Сообщество Империал: Сны - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: vitecer

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Ноя 2013, 14:37
  • Просмотры: 270

Дополнительно

Репутация: 4
Сны

Описание: Сны
Дал знакомому почитать свой рассказ, который написал лет пять назад. Он говорит, что смысл не понятен. Мне как раз казалась, что смысл вполне ясен (я ждал скорее замечаний по стилю изложения). Вполне возможно я предвзят. Поэтому хочу услышать мнения форумчан, по этому вопросу.

Сны
Темно, гнетущая обреченность подступает комком к горлу. Бетонная коробка пять на пять метров, сжимается с каждой секундой все плотнея. Я не боюсь, чужая воля не властна надо мной. Шаг, другой, мое тело погружается в бетон растворяясь в нем.
Длинная, седая борода волочится по асфальтной дороги. Грустные голубые глаза смотрят вдаль. Старик? Нет мальчик, почти ребенок, идет оглядываясь назад. Босые ноги наступают на траву. Рядом цветы да небо, полчища ярких разноцветных бабочек порхающих над лугом. Дракон, где-то здесь должен быть дракон. Я начинаю понимать, куда попал. Так уже было не раз, тысячи сюжетов разнообразных живых и бесконечно знакомых.
Я лечу, это не сложно, даже приятно главное найти дорогу. Нет не так, главная помнить кто ты и тогда все получится само собой.
Респектабельный мужчина в дорогом костюме и темных очках с роговой оправой. Рядом тонированный Мерседес, двое охранников. Мужчина в костюме волнуется ему страшно. Так и должно быть все идет по плану. В его руке листок бумаги, половинка страничке вырванной из тетради, мужчина протягивает листок мне, там цифры и буквы, надо запомнить, а потом можно возвращаться туда, где хочется спать.

- Вы свободны профессор, мы вам не помешали?
- Проходите Катенька и вы Алексей, я уже закончил все тесты.
- Деньги со счета полностью переведены к нам. Объект как всегда не ошибся. Тесты что ни будь показали.
- Объект? Он живой человек Леша и пришел к нам добровольно, хорошо бы этого не забывать.
- Катя не придирайся к словам, он нас все равно не слышит.
- Я вам не мешаю?
- Простите профессор.
- Так вот, тесты не чего не показали. Все характеристики у него как у обычного человека, только чересчур истощенного. Да вот еще что слишком много серотонина , возможно здесь есть связь. Мне нужен хороший генетик в помощь. Я уже подавал заявку в ваш отдел Алексей, но видимо ваша начальства не интересует результат.
- Зачем вы так профессор, мы ищем подходящею кандидатуру. Исследования слишком секретные, нельзя их доверять любому. Меня интересует вот еще что, мы можем его контролировать.
- Я не знаю Леша, кто здесь на самом дели, кого контролирует.

Другие реальности не охотно отпускали меня. Я медленно возвращался, к так называемый, нормальной жизни. Головная боль, шум в ушах, плохой аппетит, сонливость, стали моими постоянными спутниками. Последнее время к ним старательно пыталась присоединится тошнота, но это подруга меня время от времени покидала.
- Вы проснулись? Отлично, вам непременно надо поесть. – Ласковый приятный голос, пропитанный искренней заботой. Так говорит только она.
- Доброе утро Катя. Эээ или день? Вечер?
- Скорее день. Дмитрий вам надо чаще бодрствовать.
- Дмитрий. Почему так официально? Тогда уж Дмитрий Петрович. – Легкая улыбка касается ее губ, наверное я мог бы смотреть на ее лицо бесконечна, или целовать.
- Для Петровича вы слишком молоды. Пускай будет Дима.
- Пускай, - соглашаюсь я. – Капитан Тарасов называет меня объект, так что Дима звучит куда приятней.
- Вам не зачем подслушивать чужие разговоры. – Смущенно произносит она
- Я не умею подслушивать разговоры. – Возражаю я. – Только сны, и сейчас мне нужно поспать.
- Вам нужно поесть и это не обсуждается. Но с начала я сделаю укол. – Я послушно подставляю руку, игла плавно погружается в вену, розоватая жидкость перетекает из шприца в мой организм. Морозец приятно покалывает кожу, головная боль становится слабей, шумы затихают. Теперь, действительно можно поесть.

Я иду по воде. Волны качаются, вздрагивают, иногда поднимая меня почти до небес. Наступать на них приятно, тепло ощущение бут-то погружаешь свои ступни в песок.
Песок от горизонта до горизонта, вечная пустыня, прибежище отчаявшихся странников. Ровные барханы, чужие следы везде куда падает взгляд и не одной живой души сколько не ищи. Безоблачное небо над головой светло голубого цвета. По такому небу хорошо летать, наслаждаться встречными порывами ветра.
Крепкий атлетический торс, увенчанный седой головой. Вместо рук крылья в лебединых перьях. Острый нос похожий на клюв. Интересный гость, редко попадаются такие четкие грезы. Все чаще сумбур, прыгающей из одной неразберихи в другую. Увы, летун это цель, жаль. Еще одна крылатая тень падает на песок. Летун как не в чем ни бывало продолжает закручивать виражи. Мой упырь, почуяв добычу, устремляется в атаку. Кожистые крылья охватывают жертву, острые зубы терзают плоть. Нет! Я так не могу, я не убийца. Пускай убивает реальность, сны должны дарить радость. Упырь испаряется, превращаясь в черное облачко. Залитые кровью, переломанные белые крылья, каким-то чудом продолжают удерживать летуна от падение.

- Самойлов в больнице у него инфаркт. Врачи говорят, будет жить.
- Раньше у объекта сбоев не было Максим Игнатьевич.
- Раньше ему не поручали такие мероприятия. Твое мнения капитан?
- Сложно сказать, объект в полнее мог проявить строптивость. Нельзя исключать и технический сбой.
- Как он отреагировал на твою просьбу?
- Внешне спокойна, он редко проявляет чувства. Я пологая мы ему только мешаем.
- Сотрудники?
- Все люди.
- Ты не преувеличиваешь капитан.
- Скорая приуменьшаю, он опасней, чем атомная бомба. А мы до сих пор не знаем всех его возможностей.
- Поговори с ним, узнай в чем причина срыва. Толька без давления, нам вскоре очень понадобятся его услуги.

Ему очень шел костюм и хмурое выражение лица. Казалось, он родился в этом костюме, с кислой физиономией и пронзительным взглядом. Джеймс бонд доморощенный. Капитан мне ни нравился. Его хрипловатый голос, его манера говорить снисходительно, все это раздражало.
- Как ты себя чувствуешь Дима? – Капитан дружески похлопал меня по плечу. – Выглядишь молодцом.
- Ты пришел поговорить о том дели? Произнес я груба, пускай рассердится. Мне нужна встряска. – Ни чего не вышла, твоим начальникам придется решать вопрос самим.– По капитану было видно, подобный тон его задевает.
- Переходишь сразу к делу, хорошо. Может быть снизойдешь до объяснений? Я вчера тебе подробна рассказывал о Самойлове. Он не просто бандит, на его руках столько крови, ты себе приставить не можешь.
- Ну почему, у меня очень хорошее воображение.
- Дима перестань паясничать. Речь идет о серьезных вещах, страна тебе доверила ответственною миссию.- Боже мой, как напыщенно, страна доверила. Я с трудом поднимаюсь с кровати. Иду к умывальнику, холодная вода обжигает руки, потом лицо. Так намного лучше, проще думать.
- Мне понравился его сон, очень яркий и красивый.
- Чей? Самойлова.
- Да.
- Дима, я иногда с трудом тебя понимаю. Понравился сон, это все о чем ты можешь думать?
Где тебе понять Леха, Алексей, капитан ФСБ Тарасов. Действительно сон такой пустяк, но эти пустяки все, что у меня есть.
- Уходи, мне нужно поспать, мне очень нужно поспать.

Зеленые стебли толщенной в локоть извиваясь и подрагивая тянутся к небу. Их много, они все ближе и ближе к своей цели. Они живые их завет солнце. Надо запомнить это местечко, тогда оно сохранится надолго
Разбитые дома, обрушившиеся многоэтажки, забытые улицы, покинутые людьми города. И тени, тысячи, миллионы теней. Похожих как две капли воды. Идущих от дома к дому, в поисках покоя. Безумная процессия обреченных, пытающихся спастись.
Двух этажный коттедж из красного кирпича, покрытая желтой черепицей крыша, аккуратные окошки. Милое, уютное гнездышка для двоих. В нутрии полутемный коридор, переходящей в большую комнату. Кресло, в нем мужчина, его я сразу узнал. «Поговори со мной, ну пожалуйста, Маша я знаю, я виноват, только одно слова, прошу тебя любимая». Слова эти обращены к женщине стоящей у стены, спиной к креслу. Тонкий свитер, узкие светлые джинсы, коротко стриженые черные волосы. Так вот какие у тебя сны капитан. Я не знаю, кем была эта женщина в твоей жизни. Единственной любовью, или случайным увлечением. Мне все ровно. Там я всего лишь человек, умирающей, одинокий. А здесь, тебе не будут больше снится плохие сны капитан. Я ухожу, тихонька закрывая входную дверь, успевая услышать лишь одну фразу. «Конечно, я не сержусь дурачок».

- Я отказываюсь выполнять вашу просьбу.
- Профессор, это не просьба!
- При всем уважении Максим Игнатьевич, идите вы к черту.
- Тааак давайте успокоимся профессор. Мы оба погорячились, но я же не прошу дать ему яд.
- Действительно это всего на всего карборин, экспериментальный подавитель воли. Препарат еще испытывать много месяцев.
- Нам необходимо держать Дмитрия под контролем.
- Держите, кто вам мешает.
- Я не хотел об этом рассказывать, но на днях парень пытался убить человека. Некого Самойлова.
- Вы уверены.
- Дима сам признался во всем Алексею.

Я чувствую, мое время подходит. Скоро, совсем скора я засну в последний раз. Нежный саван из ожившей мечты окутает меня навсегда. Хватит бороться, к чему цепляться за жизнь.
- Мне сказали, ты отказался от еды?
- О, наконец мы на ты? А то я начинал беспокоиться за свою харизму.
- Эта глупа, ты ведешь себя как ребенок. – Голос у Кати очень обеспокоенный и немного сердитый. – Чего ты добиваешься, кормление через трубку.
- Катя, какая ты сегодня красивая. – Я слегка приподнявшись над кроватью улыбаюсь до ушей. Надеюсь на моей бледной физиономии это смотрится не слишком глупа.
- Дима поешь. Сейчас я сделаю укол пот…
- Не надо. Все скоро закончится. Прощай Катя
Она плачет, слеза сначала редкими капельками, потом двумя струйками текут из ее карих глаз. Господи как она близка Катенька моя. Я одолеваемый нестерпимым порывам прижимаю ее к себе, целую в щеки, в губы. Она не отстраняется, робка отвечает на мои ласки. Может быть именно сейчас я найду причину остаться.
ВЫПЕСКА ИЗ ДЕЛА:8769086095а
12.09.10 в 2 часа 45 минут от обширного кровоизлияния в мозг скончался
Муров Дмитрий Петрович 1991 года рождения. Смерть констатировал профессор Бертольдов А. М.

ЭПИЛОГ – 2016г
- Мама мамочка, а когда мы пойдем спать?
Катя обеспокоено посмотрела на дочь. Девочка росла живой, веселой. Любила мультики играла в куклы, вполне здоровый полноценный ребенок.
- Скоро будет сказка про кролика Зяму, ты не хочешь ее посмотреть.
- Мама, какая ты глупая! - С серьезным видом заявила юная Барышня. – Мы собирались лететь в праздничную страну.
- Кто мы, – поинтересовалась Катя.
- Я, кролик Зяма, стеснительный волшебник, добрый дракоша. – Старательно перечислила девочка.
- Леночка это только сон.
- Нет мама, там так интересно! – А еще там есть дядя, подумала Лена. Очень хороший дядя, он водит ее по разным интересным местам и знает много, много всего. Дядя просил не рассказывать о нем маме. Наверно боится, что мама будет ругаться. Зря, мама добрая, надо объяснить дяди. Лена зевнула, прикрыв рот ладошкой. Впереди ее ждало уйма дел, надо постараться сделать все за одну ночь.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 08:56
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики