режимов побеждает WOT.

Донат

Нормально играть без доната невозможно ни в World of Tanks, ни в War Thunder – это факт. Каким бы крутым игроком вы ни были, не вкладывая деньги в игру, вы всегда будете заметно отставать от донаторов в тех или иных аспектах. К примеру, в WOT без премиум-аккаунта невозможно играть в плюс на технике 8 уровней и выше. В WT донат более скромный, но для комфортной игры, тем не менее, обязательный. Поэтому ничья.
Количество игроков

Если говорить о популярности, то с World of Tanks «тундре» тягаться еще рано. По последним данным Мир Танков насчитывает свыше 200 млн танкистов! При этом игра неоднократно попадала в книгу рекордов Гиннесса как MMO-проект с самым большим одновременным онлайном в истории. В War Thunder игроков на порядок меньше.
Заключение

В битве WOT против War Thunder побеждает… дружба. Сравнивать эти два проекта – все равно что сравнивать бананы с мороженным, поскольку они из разных категорий. У обеих игр есть свои уникальные фишки и особенности геймплея, о которых вы можете почитать подробнее в наших обзорах:

Что лучше: аркадное танковое противостояние или реалистичные сражения сразу нескольких видов техники? Ответ на этот вопрос известен только вам


    Г.Ганник, 30 августа 2020, 18:45


    Imperial
         В Мире Танков не понравились полоска хитпоинтов и низкая точность орудий. С 200 метров стрелял из КВ2 по Т-34 и не попал при полном сведении.
         В "тундре" категорически не устраивает отсутствие маркеров над техникой. Надо высматривать в командирский бинокль всех противников. Что крайне неудобно. Не хочу исполнять роли всех 4-5 танкистов сразу. Аркадные Бои не предлагать.
    Zota, 11 сентября 2020, 13:21


    Imperial
    В аркадном режиме "тундры" есть маркера. Это в реалистичном нету...
    Кстати в названии статьи идет речь о регистрации, но о в статье об этом ни слова. Так вот:

    Как выгодно зарегистрироваться в игре War Thunder и получить 2 танка и золото вместо одного

    1. Перейти по реферальной ссылке: https://clc.to/War_Thunder (дает 90 золота)
    2. Нажать красную кнопку и создать аккаунт. Ввести почту, придумать никнейм и пароль. Скачивание лаунчера игры должно значатся автоматически (если нет, там есть кнопка "скачать игру").
    3. Перейти по партнерской ссылке: https://clc.to/play4free_niccaman (Дает 1 технику на выбор).
    4. В правом, верхнем углу выбрать язык. Это влияет на нацию техники в игре (если выберете русский, то вам предложат выбрать танк, самолет или катер за СССР. Если английский, то предложенная техника на выбор будет из США, и т. д.).
    5. После нажатия красной кнопки выбрать технику в подарок и ввести свою почту. Система может попросить автоматизироваться на сайте Вар Тандер, если это так - смело соглашаемся.
    6. Зайти в саму игру, при входе у вас спросят тип и нацию уже второй техники в подарок. Не выбирайте то же самое, что выбрали в пунктах выше (2 раза одну и ту же технику не начислят).
    7. Сыграть 1 бой, после которого вам и дадут технику выбранную вами.

    После всего этого у вас на аккаунте будет 2 танчика, ну или самолета, смотря что выберите и немого золота. Кстати за полный курс обучения игра подарит вам еще 300 золотых орлов.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Мир Варгеймов Обзор War Thunder как альтернативы World of Tanks. Сравнение, регистрация, бонус
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 01 окт 2020, 15:27 · Счётчики