Сообщество Империал: Как изменить дипломатические отношения между фракциями - Моддинг Total War: Rome II (Rome 2 Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Моддинг Total War: Rome II (Rome 2 Total War) > Как изменить дипломатические отношения между фракциями Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Савромат

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Ноя 2013, 17:47
  • Просмотры: 1942

Дополнительно

Репутация: 2
Как изменить дипломатические отношения между фракциями

Описание: Редактируем стартпоз и не только в Total War: Rome II
В первом Риме с дипломатией было предельно просто - ставишь пару цифр в descr_strat.txt и все. Но зато и дипломатия была ужасной, точнее, ее не было как класса.

Во втором Риме дипломатия очень неплоха и играет намного более важную роль, но зато и править ее намного труднее. Без ста грамм не разберешься. Или без моего тутора.

Итак, чтобы изменить дипломатические отношения на старте кампании нам потребуется: startpos.esf и start_pos_past_events_tables в Data.

Покажем что надо делать на примере Эпира и Македонии. В ваниле они в мире и дружбе - между ними даже существует соглашение о праве прохода. На самом же деле в 272 г. до н.э. царь Пирр был в состоянии жестокой войны с македонским царем Антигоном Гонатом. Нам это и надо сделать.

1. Меняем дипломатическое состояние между Эпиром и Македонией - устанавливаем между ними состояние войны.
Для этого открываем startpos и идем в WORLD - FACTION_ARRAY

Тут прописаны все фракции по порядку, каждая имеет свой FACTION ARRAY
Если открыть его в разделе FACTION появится таблица с разными данными по фракции -

Открываем так все фракции подряд и ищем Македонию. Она будет во FACTION_ARRAY - 2
запоминаем или записываем ID Македонии - цифру в первой строке - это 4

Дальше так же ищем Эпир и делаем то же самое. Он будет в FACTION_ARRAY - 12 и его номер будет 14

Возвращаемся в македонский FACTION_ARRAY и идем в
- FACTION - DIPLOMACY_MANAGER
ищем в нем DIPLOMATIC_RELATIONSHIPS_ARRAY с номером Эпира (14) просто перемещая выделение стрелочкой пока не наткнемся на него:


Открываем и в 4 строке меняем neutral на war:

Затем точно так же идем в FACTION_ARRAY Эпира, ищем в DIPLOMACY_MANAGER DIPLOMATIC_RELATIONSHIPS_ARRAY с номером Македонии (4) и там проделываем ту же самую операцию

Сохраняемся. Теперь у нас Македония в войне с Эпиром, но при этом они имеют неплохие отношения и право прохода по территориям друг друга. Это нонсенс, надо исправлять.

2. Меняем отношения Эпира с Македонией.
В Риме 2 дипломатия не имеет единой таблицы отношений, она создается динамически из разныхсобытий (войн, предательств, резни пленных, мирных договоров и т.д.) Все эти события записываются игрой и влияют на дипломатические отношения стран.

Идем в стартпозе в раздел CAI_HISTORY

Тут записаны все прежние события случившиеся до старта игры (или до сейва если это будет сейв). Записаны по порядку, каждый вид событий имеет свой ID. Договор о праве прохода = 9, война = 4.
Открываем события и ищем событие по 9 (MILITARY_ACCESS_GRANTED) - "Предоставление права прохода" - для Македонии и Эпира. Они будут рядом по порядку - CAI_HISTOTY_EVENTS - 5 и CAI_HISTOTY_EVENTS - 6.
Делаем им ПКМ - DELETE. Уничтожаем.

Ищем событие с value 4 (WAR, война). Ближайшее будет CAI_HISTOTY_EVENTS - 2, война между Римом и Этрусской лигой. Но нам лучше пойти вниз и взять CAI_HISTOTY_EVENTS - 7 (после удаления эвентов на право прохода между Эпиром и Македонией оно будет под номером 5) - войну между Македонией и Тилисом.

Делаем ему ПКМ - Duplicate. Дублируем.

Открываем и меняем rom_tylis на rom_epirus

Сохраняемся.
Теперь у нас в правом прохода и войной все в порядке, отношения Македонии с Эпиром ухудшились, но не настолько насколько нужно.

3. Правим Data
Открываем PFM и идем в свой страт-пак (ваш мод где вы собираете всякие стартегические примочки) и копируем в него из Data_Rome2.pack таблицу Start_pos_past_events (прошлые события в стартпозе). Ищем в ней все что относится к Эпиру и Македонии и меняем хорошее на плохое:

Сохраняемся.
Теперь все. Отношения Эпира и Македонии испорчены, между ними состояние войны. Вперед!



Known issue: Где-то еще хвост от договора о праве прохода остался, он висит в возможности его разорвать, не нашел пока где - найду - дополню тутор исправлением.

ЗЫ. Нашел. В CAI_History - 50 и рядом были две записи по Grant_Military_ACCESS между Македонией и Эпиром. Их надо удалить.
Да, и похоже все изменения в Data надо дублировать в CAI_Yistory - игра видит только то, что в стартпозе.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Моддинг Total War: Rome II (Rome 2 Total War) > Как изменить дипломатические отношения между фракциями Обратная Связь
      Стиль:
        05 Дек 2016, 01:29
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики