Сообщество Империал: Клан Уесуги - Воины-монахи - AAR'ы Shogun 2: Total War - Shogun 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: evjik

Информация по статье

  • Добавлено: 23 Дек 2013, 23:53
  • Обновлено: 14 Янв 2014, 13:48
  • Просмотры: 1775

Дополнительно

Репутация: 4
Клан Уесуги - Воины-монахи

Описание: Клан Уесуги - Воины-монахи
Довольно сложный дом. Я за него проигрывал не менее 3-х раз (сейчас еще играю). И если первый раз по неопытности, то сейчас по глупости. Расслабился после Симадзу. Зато получил определенный опыт и хочу поделиться своими наработками.
Во-первых, неожиданно для меня на острове Садо, у Хонмы, оказались самураи с катанами, которых я отродясь у них не видел более года играя в эту игру. Это стало неожиданностью и поэтому спастись от Такеды не получилось. В итоге- поражение.

Во-вторых, меня всегда выносили Такеда. Это привело к мысли, что надо их первым уничтожить, пока они не развились в супер-державу. Была сделана попытка через союзников прорвать фронт. Обезопасил себя с тыла союзом с Асина и Могами и отправился к Кодзукэ. Опасаясь армии Дзинбо, в столице оставалась часть армии для прикрытия. Это стало очередной ошибкой приведшей к поражению.
В-третьих, наблюдения показали пассивность дома Дзинбо. Они сидят у себя в провинции и ждут пока кто-нибудь их вынесет.
Итак, предпринято было следующее:
С первого хода и далее нанимал асигару. Повстанцев бил из осажденной крепости. На первом ходу армию уводим в столицу и спокойненько отбиваем атаку мятежников. Далее идем к Кодзукэ. Собственно, свою теперешнюю игру я веду с сохранения с того момента, когда покинул Кодзукэ с васалом и стал спасать часть армии в столице. В этот раз я из столицы отправил подкрепление и стал ждать врагов. Они не заставили себя долго ждать. Первыми пришли Ходзики. Победа была гарантирована.


Потом пришли Такеда. Это было намного интереснее


После такой победы их провинции незащищены и захватывать необходимо сразу. Неожиданно после битвы мои союзники Асина напали на моих вассалов. Пришлось подержать Асину. Так они блокировали путь Ходзикам и Сатоми и я спокойно захватил Сев. Синано, а оттуда Хиду и Кай. Такеда уничтожен. Все. Так просто. Следующая цель- золотой рудник Идзу. Договариваемся с Имагава о праве прохода армии, торговле и союзе. У Ходзиков сильная армия. Пока я навожу порядок в провинции Кай (сижу армией, чтобы мятежа небыло), Асина не дремлят и выносят Сатоми. Потом забирают у Ходзиков Сагами и Мусаси, чем отвлекают на себя сильную армию, а Идзу остается без охраны. Уэсуги Кэнсин быстренько забирает безхозное добро и золото рекой течет в закрома. Все. Ходзики уничтожены. Зато Асина разжирели и обнаглели. Они нападают на Имагаву. Опять союзник против союзника. Поддерживаю Имагаву (на всякий случай сохранился). На этом пока все.
Изучал путь Ки, тодофукэн, дзен, чайную церемонию.Пока дайме рубился, к Дзинбо приставлен монах. С одной стороны следить, чтобы те не выдвинулись на столицу, с другой- регулярно пугает их армию. В столице после определенных построек нанимается ниндзя. Он ведет наблюдение за врагами и по ходу дела творит мелкие неприятности. Вокруг Дзинбо (со стороны Этиго и Хидо) по отряду асигару с луками дежурят на границе на случай покидания родных стен войском врага. Как показала практика, отряд лучников без проблем берет форт. Уровень сложности- максимальный, режим игры- господство.


Зима 1553 год.
Уэсуги Кэнсин попивает сакэ. Сегодня есть повод для щедрого возлияния. Знаменитому японскому поэту Косидзуцэ Кэнсю исполнилось 55 лет. Лично они знакомы не были, но хитросплетенные хокку Кэнсю вдохновляли солдат на ратные подвиги. Поэтому Кэнсин хорошо был знаком с творчеством поэта. В ходе пьянки даймё вспомнил о своих былых заслугах. Ему было чем гордиться. В свои 23 года он уничтожил самого грозного противника- Такэду, владеет восемью провинциями. Благодаря изощренному уму, Уэсуги смогли договориться с Имагава о военном союзе. И теперь союзники бьют грозного врага- Оду. Зато бывшие союзники Асина подло предали нашего господина, за что теперь горько расплачиваются кровью. Они не идут в сравнение с воинственными Такэда. Асина смогли расширить свои владения благодаря нашему с ними союзу. Теперь мы забираем то, что по праву принадлежит Уэсуги. Жалкие попытки со стороны их даймё Кадзивара Мотоканэ сокрушить нас смешны. Они приводят на поле боя армии кусками, по частям. Такэда же напирал сразу двумя армиями, разгромить которые без поддержки хорошего союзника невозможно.
К провинции Мусаси идет брат Масакагэ с кавалерией и сохэями. Кэнсин расположился неподалеку. Скоро их войска соединятся и станут для врагов непобедимыми. Тогда начнется решительное наступление и полное уничтожение сначала Асины, потом и остальных неприятелей.
Разведка доложила о бродящей неподалеку армии Асины. Что ж это даже к лучшему. Зверь сам бежит на ловца. Сакэ начинало давать о себе знать. Кровь закипала и действие стало опережать мысль. Асина под командованием Дои Цунэмицу напали на Мусаси. Провинция срочно нуждалась в помощи. Кэнсин не мог не отреагировать. Жалко только брат не успел прийти на помощь...


Душа воина осталась успокоенной. Его дело не погибнет зря. Брат завершит славные начинания. Уэсуги покорят Японию и наступит мир и просветление. Кэнсин славно сражался. Как лев бросался на врага. Армия противника оказалась больше чем в два раза. Сакэ добавило безрассудной храбрости, но затуманило разум воина. Короткая жизнь оборвалась на самом пике славы. Великие свершения останутся в нашей памяти на века.


Осень 1567 год.
Удача благоволит храбрым. С этим утверждением древних мудрецов сегун Уэсуги Масакагэ может поспорить. Где теперь его брат Кэнсин? А ведь был храбрым воином и мудрым правителем. Конечно, Масакагэ в битве не прячется за спины воинов, но зачем делать не свое дело? Разить врагов ногинатой и стрелами- дело сохэев. Вести свой дом к процветанию и выигрывать битвы с минимальными потерями- дело мудрого правителя, которым и был дайме. Он везде успевал. И дома у Масакагэ наследник подрастал со своими братом и сестренкой. Детки малые были особой гордостью их родителей. Их воспитывали лучшие учителя, мастера своего дела. По другому быть и не могло. Японии нужен достойный преемник сегуна. А пока страшитесь враги, ибо Я- сегун!
Уэсуги свято чтят традиции и религию. Их монахи вдохновляют армии на неслыханные подвиги, но так же успешно могут и бунт поднять при необходимости или агента наставить на путь истины (объяснить, неразумному, что тот не прав, прим. автора). А порядок в любой, даже самой отсталой провинции, где присутствует монах, подскакивает до невероятных высот. Поэтому армии нет необходимости сидеть в захваченной деревушке для успокоения местного населения. Секретом стремительного наступления было не только это. Честь Масакагэ была безупречной. Вся Япония уважала этого талантливого человека. Он не позволял армии грабить захваченные города. Ни разу ни одного мирного жителя не пострадало. И экономика работала как часы и приносила вполне приличный доход, позволяющий содержать 4 (при необходимости 5) элитных армии, спонсировать любые действия агентов и строиться для дальнейшего развития.
Агенты принесли интересное сообщение. Именно над ним усиленно думал глава дома. Флот их был сильным, но малочисленным. Основная задача флота свелась к патрулированию территории прибрежных вод с целью своевременного обнаружения вражеского десанта. Эта тактика сработала. Вовремя обнаруженная неприятность будет ликвидирована своевременно и четко. Основной флот охранял единственную факторию, дающую хоть не очень большую, но все-таки прибыль. Эта фактория находится на самом крае земли, но Тесокабэ умудрились ее однажды отбить и захватить. Такого больше не повториться. Она наша! Все, на этом поставлена точка. А вот остальные фактории, так нужные для постройки элитных зданий, находятся у неприятеля. И захватить их, а потом удержать довольно проблематично. Так вот, агенты сообщили, что Ямана в Инабе строят "красную печать" и построили квартал иноземцев. А квартал иноземцев дает возможность найма европейского торгового судна. Вот она- власть над морем! Наша армия может в любой момент захватить этот замок. Дождемся окончания строительства. И дождались.
Захват провинции ничего не дал! Только христианство прет, как из рога изобилия, от этого квартала злосчастного. Единственным способом получить корабль является принятия христианства. Над этим и размышлял правитель Японии. Стоит ли ради страны предавать свою честь и надругаться над верой отцов, дедов и своих подданных? С другой стороны, многие дома приняли новую веру. Сами Уэсуги дали добро на строительство иноземного торгового порта. И нечего смертельно страшного не произошло. Иноземные варвары почти такие же люди, только без чести.
Итак, сегун Уэсуги- христианин! Что тут началось. Порядок в провинциях упал, монахи не снесли позора- удалились уединенно молиться. Воины сохэи отказались воевать на стороне Масакагэ. Они вообще отказались воевать и покинули армию. Много достойных людей сделали харакири. Дайме остался без преданных агентов, пол армии дезертировало, порядок и покой нарушился.




Ох и приснится же кошмарный сон. Итак, решение принято. Порт разрушить, христианство не принимать ни под каким предлогом! Мы и так завоюем всю Японию. У нас лучшая армия, враги потерпели сокрушительное поражение и потеряли отборные войска.

То, что сейчас они пытаются в срочном порядке нанять новых воинов, им не поможет. Нужно время для их хорошего обучения, ресурсы для хорошей брони. Наши воины, закаленные в битвах, не знают страха, они- несокрушимы! У них лучшие доспехи, лучшие учителя и полигоны для тренировки. Мудрый дайме заранее позаботился о соответствующих постройках. Вперед к победе! Страшитесь меня, ибо Я- сегун!
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 23:42
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики