Сообщество Империал: "Лабиринт зла". Книгофильм между II и III эпизодом - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика "Лабиринт зла". Книгофильм между II и III эпизодом Важный Контент

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 11 ноя 2020, 20:23
  • Обновлено: 12 ноя 2020, 02:05
  • Просмотры: 126

Последние Статьи

  Однажды в Армении

Однажды в АрменииLaziale · 20 ноя 2020, 19:40

  Готовится проект Hyboria Total War

Готовится проект Hyboria Total WarCount Bagatur RF · 17 ноя 2020, 23:05

  Последняя битва Шенкопфа

Последняя битва ШенкопфаHonda Tadahacu · 04 окт 2020, 21:39

  [AAR] Te slavim, Romanie - Эпилог

[AAR] Te slavim, Romanie - ЭпилогAge of Kings · 02 окт 2020, 12:23

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5Age of Kings · 27 сен 2020, 13:37

"Лабиринт зла". Книгофильм между II и III эпизодом

Описание: "Звёздные войны" от Джеймса Лусено. Вполне читабельная вещь!
"Лабиринт зла". Книгофильм между II и III эпизодом
Imperial

Давненько не писал книгорецензии, но сейчас - как раз самое время. Недавно прочёл интересное произведение Джеймса Лусено. Это человек, работающий непосредственно со студией "Лукасартс". Неплохо так расписал эпизод сеттинга "Звёздных войн", который был пропущен самой студией. После "Атаки клонов" по хронике трилогий последовала сразу "Месть ситхов". То есть, от начала Войны Клонов мы сразу же переходим к её окончанию. Подробности самого конфликта были раскрыты нам разве что в мультсериале. Но как бы хотелось увидеть нечто подобное на экранах кинотеатров. К сожалению после передачи франшизы "Диснею" - всё пошло прахом. Спин-оффы были посвящены в основном событиям Галактической Гражданской войны. Тематика Войн Клонов более не затрагивалась.

А вот в книге "Лабиринт зла" я прочёл именно то, что давно хотел. Тот самый скрытый эпизод, который подводил к битве за Корусант. В "Лабиринте зла" от Джеймса Лусено достаточно подробно расписывается план по захвату Палпатина, а также детально прорисовывается атака на столицу Республики. Интересно ещё и то, что сделана книга по сути, как несостоявшийся эпизод. Описания весьма кинематографичные. Читаешь - и сразу же представляешь себе громадную картинку на телеэкране. Вот Гривус подводит флотилию к Корусанту, вот Алые гвардейцы сражаются с Магнастражами, вот Шаак Ти пытается изо всех сил не отдать Палпатина в цепкие когти конфедератов, вот Анакин и Оби-Ван сражаются с Дуку в очередной схватке. Всё это прямо-таки прорисовывается в мозгу. Уже за это я готов пожать Джеймсу Лусено сразу две руки.
Imperial

Очень понравились описания осады Кейто Неймодии, конечно же вторжение на Корусант и очередная грандиозная дуэль джедаев. Ещё порадовали поиски загадочного кресла Сидиуса, которое было благополучно упущено Нутом Ганреем. Гривус достаточно подробно описан в этой книге. Мы узнаём побольше о его калишском прошлом, о злобе и ненависти к Республике, о тайном плане Банковского клана и об использовании этого рептилоида ситхами. Дуку и Сидиус часто появляются в произведении и беседуют между собой. Уже сразу становится ясно, что Сидиус - это Палпатин. Многие ниточки подводят к самому Верховному Канцлеру. К тому же сам Канцлер (особенно в посл. главах) начинает проявляться не с лучшей стороны. Очень детально показывается противостояние сенаторов с Палпатином. Палпатин - авторитарен и не выносит критики, но при этом играет в демократию и строит из себя служителя народа. Его советники вроде Джануса Гриджатуса и Сейта Пестажа - такие же как и он, высокомерные и надменные, но при этом склонные к напускному подхалимажу.

Также пришлась интересной история капитана Дайна, офицера Республиканской разведки. Это простой человек, который лично взялся за раскрытие Дарта Сидиуса. Вместе с клонами-коммандос и несколькими джедаями Дайн организовывает поиски таинственного владыки ситхов на Корусанте. Ниточки приводят его к Индустриальному району, где Сидиус и Дуку тайно встречались. Кстати, именно Дайн обнаруживает, что Палпатин - и есть тот самый Сидиус. Но в итоге, бесстрашный разведчик погибает. Ведь Сидиусу не выгодно, чтобы какой-то военный раскрыл его главный секрет.

Не буду дальше спойлерить и позволю тем, кто ещё не прочёл книгу - сделать это как можно скорее.
Как всегда ставлю фирменную оценку по 10-балльной , и это 10\10. Это действительно настоящее кино, а не книга. Тот самый "Двух с Половинный Эпизод" легендарной трилогии.


    Count Bagatur RF, 12 ноября 2020, 02:01


    Imperial
    Ошибся.
    вместо слова "телеэкраны" - "экраны кинотеатров"
    и тут
    который по идее был пропущен самой студией
    слово "по идее" убрать нужно.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика "Лабиринт зла". Книгофильм между II и III эпизодом
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 03 дек 2020, 20:03 · Счётчики