Сообщество Империал: Сага о Сарпедоне, хитрожмудром царе ликийском - Серии Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Серии Total War Сага о Сарпедоне, хитрожмудром царе ликийском Важный Контент

Информация об авторе

DartX
  • Автор: DartX

Информация по статье

  • Добавлено: 24 сен 2020, 19:00
  • Просмотры: 155

Последние Статьи

  Последняя битва Шенкопфа

Последняя битва ШенкопфаHonda Tadahacu · 04 окт 2020, 21:39

  [AAR] Te slavim, Romanie - Эпилог

[AAR] Te slavim, Romanie - ЭпилогAge of Kings · 02 окт 2020, 12:23

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5Age of Kings · 27 сен 2020, 13:37

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 4

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 4Age of Kings · 19 сен 2020, 09:51

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 3

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 3Age of Kings · 10 сен 2020, 18:31

  Моддинг Crusader Kings III, мысли

Моддинг Crusader Kings III, мыслиCpt. Tomilin · 07 сен 2020, 19:56

Сага о Сарпедоне, хитрожмудром царе ликийском

Описание: Статья-повествование для Конкурса Повествований Total War
Сага о Сарпедоне, хитрожмудром царе ликийском.

Баги тоже нам даны богами (раскрыть)
- заявил царь, садясь на свой трон Ликии в дальний тихий угол карты :112: Садясь повторно, так как что ни патч, то новая игра.

Для начала надо бы разбить небольшую армию Родоса, это несложно, но... соседям-ахейцам с севера эта акция не понравится, поэтому сначала пообщался с ними :133:
За договор о ненападении и право прохода вожди Анфилады и Триопия готовы поделиться... ну скажем, древесиной. Потом сами разорвут эти договора, я надеюсь. Теперь можно и напасть на армию родосцев. Троянцам эта должно понравится, но пока Гектор, Троя и Парис не созрели платить помногу за договора и сделаю это позже, зато Эней с радостью заключил и оборонительный и военный союз, оплатив это деревом на несколько ходов вперед (если требовать одноразово больше половины его запаса он сочтет не слишком выгодным, так что пусть дает в рассрочку). Союз также даст контакт с щедро поддерживающим договоры генацвале Илионом Гиртакиада :1115: - еще плюс к дереву. Кстати сами троянцы могут подарить вначале немного ресурсов в безвозвратный долг, но потом забывают об этих долгах слишком долго. Ок, мне это тоже можно использовать - карийцы и все знакомые троянцы получили по небольшому подарку - по единичке еды. И так каждый ход. Пусть славят по Ойкумене щедрость царя ликийского!

В столице отстроены дома богачей на плюс к приросту, а в качестве производственных - те что с минусом к влиянию (которого пока достаточно). Сторожевые башни дадут прокачку армии.
И вознес молитву Афродите, дабы умножить плодовитость населения и счастье. Гекатомба усилила влияние молитвы (лучше делать гекатомбу после молитвы или даже на следующий ход - так дешевле, ведь эффект зависит от текущего отношения бога, а не от того, сколько за молитву было потрачено)

Следующие шесть ходов были посвящены колонизации северных опустошенных земель с попутным набором армии до 12, а потом и до 20 отрядов (во-первых, для квестов, а во-вторых, так колонизировать дешевле). Преимущественно набирались легкие застрельщики и юные Анатолии с кольями, отодранными от ближайшего плетня :116: Порядком намучавшись с низким уроном топористов, решено было их вовсе не набирать, даже снести поле для построений. "И так сойдет, воюйте там с Родосом не силой, а мясом умением" - сказал советник по экономике Жаба, пряча сэкономленные ресурсы :110: Вместо казарм в столице отвели место под склад торговцу экзотическими товарами - тот обещал прислать быстроногих (скорость 56, урон 96) египтян, вооруженных серпами. Также оказалось, что соседям справа в самый угол завезли (видимо с патчем) гарпий (провинция Крагос). Простите соседи Далава и Пиерия, но гарпии мне будут нужнее. Еще советник по экономике Жаба порекомендовал набирать войска при отстроенном храме Ареса и с благословления Небесного железа (хороший бонус при наборе), но тогда мне придется пока страдать с тем что есть :pepe2:

А пока что в гости, на 8 ход, снова приплыли родосцы и как раз Сарпедон вернулся с вояжа.

Imperial
На следующем ходу их пришлось атаковать немного нарушив границы соседей. Отряду противника позволили сбежать, чтобы устроить еще одну битву. И уж раз такое дело, чего бы на соседа не напасть... Ну чисто чтобы не возвращаться :103:
Пиерийский город Аринна мне явно не по зубам (к тому же защищен горой с трех сторон, не обойти и не подкрасться, я проверял). Зато Тлос рядом, он без стен. Правда там герой сидит с 15 войска (в сумме с гарнизоном 24), но уж как-нибудь.. потрепанным стеком, ага. Это как-нибудь оказалось весьма потным. Почти трехчасовой бой с выманиванием в засаду по одному отряду. И даже в это случае пришлось переигрывать пару раз. Зато результат:
Imperial
Взять на следующий ход Фелл оказалось несложно, хоть там в гарнизоне и засела одна гарпия. Плохая девочка, дайте две! (больше двух нанять не дают). Пока приходится обходиться без других героев и агентов, потом сразу найму высокоуровневых.
Таков итог 10 ходов кампании, Ликия уже воспринимается как новая стратегическая угроза. Продолжение следует...


    DartX, 29 сентября 2020, 16:57


    Imperial
    Продолжение истории.
    Далее встал вопрос - возвращаться и идти захватывать Родос или все таки... как нибудь, но отобрать гарпий у Пиерии? Лучший вариант оказался - на 11-й же ход устроить засаду у Тесса и объявить войну пиерийцам. Армия Пиерии из Аринны ломанется к этому ближайшему городу и... :096: как вариант распознает засаду и убежит обратно :bicycle: . Но допустим, не распознает засаду и попадется.
    Imperial
    Засада недалеко от Тесса, и гарнизон должен помочь. Увы здоровье у гарнизона уполовиненное, поселение-то захвачено недавно. Автобой показал неплохие шансы, но засада была отыграна вручную и часть врагов (6 отрядов) убежала в город. Тот самый "неприступный". Почти фейл, но дали полезный артефакт Петас (преданность +2, счастье в регионе +3). Пригодится. Город Аринна придется брать хитростью. Колесница - у дальних ворот - демонстрирует "опасное направление" :961847914: . Герой бежит... с другой стороны, но не к воротам - просто ставит лестницу к стене (или даже много лестниц - для него это магия одного пинка). И пользуясь тем, что никто не обращает на него серьезного внимания - захватывает башни, ставит уже с обратной стороны лестницы, гоняет отряды лучников - тот еще ниндзя. Способен и вскружить голову женщинам - прямо на стене :026: . гарпииImperial
    Потом в город проникают тайно свои гарпии и бегом прибегают свои войска - встретить контратакующий гарнизон. Город взят. Потом еще одно поселение - и вот уже три города дают в сумме шесть гарпий и есть перспектива развиться в Аринне до наема злобных гарпий. Родос с гарпиями брать намного проще.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Серии Total War Сага о Сарпедоне, хитрожмудром царе ликийском
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 30 окт 2020, 19:32 · Счётчики