Сообщество Империал: Хроники Обливиона. Часть VI - AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год - AAR'ы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: DaedraWarrior

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Дек 2013, 22:29
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 22:10
  • Просмотры: 565

Дополнительно

Репутация: 2
Хроники Обливиона. Часть VI

Описание: Приключения господина Обливиона, Имперского Квестора
НА СВОБОДУ!
Или очередное убийство в Рифтене


- Ты не сдох, ящерица? – эльф в позолоченных доспехах больно ударил в ребро древком копья. Его удивление от того, что Обливион вдруг вскочил, и вонзил ему заточенную железку в шею, было настолько велико, что он, наверное, с начала и не понял, что с ним происходит. На его лице так и осталась удивленная и скорченная гримаса. Как жаль.
Обливион принялся обыскивать хладный труп.
Спойлер (скрытая информация)

Помимо копья у него на поясе обнаружился неплохой боевой топорик, который квестор прибрал к своим рукам. В конце концов, не пробиваться же ему через толпу альдмеров с голыми кулаками? Хотя, он не собирался прямо-таки идти напролом. Если его заметит как можно меньшее количество золотокожих, он особо не обидится.
Поэтому, он медленно и осторожно вышел из клетки и мелкими шагами пошел вперед, в неизвестность.
Спойлер (скрытая информация)

Честно говоря, его жутко бесила обходительность альдмеров, с которой они просто вырубили его и потащили в свою крепость, находящуюся где-то в северном Хаафингаре, судя по холоду, просочившемуся через старые щели этого форта. Невозможность сориентироваться на неизведанной территории слегка уменьшала его шансы на то, чтобы выбраться отсюда живьем. Но он же Императорский Дракон, в конце концов!
С такой мыслью он прокрался в пыточную комнату, свернув налево, и замахнулся топором на ничего не подозревающего талморского юстицара.
Спойлер (скрытая информация)

К великому счастью, мер так и не узнал, что его убило. Зато, это узнал один из защитников крепости, нарисовавшийся в дверях.
- За Талмор! – Прокричал альдмер, несясь навстречу судьбе.
Спойлер (скрытая информация)

Внезапно Обливион понял две вещи: у его противника в руках появился еще один клинок, мерцающий и полупрозрачный, и то, что он сражается с женщиной. Ни то, ни другое его не волновало и не остановило. Второй клинок в руках соперницы погоды не менял, что привело к ожидаемому исходу.
Спойлер (скрытая информация)

Закончив свое кровавое дело, квестор, обзавелся вторым топором и вышел в облепленный паутиной коридор стариной крепи.
Спойлер (скрытая информация)

За бесконечным лабиринтом поворотов, его ждало два препятствия: лучник и мечник. Оба особых проблем не составили, ибо сражались, как старые мери, чем не выделялись среди общей массы солдат Доминиона.
Спойлер (скрытая информация)

Настоящей проблемой стал маг, притаившийся на спуске. Как только Обливион появился из-за полуразрушенной стены, молнии хищными змеями устремились в его сторону из пальцев юситцара. Благо, квестор успел спрятаться за камни.
Спойлер (скрытая информация)

Маг, меж тем, истощал свой энергетический запас, пытаясь пробиться через стену. Квестору оставалось только ждать, пока он устанет, и его силы не иссякнут. Ждать пришлось долго, около полуминуты, пока треск молний не прекратился. Теперь настал его черед.
Сжав покрепче боевые топоры, Обливион спрыгнул вниз и помчался в сторону противника, бессильного перед холодной сталью. Маг попытался выдавить из себя оберег, выставив вперед правую руку, или он просто сделал это от испуга.
Спойлер (скрытая информация)

Это было не важно. У него ничего не получилось, и смерть в виде лезвия топора настигла его. Но передохнуть квестору было не суждено. В боковом проходе появилась, как ему показалось, целая армия – три альдмера при оружии. Ящера спасло только то, что в узком пространстве их численное преимущество сводилось на нет. Ну и, естественно, никто из них не ожидал, что он вообще пойдет в атаку первым, что позволило его оружию в кратчайшие сроки добраться до цели, представленной мером в крылатом шлеме.
Спойлер (скрытая информация)

Когда первый противник истек кровью, Обливион заставил отступить второго и, как ему тогда показалось, последнего солдата к повороту, махая перед самым его носом топором. Однако, справа его ждал неприятный сюрприз: мер скрылся за спиной сотоварища, который, в свою очередь, спрятался за своим щитом.
Спойлер (скрытая информация)

Пока эльфы позорились, прячась от даже не полностью готового к битве противника, тот приступил к действию. С начала, достал ничего не понимающего щитоносца, а затем поставил на колени и обезглавил его напарника.
Спойлер (скрытая информация)

Итак, чудовищно уставший, он вывалился в следующую комнату, которая, на удивление, оказалась пустой столовой. И, так как она пустовала, квестор, ничего не стесняясь, подошел к барной стойке, схватил наполненную почти доверху кружку и жадно присосался к ней, не взирая на то, что туда налито.
Спойлер (скрытая информация)

Содержимое оказалось самым настоящим вином из Западного Вельда. После той кислятины, которую делают здесь, на севере, а так же почти полгода сидения на меде, оно казалось самым настоящим божественным напитком.
- Все-таки, существует в этом мире справедливость, - сказал он сам себе, оглядев пустую комнату.
После столовой он принялся исследовать остальные коридоры и собираться с мыслями. Похоже, Матильда решила избавиться от него. Интересно, почему? Ответ на это ему предстояло узнать, когда он выберется из этой вонючей чертовой дыры. Ну а пока ему оставалось только искать немногочисленных противников и выход отсюда.
Первые нашлись после бесцельного шатания по катакомбам, и были представлены комендантом этой крепости…
Спойлер (скрытая информация)

… И его помощником, появившимся справа, едва квестор вошел в кабинет.
Спойлер (скрытая информация)

Ящер сблокировал оба его удара и оттолкнул назад. Мер упал на спину, не удержав равновесия. Обливиону оставалось только добить беззащитного противника.
С магом пришлось посложнее. Чародей увиливал от ударов, бросая в ответ заклинания и перемещаясь по кабинету.
Спойлер (скрытая информация)

Только случай помог ему одолеть коменданта. Квестор отделался несколькими небольшими пятнами на своей драгоценной куртке. Зато, у камина нашлось его драгоценное снаряжение.
Спойлер (скрытая информация)

Будучи уже во всеоружии, Обливион направился к выходу, осознавая, что снаружи его ждет ожесточенное сопротивление. Важно было сыграть на неожиданности. Квестор прокрутил в своей голове все варианты и состроил план, после чего резко распахнул двери, не обращая внимания на ударившее в глаза яркое солнце.
Итак, первый, стоявший к нему спиной, альдмер был повален наземь, а топор в руке ящера раскроил его череп. Наступил переполох. Ящер сделал перекат и достал из-за спины арбалет, который направил на следующего противника.
Спойлер (скрытая информация)

Болт помчался навстречу своей жертве, пробив тонкий слой стали, защищающий его тело, и вонзившись в грудь. Не стоит и говорить о том, что мера ждала смерть.
Сразу после этого Обливиону предстояло встретиться с тремя боевыми магами, двое из которых, благодаря собственному невежеству, опалили друг друга «искрами».
Спойлер (скрытая информация)

Это дало квестору шанс сделать ноги. Пока они тушили очаги возгорания на своих капюшонах, ящер вырвался из окружения и побежал в сторону ворот. Когда солдаты пустились следом за ним, их уже разделяло приличное расстояние и тяжесть альдмерских доспехов.
Спойлер (скрытая информация)

Ну, а когда он пошел в гору, им вообще пришлось отказаться от затеи преследовать его. Так Обливион сбежал из плена альдмеров и нанес их силам в Скайриме непоправимый урон. Несомненно, он был горд собою, но теперь предстояло разобраться с тем, кто его предал. Его дорога вела в Виндхельм.

***

- Квестор, мы уже обыскались вас! – Приветствовал его радостный страж Королевского Дворца, возвышавшегося над городом Виндхельмом, - Прошу во дворец, Его Величество уже ждет вас.
Спойлер (скрытая информация)

Обливион не счел своим долгом отвечать на его приветствие и прошел мимо, очевидно, запечатлев на лице норда грустную мину. Но это его сейчас не волновало.
За чугунными воротами и длинным главным залом его ждал сам Верховный Король Ульфрик Буревестник, которого потом назовут еще и Первым. До Его Императорского Величества Тита из династии Мидов, именуемого Вторым, Владыки Сиродила, Хай Рока, Скайрима, Хаммерфелла и Морровинда и Законного Властителя Тамриэля, как он звался в свои лучшие годы, Ульфрику, конечно, далеко, но прогресс на лицо. Хотя, Обливион предпочитал называть короля просто «Величество», Ульфрик не обижался.
Король, похоже, выработал две привычки – не носить корону и одеваться в этот двемерский локомотив, который нордские гении кузнечного дела обозвали броней. Навскидку, он был почти в полтора раза тяжелее брони, которую позволяли себе самые зажиточные рыцари Коловии. Как в ней можно было двигаться, оставалось загадкой.
- Привет тебе, Величество, - бросил Обливион королю, как бы, не замечая его личного пса Галмара.
- Слыхал, ты умер, - ответил вместо приветствия Ульфрик.
- Я тоже слышал, - отшутился квестор, - Итак, как идут дела?
- Рокен собирает войска на Фальскааре.
- Вот и славно, - Обливион позволил себе улыбнуться, - У Ингвара Уннвальда войско, как у трети Скайрима…
- У Уннвальда? – Удивился Ульфрик, - Мы поддерживаем Борвальдуров.
- Твою же… - Квестор вдруг почувствовал нахлынувшую на мышцы тяжесть и оперся о стол.
Спойлер (скрытая информация)

- Твой Клинок Бури хоть понимает, что у них там только горстка ополченцев? – Обливион поменял тон на более жесткий, ибо было на что злиться, - Или у Ингвара показатель чести не дотянул, а? Чем они нам будут помогать на новой войне, своей правотой, или, может быть, благородством?
- Хватит, - резко прервал его Ульфрик, - Ты мой советник, может быть, как и друг тоже. Но ты – квестор при королевском троне, пока твой Совет Старейшин не отзовет тебя. А значит, ты будешь подчиняться моим приказам. Мы будем поддерживать Борвальдуров.
- Хорошо, - ящер оторвал руки от стола, - Нет, серьезно, я не против. Как прикажешь, Величество…
Ульфрик направился к выходу, но квестор и не думал следовать за ним, пока Король не позвал его. Вместе они направились к трону Исграмора.
Спойлер (скрытая информация)

- Понимаешь, Величество, - начал Обливион, когда генералы Буревестника остались позади, - Надоело уже делать все как надо и встречать на своем пути только усердное сопротивление. Семьсот лет так живу.
- Ну, проживи еще какое-то время, - сказал король, как будто это было так просто, - Ради твоей Империи, хотя бы. Или за Скайрим, ради которого ты сражаешься, хоть и упорно это отрицаешь.
- Хех, - выдавив это многозначительное междометие, Обливион оставил Ульфрика Буревестника при его мыслях и прогулялся до бокового коридора. И королю лучше было не знать, что он собирается делать.
Спойлер (скрытая информация)

- Скажи мне хоть одну причину не убивать тебя, прежде чем я всажу болт тебе в шею, - предложил Обливион, углядев в плохо освещенной комнате Матильду.
Спойлер (скрытая информация)

- Например, имя того, кто тебя подставил, - ответила она, - того, чью жену ты убил, и кто пытался тебя остановить. Как тебе вариант?
Ящер заколебался. Матильда, похоже говорила правду, да и не стоило убивать столь близкого к Ульфрику человека посреди Королевского Дворца.
- Говори, - он убрал арбалет за спину, хоть и почувствовал себя неловко после этого.
Спойлер (скрытая информация)

- Тебе, ведь, часто приходится бывать в Рифтене? – Спросила Матильда, скорее для галочки. Обливион подошел к камину, чтобы согреть руки.
Спойлер (скрытая информация)

- До тошноты, - ответил он, потирая ладони.
- Так вот, придется еще раз. Ведь тот, за кем ты охотишься, лорд Умбакано Трет, направляется туда, чтобы сесть на корабль, который пройдет вниз по реке, до гор Джерол, и перебраться там через границу.
- Тогда мне пора, - квестор оторвался от камина и направился к выходу.
Спойлер (скрытая информация)


***

Как же надоел этот туманный Рифтен. Вечный гнойник, который невозможно очистить ни одним способом. Надоел этот воняющий рыбой грязный порт с толпой аргониан-докеров и воров. Обливион надеялся, что пришел сюда в последний раз.
Спойлер (скрытая информация)

Умбакано Трет, похоже, оживленно спорил с капитаном небольшого корабля, очевидно, не собиравшимся брать альдмерского юстицара на борт своего судна.
Спойлер (скрытая информация)

- Умбакано Трет, я полагаю? – Окликнул его квестор. Альдмер, едва увидев ящера, подскочил на месте, а на его лице отразился испуг, будто перед ним предстал сам Молаг Бал, пришедший по его душу. Ну, по крайней мере, то, что пришли забирать его жизнь, было верно.
Спойлер (скрытая информация)

Естественно, альдмер тут же дал деру, да так быстро, что Обливион едва успел за ним погнаться.
Преследователь и преследуемый застучали сапогами по хлипким доскам порта.
Спойлер (скрытая информация)

- Finita la Comedia! Как говорят в Хай Роке, лорд Трет, - крикнул ящер.
Из-за поворота показался стражник, которого тут же бесцеремонно оттолкнул Лорд Трет.
Спойлер (скрытая информация)

- Я извиняюсь, - открестился промелькнувший перед ним Обливион. Квестор завернул за поворот, хотя Трет к тому времени уже прилично оторвался от него, завершая забег по порту.
Спойлер (скрытая информация)

Обливион, однако, успел сократить расстояние между ними, хотя лорд уже выбежал на рынок, когда он поднимался к воротам по скрипучей лестнице.
Спойлер (скрытая информация)

Когда квестор оказался на улицах города, на рынке уже поднялся переполох, и туда потихоньку стекалась стража. Поэтому, ему нужно было остановить Умбакано Трета как можно скорее, прежде чем это сделает стража. Он перемахнул через невысокий забор и оказался среди прилавков.
Спойлер (скрытая информация)

Когда Обливион преодолел рынок, альдмер скрылся за углом ныне пустого особняка Черный Вереск. Квестор начал быстрый подъем на крышу здания. Сначала он вскарабкался на балкон, а с него – на черепицу и поднялся на самый верх, ни разу не поскользнувшись. Мер вышел с другой стороны дома, на задний двор и, очевидно, решил, что оторвался. Обливион осторожно глянул вниз и увидел скользкую черепицу.
Спойлер (скрытая информация)

- Ну, Талос, помогай, - шепнул он, разбежавшись, и скользнул на крутой спуск. Он упал прямо на своего противника.
Спойлер (скрытая информация)

Вырвавшись из цепких лап ящера, Умбакано Трет встал на ноги, достал из-за пояса нож и распорол им воздух.
- Тебе пришел конец, квестор, - прорычал он. Ящер не стал отвечать, ибо знал, что мгновения его противника сочтены.
Спойлер (скрытая информация)

Обливион замахнулся топором, но удар пришелся на оберег, отбросив оружие. Лорд призвал себе в помощь огненного атронаха, бросившего в квестора огненный шар, от которого тот, не очень благополучно увернулся.
Спойлер (скрытая информация)

Узкое пространство очень сильно помешало Обливиону, хотя Умбакано Трет не очень хорошо орудовал кинжалом. Квестор выгадал момент и нанес второй удар, который разрушил оберег противника. Черное лезвие дэйдрического топора вонзилось лорду в череп.
- Finita… - произнес ящер, вынув топор из головы противника. Лорд упал наземь.
Спойлер (скрытая информация)

Квестор не стал прятать труп. Его миссия была завершена на убийстве Трета, оставалось только скрыться, потому что каких-либо бумаг от Короля или чего-то подобного у него не было. Он, фактически, преступил закон. Поэтому, пока сюда мчались стражи, он решил зайти за угол и прогуляться до святилища Мары.
Спойлер (скрытая информация)

Не то, чтобы он когда-нибудь верил в богиню домашнего очага или, тем более, молился ей, просто нужно было уйти куда-нибудь подальше. Интерьер небольшого храма был плохо освещен, фактически, только на сам алтарь и статую падал свет от свеч.
Спойлер (скрытая информация)

Ящер чисто символически приложил правую руку к знаку Мары и прошептал бессвязный бред, будто читал молитву.
«Пора ехать в Данстар, - вспомнил он, - Встречать корабль из Фальскаара».

Читать 7-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        11 Дек 2016, 01:22
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики