Сообщество Империал: ААР за Македонию в Total War: Rome II Часть VI - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: primipilaris

Информация по статье

  • Добавлено: 27 Окт 2013, 00:47
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:07
  • Просмотры: 896

Дополнительно

Репутация: 2
ААР за Македонию в Total War: Rome II Часть VI

Описание: Македонская кампания в Total War: Rome II
Часть VII



Победоносные македонские армии возвращались из Великого Восточного похода в Европу. Басилевс рассудил, что такую ораву вооруженных людей держать без дела не только дорого, но и попросту опасно. Поэтому он решил употребить их по прямому назначению.

С этого момента для Македонии более не существовало друзей, союзников, нейтральных соседей...Любое племя и царство могло стать объектом самой бесстыдной экспансии. Прежние союзы нагло попирались. Эсты, ардиеи, бастарны, Карфаген, Ливия, Катиары, царские скифы, скордиски, биефы, будины, Колхида, Киммерия были аннексированы. Лигурия и Блемии, давние враги, уничтожены. Македоняне уже ступили в земли Аравийского полуострова, намереваясь проследовать по пескам и раздавить Герею, Майн и Маскат, но вести из приальпийских провинций отвлекли внимание басилевса от южный земель и надолго приковали к северным краям.


Эдуи, сформировавшие мощный союз кельтских племен, незадолго до этого были изгнаны фалангами македонян из Патавия и Медлана за Альпы. Теперь они решили вернуться. Но не одни, а вместе со своими прихвостнями, среди которых наиболее выделялись намнеты, докучавшие македонскому царю своими наскоками на Массилию. Ареной жестоких битв стал город Октодур, ворота в Италию. Галлы пытались овладеть им то силой своих воинов, то хитростью агентов. Но город не сдавался. Число его защитников иногда сокращалось до двух-трех отрядов, но вовремя приходило подкрепление из Великой Греции и Македонии.

Спойлер (скрытая информация)


В конце концов против эдуев были брошены четыре македонские армии. Такой силе кельты уже не смогли сопротивляться и земли от Октодура до Кенабума были потоплены в крови.

Теперь македонянам больше не было нужды сражаться. Мир лежал у их ног...

Македонская империя




:ps: Вот и завершилась вторая кампания в Rome II: Total War. После 100-го хода играть было откровенно скучно. Некоторое разнообразие в рутинное течение ходов вносили морские битвы, со временем поднадоевшие, а также "война агентов", к 200 ходу ставшая просто кошмаром наяву - агенты, как тараканы закидывались на приграничные македонские земли и наводили там свои "порядки", и изредка вспыхивавший голод, виной которому была банальное наплевательское отношенеие "управленца" в моем лице к своей стране, ибо вникать во что-то нет ни смысла, ни интереса - все и так будет окей. Финансовых трудностей Македония не знала за 300 игровых лет. Это накладывало отпечаток и на состав армий - большинство из которых было нашпиговано всякой элитой - царскими пельтастами, всевозможными воинами в тораксах и гетайрами. Против подобного катка немногие могли выстоять. Итог: играть за Македонию неинтересно в ее нынешнем состоянии, что печально, ибо в Rome TW, EB или RSII дела обстоят куда веселее (в хорошем смысле этого слова). :112: Очень надеюсь, что это лишь мой горький опыт и другим повезло с занимательным развитием кампании за славную Македонию:098:

Читать 1-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 04:57
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики