Сообщество Империал: Рецензия на Europa Universalis IV - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 17 Ноя 2013, 08:59
  • Обновлено: 06 Ноя 2014, 18:02
  • Просмотры: 1357

Дополнительно

Репутация: 6
Рецензия на Europa Universalis IV

Описание: Перевод рецензии сайта kotaku Автор рецензии: Люк Планкетт Дата рецензии: 26 августа 2013г.
Рецензия на Europa Universalis IV


EU IV является первой гранд стратегией, выпущенной Paradox Development Studio начиная с релиза в 2012 году Crusader Kings II, игрой, которая была представлена в номинации «Игра года» по версии сайта KotaKu.

Цель игры состоит в том, чтобы взять под своё управление нацию и провести её, начиная с конца средневековья, минуя эпоху Ренессанса вплоть до зари промышленной революции. Вы отвечаете практически за каждый аспект управления вашей нацией от торговли и экономики, исследований и правительства, дипломатии и войны. Вы даже будет в ответе за процесс колониальной экспансии, а также церковь.

Если это звучит, как-будто игра заполнена огромным количеством таблиц, то да, это так. Я не собираюсь врать вам: это игра не для всех. Когда, в прошлом году я влюбился в СК II, я призывал людей попробовать сыграть в неё, поскольку её безумная глубина вместе с пугающим интерфейсом стоили того, благодаря тем мыльным операм, которые разыгрывались посредством системы персонажей.

Этой системы здесь нет, просто потому, что это не Crusader Kings. Это, Europa Universalis, игра, где больше всего: больше кнопок, больше меню, больше числовых значений, и ещё больше различных таблиц, из которых вы будете узнавать, что необходимо сделать, чтобы победить. Это также означает, что портреты персонажей, сложные взаимоотношения персонажей и прочее – всё убрано из игры. Если вы сразу перейдёте из СК II в EU IV, то вы будете просто шокированы, обилием разнообразной информации, которую нужно постоянно отслеживать.

Если вы случайно приобрели игру, никогда прежде не играв в игры такого типа, что ж, Бог в помощь.





Но я могу поклясться вам, что под всеми этими кнопками, скрывается просто изумительная игра. Играя в режиме реального времени, со всем этим богатым набором опций и возможностей у вас под рукой (смена религий, блокады портов, торговля… рабство…), как только вы поймете, как это всё работает, вы действительно почувствуете себя правителем огромной державы (или, в случае если вы играете за минора, вы будете пытаться выжить в этом жестоком мире).

Более того, здесь просто огромное количество доступных для игры стран, и хоть игра и сфокусирована на Европе, у вас есть возможность играть за кого угодно, от ацтеков и африканских народов до китайских династий. Также, поскольку EU IV охватывает такой длительный промежуток времени, она способна рассказать множество интересных историй, о столкновении наций и о крушении империй, каждая партия даст вам особенные ощущения и игровой опыт, и ни одна не будет повторяться.

Я всё ещё не уверен нравится ли мне, когда игра сильно следует истории. С одной стороны, вам даётся достаточная свобода. Вы можете воспрепятствовать высадке европейцев в Новом свете, или Японией пересечь Тихий океан, за столетия до Перл-Харбора. Но книга истории постоянно будет наступать вам на пятки, вводя важные, изменяющие геймплей события, причём происходить они будут, в точные исторические сроки. Это раздражает, когда ваша прекрасно существующая и гармоничная империя начинает рушиться из-за религиозных переворотов, происходящих независимо от игрока.





Обидно, что только терпеливые и упорные смогут оценить, чего на самом деле стоит эта игра. Paradox медленно начала улучшать доступность своих игр для новеньких, начиная с создания небольших мини-кампаний, разработанных специально для того, чтобы продемонстрировать основы игры, но этого всё ещё недостаточно. Огромное количество меню для отслеживания ситуации и куча кнопок будут пугать новичков. Несмотря на то, что различных подсказок много, но они слишком коротки, чтобы адекватно объяснить, что происходит.

Тем не менее, я повторюсь: не важно, насколько сложна эта игра, она того стоит. Мало из существующих игр позволит вам руководить, как в EU IV, и ещё меньше позволят вам править в таком масштабе, писать свою собственную историю и формировать облик планеты.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 17:41
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики