Сообщество Империал: Хроники Обливиона. Часть VII - AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год - AAR'ы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: DaedraWarrior

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Янв 2014, 18:58
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 22:10
  • Просмотры: 162

Дополнительно

Репутация: 1
Хроники Обливиона. Часть VII

Описание: Приключения господина Обливиона, Имперского Квестора
НА КАЖДОМ ШАГУ...
Или Имперский Квестор наносит ответный удар.

Пока чудо инженерной и магической мысли подбрасывало его вверх над землей, в голове Обливиона пронесся годовой запас мыслей. Никогда он еще не был в таком положении: делал все на благо государство и его же соратники активно ему мешали это делать. Даже сейчас, на Фальскааре, они подставляли Империи палки в колеса, сражаясь за бедняков Борвальдуров. Чей же это был план? Кто из четверых ненавистников решил поступить столь честно и благородно?
Сейчас это не должно было его волновать. Магический лифт принес квестора в плохо освещенное помещение, очень сильно напоминавшее свалку, а на самом деле являвшееся кабинетом его старого знакомого. Одного из старых знакомых, коих ему немало предстояло встретить за последнюю неделю.
Спойлер (скрытая информация)

- Нелот! - Возглас его утонул в тишине, - Нелот!
Он знал этого мага еще когда тот был еще одним из Магистров Дома Телванни и жил в Садрит Море. У Нелота всегда был надменный и скверный характер, который, видимо, усугубился с возрастом. Теперь он даже слуг не послал, чтобы встретить гостя.
Обливион нашел мага пьющим чай в одной из боковых комнат. Тот, естественно, даже не посмотрел в его сторону. Пришлось начинать разговор самому.
Спойлер (скрытая информация)

- Здравствуй, о величайший из ныне живущих магов! - Декламировал ящер. Маг оторвался от чашки с чаем и недовольно глянул на гостя.
- Зачем пожаловал? - Спросил он, потягивая горячую жидкость.
Обливион даже не знал, смеяться ему или плакать.
- Ты сам прислал мне письмо.
Маг вдруг оживился, очевидно, вспомнив, что сам сюда позвал своего гостя. Данмер тут же встал с кресла, вылил чай на пол, и схватив огонек, паривший над ним, пошел в свой кабинет. Квестор последовал за ним.
- Ты не поверишь, - "Да уж, придется", - подумал ящер, услышав дежурную фразу, - После недавних происшествий я занялся исследованием Апокрифа. Не представляю, сколько наемников полегло там, прежде чем я нашел то, что искал!
Обливион принялся совать нос во все тетрадки и дневники, пока они шли до места назначения. Все они были изрисованы непонятными чертежами оружия, брони, разномастных механизмов. Тут и там встречались пометки о существах, населяющих этот План Обливиона, один внешний вид которых заставлял желудок квестора беспокоиться.
Маг, раскидав все, что лежало на его рабочем столе по полу, всучил ящеру старую тетрадь, обитую кожей.
- Читай, - приказал он.
Спойлер (скрытая информация)

Обливион пробежался глазами по тексту и то, что он прочел заставило его удивиться.
- Крик из четырех слов? - Переспросил он. Маг закивал, - Возможно ли?
- Более чем, - ответил Нелот, - Кроме того, как ты и просил, я исследовал тот самый портал между мирами, который образовался недавно... и ты был прав. Тот Ту'ум, если это был он, не только существовал, но, как и предполагалось, открыл стабильный проход между мирами. Тех пяти минут, которые он держался, хватило, чтобы кое-что прошло в наш мир...
- Кое-что? - Спросил Обливион, явно ожидая уточнений.
- Идем, - Нелот опять поймал своего светлячка и пошел к шкафам, где лежала еще куча книг разных цветов и толщины.
Спойлер (скрытая информация)

- То, что прорвалось к нам, в Мундус - не просто дэйдра. Это существо из мира живых, по крайней мере, было когда-то, - в голосе Нелота чувствовалось волнение, - Я позволил себе заглянуть за завесу и увидал там то, что нарисовал здесь.
Маг протянул квестору холст, на котором была нарисована огромная черная фигура, закованная в эбеновую броню с головы до пят.
- Мораран (на синдарине - Черный Король), - констатировал ящер, - слыхал истории об Эбеновом Короле?
Он оперся руками о деревянный стол.
Спойлер (скрытая информация)

- Нет, - ответил Нелот.
- Древний король-чародей айлейдов, живший в эпоху их расцвета, - начал квестор, - он правил эльфийским городом Мискарканд, что в Западном Вельде. Его все боялись, потому что ему покровительствовал сам величайший из Лордов Дэйдра - Джиггалаг.
- Но Эбеновый Король не мог пройти через барьер, - возразил данмер, - Тварям Джиггалага запрещено проходить в Мундус!
- Мы были слепы, Нелот, - мрачно исторгнул Обливион, - И пока мы были слепы... наш враг вернулся. Его кто-то призвал сюда и теперь у меня совсем нет времени. Нужно собрать всех, как можно скорее.
Он оторвался от стола и быстрыми шагами пошел к выходу.
- Куда ты? - Окликнул его Нелот.
- Назад, в Скайрим, - откликнулся квестор, прежде чем нырнуть в поток, - Исправлять чужие ошибки...
Спойлер (скрытая информация)

- И свои заодно... - он обернулся, ступив в пустоту.
Спойлер (скрытая информация)

- Умом он тронулся, этот Обливион, - решил Нелот, приняв чашку чая из рук служанки.

***

Огромный гриб Тель Митрина стоял у самого берега, продуваемый ветрами, несущими в себе гарь и пепел.
Спойлер (скрытая информация)

В этой части Солстхейма росли только Вварденфеллские грибы, способные ужиться в таком губительном климате. Животных здесь тоже не было, только корпрусные твари. Обливион решил выйти на поросший эбеном берег и глянуть на одинокую гору на востоке, беспрерывно исторгавшую из себя пепел.
Спойлер (скрытая информация)

Двести лет назад, глянув отсюда, можно было увидеть чудеса двемерского зодчества: шпили, растущие прямо из горы, стены Призрачного Предела, статуи и мостки. Сейчас все это либо разрушено, либо зарыто пеплом.
Тем временем, на дороге его уже ждали. Обливион давно заметил альдмерских посланцев, ждущих его на опушке грибного леса.
Спойлер (скрытая информация)

Пришлось сделать приличный крюк по побережью, чтобы троица его не заметила. В конце концов, квестор схоронился за камнем, рядом со шляпкой большого гриба и достал топор.
Спойлер (скрытая информация)

Дэйдрическая сталь успешно справлялась с функцией альпенштока на тяжелом пути имперского квестора к вершине скользкой шляпки. Вскоре он оказался наверху и бесшумно спрыгнул на верхушку соседнего гриба. Теперь отряд меров был как на ладони. Обливион спрыгнул в центр, надеясь, что с его приземлением юстицары начнут лупить друг друга заклинаниями в суматохе.
Не прогадал. Однако ему пришлось уворачиваться от губительной струи огня.
Спойлер (скрытая информация)

Чтобы потом рубануть топором альдмерку-мага в кожаной робе.
Спойлер (скрытая информация)

Ее оберег раскололся перед зачарованным эбеном на маленькие кусочки, которые растаяли на земле, словно снежинки. Убив ее, он переключился на опешившего солдата в тяжелой броне...
Спойлер (скрытая информация)

... а с него - на солдата в капюшоне.
Спойлер (скрытая информация)

Все трое альдмеров были мертвы. Было удивительно, что они добрались аж до Солстхейма и так вяло сопротивлялись его атакам, но то, зачем они сюда пришли, его не волновало. Талморские ублюдки были мертвы, и это было результатом. Он побрел в сторону Вороньей Скалы, надеясь успеть на корабль до Виндхельма.

***

У него было еще несколько дней, прежде чем корабль со зваными гостями приедет в Данстар. Поэтому, можно было потратить один день впустую, прежде чем заказать повозку до Белого Берега. И он мог сделать все это в Виндхельме, потому что здесь у него был большой дом, подаренный Клинком Бури. Обливион был не из тех, кто отказывается от подарков даже из-за вражды.
Квестор закрыл за собой дверь. В особняке было темно, прислуга уже давно ушла и на столе его ждал горячий ужин.
Спойлер (скрытая информация)

- Можно было догадаться, что ты так поступишь с моими посланцами, - слева послышался голос... тот самый голос, который он не слышал уже шестьсот лет. И который он хотел бы услышать больше любого другого. Обливион повернулся. Она почти не изменилась, словно и не проходило этих шести веков. Ну, конечно, это возможно.
- Прошло столько лет, - сказал он, подойдя ближе и стараясь делать вид, будто не удивлен, - Я думал, ты меня забыла... Лианна.
Эльфийка недовольно скрестила руки на груди.
Спойлер (скрытая информация)

- Я не забыла, - возмутилась она, - Мне тогда нужно было уехать.
- И теперь ты - юстицар Талмора, - заключил Обливион. Несомненно, он был не рад этом.
- А ты - имперский квестор. Снова.
- Именно поэтому ты решила вернуться ко мне? - Язвительно спросил квестор. Лианну, похоже, это укололо, - потому что я теперь важный человек, а ты - не очень.
- Ты же знаешь, что это не так, - ответила альдмерка, - Я все еще люблю тебя, как и тогда, несмотря на то, кем мы теперь стали. И пришла узнать...
- Что узнать? - Перебил ее ящер. Он принялся мерить комнату шагами, - Талморцы послали?
- Ты же знаешь, что нет, - буркнула Лианна, - Талмор перестал обращать внимание на тех, кто остался в Скайриме, с тех пор, как Маркус Уиллрид устроил чистку.
Спойлер (скрытая информация)

- И ты пришла скрыться под крылом своего любимого квестора?
- Боги и дэйдра, каким же ты стал параноиком.
Обливион ответил смешком. В его голове сейчас творился хаос. Единственная женщина, которую он любил и потерял шестьсот лет назад вдруг возвращается к нему и хочет возобновить их отношения. Что сказать, к такому сюрпризу квестор не подготовился.
- Пошли наверх, - вдруг предложил он, протягивая руку, - Я покажу тебе, какая у меня... просторная спальня.
- Ты совсем не изменился, - рассмеялась Лианна, принимая предложение, - Такой же... импульсивный.
- Ты изменилась еще меньше, - заметил квестор, взяв ее под руку, - Все-таки поняла эти многотомники Дивайт Фира?
Лианна ничего не ответила. Ответа, в прочем, не требовалось. Они прошли в комнату Обливиона.
- Ты теперь, значит, работаешь на "Короля" Ульфрика, да? - Спросила альдмерка, ложась рядом с квестором, - Интересно, что он скажет на тот счет, что ты прямо сейчас держишь у себя в доме альдмерского юстицара?
Спойлер (скрытая информация)

- Королю знать не обязательно, - Обливион продолжал глядеть в потолок.
Проснувшись рано утром, квестор осторожно выбрался из постели и принялся искать свою одежду. Очевидно, управитель с прислугой уже побывали здесь, потому что ужин был сменен на завтрак, а его привычная одежда висела на манекене.
Спойлер (скрытая информация)

Обливион облачился в свои дэйдрические сапоги, штаны, кольчугу и красную куртку, и вошел в спальню. Лианна уже облачилась в свой балахон и вышла ему навстречу.
- Что ты теперь будешь делать? - он все никак не мог справиться с застежкой на правой перчатке.
Спойлер (скрытая информация)

- Сяду на корабль, приставший недалеко от Винтерхолда, - ответила Лианна не таясь, и это было ошибкой, - Альдмеры забирают на нем последних юстицаров.
Квестор расхохотался. Застегнув, наконец, перчатку, он набросил капюшон и развернулся.
- Теперь-то я точно не выпущу тебя... любимая, - бросил Обливион, - И советую тебе не сопротивляться, твои альдмеры никуда не уедут.
Он был доволен собой. Ящер пошел прочь, не ожидая ответного слова.
- Ты сукин сын! - Выкрикнула Лианна. Обливиона такое отношение к его матери совсем не тронуло, потому что у него не осталось о ней хороших воспоминаний. Он просто пошел прочь, не обращая внимания на ее выкрики.
Спойлер (скрытая информация)

Снаружи было темно. Над Виндхельмом сгущались снеговые тучи. Обливион поспешил к городским воротам, чтобы оказаться в повозке раньше, чем начнется метель. Но перед уходом он обернулся и встретился взглядом с альдмеркой, стоящей у окна. Квестор виновато улыбнулся, мол, прости, дорогая, так получилось.
Спойлер (скрытая информация)


***

Спойлер (скрытая информация)

Через пару дней переезда по опасным горным тропам и кочкам, зарытым снегом, Обливион оказался в Данстаре - одном из важных стратегических портов Скайрима. Город стоял по оба рукава бухты, именуемой Белым Берегом. Спокойное место, процветающее за счет морской торговли и местных шахт. Его правитель - ярл Скальд Старший, противный старик-консерватор, который терпеть не может имперцев. Не надо и говорить, что он поддерживал Ульфрика в гражданской войне.
С первого взгляда в порту было пусто, поэтому Обливион решил наведаться в таверну. Вывеска на здании подсказывала, что она называется "Пик Ветров". Внутри никого не было, кроме хозяина и северянки-барда. Обливион сел за стойку и заказал себе эля, потому что надеяться на то, что здесь есть хорошее вино не стоило.
Спойлер (скрытая информация)

Под "Рагнара Рыжего" квестор начал обмозговывать, как он собирается уболтать поборников великой справедливости? Может, стоило сказать им правду?
Ящер подошел к очагу, чтобы согреться.
Спойлер (скрытая информация)

Когда он глядел на языки пламени, танцующие на дровах, ему всегда думалось гораздо лучше. И сейчас голос разума говорил ему, что стоит просто сказать им всю правду, а заодно напомнить Рокену, какую он совершил ошибку. Заставив Клинка Бури стыдиться, он станет, наверное, самым известным человеком на севере. В прочем, вскоре ему предстояло это узнать.
Обливион вышел на улицу. Корабль с Моря Призраков вошел в бухту.
Спойлер (скрытая информация)

У него было немного времени, чтобы добраться до порта, прежде чем важные гости из Фальскаара спустятся на берег. Поэтому, квестор чуть ли не бегом добрался до места назначения и принялся ждать, пока корабль пришвартуется.
Итак, долгожданное воссоединение. Обливион представлял, какие сейчас они строят планы по его унижению. Будут угрожать расправой, вчетвером-то. Скоро ему предстояло узнать это.
Спойлер (скрытая информация)

- Эй, ящерица! - По-видимому, это был Маркус. Обливион даже не заметил, как они появились за его спиной.
- Может, стоило стрелять без предупреждения? - Спросил Рокен, - по-моему, это было бы честно.
Спойлер (скрытая информация)

- А как это было остроумно, о мой дорогой Довакин, - позволил заметить квестор, - ну что же, я жду ваших порицаний.
- Порицаний? - Удивился Клинок Бури, - Следовало бы убить тебя сразу, предатель!
-Рокен! - Возмутилась Мьол, - Может, нашему квестору есть что сказать.
- Может, - согласился Довакин, - Только, у меня тоже много чего припасено. Ты, - для убедительности он ткнул пальцем в сторону ящера, переместившегося на деревянный причал.
Спойлер (скрытая информация)

- Ты убил Серану... просто так! Ты даже никому не сказал об этом. Ты сделал это, просто, чтобы... "доказать свою верность".
- Вот как, - удивился квестор, - Так и есть, я сказал Мьол именно это. И надеялся, что она будет молчать хотя бы пока мы будем в Солитьюде, - он перекинулся с Львицей взглядом, - Но я - Имперский Квестор! Мне не нужно доказывать тайной полиции свою верность. Так что, я скажу тебе и вам всем правду. Если бы я не сделал этого, неизвестно, что произошло бы дальше, в конце концов, она ключ к власти Молаг Бала в Мундусе, - на лице Клинка Бури проступило удивление, - Она тебе не говорила? Вот, ведь, странность. Про шантаж от Талмора ты тоже не знал?
- Я... Квестор, это все - правда? - Рокен вдруг поменял свой тон.
- Конечно, Клинок Бури, конечно... Может, теперь ты извинишься передо мной.
- Может быть, - согласился Маркус Уиллрид, доселе молчавший, - Но теперь моя очередь...
Он вдруг зааплодировал.
Спойлер (скрытая информация)

- Ты молодец, Обливион. Садануть меня камнем по башке...
- Успокойся, Уиллрид, - квестор перевел свой взгляд на Иону, - Оно пошло тебе на пользу... Кстати, что это за корабль?
- Морской Шквал, - ответила наиболее дипломатично настроенная Мьол, - Его капитан говорила, что знает тебя.
Это удивило квестора. Он знает не так уж много моряков, а женщин среди них не знает вообще. Он предпочел бы узнать, кто она такая, но эта проблема разрешилась сама собой.
- Обливион! - Слишком много знакомых голосов он слышал за последнее время.
Спойлер (скрытая информация)

Провалиться ему на месте, если ему махала рукой Варрен Индарис. Или, капитан Варрен Индарис?
- Ты знаешь ее? - Поинтересовался Рокен.
- Конечно, знаю, - ответил Обливион, - Она сестра графини Чейдинхола.
Значило ли это что-нибудь для кого-то из них, квестор не знал. Олав Седой Волк вряд ли рассказывал своему сыну о ней.
- Значит, ты теперь капитан корабля? - Сказал он, опять же, сделав вид, будто не удивлен этому.
Спойлер (скрытая информация)

- Небольшого, - уточнила Варрен, - Мой фрегат затонул пару лет назад.
У него в голове вдруг нарисовался очень интересный план. Но Обливион предпочел бы обсудить его в более разряженной обстановке, поэтому он позвал своих старых новых друзей за собой, в таверну. Внутри какие-либо намеки на напряженность пошли на спад. Несомненно, Клинок Бури в будущем достанет его подробностями о том, что он сказал в порту, но не сейчас. Сейчас ему было не до этого - перепить Маркуса Уиллрида для него было куда более важным делом.
Спойлер (скрытая информация)

- Значит, твоя страсть - море, - Обливион решил начать издалека, - не думал, что смогу сказать это пару десятков лет назад.
- Все поменялось, - сказала Варрен, - Сначала тогда, теперь сейчас. Альдмерское владычество сначала усилилось, а теперь пошло на спад....
- ... И тебе нужен новый корабль, - закончил за нее квестор, - Я знаю, где его достать. У тебя есть команда, а у меня - отряд лучших воинов Скайрима...
Маркус и Иона отправились в одну из спален.
Спойлер (скрытая информация)

- Значит, ты все-таки простишь квестора, Солнышко? - Наконец, спросила своего мужа Мьол.
- Это вряд ли, - возразил Клинок Бури, - Он сволочь, и очень хитрая. Но он нужен Скайриму... и нам нужен. К тому же, он говорил, что хотел мне что-то рассказать, так что... - Рокен хохотнул, - Я, так и быть, оставлю эту ящерицу в живых.
Спойлер (скрытая информация)

Послесловие: (Маркус на последнем скрине совершенно случайно :055: ). Думаю, всем уже надоели эти бесконечные диалоги и самодеятельность в моем ААРе. Оно, конечно, хорошо, но экшену мало. Поэтому...
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Цитадель Порядка. Капитан Корабля
Мой первый ААР по моду. Пожелайте мне удачи!

Читать 8-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        11 Дек 2016, 05:14
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики