Сообщество Империал: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть V - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть V Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Дек 2013, 07:07
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 05:37
  • Просмотры: 379

Дополнительно

Репутация: 2
[ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть V

Описание: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть V
Горечь поражения



     Нет покоя в Аль Андалусе, христианские короли снова и снова посылают войска против мусульман. На востоке от Толедо лазутчик обнаружил германских крестоносцев во главе с Иоганном. Одновременно с ними к Алькантаре двигалась французская армия. Чтобы не дать французам пройти к замку наши войска заняли брод, опередив их.
Спойлер (скрытая информация)


     Затем, наши лазутчики потеряли врагов из виду, они будто сквозь землю провалились. И неожиданно для мусульман появились у самого замка, обезкуражив нас стремительным броском. Джаваду Аль Джаберу пришлось атаковать имперские войска. Но в этот раз удача отвернулась от прославленного полководца Альморавидов. Победа была упущена, Джавад бежал, войско обезглавлено. Наварра объявила нам войну, Леон разорвал союз, и заключил союз с Наваррой. Бежавший Джавад обезумел от горя, так и не оправившись от поражения. Султан нанял ассасина для убийства Джавада, и некогда могущественный эмир был убит. Да смилуется над ним, Всевышний!
Спойлер (скрытая информация)


     Не встретив сопротивления французы осадили Алькантару. Рядом лагерем стали германские войска. К ним шли отряды из Кастилии и Наварры. После недолгой осады замок пал. Крестовый поход удался, и христиане заново взялись за старое. Султана известили что, Кастилия объявила войну Леону, это был хороший момент для возобновления союза с Леоном. Войска германцев обидевшись на французов зато что, те не поделили захваченное у мусульман добро ушли обратно к себе, а их предводитель Иоганн остался.
Спойлер (скрытая информация)


     Хасан Аль Мумин упустивший германские войска у Толедо, сходу осадил Алькантару. К ниму присоединился ренегат Хасан ибн Каси, потомок вестготского графа Фортуна из клана Бану Каси. Понадеевшись на численное превосходство Аль Мумин и ибн Каси пошли на штурм. Понеся тяжелые потери мусульмане вошли в замок, и даже убили предводителя французов графа Клода, но в самый разгар битвы когда отряды АльМумина уже были в центре замка, войска ибн Каси, отступили, я бы сказал, бежали бросив Аль Мумина, последний видя что, французов не одолеть, с оставшимися людьми в числе 70 человек отступил. Французы захватили множество пленных, которые были выкуплены за немалые деньги. Когда султан узнал о поражении Аль Мумина его хватил удар, в этом он винил ренегата ибн Каси. К тому же Леон заключил союз с Арагоном, а последний с Наваррой. Таким образом, этот тройственный союз был направлен как против Кастилии, так и против нас.
Спойлер (скрытая информация)


Взятие Коимбры



     Из дипломатической сводки: Кастилия зажатая с трех сторон между Леоном, Наваррой и нами на юге, заключила союз с Португалией. Португалия уже была не той силой, с которой можно было заключать союзы. Дни ее были сочтены. На диване султан объявил главной целью на ближайшие годы полное завоевани этого королевства. Всякий раз когда войска альморавидов были заняты на востоке и севере страны, португальцы умело этим пользуясь совершали набеги на южные земли доходя до Лиссабона. И каждый раз приходилось стягивать столь необходимые войска на запад. Чтобы сломить португальцев, султан послал войска под началом Хасана Аль Мумина для взятия Коимбры, главного экономического центра королевства, и принудить их к вассалитету. Осадив Коимбру, мы узнали что в городе находятся король Карлос и его наследник принц Пауло, известный своим отвращением к маврам.
Спойлер (скрытая информация)



     Город имеет высокие каменные стены с башнями. В нем находился малочисленный гарнизон: отряд копейщиков, два отряда стрелков и охрана короля и принца. Основные силы португальцев были сосредоточены в замке Брага, а другая армия находилась в пределах Кастилии и не могла помочь осажденным. Португальцы не ждали нападения на Коимбру, думая что после поражения от французов и германцев, мусульмане не станут нападать на них. Воины Аль Мумина те, которых он выкупил у французов жаждали реванша, и хотели исправить ту случайную ошибку. Без труда берберы взяли главные ворота города, уничтожив их защитников. В город вошел и сам Аль Мумин, чтобы лично возглавить атаку. На площади их ждал король и его сын. Берберы-копейщики ринулись на врага, мстя за потерю Алькантары, в разгар битвы пал принц Пауло, а после атаки отряда Аль Мумина и его отец король Карлос. Почти треть нашего войска пало смертью храбрых. Враг полностью уничтожен, город взят.

Спойлер (скрытая информация)


     Услышав весть о взятии Коимбры, Султан Мухаммад аль Касим Славный скончался. Новым султаном избран 43-летний эмир Гранады Хафса аль Баланси. С востока пришли плохие вести, Хаммадиды вероломно напали на наши войска осаждавших замок Айн-Шефра.
Спойлер (скрытая информация)


Читать 6-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть V Обратная Связь
      Стиль:
        05 Дек 2016, 19:35
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики