Сообщество Империал: Похождения Довакина Рокена. Эпизод седьмой - AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год - AAR'ы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Чеширский кот

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Ноя 2013, 20:10
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:34
  • Просмотры: 166

Дополнительно

Репутация: 1
Похождения Довакина Рокена. Эпизод седьмой

Описание: Похождения Довакина Рокена. Эпизод седьмой
А ВОТ ХРЕН!
Спойлер (скрытая информация)


И начина…
ЕТСЯ! (Малакат бы сожрал на десерт этот булыжник!) она, то есть история эта, в скрипучей повозке, так и норовящей горным козлом подскочить на каждом встречном камушке.
Спойлер (скрытая информация)

Аналогия с горами вполне уместна, кстати. Вон они – хоть слева, хоть справа, хоть за спиной. Острые пики, терзающие подбрюшья низких туч. Тысячелетние стражи вокруг Рифтенского плато. Края золотых лесов и глубоких озёр.
Что впереди? Граница с владением Истмарк, туманные низины. Горячие…
—…источники! – наставительно поднял палец вверх Рокен и слез с повозки – пепел атронаха, и как только на них извозчики ездят?! Всю, гм, спину отбил.
Драконорождённый решительно снимает с борта телеги массивную кирку. Хлоп! – на дорогу довольно-таки грациозно приземляется супруга. Бывалой страннице Мьол, кажется, часы непрестанной тряски на неровной дороге – нипочём. Так, мелочь внимания не заслуживающая.
Спойлер (скрытая информация)

— Вот что тебе сейчас за льдом в гору лезть-то? – мягко увещевает она мужа – Ну у нас же его три бочки в телеге. Плюс… там и не стаял ещё.
Довакин упрямо набычивается в ответ:
— Как так «не стаял»?! День сегодня тёплый, а впереди вообще – низина, источники, туманы влажные. Есть три – так я четвёртую к ним наберу, тяжело что ли?!
— Да сколько ж там долины той, до снегов рукой подать – пытается спорить Львица, но её робкие возражения заглушаются ритмичным стуком шахтёрской кирки.

* * *
Стоп! «Зачем им столько льда?» – спросит читатель. И действительно – зачем?
Наверное, отодвинуть начало этой истории стоит чуть пораньше. Аккурат в серое и туманное рифтенское утро – за густой завесой его, думаю, и не заметит никто наших, столь вольных, махинаций со временем.


* * *
Рифтен. Центр города. Торговая площадь.
— И сколько с нас за, кхм, услугу, уважаемый? – интересуется Рокен у Бранд-Шея.
Спойлер (скрытая информация)

Эльф сразу многозначительно прячет руки в карманы.
— Да чтобы я, с вас, да хоть медяк ломанный взял?! – возмущается он – Это после всего того, что вы для меня и для всего города сделали?!
Ни монетки не возьмёт. И не переспорить вот так запросто упрямца этого. Да и некогда, если честно. Ин ладно, сочтёмся ещё. Сейчас же путь наш – по скользким доскам причалов местного порта. Прямиком туда, где помещения складские обустроены.

А вот эта встреча куда менее приятна, нежели предшествующая. Кувалда, собственной персоною! Ну конечно же, его ведь не было той весёлой ночкой в «Буйной фляге»! Забился в щель, как крыса вонючая.
Теперь вот вылез на свет, зыркает нагло. Никак, опять силу какую за спиной своей чувствует?
Спойлер (скрытая информация)

— Тю, знакомчики старые! – выдал вместо приветствия бывший громила Гильдии – так вот кто тут «закладочку» ту оставил жуткую, народ честной напугал!
— Ты что ли, «народ честной»?! – презрительно ухмыльнулась Львица – с каких пор-то? Никак новых хозяев отыскала, собачка цепная?
— В корень зришь, недобитая – самодовольно ухмыльнулся Кувалда – я теперь…
Но тут буквально взорвался помалкивавший доселе Рокен.
— Ты! Теперь! И всегда – крыса воровская, помойная! А за супругу я…
Сияние Рассвета вылетело из ножен, словно болт из взведённого арбалета!
Могучий Кувалда понял, что явно ляпнул лишнего. Сорвался – и побежал по мосткам трусливым зайцем, громогласно призывая на помощь.
Вот только стражники, увидев, как один их застарелый «зуб больной» с двумя героями войны сцепился… Приняли они, в общем, своё решение, стражники эти.
Спойлер (скрытая информация)

Старший портового патруля смачно плюнул в сторону качающегося на волнах тела.
— Клинок Бури, мы вовремя заметили, как этот отброс пытался напасть на Вас. Ну и того-этого, сразу пришли на помощь. Служба же! – страж позволил себе лёгкую усмешку.
Спойлер (скрытая информация)

— Конечно-конечно, друг мой, всё именно ТАК и было – ухмыльнулся в ответ Драконорождённый.

На первом этаже склада – сыро и прохладно. Чуть слышно, как снаружи мерно шлёпает по осклизлым камням массивных стен озёрная вода.
— Не поверишь, Солнышко, но у них там, под полом, ещё один уровень обустроен. С ледником. Рыбу там хранят, если улов богат оказался. Чтоб и на другой день как свежепойманная была, будто только-только живой трепыхалась…
Спойлер (скрытая информация)

Львица тихонько вздохнула, гоня прочь неуместные аналогии.
— В общем, успела я тогда парой слов с Бранд-Шеем перекинуться. Они с Берси и организовали всё. Знаю ведь его. Характер твой упрямый-то…

* * *
Так. Кажется, сильно много ясности эпизод этот в наш рассказ не добавил. Что ж, придётся «отмотать» ещё чуть ранее. Аккурат в тот момент, где мы наших героев в предыдущей истории оставили. То есть – у златых берёзок рифтенских.

* * *
Спойлер (скрытая информация)

— Дурни ж мы – нежно прошептал Рокен своей половинке – изревновались в эти дни просто! Да ещё почти до самого Рифтена друг на друга дулись! Кстати, зачем ты нас вообще в такую даль потащила? По берёзкам этим соскучилась? – Довакин тепло улыбнулся супруге, а вот той словно холод лютый по спине ладонью провёл, так и замерла вся. Столба подобием в объятьях любимых застыла…

— Почему. Ты. Не сказала мне. Сразу. – Рокен чеканил слова, глядя куда-то поверх супруги. Стоящему на камне, ему это было сейчас совсем не трудно. Куда тяжелее был камень, ухнувший куда-то в сердцевину его души.
Спойлер (скрытая информация)

— Вот честно, милый, я не знала совсем, КОГО он убивать собрался. Он уже потом сказал, когда… сделал всё – пыталась оправдаться несчастная Мьол.
— В Солитьюде ПОЧЕМУ не сказала? – бесстрастно спросил Рокен.
— А если бы он оказался сильнее? – тихо прошептала Львица – и я б потеряла тебя...
Драконорождённый осторожно провёл супруге по щеке
— Да справился бы я как-нибудь с этой дряхлой ящерицей, чтоб ему на колу свою паскудную жизнь закончить! Ладно. Схоронили-то её где? То есть, как «ещё нет»?!...

* * *

Распогодилось, однако. День обещает быть действительно тёплым весьма.
Повозка неспешно спускается с предгорий. Могучий Ветер спокойно воспринял смену амплуа – с боевого жеребца, да на тягловую скотину. Раз хозяину так надо – что я, переломлюсь что ли от «громыхайки» этой за спиной?!
Спойлер (скрытая информация)

Так же неспешно беседуют двое.
— Твоя-то лошадка не потеряет нас, что-то не видать её – мужской голос, заботливо.
— Снежинка-то? – усмехается женский – свистну лишь, мигом объявится!
— Ты назвала эту груду мышц в боевом доспехе СНЕЖИНКОЙ?!
— Ну надо же, наконец-то поинтересовался!

Впрочем, игривый тон беседы вскоре сменяется более серьёзным. Да и «груз» к тому располагает скорбный, между нами говоря.
— Приказы он чьи-то исполнял – скрипит зубами Рокен – да я одних только принцев дэйдрических сколько за этот год послал куда подалее! Что мы, куклы на верёвочках, чтоб дрожать, да подчиняться?! А вот хрен им всем! Всяким там «подслушивающим», «вынюхивающим», «подсматривающим»! Да хоть и самой судьбе впридачу! Нас разумом боги от всех выделили, разумом! Отличили тем и от злокрысов тупых и от ящериц каких безмозглых!
Рокен осёкся, поняв, как двусмысленно прозвучали его последние слова. Мьол лишь тихо вздохнула
Спойлер (скрытая информация)

— Мама моя тоже приказы исполняла – призналась она – воительницей была. Она ведь меня и оружием владеть учила…
Львица украдкой смахнула слёзы в уголках глаз:
— В рейд их тогда отправили, в горы Джерольские. Это ж как раз Война была. Опасно было, но кто б приказа ослушался? Почти весь отряд полёг тогда, а мама – выжила. Сама не помнила, как до поляны той доползла. А там отец её и нашёл, выходил. Охотником он был, далеко забредал порой. В общем, в тот год я и родилась. Вот как оно вышло, после приказа-то.
Рокен полуобернулся к супруге:
— Ну а я тебе другую историю расскажу, тоже в горах случившуюся, что в Пределе находятся. Я тогда уже на свет народился, а отец мой – в Маркарте на службу к ярлу приставлен был. Сам Ульфрик попросил о том. Приказали тогда эти… имперцы меднолобые, навроде знакомца нашего ублюдочного, переговоры с Изгоями ладить. Отец спорить пытался, доказывать. Но они ж самонадеянные такие, сволочи эти южные! В общем, там его и убили, папку. Мне потом мама не раз о том рассказывала…
Драконорождённый, кажется, тоже украдкой трёт глаза. Мьол привстаёт в повозке и залихватски свистит в два пальца, призывая Снежинку.
— А давай-ка, любый мой, в сёдла пересядем! – предлагает она – а то и я скоро от этой тряски на кости мелкие рассыплюсь!
Спойлер (скрытая информация)


Вот в седле – совсем другое дело. Это и курица б поняла безмозглая, доведись ей хоть раз верхом проехаться-то!
Повозка меж тем уже катит свои колёса по холодным землям Истмарка…

Продолжаем?

Читать 8-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 13:34
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики