Сообщество Империал: "Ох-хо-хо... и бутылка рома" Часть Первая - AAR'ы Empire: Total War - Empire: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > AAR'ы Empire: Total War > "Ох-хо-хо... и бутылка рома" Часть Первая Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Стефан

Информация по статье

  • Добавлено: 04 Ноя 2013, 00:39
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 16:48
  • Просмотры: 553

Дополнительно

Репутация: 1
"Ох-хо-хо... и бутылка рома" Часть Первая

Описание: Кампания пиратами
"Ох-хо-хо, ...и бутылка рома...."



Мод "Pirates Uber Alles & Russian Company" v.3.5

*****

Случилось так, что Береговое Братство флибустьеров в 1700 году избирает себе монарха. Монархии подчинены две провинций: столица Антигуа (Подветренные о-ва) и Сан-Хосе де Орунья (Тринидад и Тобаго).
Приступив к своему правлению, ему на верность присягнули шесть небольших флотилий, разрозненные на карте морей и океанов, а так же малое сухопутное соединение, не понятно каким образом, оказавшееся на материке в окрестностях Чарльстона, Флорида.

*****


Глава I.

Сегодня ром льется рекой во всех тавернах Антигуа. Пираты на карибах празднуют день рождения монархии.
С анархией покончено! А грядет упорядочивание сущности жизни пиратов с применением европейского опыта правления обществом. Может это громко сказано, но во всяком случае, монарх и ново испеченные "министры", думают именно так. И собрались они как и весь пиратский люд в одной из таверн острова, с традиционным названием "Голубая медуза", дабы начать править, не кем в мире не признанной "Державой".

Спойлер (скрытая информация)


- Друзья мои, братья! Пробил наш час! Сегодня мы приступаем к тому, что бы переписать историю и утвердить нашу власть в Новом Свете - помпезно начал свою речь монарх Джон I, по прозвищу "Морской дьявол". - Колониальные державы Европы прут в Америку за наживой. Рабы и золото им вовсе отшибли мозги. Мы заставим их с нами считаться и вышвырнем их, по крайней мере с островов. Отныне карибы будут свободной территорией, пристанищем всех желающих, не нашедших себе места в Старом Свете.
"Министры" эту речь приняли как тост и поспешили поднять над своими головами кружки с ромом цвета древесной смолы, выкрикивая "Виват, виват, виват....!!!"
Монарх продолжил:
- Сейчас акваторию карибов свободно рассекают не много численные флотилии Испании, Англии и Голландии. Пришло время с этим покончить. Надеюсь, что три наших флота находящиеся в акватории, отправят их к Нептуну и станут полноправными хозяевами наших вод. Это конечно будет не просто, но я верю в наших моряков. А еще, у берегов Флориды околачивается Фредерико Кальес со своей бандой. Ума не приложу, как он туда попал. Пока индейцы не сняли с них скальп, нужно срочно их эвакуировать и направить на Багамы. В подмогу им направить три стрелковые банды из английских дезертиров. Этого вполне хватит для победы. И мне плевать на гнев Короны Англии. Капитанам своих флотов шляющихся не понятно где у берегов восточной Африки и Вест-Индии, отправиться к берегам западной Африки, объединившись они составят грозную силу. Затем, ...Йозеф Калифорд нужен здесь, что бы возглавить флот, ждем его в Антигуа, а всему объединенному флоту направиться к северным берегам Африки. Там есть чем поживиться на оживленном морском пути. Думаю им там будет весело и сил у них на первое время будет достаточно для успешного киперства.

Спойлер (скрытая информация)





Монарх хотел что-то еще сказать, но в таверну вошли куртизантки. Он жестами дал понять, что на сегодня хватит о делах и пора продолжить веселье.

На время моего повествования, пираты действительно могли создать внушительную конкуренцию европейским державам. Кроме присягнувших на верность флотилий, у пиратской Короны есть возможность нанимать за символическую плату именной флот на своих верфях, который и в своем содержании обходится в копейки. То же, можно сказать и о флибустьерах. А жалование их - лишь цена организации скудного обеспечения грядущих военных экспедиций. Ибо оплата услуг флибустьера - его личная военная добыча. Каждый пират платит себе зарплату сам!

Возможно это лишь на первое время, пираты могут что-то противопоставить европейским монстрам, ...а возможно и смогут укрепится и, заявить о себе во весь голос. Посмотрим чего оно получится.

Зачистка экватории:










*****

Глава II.

Солнце стояло уже почти в зените, когда на Антигуа вернулась жизнь после вчерашней попойки. Мысль о том, что "лучше бы я умер вчера", приходила наверное к каждому, кто возвращался в настоящее, покинув сон пирата с его бойнями, кровью и горами золота. А мысли эти, в башке пирата, держались лишь несколько мгновений, пока его рука наощуп, не открывая глаз, не отыщет кружку пива, а лучше рома: и жизнь налаживается, становится прекрасной и появляется в ней смысл.

...Но все это было до вчерашнего дня. Бедняги пираты не понимали, что в Монархии нет места анархии, о чем популярно и доходчиво излагал Джон I своим "министрам", стреляя в потолок всего два раза в минуту. И счастье министров заключалось в том, что за поясом Джона было всего лишь четыре пистоля. Перепуганные "правители" закивали головами как индюки, соглашаясь со всем сказанным Джоном и, засияли от счастья от того, что монарх указал трактирщику выставить на их стол по кружке рома, последней на сегодня для них.
Через некоторое время, кто-то из министров запел тамошнюю "мурку", что оживило в таверне атмосферу и, присутствующие, не попадая в тональность, со старанием и якобы знанием своей партии, стали подпевать кто как и не впопад. Сладкое пение прервал очередной выстрел сделанный Джоном из пистоля трактирщика.

- Баста!!!
...Гы ... Я вижу вы уже пришли в себя и, надеюсь полны решительности заняться государственными делами....
О, Санта Мария! Дай мне терпения и выдержки! Клянусь, что через неделю, вы у меня станете шелковыми! А нет, ваше место на береге материка. Тамошние индейцы вас примут с распростертыми объятиями. Скальпы нынче в цене....
Кстати, ...о индейцах.... В случае появления на островах парламентариев этого гордого народа, докладывать мне лично. У нас с ними общий враг. И почему бы нам не быть союзниками.
Отныне, всех обязываю пребывать в здравом уме, а лохмотья ваши сжечь и переодеться в офицерские мундиры, к счастью в наших сундуках их в избытке.

Продолжим вчерашний разговор. И расскажу я вам сказку о "Чёрной бороде" ...ладно, шутки в сторону....

Эдвард Тич, он же "Чёрная борода", с Англией снова "побил горшки", но к нашему Братству присоединиться не пожелал. Политик, мать его! На Ямайке вот-вот произойдет восстание. Там негодование населения зашкаливает.

Спойлер (скрытая информация)


Но Эдварда там нет. Судьба его занесла на самый север - Монтанье. Провозгласив себя там независимым губернатором, державу свою капитан назвал "Жёлтой Розой". По всей видимости, ему там не закрепиться. Я осведомлен в некоторые тонкости, частью из которых, могу поделиться.
Некий лейтенант Мэйнард, нашел в бутылке на берегу залива записку с таким содержанием: "Мы выброшены на холодный французский берег, наши корабли сожжены, кругом индейцы... Инуиты… И французы… Британия отвернулась от нас... Мы могли бы преподнести ей Монтанье, но ей не нужна наша победа. С нами небольшой отряд колонистов и.… Всё… Наши друзья на острове вот-вот поднимут мятеж, чтобы прислать нам на помощь корабли и присоединиться к нашей войне… Но успеют ли?.. Мы должны продержаться… Кругом враги и предательство. Эта кампания закончится, если помощь не подоспеет. Эдвард…"

Прикинув скорость течения, и направление ветра, Мэйнард стал собираться в путь.... И я думаю, он уже к этому готов, а может и тайно для всех уже отплыл ...и даже могу допустить, что уже на пол пути домой, если конечно успел помочь Эдварду. Так вот: "друзья на острове" - имеется ввиду Ямайка!
Появление еще одной пиратской короны, в наши планы не входит. Так как война с ней неизбежна. И я не желаю пролития крови пиратов посредством своих братьев, таких же пиратов. Поэтому Ямайку следует захватить нами, до прибытия туда "Черной бороды". Население там к восстанию уже готово и ждут своего лидера, хотя и английский гарнизон там ничтожный. Как нас встретит население, конечно большой вопрос, потому не стоит недооценивать важность вопроса и отправить туда внушительный контингент для усмирения населения, в случае волнений с их стороны. Пришло время проявить свой дипломатический талант одноглазому Сильверу, а если уж репрессии будут необходимы, то он в курсе, что делать и как. Доверим ему эту миссию.

Спойлер (скрытая информация)


В помощь ему, следует отправить с Сан-Хосе пару отрядов головорезов с посудины Кровь королевы. Эти парни стоят, один к трем полкам самых продвинутых вояк из Европы.

Спойлер (скрытая информация)


Ну и естественно, три банды стрелков английских дезертиров. Снарядить экспедицию сегодня же и, в ночь отдать швартовый.
У меня все.
Исполнять!!!

А тем временем, в несколько сот миль от Антигуа, банда Кальеса штурмовала Нассау на Багамах:







*****

Глава III.

Выполнив приказ монарха, пока еще не адмиралы, а капитаны Фредерико Кальес и Джан Пирас объединили свои флотилии и вышли на торговый путь у берегов северной Африки, что поспособствовало внушительному пополнению казны монархии.

Спойлер (скрытая информация)


А Капитан Йозеф Калифорд, прибыл в порт Сан-Хосе дабы произвести мелкий ремонт своего судна и возглавить флот на Карибах.
Голландия, потеряв свой флот на Карибах, а Англия флот, да еще и Багамы поспешили предложить Береговому Братству мир, но на кабальных условиях:

Спойлер (скрытая информация)


- Хм.... У них еще язык поворачивается такое вот предлагать. Все их беды только начинаются.... Посмотрим чего они запоют после потери Ямайки, да и вообще, ...все это цветочки, по сравнению с тем, что их ждет в ближайшее время, - рассуждал сам с собою монарх и ждал вестей от Сильвера. Очень не хотелось применять репрессии в Порт-Рояль. Ведь на Ямайке полно сторонников Братства и, было бы очень здорово с этого о-ва получить существенное подкрепление как в сухопутной, так и морской силе.

Опасения Джона I были напрасны. Население о-ва было счастливо тем, что больше не придется гнуть спину перед англичанами. Эдвард Тич, слишком долго их заставил ждать, потому они рады были вторжению Сильвера и, с радостью примкнули к Береговому Братству.

Спойлер (скрытая информация)


Сильвер, подошедший к "Черной жемчужине", не успев ступить на трап щебеки, услышал за спиной голос боцмана:
- Нехорошо Джон, ведь ты некогда не был жлобом, можно было бы и "выставиться", ...гы-гы...
- Какой тебе глаз менее дорог, левый или правый? - не поворачиваясь пробормотал Сильвер.
- Я думаю, твой пистоль не станет в этом разбираться, а высадит мне сразу оба, ...гы, потому я в надежном укрытии. ...Братва не довольна. Жрать охота, а ты скрываешь свою таверну на острове.
- Ты о чём? - Сильвер наконец развернулся на 180 градусов, но не кого не увидев, хладнокровно произнес:
- Выходи Том, я сегодня добрый и поясни свой бред.
Холодная улыбка застыла на лице Джона. Давно знающие его пираты называли её "улыбкой смерти", она почти всегда присутствовала на его лице, отправляя в мир иной очередную жертву. Из-за скалы появилось четыре фигуры пиратов, но между ними и Сильвером возвышался огромный каменный валун, таким образом четверка была в некоторой безопасности.
- В пол мили от сюда, мы видели таверну "Подзорная труба", но зайти не решились, помня о твоем приказе "На Ямайке без грабежей и насилия".
- Придурки! На Карибах таверн с подобным названием сотни. И что же с того? Моя "Подзорная труба", как вам известно в Бристоле. Вы мне льстите, я не на столько предприимчив, но надо бы над этим поразмыслить,- улыбнулся по доброму и продолжил:
- У меня тоже уже скоро кишки к спине пристанут, а на корабельную пайку смотреть не могу. Сейчас только зайду в каюту, заберу тоже голодного попугая и навестим сие заведение. Есть там кто?
- Да, очень шумно. Празднуют нашу победу.
Самый надежный друг Джона, какаду Флинт, увидев своего хозяина, из последних сил с хрипотой заорал: "Палунддррра!". Сильвер пожалел о том, что так опрометчиво открыл клетку попугая. Тот, вихрем выпорхнув из неё, накинув по каюте круг, уселся своему хозяину на плечё и принялся таскать его за ухо.
- Ну будет тебе, будет! Оторвешь ведь! Виноват! Извини! Идем на промысел. Надеюсь поужинаем.
- Жрррать хочу! - снова выкрикнул попугай.
И в воздухе, для обоих предстал запах жаренного цыпленка.
Присоединившись к четверке пиратов, Сильвер их предупредил:
- Напоминаю вам о нашей миссии на острове. Здесь все наши друзья. Всему должна быть мера и выпитому, в том числе. Завтра с восходом в путь. И лишь отчалив, узнаете нашу новую цель.
А целью была Куба. Ввиду того, что на Ямайке все спокойно и население примкнуло к Братству, можно было смело отправляться на покорение Карибов. Монарх дал указание Сильверу высадиться на Кубе, одновременно с Кальесом, который в свою очередь должен был прибыть на Эспаньолу, и штурмовать Санто-Доминго.
В таверне "Подзорная труба" было действительно шумно. И встретили Сильвера с сопровождающими его пиратами, как и полагается с радушием и гостеприимством. Было весело и шумно. Смех и песни не умолкали далеко за полночь. Местные вояки с удовольствием приняли предложение Сильвера присоединиться к его банде.

Спойлер (скрытая информация)


И утром же выступили в поход освобождая о-ва от колонизаторов.

Спойлер (скрытая информация)


Следующим объектом покорения Для банды Сильвера, стал Кюрасао, где голландцы уже немного преуспели в найме защитников.
Именно на Кюрасао, было решено обеспечение пиратского государства очагами технологических исследований. В Южной Америке это проблематично, но именно развитие технологий должно привлечь население, а значит и новых рекрутов на службу к флибустьерской.

Спойлер (скрытая информация)




Кальес, без труда взял Эспаньолу и двинул на Французскую Гвиану и Голландскую Гайяну.

Спойлер (скрытая информация)


Мартиника же, была покорена без особых усилий, притом новобранцами из Антигуа.

Спойлер (скрытая информация)


Голландия попыталась преподнести неприятный сюрприз, заблокировав и даже разрушив на Мартинике порт, за что и поплатилась.





Читать 2-ю часть статьи
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > AAR'ы Empire: Total War > "Ох-хо-хо... и бутылка рома" Часть Первая Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 09:55
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики