Сообщество Империал: Похождения Довакина Рокена. Эпизод двенадцатый - AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год - AAR'ы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Чеширский кот

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Янв 2014, 00:06
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:34
  • Просмотры: 275

Дополнительно

Репутация: 1
Похождения Довакина Рокена. Эпизод двенадцатый

Описание: Похождения Довакина Рокена. Эпизод двенадцатый
ААР сей внеплановый, внеочередной, я бы сказал.
Увы, но соавтор мой пережил "блэкаут" в своём компе, полностью всё и вся переустанавливая.
Поддержу сим и камрада LoRdNazguL-а и нить повествования.
В 2013-ый оно пойдёт, в 2014-ый - мне, честно, вторично. Главное, что мы пока не собираемся прекращать наш цикл о героях "Скайрима".
А вы, надеюсь, не прекратите наши экзорцисы читать.
Ваш Чеширский кот.


ФАЛЬСКААР
Эпизод третий. За двумя зайцами.


Когда война стоит на пороге, готовясь вот-вот бесцеремонно ворваться в твой дом безумным чудовищем-разрушителем, самым бесполезным делом, наверное, будет устраивать долгий совет-говорильню за щедро накрытым столом. Не чашки да ложки в руки брать пора – мечи точёные, да стрелы острые! Чай не сытое время перемирия на дворе, когда одного часового на скрытной заставе довольно было. В такие минуты один воин на границе хорошо, а сто один – лучше!
Когда мирный дым родного очага вот-вот превратится в чёрную копоть пожарищ войны, самое нужное дело, наверное – срочно собраться всем военным мужам на совет ратный, наметить тактику со стратегией, обязанности распределить, да ко всем неожиданностям лихих времён подготовиться. Разве их все предугадаешь-просчитаешь, скажете вы? Ну на то совет ярлом и созван, ведь один ум хорошо, а сто один – лучше.
Или, хотя бы, пять. С половиною.
Спойлер (скрытая информация)

«Половиною» на этом собрании благородных являлся Маркус Уиллрид. Наёмник наотрез отказался занимать место за широким столом, демонстративно привалившись к колонне.
— Уж пятеро, надеюсь, побыстрее с этой говорильней управятся, нежели шестеро – непочтительно пробурчал он самому ярлу Агнару – а я что, я скромный наёмник. Мне бы в бой побыстрей. Чего и вам всем, уж не серчайте, искренне советую!
«В чём-то он прав, пожалуй – подумал Рокен – но и расклад местный нам всяко получше узнать надо бы…»
Ярл Агнар тем временем излагал собравшимся оный «расклад». Получалось пока – хуже некуда.
— …в общем, активируют это самое Сердце пять ключей – устало сообщил он – два из них уже в лапах этой бешеной собаки, Ингвара. И он явно ищет остальные три. Два я вроде как знаю, где поискать можно, но вот пятый…
— Пятый всегда передавался по наследству меж нами, жёнами властителей Фальскаара – в повисшей тишине помалкивавшая доселе в уголке супруга правителя, Яльма, смело шагнула к столу.
Спойлер (скрытая информация)

Кажется, притихли даже Мьол с Ионой, возившиеся на кухне – дамы, предвидя новые походы, готовили там припасы в дорогу.
Яльма сняла с шеи круглый медальон и протянула его супругу.
— Кхм, э-э-э… – кажется, явно любивший посовещаться Агнар в этот раз словно бы лишился дара речи – ну в общем тогда нам надо идти за оставшимися двумя – наконец собрался с мыслями глава Совета.
— И побыстрее, пока нас не опередили стальгардцы! Как можно быстрее!
Кажется, после этих слов кто-то из собравшихся от души выругался на неведомом в этих краях коловианском наречии...

* * *
Ключи, по имевшейся у ярла информации, хранились в руинах на севере и заброшенном поместье на юге острова. Сама судьба велела небольшому войску Янтарного ручья разделиться на две команды, в этой отчаянной погоне «за двумя зайцами».
Северный путь холодил кровь в жилах обещанием тяжёлого боя с засевшими в развалинах некромантами. Выбравших южного «зайчика» ждал горячий приём в лице бродящих по крипте неупокоенных драугров.
Братцы-хускарлы сразу попросили отправить их на юг. Как оказалось, эта кишащая пробудившимся мертвяками усадьба когда-то была родовым гнездом их предков. Рокен, поразмыслив, решил что они с Мьол тоже присоединятся к этой партии. Всё-таки, по части драугров у супругов опыта было не в пример больше, нежели у сподвижников яра Агнара.
Уиллрид ожидал компаньона на кухне, в компании огненноволосой Ионы.
Спойлер (скрытая информация)

— В руины, так в руины – пожал он плечами – только это, ну пусть там ярл с братом Торугом подождут нас чуток. Э-э-э… МЫ вот-вот закончим.
Вышеупомянутая Иона, невозмутимо помешивавшая в котелке какое-то варево, прервала на миг своё занятие, шагнула от очага, выразительно посмотрела на Рокена.
Спойлер (скрытая информация)

— Думаю не обсуждается, Драконорождённый, что я иду с Маркусом В ОДНОМ отряде? Вы именно так и решили? Вот и хорошо!

* * *
Два маленьких отряда вышли из Дома ярла в солнечный полдень. Последним, изрядно подзадержавшись, на улицу выскочил Маркус, отягощённый плотно набитым рюкзачком.
— Довакин! – завопил он вслед уходящим. Кажется, даже громче, чем в своё время седобородые с Высокого Хротгара – подожди минутку, разговор есть!
Спойлер (скрытая информация)

Рокен послушно остановился, поджидая наёмника. Махнул лишь Мьол рукой – иди, дескать, догоню. Та, увлечённо о чём-то болтавшая с шагавшей налегке Ионой, лишь кивнула слегка в ответ. Я мол, Солнышко, так и собиралась поступить, в общем-то.
Уиллрид поудобнее пристроил на спине увесистый тюк, начал, почему-то шёпотом:
Спойлер (скрытая информация)

— Ну как будто в поход до Эльсвейра собрались, честное слово! Причём целым легионом имперским! Я ей: «Ну зачем нам столько еды, на день похода-то?!», а она и слушать не хочет. А вдруг осаждать эти руины придётся, дескать, и вообще…
Маркус устало чертыхнулся
— Ну скажи, вот как ты со своей львицей-тигрицей управляешься, а? Налегке ведь оба топаете!
Драконорождённый только улыбнулся в ответ, явно вспомнив что-то хорошее.
— Любить надо. Просто, как дышишь, каждый миг – наставительно произнёс он – тогда и слышишь только, чуть что: «Я могу нести много снаряжения!». Самому порой отбирать приходится, девушка ведь всё-таки. ЛЮБИТЬ! А ты рядом со своей, что заяц, в силки пойманный. Так и озираешься, в какую б сторону ловчее стрекача задать. Вот и нагрузила, чтоб несподручно удирать было!
Хохотнув собственной шуточке, Рокен решительно зашагал к выходу их деревни, оставив опешившего имперца размышлять на темы прекраснейшего из чувств.
Спойлер (скрытая информация)

Наёмник нагнал Довакина уже почти у самой развилки.
Спойлер (скрытая информация)

— А всё же по мне уж лучше зайчиком. Но свободным и вольным зайчиком – выдал он, отдышавшись – чем волком-подкаблучником! Под мягкой такой львиной лапкою, но с когтищами, случись чего.
По мнению Маркуса, он сейчас просто уел своего беспечного собеседника. Совершеннейшим образом уел. Но нахальный норд, чтоб ему в Обливион провалиться, лишь нарочито громко засвистел себе что-то под нос и решительно зашагал на юг, напрочь игнорируя выпады отягощённого припасами собеседника.

* * *
Путь к поместью пролегал мимо заброшенного постоялого двора. Словоохотливые братцы поведали, что назывался он довольно поэтично – «Лист ясеня».
Спойлер (скрытая информация)

Вот только в раздавшемся оттуда крике не было ни капли поэзии. Лишь призыв о помощи. Отчаянный, как у человека, с жизнью своей драгоценной уже простившегося.
Все четверо мигом сорвались в сторону обветшалых строений. Там, у стены, отбивался от бандитов угодивший в их засаду одинокий стражник.
Нежданная подмога мгновенно изменила расклад сил.
Спойлер (скрытая информация)

Смерчем стальным налетели на мигом наложивших в штаны бандюганов. Пришлось тем самим со своими жалкими жизнями расставаться. Отчаянным это расставание вышло, впрочем. Яростным, как лязг отточенной стали о сталь.
Спасённый чудесным образом стражник осмотрел разбросанные вихрем схватки тела. Покачал головой.
Спойлер (скрытая информация)

— Да ведь эта шайка-лейка нам уже с год почти спокойно жить не давала, как кость в горле засели тут, у дороги самой. И тут вы… – воин почтительно поклонился спасителям.
«Угу – шепнула Мьол – и у дороги, и под самым носом у ярла нашего наивного. Хорошо даже, что имперец твой другим путём пошёл. Ох и высказался бы он сейчас!»
Спойлер (скрытая информация)

Довакин лишь усмехнулся в ответ на слова супруги
— Это вряд ли, Солнышко. У нашего друга сейчас, думаю, язык уже заплетается!

* * *
До поместья добрались почти к полуночи.
Спойлер (скрытая информация)

Свегард достал из кошеля на поясе массивный ключ, повозился с замком. Вопреки ожиданиям, вместо ржавого скрежета спутники услышали лишь короткий, мягкий щелчок. Кто-то явно опередил их! Братья-хускарлы осторожно шагнули на широкие половицы, жестом позвали супругов следовать за ними.
Спойлер (скрытая информация)


…бесцеремонно вскрытые гробы в подвале, свежие факелы в держателях, широко открытые врата в крипту. Враги вполне могли быть ещё тут. По крайней мере, все четверо очень на это надеялись. Рокен поспешно нахлобучил зачарованный шлем, потянул из ножен топор, готовясь к схватке.
И она не заставила себя долго ждать!
Спойлер (скрытая информация)

У спуска в крипты их караулил целый отряд ингваровых прислужников. Спёртый воздух могильника затрещал истлевшей занавеской, распоротый выпадами клинков.
— СПИНА К СПИНЕ!!! – завопил Драконорождённый. Мьол мигом оказалась рядом, раскручивая зловещий дэйдрический двуручник. Но братцы явно не были склонны сейчас внимать голосу разума – ведь отборные головорезы Стальгарда, по сути, осквернили своим вторжением могилы их славных предков!
Да чтоб им пусто было, горячеголовым хускарлам этим! Рокен принял на чудесный щит заклинания затесавшегося среди бандитов ледяного мага, но вот супруге повезло куда меньше. Ринувшись спасать то ли Ульгара, то ли Свегарда (хоркер их разбери во время боя!), Львица получила две зловещего вида ледяные иглы.
Спойлер (скрытая информация)

— … …. …..!!! – заорал Драконорождённый, раскроил череп мерзкому колдунишке и бросился к Мьол, распростёршейся на полу. Чувствуя, как в уголках глаз предательски защипало, Рокен осторожно перевернул жену.
Выдохнул, словно Высокий Хротгар с плеч упал! Ведь взгляд её глазищ прекраснейших – ответом. Живой, вполне себе осмысленный, болью не искажённый.
— Не жалел никогда денег на доспехи хорошие? – Мягко улыбнулась Львица – вот и теперь… жалеть не придётся.
И легонько так щёлкнула супруга по носу.

В святилище усыпальниц меж тем братья-хускарлы допрашивали последнего оставшегося в живых «гробокопателя».
Спойлер (скрытая информация)

Новости дрожащий от страха бандюк сообщал не очень-то и радостные. Ключ они уже успели найти, отправили троих с ним в какую-то там пещеру – ждать подмогу от Ингвара.
Если стальгардский прихвостень думал, что подробный рассказ о Ключе сохранит ему жизнь…
Спойлер (скрытая информация)

…то он очень жестоко ошибся! Рокен лишь поморщился слегка, глядя на оседающее мешком тело. По мнению братьев, смыть принесённую наглым вторжением в семейный склеп скверну можно было лишь кровью. Уроженец сурового Скайрима совсем не собирался судить их за это.
— Пещера Медвежий коготь – хрипло прорычал Свегард – я отмечу тебе на карте, сородич. Там и встретимся. Мы побежим очень быстро, а ты береги свою женщину. Не будь она твоя – мы бы впервые друг против друга оружие всерьёз подняли!
И братцы-хускарлы синхронно подмигнули Драконорождённому.

* * *
До пещеры добрались без особых приключений. Пахнущих кровью и сталью людей местное зверьё, видимо, решило обойти десятой дорогой.
К удивлению супругов, могучие воины Агнара безмятежно кашеварили у костра.
Спойлер (скрытая информация)

— Да чего там, тово-этово? – пожал плечами Ульгар – На голодный желудок воевать, оно ж дело неверное! Зажали мы их пещере, что крыс, стальгардцев-то. Слышали, подкрепления они ждут. Ну и мы того, ждём. Вот и силы-то подкрепляем.
— Магичка там среди них, падла узколицая – поддержал беседу Свегард – молниями так и шпарит, зар-раза! Так-то и не сунешься запросто, да сгоряча!
— Ну тогда здесь и будьте – скомандовал братцам Рокен – чтоб никакое «подкрепление» мимо вас не прошло. А с колдуньями мне не впервой. Пошли, Солнышко.

Разъярённая чародейка набросилась на них сразу у входа. Но смертоносные искры её разрядов хладнокровно гасил широкий Щит Периайта.
Спойлер (скрытая информация)

Медленно теснимая назад, магичка упёрлась в стену. Ощерилась, действительно подобная загнанной в угол крысе. Блеснула последняя молния, поглощённая металлом щита, а тем временем поднырнувшая под ветвистый разряд Мьол одним махом располовинила избравшую когда-то не тот путь в этой жизни колдунью-разбойницу.
Спойлер (скрытая информация)


Сглупили остальные двое, на ворожею свою понадеявшись! Первого бандита буквально смахнули, ворвавшись в высокую пещеру с очагом. Но вот вожак явно был Ингваром во главе «гробокопателей» не за красивые глазки поставлен! Широкая секира в его руках вращалась, подобно лопастям мельницы в бурю!
Спойлер (скрытая информация)

Рокен запрыгнул на сундук, пробежал чуть ли не по стене пещеры, уворачиваясь от смертоносного лезвия огромного топора…
Спойлер (скрытая информация)

…и резким взмахом снёс голову с плеч у пытавшегося удержать тяжёлую секиру разбойника!
Спойлер (скрытая информация)


Ключ Силы лежал прямо на бревенчатом столе, около бочонка с вином. Кажется, сам заляпанный липкими от мутного пойла разбойничьими пальцами.
Спойлер (скрытая информация)

Рокен аккуратно протёр артефакт полой плаща, сунул в кошель.
— Нет пока никакого «подкрепления» – приветствовали их у выхода невозмутимые братья-хускарлы – оленины хотите?
Спойлер (скрытая информация)


* * *
До Янтарного ручья вновь добирались порознь. Ульгар и Свегард выдвинулись вперёд – разведать дорогу да укоротить на голову какие возможные «неприятности».
Этот день оказался таким же солнечным, как и его предшественник. Супруги немного постояли на мосту, любуясь яркими бликами на покатых плечах речных волн.
Спойлер (скрытая информация)

Рокен задумчиво глядел вдаль.
— Не знать если, где ты, так словно и не уезжали из Скайрима никуда. Лес, река. Ферма эта с мельницей.
— Да уж – тихо согласилась Львица – и так же всю эту красоту раздирает на части война. И это я говорю, Мьол Львица, для которой добрая драка лучше сундучка драгоценностей!

В посёлок ворвались разве что не бегом. Что там другой отряд, нет ли вестей с севера?
Спойлер (скрытая информация)

Вильхард, ярлов сынишка, выбежал навстречу откуда-то из-за домов, засмеялся звонко:
Спойлер (скрытая информация)

— Человек-дракон, ты ведь вернулся с победой, правда?
Рокен кивнул в ответ, открыл было рот – спросить о новостях, но бойкий мальчишка опередил его:
— А дядя Маркус и папа уже вернулись, идите в дом скорей, они там!
Спойлер (скрытая информация)


«Дядя Маркус» пружинисто вскочил с кресла, шагнул навстречу вошедшим – без объёмистого рюкзака за плечами наёмник явно чувствовал себя намного лучше.
Спойлер (скрытая информация)

— И раньше нас управились, смотри-ка – усмехнулся Драконорождённый – припасов-то хватило?
Уиллрид только отмахнулся от «подколки». Имперца просто распирало от желания поведать об успешном рейде в логово некромантов.
— Управились, управились – закивал он – вот только не всё так просто оказалось, как тебе небось кажется. Та ещё заварушка вышла! Набирайте в чаши вина побольше, или той гадости, в которую вы добрый мёд превращаете. Уж поверь мне, рассказ будет долгим…

И узнать этот долгий рассказ вы сможете, прочитав долгожданный ААР камрада LoRdNazguL-a #*

Читать 13-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год > Похождения Довакина Рокена. Эпизод двенадцатый Обратная Связь
      Стиль:
        11 Дек 2016, 09:12
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики