Сообщество Империал: Гражданская война в Total War: Rome II - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Савромат

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Ноя 2013, 20:12
  • Обновлено: 11 Ноя 2013, 02:10
  • Просмотры: 17408

Дополнительно

Репутация: 4
Гражданская война в Total War: Rome II

Описание: Гражданская война в Total War: Rome II
Итак, Гражданская война.
Некоторые камрады вслед за одним перцем с Тоталваркома считают, что причиной (триггером, спусковым крючком) Гражданской войны является появление персонажа с трейтсом Persecutor (ванильный перевод "задира", мой и правильный - "гонитель"). У меня как раз назревала Гражданская война в Римской кампании и я решил эту теорию проверить. Тем более, что такой перец у меня появился:

Persecutor

После гибели одного из флотоводцев персонаж с нужным трейтсом как раз занял его место. Сделал сохранение, потом убил этого "гонителя", снова сделал сохранение, запустил первый сейв где он был еще жив и стал ждать.

Буквально через 1 или 2 хода Гражданская война полыхнула!

Сенаторы-лоялисты захватили власть в Македонии и у них собралась огромная армия в 8 флотов и 12 легионов - точно соответствующая лимиту войск достигнутому в игре.

Еще интереснее было то, что враждебные Юлиям партии - Юниев и Корнелиев - полностью перешли на сторону мятежников, они исчезли из окна фракции как доступные партии а все их персонажи - генералы и агенты - возглавили армии Сената. "Другие фамилии" остались верны мне, и именно из них были назначены полководцы в легионы, брошенные мятежниками.

Я вышел и загрузился с сейва где флотоводец-гонитель был благополучно убит - если он - триггер, Гражданской войны не будет.
Щазз! На том же самом ходу что и в первом случае Гражданская война вспыхнула в том же составе! Однако я не успел ничего рассмотреть и сделать скрины - игра вылетела.

Загрузился снова с того же сейва (без персекутора) - на этот раз Гражданской войны не было. Поскольку у меня шла война на востоке и в Испании и как раз происходили жестокие битвы и захваты регионов, я этому был очень даже рад. Прошло 5 лет (10 ходов) - никакой Гражданки. За это время я успел захватить важные провинции и умиротворить их. Никакого персонада с трейтом Persecutor у меня больше не было, но в 114 г. до н.э. умер великий лидер Рима цензор Публий Корнелий Сципион-мл., триумфатор, прошедший весь cursus honorum в игре, победитель Македонии и Селевкидов

Смерть Сципиона

И Гражданская война немедленно началась! В той же Македонии и в том же составе.

Гражданская война без "Гонителя"


Окно фракции

Обратите внимание на империум и на то что Юнии полностью недоступны. С Корнелиями случилась занятная история: одновременно со Сципионом умер один из государственных деятелей из рода Корнелиев. И - я смотрю - у меня в легион IV Fretensis, которым командовал Сципион, на назначение претендуют два человека - один из "Других родов", второй - из Корнелиев. То есть это происходит между смертью лидера фракции и началом Гражданской войны. Назначил Корнелия - и он единственный из всего рода остался верен мне, тогда как все остальные Корнелии перешли на сторону Сената.

Выводы:
1. Трайт Persecutor не имеет никакого отношения к Гражданской войне.
2. После достижения империума "Устрашающий" Гражданская война становится вопросом времени, причем смерть популярного лидера Рима ускоряет ее наступление.

Если СА еще сделает чтобы вместе с враждебными фамилиями на сторону мятежников переходили все возглавляемые ими армии и флоты от игрока - и провинции в которых они стоят - то Гражданка будет совсем интересной а Внутренняя политика - крайне важной.

М-дя, Гражданская война - это венец всему.
Я впервые столкнулся с армией равной по качеству (зеркально отражающей уровень моих войск) и превосходящей по количеству. На море 8 сенатских полнокровных флотов - состоящих из кучи баллист и онагров и штурмовых ветеранских гексарем - просто смели мои 5 недоукомплектованных (макс 13 кор.). Провел две морские битвы. В первой две моих эскадры были разгромлены в зюзю - оказалось, что Аи отлично умеет применять дальнобойные артиллерийские корабли, мои легионерские штурмовые суда тонули не доплыв до неприятеля! Во второй я имел 24 корабля против 20 сенатских, потери жуткие, штурмовые корабли выбили напрочь, пиррова победа ценой гибели обоих адмиралов. Вот это морская война!

Я думал что мятежники рассосутся по провинциям - ха! Три раза! Когда 8 (!) сенатских легионов ломанулись из Македонии к Аполлонии нацелившись на Италию я был в шоке. Они пошли на Рим!

Вот где пришлось по-полной воевать на стратегической карте! Особенно если учесть что у меня в пределах оперативной досягаемости было 2 легиона в Малой Азии, 1 во Фракии и 2 в Италии +1 плыл из Испании. В значительной части неполных.
Слава Богу что Аи реагирует на действия игрока - если бы эти 8 легионов переплыли Адриатику и высадились в Италии мои дела были бы плохи. Но действиями передовых 3 легионов в Иллирии, Фракии и Греции мне удалось растащить эту группировку. Аи отправил 2 легиона на защиту угрожаемых Афин, 2 отплыли в Иллирию на север и 2 вышли в море, погрузившись на суда - при том, что Брундизий сенатские флоты мне блокировали. Но 4 легиона куда-то пропали - не знаю куда они пошли - так что сюрпризы впереди. Подтягиваю тылы. На следующем ходу у меня будет по 2 легиона в Греции, на Балканах и в Италии. И еще два пойдут с востока но они далеко пока будут. Без понятия как ситуация повернется. На море сенат полностью господствует.

Ситуация повернулась в общем правильно и в игровом плане неплохо. Хотя демонстративными наступательными действиями передовых легионов мне удалось растащить ударную группировку Аи, через ход он все-таки силами 2 флотов и 3 легионов все-таки предпринял десантную операцию в Италии, атаковав с моря Брундизий. У меня туда подоспели 1 эскадра и 1 легион. Эскадра была полностью уничтожена в первые же минуты в сражении в бухте, думаю, если бы хоть как-то нормально шли осадные битвы - та же участь ждала бы и легион. Но.. как обычно Аи сжег ворота и понесся через них сквозь мои войска стоящие за ними. И сварился в масле. Черт бы побрал осадные битвы - портят всю кампанию! Хотелось даже забросить игру до очередного патча, но все-таки продолжил, решив проводить все осадные бои когда Аи атакует на автомате.

Я высадил IV легион - бывший Сципионов - в Греции. Аи атаковал его двумя легионами новобранцев. С 5 баллистами в совокупности. Как они лупили по моим солдатам! Аи отлично умеет использовать артиллерию, чтоб его мухи съели. Если бы это не был лучший легион моей армии с кучей лычек и традиций - расколошматили б в ноль. А так выиграл "на морально-волевых". Потери... лучше не спрашивать. И тактически Аи неплохо вел бой, атаковал с двух направлений взяв моих в тиски, пытался и с третьего зайти конницей, но ветераны-тарантинцы разметали две алы его новичков. Если б все битвы так проходили - тут никто б не пищал про "тупой Аи".

Но решающие бои прошли в Эпидамне, в Эпире, где сначала один VIII Германский, а затем вместе с подоспевшим IX Марсовым Победоносным легионы дважды атаковали и уничтожили сначала один, а потом еще два легиона сенаторов + разбили личный состав двух эскадр.

Легионеры сената обороняются в Эпидамне


Тем не менее наступление Сената сломалось не сразу. После первых контрударов сенатские легионы все-таки захватили Брундизий, вступив в Италию, и уничтожили два моих флота - на Адриатике и в Эгейском море. После чего Сенат вывел большую часть оставшихся войск в море и попытался отбить важный Эпидамн с его ресурсами пищи. Однако после потери Лариссы и Эпидамна у Сената начался голод, его войска были разбиты, Афины, Пелла и Брундизий захвачены сулланцами. Остатки мятежников еще долго скрывались в море, но были пойманы и перебиты.

Сулла - император


Выводы: даже в нынешнем виде Аи умеет многое, если в его распоряжении хорошие войска. Так что надо подкручивать строительство зданий и казарм - и все будет уже намного лучше. Не до конца понятно, почему в одном случае Аи демонстрирует проблески интеллекта и сразу становится все интересно, а в другом тупо стоит и дохнет с голоду. И конечно надо что-то делать с штурмами городов. Это просто катастрофа - то, что Аи делает сейчас, все впечатление даже от удачных кампаний может сломать.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 14:36
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики