Сообщество Империал: История жизни босмера Бренна. Часть III - AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год - AAR'ы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Сенатор

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Ноя 2013, 19:51
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 21:59
  • Просмотры: 285

Дополнительно

Репутация: 1
История жизни босмера Бренна. Часть III

Описание: Отрывки из жизни одного необычного босмера
Путь домой: Часть I



"В гостях хорошо, но дома лучше"

Большой диск холодного солнца медленно поднимался над горизонтом, согревая покрытые инеем поля и леса. Одинокий путник в порванном доспехе устало плёлся по дороге, тянущаяся вдоль реки. Временами всплёскивая руками и, то повышая, то понижая голос, размышляя о чём-то своём вслух. И только одинокие птицы, пролетающие над ним, могли услышать его возгласы:
- Почему? Почему со мной, здесь, непонятно где, происходит всё это? Вот как я оказался именно здесь в это неподходящее время в этом самом месте?

Вдруг остановившись, Бренн осмотрелся.
- Густые тёмные леса, холод, горы, огромные горы, - подумал Бренн, взглянув на Глотку мира – Скайрим! Похоже, что это он! Подумать только ещё год назад я ещё год назад даже ни за что бы не посмел покинуть Валенвуд! А тут за последний год скитаний и Сиродил, и Морровинд, а теперь ещё и Скайрим!
Спойлер (скрытая информация)


И тут же замерев на несколько мгновений, он прошептал:
- А ведь сюда отправился мой отец!

Солнце поднималось всё выше и выше, забираясь своими лучами под каждый куст, под каждую веточку. А тем временем наш странник продолжал свой путь и вскоре настиг небольшое поселение. Как позже ему стало известно, оно именовалось Ривервудом. Здесь он переночевал, привёл себя в порядок и даже смастерил себе новую одежду – доспехи из неудачливых волков.

Но задерживаться в поселении более не стал. Так как здесь его раздражал один фактор – ЛЕСОПИЛКА! Как и любой другой босмер Бренн придерживался Зелёного Пакта. Он с детства старался держаться подальше от мест вырубки деревьев и людей, этим занимающихся. Ему было больно смотреть на умирающие деревья, особенно те, над которыми так издеваются – пилят на станке. Но деревья, которые уже «умерли», превратившись в полено, он иногда использовал, но только для того, чтобы смастерить лук. Так, по его мнению, он давал дереву вторую жизнь, которая была благородней, нежели сгореть в камине или сгнить в земле.

Пойдя дальше по северной дороге, он вскоре дошёл до Вайтрана.
Спойлер (скрытая информация)


Бренн раньше видел города, построенные имперцами и данмерами, но таких величественных замков ему никогда не доводилось встречать. Для него это было что-то новым, странным:
- Как это норды смогли «вырастить» такой огромный замок! Причём ещё из камня?! – негодовал босмер.

Зайдя в Вайтран, Бренну он очень понравился, он был не таким как все остальные города, которые он видел и здесь не было альтмеров.
Спойлер (скрытая информация)


Никто из Альдмерского Доминиона не мог его здесь достать и он до конец-то почувствовал себя независимым, всё вокруг казалось ярче, красивее, просторнее, уютнее, хотя и было холодно, но ничто не сравнится с этим чувством, чувством свободы!
Спойлер (скрытая информация)





В широкие ворота Вайтрана зашёл охотник, неся за своей спиной рюкзак, полностью набитый шкурами дичи. За ним следовала его спутница, которая несла такую же ношу, как и охотник. Они подошли к дубильне у Дома воительницы и скинули рядом свежие, недавно добытые, шкуры. Охотник, выхватив нож, сел на корточки и стал ловко выкраивать шкуру бурого медведя.
Спойлер (скрытая информация)


Из-за угла тут же выглянула славная редгардка:
- Это снова ты, Бренн? Ничего себе! Никогда не видела более удачливого охотника, чем ты! – сказала она, взглянув на гору сваленных шкур. - И как тебе удаётся добыть за такой короткий срок столько дичи?! Многие охотники неделями рыскают в поисках такой добычи, а ты два-три дня и готов!
- Адрианна, у меня на родине гораздо сложнее поймать дичь в густых лесах, где все звери ловкие и очень быстро только при малейшей ошибке скрываются из виду! А тут степь. Животные большие, поэтому в них легко попасть, а если сделаешь ошибку, то в степи любая стрела может догнать. К тому же местные охотники - слишком громкий народ!
- У тебя дар Бренн, такой дар, что в Доме воительницы скоро и септима не останется!
- Это плохо?
- Конечно же нет, - улыбнувшись, сказала Адрианна. – Ты бы лучше бы пожалел своего хускарла, которого тебе ярл презентовал, а то она «скопытится» за тобой бегать!

Бренн, обернусля в взглянул на Лидию:
- Адрианна, она сама вызвалась мне помогать, я её не принуждал, она, как она там говорит? А! Да! Выполняет свой долг, хочет помогать мне во всём.

После последних произнесённых слов, Бренн стал вспоминать как она встретила около выхода из дома ярла. Как он её отговаривал, чтобы она не плелась за ним, не ходила за ним и не мешала ему. Но она преданно и непрекословно следовала за ним попятам.
Спойлер (скрытая информация)


Как он злился. Вспомнил, как он её еле-еле оставил у чёрного входа в «Котелок Аркадии», только лишь бы она не полезла за ним и не увидела, как он там бесцеремонно нарушает закон.
Спойлер (скрытая информация)


Но, потом как-то всё улеглось, Бренн занялся исключительно охотой, даже сшил для себя специальную тёплую охотничью одежду и сшил плащ для Лидии, чтобы она не мёрзла, когда они поутру по несколько часов вдвоём лежали в засаде, дожидаясь дичи.
Спойлер (скрытая информация)


Но тут его мысли перебила Адрианна:
- Она хускарл и выполняет свой долг перед таном. Вам босмерам не понять, лесным племенным существам, - сделав паузу, Адрианна продолжила. – найди ей лучше применение, пускай займётся чем-то более стоящим, чем таскание шкур за охотником.




Закончив работу у дубильного станка, Бренн со своей спутницей зашли в Гарцующую кобылу, где они обычно отдыхали, в свободное от охоты время. Там было как всегда шумно, весело, музыка, костёр, уют. Всё те же постояльцы, всё те же знакомые лица, но нет, постой, что за странный маг в чёрном одеянии за барным столом? Ненавящевый тип, но чувство Бренна подсказывало, что не стоит даже заводить с ним разговор, чем-нибудь плохим закончится. Бренн подошёл к стойке, так что хозяйка и странный тип обратили на него внимание и по обычаю молча передал хозяйке несколько золотых септимов за комнату.
Спойлер (скрытая информация)


Уже поднимаясь по лестнице, молодой босмер услышал, а слух у него был отменный, что странника именуют Сэмом. «Странное имя» - подумал Бренн, заходя в свою комнату, - «Ладно, время покажет, что он здесь забыл».

Проснувшись на следующее утро под глухие звуки барабана, Бренна одолела странная лень. Он лежал и вспоминал всё то, что произошло за последнее время: Сэм, разговор с Адрианной , о Лидии, об охоте, о том, как он сбегал из Хелгена, а несколькими часами ранее от Талмора, о самом Талморе, о том почему он здесь.
Спойлер (скрытая информация)


- Почему? – думал про себя босмер, - Почему я здесь? Зачем? Что меня здесь держит в этом Скайриме? А вдруг Талмор меня снова найдёт? Как это было в Морровинде? Почему я не в своих лесах? Да я бы лучше бы жил, бил дичь, допустим, на границе с Эльсвеером! В Валенвудских лесах меня бы не один альтмер не нашёл бы, тем более не поймал. И дом нормальный сделаю в дереве и не буду жить в этом «мёртвом» дереве, которое беспощадно скрепили холодными, острвми гвоздями! Ай! Как у них вообще рука поднимается это делать? Не понимаю!
- Душегубы, - сказал вслух Бренн и встал с кровати и, разминая конечности, продолжил про себя свои мысли, - А поеду-ка я домой, в Валенвуд! Главное – добраться до него незамеченным и как можно быстрее через Сиродил, а там всё будет хорошо, я буду дома!




Выходя из деревни Ривервуд, Бренн с Лидией остановился на дороге, вспоминая путь, по которому ему пришлось около месяца назад бежать из горящего Хелгена. Восстановив в памяти путь, он сказал:
- Лидия, наш путь окончен, ты мне очень помогла, спасибо тебе за всё, за всё что ты для меня сделала, что-о-о… помогала мне охотиться, расправляться с драуграми. Я пойду другой дорогой.
Немного потупившись, Лидия не возмутительно ответила:
- Я буду до конца защищать тебя ценою своей жизни!
Спойлер (скрытая информация)


Босмер, поняв, что отговорить Лидию будет трудно (впрочем как и всегда), напрягшись, сделал ещё одну попытку:
- Я, тан Вайтрана, а ты мой хускарл и ты выполняешь все мои приказы! Я иду домой, далеко отсюда, за горы Джеррол, а ты остаёшься здесь в Скайриме и больше не защищаешь меня!
- Но тан…
- Никаких "но"!
- Но…
- Я сказал, ты – сделала!
Немного помолчав, Лидия поджала свои губки и ответила:
- Как скажешь мой тан!
- Спасибо тебе за всё, ты прекрасный хускарл и… и прекрасная девушка! Пока.

Бренн развернулся и уверенным быстрым шагом зашагал по тропинке, но не пройдя и десяти шагов, услышал за спиной частый шаг, характерный для спутницы. Он резко остановился и развернулся:
- Ну, мы же ещё в Скайриме! – резко ответила Лидия.
Спойлер (скрытая информация)


Солнце светит, речка течёт, а наш босмер сокрушался! Сокрушался он долго, всплескивая руками и разговаривая с самим собой. А Лидия тем временем стояла в сторонке и улыбалась, поглядывая на босмера, как на разбушевавшегося гномика, которому чего-то не дали и машущего своими тонкими ручонками, которые были менее почётные, чем большие мускулистые руки, здесь, в Скайриме.

Солнце перевалило за полдень, когда наш эльф успокоился и присел, сосредоточенно что-то обдумывая. Лидия медленно, пытаясь его не отвлечь и не вызвать новую бурю эмоций, стала к нему подходить.
- Мы выдвигаемся! – сказал решительно босмер, соскочив, и быстрым шагом пошёл в гущу леса, - Но только до ворот цепи Джерола, потом я пойду один!



Читать 4-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 13:34
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики