Сообщество Империал: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть IV - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть IV Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 21 Ноя 2013, 21:01
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 05:37
  • Просмотры: 260

Дополнительно

Репутация: 2
[ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть IV

Описание: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть IV
Взятие крепости Аль Мариййа. Закат власти Зиридов в Аль Андалусе.

     Султан любил ходить в горы Сьерра-Невады на юге Аль Андалуса, ведь он родился в селении у Атласских гор, он часто уединялся там один и долго размышлял, молился. И в один из таких дней, посоветовавшись с эмирами и шейхами решил объявить войну Зиридам, но для этого нужен был повод. Армия Зиридов в Аль Андалусе была сравнительно не большой. И вот повод нашелся, жители мятежного города Мурсия восстали против своего эмира и перешли в подданство Зиридов. Мы объявили войну Зиридам, чтобы навсегда покончить с властью Зиридов в Аль Андалусе. В аль Андалусе Зириды владели Гранадой, а также крепостью Аль Мариййа (Альмерия).
Спойлер (скрытая информация)

     Гранаду как вы помните захватили кастильцы, а позже мы отвоевали ее у них. Отряды из Гранады и Малаги соединились на полпути к Аль Мариййа, и без труда смогли овладеть крепостью Аль Мариййа, и через год двинулись дальше на восток к Мурсии. Лазутчики донесли что, город хорошо укреплен, имеет сильный гарнизон. (В этот период Мурсия стала процветающим городом, знаменитым керамическими изделиями, которые экспортировались в Италию. Также в Мурсии развивались шёлкопрядное и бумажная производство, первое в Европе).
Спойлер (скрытая информация)

     Моим войскам пришлось осаждать город два года, шли долгие месяцы вместе с ним таяли силы противника, наконец защитники города сделали вылазку, чего собственно мы и ждали, потому как штурмовать город мы не решились. Воины Зиридов отчаянно и храбро сражались, но увы, силы были не равны. Мурсия последний оплот Зиридов в Аль Андалусе пала. Вскоре Зириды теснимые племенем Бану Хиляль сами попросили мира. Таким образом, мы стали единственным мусульманским государством на Иберийском полуострове, не считая мятежных эмиратов.

Осада и взятие Овьедо

     Тем временем на севере, крепли и расширяли свои земли христиане. Кастильские графы заняли Сеговию, арагонцы Сарагосу, а португальцы Коимбру. Лишь королевство Леон долго и безушпешно осаждало замок Овьедо на севере Астурии. Кроме короля Леона все государи христиан в Испании объявили нам войну. Султан созвал совет по вопросу отправки посла к королю Рамиро. Мнения эмиров и шейхов разделились, но после долгих и напряженных дискуссий было решено отправить посла в Леон, ко двору короля Рамиро с предложением союза. Христианский король у которого были непростые взаимоотношения с графами Кастилии с радостью согласился на союз, за что был щедро осыпан золотом. Во время пира в честь приезда нашего посла, король подозвал его к себе. Затем они вместе поднялись в башню замка, где король просил посла тайно передать султану, чтобы тот помог ему захватить Овьедо. На следующее утро посол отбыл назад, успешно завершив возложенное на него дело.
     Возвратившись в столицу посол передал султану просьбу короля, на что султан улыбнулся. После полуденной молитвы султан приказал наместникам замков Рибат и Тет’уан собирать воинов для похода на Овьедо. Вскоро войско для похода было собрано, но затем, вдруг восстали два берберских племени кочевавших между Рибатом и Тет’уаном. Для подавления восстания пришлось бросить собранные войска для отправки в Астурию. Нашим войскам с трудом удалось подавить мятеж. После доукомплектовки войск, флот отплыл с порта Рибата. Впереди им предстоял долгий и опасный путь на север, огибая земли враждебных португальцев. Посылать войска по суше было небезопасно так как, им пришлось бы пройти через земли Кастилии.
Спойлер (скрытая информация)


- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

     Несколько лет назад, мятежный город Сантандер был взят Наваррой, теперь население города взбунтовалось и перешло к Кастилии. Как итог война между обоими королевствами.


     На южных и восточных берегах Аль Андалуса бесчинствуют пираты, безжалостно грабя прибрежное население и корабли купцов.
Спойлер (скрытая информация)


Герои Аль Андалуса
Спойлер (скрытая информация)


Государи северных земель
Спойлер (скрытая информация)


Битва при Алькантаре

     В этот раз Папа Римский объявил крестовый поход на замок Алькантара, замок хорошо укреплен, но маленький гарнизон замка не выстоял бы против армии Венеции. Султан пришлось спешно снять осаду Аль Мериды, и отправить войска джихада под началом молодого эмира Джавада Аль Джабера к Алькантаре, чтобы тот, перехватил врага пока, враг не достиг цели. Ускоренным маршем наши войска достигли реки Дуэро, и стали лагерем у брода, дожидаясь крестоносцев.

Спойлер (скрытая информация)


Читать 5-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть IV Обратная Связь
      Стиль:
        07 Дек 2016, 23:17
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики