Сообщество Империал: Анналы Невендаара - AAR'ы по Стратегиям - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Doctor Pestilentis
  • Автор: Doctor Pestilentis

Информация по статье

  • Добавлено: 06 Дек 2013, 17:21
  • Обновлено: 10 Дек 2013, 21:12
  • Просмотры: 547

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Анналы Невендаара

Описание: Анналы Невендаара
Imperial

A.M.D.G.
Эту книгу начал Эдси, послушник монастыря святого Иллютена в 7035г. От сотворения мира. Закончил сей труд Альбойн Свидриксон, виконт Зелёнопольский. Милостивые читатели! Если где допустил я ошибку, переписал или же не дописал, - читайте, исправляя к вящей славе Всевышнего, а меня не ругайте. Источники ветхи, а ум молод, не дошёл.


Примечание
О летосчислении в Неведааре

В году 320 дней, котору распределяются на все восемь месяцев по 40 дней каждый. Есть ещё и Нулевой день или же День всех Святых, не принадлежащий ни к одному из месяцев и являющийся промежуточным между старым и новым годом. Первый день наступает в месяц Белтайн. После него идут: Лита (месяц сева), Лунасах (он же Ламмас или Брон Трограйн), Мабон (месяц жатвы), Сауинь (у эльфов - Савань), Йуль, Имболк и Эостара.
В отличие от эльфов, считающих года от сотворения мира(т.н. Лунный календарь, обозначается как О.С.), имперцы называют первым годом рождение величайшего пророка, Предтечи Церкви Иакова Лютера - 3076г.О.С. Следовательно, чтобы узнать имперский год (И.Л.), нао отнять от эльфийского 3076 лет. Жители Коэльмарка называют первым годом воцарение в северной части Невендаара конунга Коля I (3001г.О.С.), а гномы ведут хронологию по годам правления королей Горных кланов (например: 1г. от правления Торина Тучегона).

Золотой век
(0-1001гг. О.С.)


Imperial
Первые эльфы Невендаара

Imperial
Жители Великого принципата

Imperial
Рем

0г.О.С. - Бетрезен, прекраснейший и мудрейший из ангелов Всевышнего, получает от Него Дар творения. Дабы отблагодарить своего Отца, Бетрезен с помощью других богов создаёт мир, названный Невендааром - "Священные земли" на ангельском языке. Вотан творит горы, по воле Галлеана к небесам поднимаются кроны деревьев, прорастает трава на первых лугах и равнинах. От счастья Солониэль, супруга Галлеана заплакала - и во землям рождённого мира потекла вода, собираясь в моря, реки, озёра и океаны. Элвен, дочь Богов-Возлюбленных, создаёт звёзды и луну, а господин огня Пирос - солнце.
Увидев, что в мире, пусть и красивом,никто не живёт, Галлеан создаёт первых жителей Невендаара - бессмертных эльфов. Им он даёт весь Вечный лес во владение, а также, как помощников, кентавров, энтов и единорогов. Солониэль сотворила первых морских жителей, иначе мерфолков, а бог Вотан - гномов, которые тут же стали заселять горы, приглянувшиеся их сердцу. Напоследок Бетрезен создаёт многочисленных животных, а также людей. Последние получили право выбора Пути. Настаёт первая заря Невендаара.

1г.О.С. - Создание Великого принципата. Мудрый муж Октавиан благословлён самим Бетрезеном на царствие и, помимо того, получает в дар, как и все его потомки, двухсотлетнюю жизнь. Под руководством первого принцепса возле озера Коман Дун строится столица людей Рем. У эльфов рождаются первые дети, среди них Дернхельм Аргетфинве и братья-близнецы: Перидан и Кир-Карат.

2г.О.С. - К югу от Вечного Леса, в тридцати лигах от Обсидианового плато основана Альзония.

Imperial
Врата в Альбу

Imperial
Один из Подземных Залов Альбы

36г.О.С. - гномы на горе Бахар Альдван (Гора Золота и Серебра), являющаяся частью горного хребта Тимория, основывают столицу Альбу. Однако дети Вотана продолжают жить отдельными королевствами, используя город как культурный и торговый центр.

44г.О.С. - Дернхельм, идя в очередной раз в Рем, встречает ангелом Бетрезеном. Начинается долгая дружба между двумя Бессмертными, переросшая, для ангела, в конце концов, в любовь; в то время как Творец мира для эльфийки остался близким и дорогим другом.

Imperial
Эармир у гномов

45г.О.С. - Эармир, один из Перворождённых эльфов, вместе с несколькими молодыми из Бессмертного народа, становится учеником у гномов, перенимая и обогащая знания о металлах и камне.

Imperial
Элвен

Imperial
Альмарейн

53г.О.С. - Эармир встречает богиню звёзд Элвен, дочь Галлеана и Солониэль, и влюбляется в неё; та, создав себе тело ввиде прекрасной девушки, отвечает ему взамностью. В этом же году, Бетрезен предлагает Дернхельм отправиться через Океан к другому континенту. Согласившись, эльфийка и ещё несколько сотен эльфов, во главе которых стоят братья Ингвир и Эармир, строят первые корабли и, плывя на восток, находят континет, названный ими Альмарейн. На Прекрасной земле строится город, нсящий название континента. Время от времени Эармир и Дернхельм возвращаются в Невендаар.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       20 Окт 2018, 13:32
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики