Сообщество Империал: История жизни босмера Бренна. Часть II - AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год - AAR'ы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Сенатор

Информация по статье

  • Добавлено: 04 Ноя 2013, 00:24
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 21:59
  • Просмотры: 334

Дополнительно

Репутация: 1
История жизни босмера Бренна. Часть II

Описание: Отрывки из жизни одного необычного босмера
Путь в Скайрим

"Только хозяин лучше всего знает свой дом, только босмер лучше всего знает свои леса"(с)


200г. 4Э. Северный Валенвуд

Раннее солнце медленно поднималось над горизонтом, всё больше и больше, освещая Валенвудские леса. Листья поблёскивали от капель ночного ливня, заставляя лес светиться лучезарными искарками. Обязьяны шумно прыгали и лазали по деревьям, нарушая тишину, царствующая в лесу. Ветер давно стих и ничего не предвещало нарушению спокойствия, но резкий тонкий звук пронёсся на лесом, нарушев игру обязьян. Так как одна из них упала на землю проткнутая стрелой насквозь. Обязьяны закипешевали и кинулись на лианы, но убежать удалось не всем, ещё одна обязьяна пала замертво, другим - повезло. Из кустов вышел уверенным шагом статный босмер с небольшой бородкой и длинными волосами с луком в левой руке. Он собрал стрелы и осмежевал обязьян. Собрав всё мясо, он направился в сторону Эбон Ро, который уже виднелся на горизонте.

Тем временем мимо Эбон Ро проезжала важная персона из самого Алионора, столицы Альдмерского Доминиона, некий альтмер по имени Аскано. Этот альтмер славился своим тщеславием, как впрочем и многие другие альтмеры с Алионора. А занесло его в такую глушь только потому, что ему поручили проконтролировать местное население в данном регионе. Неизвестно, что является "контролем" в словах его руководства, но если это было вольяжничать, показывать своё тщеславие и унижать местное население, то он с этим справлялся как нельзя лучше. Он важно расхаживал по многовековому дереву-городу, заходил в различные магазинчики и публичные места, которые были расположены в основе своей около основания ствола Эбен Ро и в то же время их было мало, фыркал на босмеров, если они ему не нравились, а таких было много.

И тут его занесло в один небольшой магазинчик, где за прилавком сидела женщина лет 65, что для босмера было не большим возрастом. Она сидела и обрабатывала шкуру, недавно добытой пумы. Увидев её Аскано сразу же понравилась эта босмерка и он, улыбнувшись своими длинными желтыми противными губами во всё лицо, сказал:
- Приветствую Вас! Меня зовут Аскано! - гордо сказал альтмер. И для пуще важности добавил - Я из Алионора!
Эльфийка, обернувшись, ответила:
- Здравствуйте! Чем могу помочь?
Аскано, увидев, что не произвёл должного впечатления, а именно: восхищение и преклонение, напрёгся и ответил:
- Я Талморский юстициар и заехал в это э-э-эм-м-м... дерево, чтобы проверить законность всех ваших деяний.
Наступило неловкое молчание, однако, альтмер раздражённо продолжил:
- Я нахожусь при дворе в Алионоре, столице Альдмерского Доминиона, что расположен на Саммерсете! И я юстициар Альдмерского Доминиона, сам Аскано, который приехал э-э-э... сюда, чтобы проверить вас всех!
Едва сдерживая улыбку, эльфийка сухо ответила:
- Понятно. Может Вы что-то хотите приобрести?!
Аскано впал в ярость:
- Вы издеваетесь на до мной? Да я...
- Я слышала, слышала, очередной талморец, приехавший из своего острова за тем, чтобы тиранить нас, чем вы уже занимаетесь более полутровека. Я в курсе! Можете не продолжать!
- Да как Вы смеете?! Я Вас уведу под трибунал, да Вы за оскорбление высокопоставленного лица, лишитесь всего! Я отбиру это выше дупло, а Вас посажу в темницу на долгие годы! Чтоб Вы знали...
- Не Вы первый, не Вы последний кто так говорит. Так! - незамедлительно продолжила она, - Вы брать что-нибудь будите? Нет? Тогда уходите!
- Что?!?! Да как ты смеешь? Ты не имеешь право...
- Ахано, прошу Вас, покиньте меня.

Аскано впал в бешенство. Он схватил босмерку за горло, вытащил её на улицу и бросил на землю. Данное действие заинтересовало многих, находящихся, и просто проходивших мимо эльфов на улице. Торговцы, охотники, просто жители Эбен Ро, талморское сопровождение юстициара сразу же устремились на крики. Тем временем разъярённый альтмер, скаля зубы продолжал:
- Ты низкорождённая босмерка, дикарка, как ты вообще посмела оскорбить талморского юстициара Аскано?!
- Из Гавнора-то?

Альтмер с криками пнул босмерку в живот и заорал:
- Я великодушный Аскано из А-ли-о-но-ра! Меня должны чтить и уважать! - сбавив немного тон, он продолжил, - я прощу тебе твою выходку, если ты встанешь на колени, преклонишься передо мной и попросишь прощения!

Прокашляв немного, босмерка ответила:
- Чего?! А ты меня спросил? Я тебя когда-нибудь прощу? За всё то, что ты сделал?

Аскано не терпя неповиновения, достал эльфийский нож и воткнул его босмерке в живот. Она, несколько раз передёрнувшись, медленно опустила голову на землю, глаза её померкли. Все застыли в ожидании, даже показалось, что Аскано дрогнул, но в любом случае он продолжил:
- Вот что бывает с теми, кто не повинуется Альдмерскому Доминиону! Я! Ас...кха...кха

Альтмеру мешала договорить стрела, котороя прошла насквозь его длинную шею. Он медленно развернулся в противоположную сторону и увидел босмера, стоящего с луком в руках и с висящими кусками мяса, недавно убитых обязьян. Все замерли. В следующий миг ноги Аскано дрогнули и он рухнул бездыханно на землю. Все были в оцепенении от произошедшего, даже талморское сопровождение покойного не могла осознать произошедшего.
Прошло всего несколько мгновений, но как они долго длились для босмера, заткнувшего альтмера навсегда, не мог представить никто из присутствующих. Никогда он не чувствовал такой опустошённости, растерянности. Эти чувства переходили из друг в друга, пока не послышался голос из толпы:
- Бренн! Беги!

В следующий момент талморцы взялись за оружие, кто-то выхватил меч, а кто-то начал читать заклинания, но Бренн уже бежал со всех ног куда глаза глядят.
Погоня была не долгой: кто-то из талморцев замешкался, кого-то задержали жители, а те, кто пытился догнать молодого босмера, вскоре потеряли его. Но Бренн бежал, бежал, бежал куда глаза глядят, ему было всё равно, так как его матери, Гальдебир, больше нету.




201г. 4Э. Нарсис. Юго-западная часть Морровинда.

В одну из тёмных ночей Морровинда, которых стало больше после Красного года, в таверну Нарсиса зашёл странник в темном одеянии и большом капюшоне, почти полностью, закрывающее лицо, но несмотря на невзрачнось одеяния он превлёк к себе внимание. И многие обитатели таверны обратили внимание. Один подвыпивший агронианин сразу же зашипел:
- С-с-дан-н-мер! Бей й-эк-го!
Он сразу же подскочил к страннику и стал его рассматривать, тем временем его агронианские друзья, не теряя времени, тоже подошли и стали перед ним, закрывая путь.
- Слуш-ш-шай, Кривая Рука - обратился один из агрониан к своему подвыпившему другу, - он какой-то стран-н-н-ый! Он не дан-н-мер. Нос у него светлый!
- Хаха, светлоносый Данмер, верно подметил Дышащий-на-Дне - ответил Кривая Рука. В ответ послышался хохот всей компании агрониан.
- Не-а! Смотри-ик, у него костянной лу-ук...и...кости за спиной. О! На стрелы похожи! Да Он-к, некромант! Своим хистовским родом клянусь! - протароторил Дышащий-на-Дне.
- А давай все эти кости поочерёдно запих-х-хаем ему в...
Тут подошёл бретонец:
- Эй, Кривая Рука, ты что данмера от босмера отличить не можешь? Совсем уже спился! Да если твоя узнает про то, что ты сдесь днями пропадаешь и мёд Скайримский со скумой Эльсвеерским мешаешь, она такое задаст, шкуру сдерёт с твоего хвоста, а эту шкуру знаешь куда...
- Родри, Родни, Родри - заорал Кривая Рука.
- Я тебя слушаю.
- Что ты сразу про неё? З-зай-бир-райк этого босмера-данмера или к-к-кхак его там. И про неё и её тем более ни слова! - подняв руку агронианин прошипел, - г-г-ебята, пошли на улиц-цу, за мной на улиц-цук-у.
И с полными криками агрониане бросились вон из таверны, ищя себе жерству, над которой будут издеваться. Тем временем Родни отвёл странника в угол таверны, усадив его за стол и заказал Скинградское вино, которое он очень любил и, которого в то же время было очень мало, поэтому продавали по осень завышенным ценам.
- Меня зовут Родни, я бретонец из Алькаира, что в Хай Роке. А ты?
- Я - Бренн, босмер родом из Сельвинара, но жил в основном в Эбон Ро.
- И что же ты тут забыл?
- Просто бегу от прошлой жизни.
- Хм! Я тоже недавно отправился на поиски новой жизни, продал родовой дом, как умерли родители и подался на поиски новой жизни, хотел обучиться магии, говорили, что не смотря на разрушения, лучше всего обучаться мастерству магии здесь, в Морровинде, но кроме топл агрониан, которые вообще не смыслят в магии ничего не нашёл. Вот и сижу здесь уже день третий или четвёртый напролёт и не знаю что делать, куда делесь все эти сказочные знания, на Солстсхейме может быть? Наверное отправлюсь туда. - бормотал бретонец.

Тут в таверну зашло несколько талморцев, что вызвало новый интерес, всех присутствующих в таверне. Бренн натянул капюшон, который он снял, садясь за столик и реско спросил бретонца:
- Где у вас здесь можно переночевать? А?
- Ух ты, гляди! - необращая на него, сказал Родни, - Талморцы! Ну сегодня какой-то особый день, новых лиц много! И интересно зачем пожаловали в такую глубь?! Неспроста, юстициары тем более.

Бренн заёрзал на месте и снова спросил:
- Где преночевать можно?

Пристольно смотря на талморцев и на бармена, бретонец ответил:
- Похоже они пришли за тобой! Бренн, зачем ты здесь?

Бренн попытался встать, но Родни, схватив за рукав, посатил его обратно.
- Сиди и не звуку, если бармен не сдаст тебя, то - пронесёт.

И тут, словно услышав Родни бармен показал в сторону двух чужеземцев. Талморцы уверенно повернулись в их сторону и быстро пошли к ним.
- Бренн! Беги! - прошептал бретонец. Бренн, немного замешкав из-за того, что эту фразу он когда-то уже слышал, неуверенно встал со своего места и рванул к выходу. Вслед за ним ринулись талморцы, таверна вся всполошилась, послышались магические взрывы. Бренн преодалевая препятствия из столов, лавок, посетителей таверны, магических взрывов, быстро продвигался к выходу из таверны, но у самого выхода уши зазвинели, рассудок помутнел и Бренн потерял сознание прямо на пороге.




Где-то в горах Джерола

Бренн очнулся с сильной головной болью. Вокруг царила темнота. Тянуло холодным ветром, к которому Босмер никак не мог привыкнуть. Долго Бренн не мог понять где он и что вокруг происходит, но потом голова немного отпустила и он выяснил, что лежит он связанный по рукам и ногам и к тому же отдельной верёвкой привязаный к каменному выступу. А за его спиной сидело 5 альтмеров за костром те, кто тогда были в таверне. Они грелись и поедали какую-то пишу, которая нагло пахла и дразнила голодный босмерский желудок. Подав голос, Бренн активно стал шевелиться, чтобы как-то приблизиться к костру и поесть чего-нибудь, но альтмеры, бросив кусок крольчатины подальше от себя сели в круг, дав понять, что близко они к себе, как и к огню, не подпустят. Бренн с большими усилиями дополз до куска и и жадно поел со связанными руками. Ему было не привыкать.

Следующие дня четыре они продвигались по горам, как горные козлики с уступа на уступ. Где был Бренн, он не осозновал, но знал, что этот путь, каким бы он не был в любом случае приведёт его на остров Саммерсет. И на пятую ночь, когда альтмеры, сытно и легли спать около друг друга. Наш босмер ждал, когда все уснут, у него было уже всё готово, всё это время он ослаблял путы, все эти дни теребя их. Когда планета достигла зенита, которая освещала весь Тамриэль, босмер с трудом снял путы и тихо скрылся, а делать это он умел всегда хорошо. Отойдя на безопасное место он бросился бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше уйти.

Бренн бежал всю ночь и на утро он вместе с восходящим солнцем увидел густой лес. Он остановился и понял, что теперь он сможет дойти до леса и потеряться, скрывшись от альтмеров, но его мыслям помешал крик:
- Вот он! Держите, мы доканец-то догнали его!

Босмер понял свою серьёзную ошибку, а именно то, что, убегая, не поглядывал назад и в тот же миг ринулся бежать что оставались силы до леса. Хоть он был босмером и привык бегать, но он привык бегать по лесу, а в горах это было как-то по-другому, так что босмер быстро уставал и талморцы уже к полудню стали его догонять, но босмер не сдавался и из последних сил в потыхах вбежал в лес, стараясь затеряться в нём. На открывшемся втором дыхании босмер вдруг из сильно густого леса выбежал на дорогу прямо в самую гущу каких-то, мимо проходящих воинов, в синих одеяниях и остановился то ли от неожиданности, то ли от чего-то ещё и стал отдышиваться. К нему подошёл человек, одетый в синую шубу и с густой шевелюрой, гуще чем у самого Брена, и спросил:
- Кто ты, эльф? И что ты тут делаешь?

В следующее мгновение послышался хоровой крик, отовсюду вылезли воины Имперского легиона (Бренн их уже встречал имперских воинов и знал о существовании таком подразделении имперцев, когда пересекал Сиродил по направлению в Нарсис) и напали на воинов в синем. Всё перемешалось, повсюду крики, стоны, звук стали. Наш босмер расстерялся и встал как вкопанный, крутя головой в разные стороны, но тут из гущи леса он увидел их, талморцев, которые выглядывали, стараясь себя не выдать. Но от взора нашего босмера просто так не спрячешься, много он в своей недолгой жизни выследивал дичи, которая пала жертвой его стрел. Так и тут он хотел было найти какой-нибудь лук и выстрелить одну прямо в глаз. Он обернулся в поисках лука но увидел в одно мгновение только то, как чья-то рукоядь меча прилетела ему прямо в лоб...

Он ели-ели очнулся опять с сильной головной болью, которая его мучала ещё 5 дней назад и заметил, что едет в повозке с синим воином напротив, а с права сидел тот самый человек в шубе и с густыми волосами, у которого в этот раз был ещё и завязан рот...

P.S.: Дальнейший момент истории известен всем, кто играл в Скайрим. То же самое произошло и с босмером Бренном. :046:



Читать 3-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 12:34
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики