Сообщество Империал: Однажды в Армении - Серии Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Laziale
  • Автор: Laziale

Информация по статье

  • Добавлено: 20 ноя 2020, 19:40
  • Просмотры: 102

Последние Статьи

  Однажды в Армении

Однажды в АрменииLaziale · 20 ноя 2020, 19:40

  Готовится проект Hyboria Total War

Готовится проект Hyboria Total WarCount Bagatur RF · 17 ноя 2020, 23:05

  Последняя битва Шенкопфа

Последняя битва ШенкопфаHonda Tadahacu · 04 окт 2020, 21:39

  [AAR] Te slavim, Romanie - Эпилог

[AAR] Te slavim, Romanie - ЭпилогAge of Kings · 02 окт 2020, 12:23

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 5Age of Kings · 27 сен 2020, 13:37

Однажды в Армении

Описание: Статья-повествование для Конкурса Повествований Total War

Однажды в Армении

Война на два фронта истощает понтийскую казну. Селевкиды каждый ход посылают стеки к Мазаке, поэтому там нужен сильный гарнизон. Сдавать ее никак нельзя. Это ключ к столице - Амасии. Армяне давят с востока на Котаис. Басилевс Фарнак решает рашить армян. Наскреб стек и молодой полководец Перисад быстро взял Арсамосату и Каркатиокерту. Далее выжившая элита прет на столицу армян - Ван. С помощью шпиона Перисад сходу берет столицу врагов. Разведка докладывает что Армения контролирует всего два города - Армавир и Мцхету и там слабые гарнизоны. С ними можно покончить за год. Начинается подготовка, но тут из леса нарисовался Мамгон с сильной армией и идет явно отвоевывать бывшую столицу. Перисад решает спасать войска. В Ване остается отряд фалангитов-смертников. В помощь ему нанимаются торакиты (ну надо ж по максимуму попытаться потрепать врага), а Перисад через лес скрытно выдвигается на Армавир. Риск, конечно, но ему удается остаться незамеченным. Мамгон берет в осаду Ван.

Imperial

Тем временем басилевс Фарнак отдает приказ разделить гарнизон в Котаисе. В Трапезунд на помощь сыну Спартоку выдвигаются 3 отряда пандотапоев, ксистофоры и скифские лучники. Плюс из Амасии выдвинулись 3 отряда союзных фалангитов. Санатрук осаждает Трапезунд и погибает в битве. Спарток с помощью подкреплений полностью разбивает врага. Басилевс, окрыленный успехами сына, выдвигается с тремя отрядами пандотапоев на Мцхету и берет ее в осаду.

Imperial

Перисад легко берет Армавир (шпионы сработали отлично, открыв ворота), а у Фарнака возникают проблемы. Из-за некачественно проведенной разведки Фарнак проглядел затаившуюся в лесах армию армян. Приходится отступить, но Птолемей из Пальмиры догоняет Фарнака и тому приходится принять бой.

Армия Фарнака: 3 отряда пандотапоев.
Армия Птолемея из Пальмиры: 2 отряда элитных наемников-фалангитов, пехота азат, армянские гоплиты, скифские конные лучники, нахарары.

Существенный перевес армян, но надо что-то делать. Фарнаку повезло с рельефом. Фаланга заняла позиции на крутом холме. Птолемей атаковал фалангу в лоб нахарарами и тех полегло немерено, а нападение в тыл Фарнака обратило армянских катафрактов в бегство. Также успешной была атака на марше пехоты азат, скосившая половину отряда армян. Затем атакой в тыл были обращены в бегство оба отряда наемников-фалангитов. И вот тут уже начинает сказываться численный и качественный перевес армии Птолемея. Фаланга Понта стояла до последнего, но пала под натиском Птолемея. Фарнак убегает, его преследуют скифские лучники, но их стрелы не точны. Басилевс одерживает незначительную победу. (На скрине остатки армии Птолемея).

Что произошло под стенами Вана в лагере армян доподлинно неизвестно, но Мамгон вместо штурма снимает осаду и идет к опустевшему Котаису. Фарнак, залечив раны и собрав выживших фалангитов, с помощью шпиона берет Мцхету. Армения уничтожена.

Imperial


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 03 дек 2020, 19:54 · Счётчики