Сообщество Империал: История жизни босмера Бренна. Часть IV - AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год - AAR'ы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Сенатор

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Дек 2013, 21:54
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 21:59
  • Просмотры: 942

Дополнительно

Репутация: 1
История жизни босмера Бренна. Часть IV

Описание: Отрывки из жизни одного необычного босмера
Путь домой: Часть II

Два путника двигались через лес по направлению к толстым деревянным воротам. Они были не заперты и слегка свисали с петель, поэтому путники не составило труда войти внутрь. Где за ними разворачивалась страшная картина. Полу сгоревшие здания, разрушенные башни, пепел повсюду – вот что из себя представлял на данный момент Хелген.

Но как ни странно он был не пуст, какие-то предприимчивые бандиты успели устроить себе логово. Здесь, где недавно погибли, сгорели заживо люди, они устроились и их это нисколько не смущает! Бренн их не понимал, как и они его не поняли, когда он к ним заявился незваным гостем. Разговор их был краток, точнее его и вовсе не было, был только свист стрел, срежет металла и стон, умирающих бандитов.

Когда дело было законченно, меч полностью окрасился в красный цвет, а лук был убран за спину, Бренн осмотрелся. Тут были места, где совсем недавно, словно вчера, его хотели казнить.
Спойлер (скрытая информация)


Но ему удалось спастись, случайно, а может быть и не случайно? Он этого не знал, но знал, что им нужно двигаться дальше.

Наши спутники, больше не задерживаясь, вышли через ворота, через которые когда-то Бренна вывезли со связанными руками и пошли вдоль дороги в точности так, откуда везли Бренна. И каждый шаг, сделанный им, напоминал ему о совсем недавнем прошлом.



Вскоре они достигли форта, форта Нойград его именуют. С виду обычный форт, хотя он таковым и был, если бы ни одно «но». После зачистки форта у мага-главаря, который, кстати, был крепким орешком, Бренн нашёл одну занимательную книгу.
Спойлер (скрытая информация)


После прочтённых страниц, его охватила ностальгия, он вспомнил свою Родину, мать, а самое главное – отца, который ещё в детстве рассказывал ему про войну с Доминионом. Как же он хотел вновь оказаться в это поистине беззаботное время, называемое детством. Но, увы…



Бренн с Лидией, переночевав в форте, с утра пораньше двинулись дальше. Путь путешественников лежал дальше по тропе на юг. И они уверенно, пробиваясь сквозь обильный снегопад шли к своей цели. Но спустя несколько часов, снег уменьшил свой пыл и с запада стал виднеться чёрный замок.
Спойлер (скрытая информация)


Он привлёк внимание наших спутников и они свернули, предвкушая согреться в нём. Но зайдя в замок, их ждал только холод. (неправильное предложение?) Хотя нет, не только холод. Кто-то был внизу. И это было что-то страшное и неизведанное для Бренна. Он никогда не встречался с такими существами. Но Лидия, видя рассеянный вид Бренна, разъяснила:
- Это вампиры! Не встречал их раньше?
- Я даже не знаю, кто они! Вроде такие же, как и мы, но у них безумные глаза, таящие большую энергию и очень, очень холодное тело! И сражаются словно не зная, что такое страх и боль! Полуживые, полумёртвые!
- Можно сказать и так. Они такие же существа как и мы, но они продали свои души болезни. Кто-то считает их ещё живыми, а кто-то уже мёртвыми.
- В любом случае от них надо избавиться, Лидия!
- Как скажешь, - безразлично ответила хускарл.

Бренн развернулся и увидел ужасную статую горгульи. И то щурясь, то присматриваясь он стал её разглядывать:
- Странно, такое ощущение, что это не просто статуя, - сказал Бренн, подойдя к статуе, - словно в ней что-то есть.

И последними словами он словно призвал горгулью. Раздался оглушительный грохот и горгулья вырвалась из своих оков. Бренн испуганно отпрыгнул от неё, не понимая происходящего. А Лидия, не теряя времени, обрушила свой молот крылатую тварь, но ей было нипочём. Она всё рвала и метала. Она отбросила Лидию и повернулась к Бренну, который тем временем уже пустил в неё стрелу. Дальше последовали: крик, скрежет молний, грохот меча, разрезающего плоть, которые закончились падением горгульи на пол.
Спойлер (скрытая информация)


- Надо зачистить от нечисти этот замок, - вздохнул Бренн, убирая за спину окровавленный меч.
Дело пошло как точный механизм, смазанный двемерским маслом: многие враги не успевали достичь Бренна, погибая от множества стрел, выпущенных валенвудского лука последним. А тем, кому всё-таки удалось добраться до него, тесно пообщались с булавой Лидии.
Спойлер (скрытая информация)


Вскоре они дошли до зала, больше похожего на арену. Так как сверху было что-то вроде смотровой площадки, на которой восседал очередной вампир и ждал битву своих адских гончих с очередной жертвой.

Так как Бренн привык ходить тихо (и научил этому Лидию), то их никто не заметил, пока Бренн не начал быстро опустошать колчан, не давая возможности адским гончим достичь его. Видя смерть своих зверинцев, вампир возмущённо встал и атаковал обидчика. Битва была долгой и закончилась не в пользу кровососа, он пал, и буквально последним ударом, во имя своей мести, заразил нашего героя.

Бренн почувствовал сначала слабость, потом прилив сил, голова начала кружиться, всё вокруг стало мутнеть, он не понимал, что с ним происходит. Он облокотился на стену и достал исцеляющее зелье и жадно, которое он всегда носил в случае какого-нибудь заражения и жадно выпил.

Привычку держать всегда при себе такое зелье у него появилось ещё в Валенвуде. Так как хоть босмеры и мало восприимчивы к ядам и болезням, но всегда существуют такие болезни и яды, которые организм без посторонней помощи не может с ними справиться. Причём варил он их исключительно сам, не доверяя другим, когда вопрос стоит его собственной жизни.

Почти сразу ему полегчало и он снова ощутил себя самим собой. Почисти полки от разных полезностей, босмер присел на трон, недавно усопшего вампира. И задумчиво смотрел на арену, о чём-то размышляя. Но никто не знал и, возможно, никто никогда не узнает.
Спойлер (скрытая информация)




Открыв тяжёлую дверь, босмер с нордкой вышли на улицу, которая встретила их ослепительным блеском снега, а главное, свежим морозным воздухом, которого так не хватало нашим путникам в последнее время. Снег уже потихоньку покрапывал, ослабляя хватку, а солнце тем временем пыталось пробиться сквозь толстый слой туч.
Спойлер (скрытая информация)


Дальнейший путь был долгим, но им на встречу не попадалось ни одной живой души, точнее животной души, а вот деревьев и кустов снежной ягоды было много. Постепенно в сознании Бренна стали обрисовываться события недавнего происшествия. Помаленьку, потихоньку, кусочками, фрагментами, которые появлялись по пути продвижения, стали складываться знакомые и чем-то, по-своему милые для Бренна места.

Вот место, где он попал в засаду.
Спойлер (скрытая информация)


Вот место, где он стоял, когда один из верзил вырубил его.
Спойлер (скрытая информация)


Вот место, откуда он убегал от посланников Доминиона.
Спойлер (скрытая информация)


Всё это было уже словно в другой жизни, далёкой и отчасти забытой. Бренн сел на землю и, уйдя в себя, стал о чём-то думать или может быть молиться, или проводить какой-то свой ритуал? Лидия не знала и почему-то никогда не спрашивала Бренна о том, чем является его задумчивое молчание в сидячем состоянии не по-нордски, бывая даже прямо посреди дороги.
Спойлер (скрытая информация)


- Ты всё-таки решил покинуть Скайрим? – нарушила молчание Лидия, которое продолжалось уже несколько минут, - Не останешься?
- Да, - не открывая глаз, ответил Бренн, - я уйду. Домой.
Спойлер (скрытая информация)


- Тан, а что мне делать? Ты так мне и не сказал, что мне делать после…
- Ты свободна, как птица, пролетающая над нами.
Лидия подняла голову и увидела высоко летящую птицу.
- Как ты узнал?
- Всё живое излучает энергию, «живую» энергию. Я, как и любой настоящий босмер-охотник, способен чувствовать эту энергию, эти энергетические потоки, которые есть в каждом животном, в каждом дереве, кустике, в каждом из нас. Причём у всех она разная. Кстати, у вампиров тоже есть, только она у них какая-то странная. Не понятная мне. Нужно в будущем как-нибудь исследовать их…
- Не уходи!
Спойлер (скрытая информация)


Бренн открыл глаза и немного помолчав, спросил:
- Почему?
Спойлер (скрытая информация)


- Если ты уйдёшь, всё исчезнет, мне снова придётся возвращаться в этот скучный замок, в котором ничего не происходит, каждый день, что и делать, так это оттачивать свой боевой навык, а ты меня вытащил не просто из города, а прямо из Вайтрана и заставил меня таскаться за тобой по всей степи Скайрима, от Вайтрана до Рорикстеда, - немного смутившись, она продолжила, - а до этого я скучала от одного и того же и сидела в замке долго, только что и делая, так только тренируясь и смотря на этих, там… придворных, да стальных хускарлов, которым только сила да мёд и всё.
Спойлер (скрытая информация)


- Почему ты стала хускарлом?
- Потому что я всегда хотела быть им и хочу быть им!
- Ну, что ж, ХУСКАРЛ, пойдём, по-моему нам осталось ещё совсем немного до ворот в Сиродил, - быстро замял разговор Бренн, предвидя тираду.

Бренн встал и спокойно пошёл по дороге, словно его спутницы не существует, хотя Лидия, умерев свой пыл, покорно поплелась за ним, переваривая недавний разговор.



Вскоре стал виднеться объект к которому шли наши путники уже почти два дня. Южные ворота Скайрима; ворота в гущу цепи гор Джерол; ворота в Сиродил; ворота, за которыми лежал путь в Валенвуд – вот что представлял для Бренна этот объект.
Спойлер (скрытая информация)


С каждым шагом Бренн приближался к своей цели, поставленной два дня назад, с каждым шагом скорость его ходьбы становилась всё быстрее и быстрее, пока он не остановился в нескольких метрах от них. Лидия тем временем, догоняла Бренна.
Спойлер (скрытая информация)


Таким вот был быстр шаг маленького босмера, привыкшего к дальним и долгим прогулкам. Поравнявшись с ним, нордка взглянула на Бренна. Он стоял, как вкопанный, задумчивая рассматривая дверь снизу вверх. Это заняло всего несколько секунд, но они были долгими как никогда.
Спойлер (скрытая информация)


Тем временем лёгкие снежинки, словно лепестки осенних деревьев, аккуратно стелились на землю, покрывая обледеневшую дорогу и ноги наших странников. Была полная тишина и покой. Но Бренн нарушил молчание:
- А я и так уже дома! Другого у меня и нет!
Спойлер (скрытая информация)




Читать 5-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 21:23
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики