Сообщество Империал: Return of the Clones v7 или как не надо делать апдейты - Моды к RTS - Стратегии Реального Времени - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 26 окт 2020, 03:06
  • Обновлено: 30 окт 2020, 23:07
  • Просмотры: 176

Последние Статьи

  Однажды в Армении

Однажды в АрменииLaziale · 20 ноя 2020, 19:40

  Готовится проект Hyboria Total War

Готовится проект Hyboria Total WarCount Bagatur RF · 17 ноя 2020, 23:05

  Последняя битва Шенкопфа

Последняя битва ШенкопфаHonda Tadahacu · 04 окт 2020, 21:39

  [AAR] Te slavim, Romanie - Эпилог

[AAR] Te slavim, Romanie - ЭпилогAge of Kings · 02 окт 2020, 12:23

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5Age of Kings · 27 сен 2020, 13:37

Return of the Clones v7 или как не надо делать апдейты

Описание: Апдейты на моды бывают разные. Но бывает и так, что старые версии становятся эталоном. А новые - выносятся в мусорный бак.
Return of the Clones v7 или как не надо делать апдейты
Imperial

Речь пойдёт о данном проекте на игру Star Wars Empire at War FoC. Седьмая версия вышла в 2020 году, но что же она из себя представляет?
https://www.moddb.co...-of-the-clones1
Давайте поподробнее разберёмся, что к чему.

Как говорится, апдейты на моды бывают разными. Но бывает и так, что старые версии становятся эталоном. А новые - выносятся в мусорный бак. Как раз в случае с Return of Clones - можно говорить о мусорном баке без зазрения совести. Сама идея мода конечно же очень интересная. Альтернативные линии - это всегда круто.
Авторы мода отступили от привычной для нас версии Звёздных войн и решили создать собственный сюжет, по которому Империя всё же не захватила Галактику, а Республика продолжила своё существование. По ЛОРу проекта, провозглашение Галактической Империи Палпатина в Сенате поддержали не все. Республиканцы сразу же назвали такое дело нарушением Конституции и по сути узурпацией власти. В итоге, Галактика разделилась на множество различных государств. В моде мы видим непосредственно Галактическую Республику, Империю Палпатина, Альянс Свободных систем, Империю Хаттов и Багровый Рассвет (ранее Синдикат Занна). Благодаря последним обновкам сюжетной линии, в ЛОР добавилось много элементов из Нового Канона, которые благополучно смешались со Старым.
Imperial

Шестые и седьмые версии предстали перед нами в этом году. Но что же в итоге мы увидели? А увидели мы сплошное разочарование и боль. Дело в том, что авторы настолько наспех наклепали свои апдейты, что багов там было просто немеренное количество. Они умудрились не исправить ничего из того, что было раньше, да ещё и запороли свои новые версии вылетами. Причём вылеты эти происходят без конца. Вылетов настолько много, что порою хочется просто послать всё на хутор к бабе Тане и прекратить играть в сие непотребство.

Основные баги, которые сохранились с 6 по 7ю версию, по вине расхлябанности разработчиков.
- Вылет в космических сражениях с Альянсом Свободных Систем, когда появляется Люк Скайокер.
- Вылет в сражениях с кораблями-носителями Багрового Рассвета, которые плодят слишком много дроидов
- Вылет при уничтожении обильной группы республиканцев автобоем, в которой присутствуют герои. (случался на Камино)
- Вылет при выходе из кампании Галактического завоевания.
Возможно вылетов здесь куда больше, но я их просто не успел все изучить. Уже одно это заставляет перезагружаться по 20-30 раз в кампании мода.
Imperial

При этом авторы почему-то сделали упор на новые 3д-модели и юниты для разных фракций. Порадовали качественные модельки имперских боевых судов, кораблей Республики и героев Альянса. Очень понравилась реализация "Пучины" адмирала Раддуса, которая летает здесь бок о бок с "Домом-1" адмирала Акбара. Неплохо так же было видеть некоторые отсылки к "Пробуждению силы". Например, на Суллусте за Империю можно нанять прототтип "Возрождённого", который впоследствии будет использоваться Первым Орденом. "Звёзды смерти" можно призвать здесь сразу две, последнюю версию на Эндоре, а первую на Геонозисе. Также порадовали корабли Багрового Рассвета и многие герои из Нового Канона. Внешний вид войск на высшем уровне. Весь этот мод немного напоминает вишнёвый рулет, наполненный стухшим вареньем, но при этом посыпанным красивой белой пудрой. На вид красавец, а снутри - мерзавец. :) И смешно и грустно.

Imperial
К сожалению, авторы так и не исправили свои баги даже в самой последней версии. А ведь им говорили ребята в комментариях, что пора бы не наспех варганить проекты, а тщательно их продумывать. Иначе, как говорится, людей можно насмешить. Сами разработчики заявляют, что в стимовской версии всё давно исправлено. А вот версии для Голд пака всё ещё продолжают лежать на Моддб и порочить его своим существованием.

Вообще моды на EaW в последнее время стали делаться только для стимовской версии. Почему-то разработчики и модмейкеры стали обходить стороной версии Голд пака или те, что представлены на дисках. Поэтому наиболее качественные проекты - в основном можно найти в Стиме. И это явление нередко вызывает недоумение тех, кто привык играть на старых-добрых дисках. К тому же моды, предназначенные для Стим-версии, будут вылетать при старте, если их поставишь на Голд пак.

Imperial
Будем конечно же надеятся, что авторы исправят свои ошибки в Return of the Clones. Оставлять кучу недоделок на Моддб было бы неразумно. Потому что играть в эти новые версии можно лишь только за Империю, и то в основном автобоями. Да и сложность лучше выбирать не тяжёлую. А то вылетов будет раз в 200 больше. При больших сражениях в космосе мод тоже умудряется выбрасывать игрока на рабочий стол, вызывая целую лавину острых словец.

Пока что, моя оценка новых версий мода - 1.5\10. Почему не 2? Вроде бы новые модели и всё такое? Да потому что, как опять же я говорил ранее, вишнёвый пирог должен быть вкусным и приятным изнутри, а не только выглядеть таковым на картинке. Здесь же я вижу то самое протухшее варенье.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 01 дек 2020, 14:41 · Счётчики