Сообщество Империал: [ААR] Гондор - возрождение Нуменора. Часть III - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Гондор - возрождение Нуменора. Часть III Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Dart Kovu Nazgul

Информация по статье

  • Добавлено: 06 Янв 2014, 02:31
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 05:33
  • Просмотры: 917

Дополнительно

Репутация: 2
[ААR] Гондор - возрождение Нуменора. Часть III

Описание: ААР за фракцию Гондора и TATW 3.1. Часть III
Продолжение летописи ...

Восстание во вражеском Дунераде, и дальнейшая расстановка сил требовали изменений в расположении армий, а также пополнения резервов, поэтому в период с 3108 по 3112 год Т.Э. новый наместник Кольфинмен I отказался от дальнейших активных военный действий и сфокусировал своё внимание на строительстве дорог для переброски войск к новым регионам захваченным по линии границы, а также формирования в отдалённых провинциях резервов и казарм для полноценного перевербовывания армий. Экономики Гондора достигла неимоверных результатов давая прибыль в 50000-60000 золота за ход и стал вопрос о формировании новых армий для окончательного решения проблемы гномов всё более расширяющихся на земли людей.
Приятной неожиданностью стал известие наместника из Карас Галадона, его маг распознал в королевских палатах города артефакт достойный внимания самих королей - Зеркало Галадирель, которая как сказали маги может показывать будущее...



Прибывший в Карас Галадон наместник Кольфинмен I воспользовался зеркалом Галадриель, использовал Единое Кольцо и оно не в силах устоять показало ему будущее. Глаза его блестели от торжества и могущества что их увидел он. И не видя более преград наместник отдаёт приказ взять штурмом Керин Амрот и он захвачен зимой 3112 года.
Могущество Гондора на столько велико что консулы и дипломаты фракций сами приходят просить мир, и в на следующий год в 3113 объявляются перемирия с Лесными эльфами вынужденными отступить из лесов в Мглистые Горы под натиском сил Гондора, Орки Мгилистых гор и орки Гундабада, а после падения Лонд Деара в 3114 году мир просят и орки Изенгарда. В 3115 патрульные силы Гондора без сильного сопротивления захватывают повстанческий Лонг Ангрин. Разведчики с крайнего севера из числа преданных Гондору дунадан докладывают что гномы прорвав оборону орков берут штурмом Карн Дум и начинают спускаться с гор всё глубже в Эриадор.

Скованные между двух сил Молота Гномов и наковальни Гондора, орки Мордора не в силах больше блуждать по просторам объявляют войну Гондору в надежде успеть захватить себе хоть одно приличный город, но видя гарнизон Карас Галадона отходят снова к Лихолесью.

Расширение Импери открывает новые возможности для жителей больших городов, и в зимой 3117 года все желающие переселенцы из Пелагира отправляются кораблями с армией в Лонг Деар, в земли дарованные наместником Кольфинмен I жителям Пелагира за верную и долгую службу.

А в это время Арнор из последних сил пытается восстановить свои территории и могущество, на землях от Бри до Стейда происходят массовые сражения армий Арнора и орков Изенгарда. С более же северных границах Гондора в 3120 году приходят вести что гномы спустившись в низменности и двигаясь по берегам Андуина захватили и полностью вытеснили орков Мглистых гор со всех поселений, и лишь дальнейшие границы Гондора сдерживают их экспансию. Желая хоть как то насолить гномам, в 3121 году Т.Э. Кольфинмен I отдаёт приказ армии добровольцев ополченцев из Лонг Деара используя находящийся там флот выплыть на запад и обогнув залив Лун захватить пустующие уже какой год гномьи шахты - Залы Торина. В 3123 экспедиционные силы Гондора достигли западных берегов Средиземья и высадившись осадили Залы Торина в которых поселились дикие орки дезертиры из армий Гундабада, осевших в северных провинциях Синих гор.



Желая получить выгодные тылы и обечпечть гномам войну на всех направлениях в эти годы Кольфинмен I не раз заключает союзы с орками отсылая им золото и оружие для войны против гномов, но орки более верны Мелькору и Саурону чем обязательствам и зимой 3123 года следуя приказу своего владыки отправляются в поход на Минас Тирит (явно не делая выводов о том что ещё не разу их поход к столице Гондора не заканчивался успехом).
На следующею зиму в Мистранде вастаки снова поднимают восстание и гномы отступают от города давая возможность силам Гондора, мобилизованным в землях Мордора, осадить город который сдаёться к лету 3126, а через два года в 3128 захвачен и Келепар.
Наместник Гондора Кольфинмен I используя силу Единого Кольца сам участвует в обороне города и к 3129 разбивает все три армии вторжения, в этом же году гарнизон Кар Дума разбивает проходящие силы Мордора заставляя их снова уже малочисленным отступить на север от границ Гондора.



Расстроившиеся отношения с орками Изенгарда и личные просьбы лордов западных земель подталкивают Кольфинмен I принять судьбоносное решение, учитывая что границы Гондора уже фактически поглащают части Арнора наступило время восстановить земли под власть истинного наследника Нуменора - Гондора. Соответственно в 31135 и 3136 годах у орков Изенгарда с боями захватываются Бириг и Эрих Ворн.




В 3135 году происходит самое неожиданное, в рядах армии врага намечается раскол, видимо Саурон видит неэффективность своих более слабых союзников и армии Мордора осаждают Морию находящуюся под властью орков мглистых гор.



Но зимой 3135 взгляд наместника Кольфинмен I устремляется на далёкий восток где неудачная попытка убийства командующего армии Гномов выливается в .. войну. Ту войну которую так не хотя но уже десятилетие ждёт народ Гондора.
Страх проходит по рядам орков, видя что люди начинают войну с гномами, прячутся они по своим поселениям и норам...
Наступает новая заря в жизни Средиземья....

Список модификаций:
- Орки Гундабада, Мглистых гор, Изенгарда + 200 000

Продолжение летописи ...

Наместник понимал, что королевство не готов к войне на всех фронтах и принял решение послать эмиссаров к гномам. Шаткое перемирие было заключено, но мыслей о союзе уже некогда не возникнет, ни среди людей, ни гномов. Старческий возраст не позволял наместнику Кольфинмену I принимать участие в битвах, достойно ведя своих воинов на врага, и всё больше он понимал, что ему оставалось всё меньше времени...

С северных границ от гарнизона Ортханка в 3137 году Т.Э. пришло извести о армии Мордора спустившейся с Мглистых гор и двигающейся на запад в поисках новой родины и добычи, видимо желая воссоединиться с остатками армий орков Сарумяна и северных орков.



Конфликт с гномами породил волну беспорядков на востоке, остатки вастаков и истерлингов не желая жить с гномами, в оккупированных городах, подняли восстание. И в 3138 году они полностью выбил гномов из Рунаэра и Ромэна. Гондор не мог упустить такой шанс укрепится на востоке и к 3140 году захватил все два поселения. И снова с севера пришли новости о захвате Тарбада, утерянного Арнонором гномами. Граница соприкосновения становилась всё больше и требовала все больше армий и снова по землям Гондора прошла мобилизация.

Западные гарнизоны вступив в преследование армий Мордора появившиеся в зоне видимости пытались нагнать их, но ведомые желанием не вступать в сражения орки к 3145 году прекратив манёвры хаотически отступили в эльфийский Минхириат.
Гномы активизировались и в 3146 году осадили два самых крупны поселения, оставшиеся во власти Орков,




а в 3147 году полностью разбили орков Гундабада и решили вернуть себе Морию начав переброску войск на юг Мглистых гор.
Армии Гондора тоже не стояли без дела, и понимая участь все малых княжеств и королевств взяли в осаду и к 3151 г. году захватили Аргонт (так и не захваченный гномами), а в 3152 г. осадили восставший Бурх Эрмапарикис. В этом же году гномы взяли в осаду Морию.



Зимой 3152 года Т.Э. князь Дейла обвинил Гондор в подстрекательстве повстанцев организовавших бунт в Эсгароте и выбивших оттуда армии Дейла, такое оскорбление было неслыханным, хотя по стратегическому плану наместника, устроившего восстание, стало повод к новому событию в истории Гондора. Началась война с Дейлом. Зимой того же года армии Гондора вышли из западных и восточных пределов Мории и двинулась на Дейл. В 3154, 3155 и 3157 г.г. были взяты Тирих Тхорн, Улдонаван и Рованост. После таких потерь Дейл безоговорочно пошёл на перемирие, не требуя возвращения потерянных земель и принося извинения.
Мир и война чередовались в королевстве уже как зима и весна, королевство всё более расширялось и становилось полноценным доминатом в Средиземье.
Ничто не могло удивить наместники, ничто до зимы 3158 года Т.Э. …



Список модификаций:
- Орки Мглистых гор, Изенгарда + 200 000
- Снято ограничение на строительство замков/городов наивысшего уровня.

Продолжение летописи ...

Много воды утекло с того времени как Гондор встав с колен начал свой путь к становлению порядка и свержению хаоса, много верных сынов гондсрких погибло но и врагов становилось всё меньше. Гибли великие лидеры и славные войны...
Из столицы королевства со всей прытью лошади мчался всадник. Она не спал вот уже два дня но надо было спешить и он это знал, надо было найти в землях Итилиена командующего Динениона и срочно доставить в столицу. Для коронации...



В 3160 году Т.Э. скончался старый наместник Кольфинмен I, бездетный, в завещании числилось перед престол наместника графу Динениону, правнуку Имрахиля Дол-Амаротского. Три дня совет совещался над выбором старого наместника, предполагая что завещание было подделано но далее народ нельзя было держать в неведении и решено всё таки следовать традиции. Так был коронован новый наместник - Диненион I.

Смена наместника прошла практически незаметной для жителей королевства, новый наместник был другом старого и просто принял как должное закончит все его начиная в строительстве и росте государства в меру своего также уже преклонного возраста.
3161 год был освещён важным событием для жителей Эриадора прислужники зла, орки Изенгарда были разбиты в Лонгботтоне, а в Мглистых горах гномы полностью извели орков Мглистых гор.




Великие тактики Гондора изучая всё более гномов пришло в выводу что их главные преимущества сосредоточены в их главных городах, и действую по этой теории было решено лишить гномов управления в них, а затем захватить их. Так в 3161 году была осаждена Мория в которой поселились дикие троли.



И в 3165 году Мория была захвачена. Балрог в ней так и не объявился видимо сгинувший от рук гномов или эльфов ранее пытавшихся захватить шахты Казад Дума.
Новый наместник Диненион I был более решителен и последователен в действиях и в 3167 году не дожидаясь повода объявил войну остаткам княжества Дейла, желая раз и на всегда закончить войну. Была захвачена крепость Арав, главный форпост Рованиона, а затем в 3168 году с ходу захвачен Грасгард жители которого сами открыли ворота города перед армией Гондора не желая более подчинятся правителям Дейла, за что получили прощение от наместника и были включены в королевство на правах полноценных граждан королевства.

Четыре долгих года с далёкого запада и северо-запада приходили новости о остатках армии орков Мории рыщущих в этих землях в поисках новой обители для себя и везде их встречали как врагов и всюду они были отвергнуты. Но в 3172 году воспользовавшись напряжённостью между Гондором и остатками Арнора, орки обойдя озеро Эвендим с севера, зашли в тыл Арнора и захватили Ануминнас.
Многие остатки орков в этих землях прослышав об этом начали стекаться к городу.



В это время в жестоком сопротивлении и не желая отдавать власть и смирится Дейл потерял Риверун перешедший под власть Гондора.
В 3173 не успевшие вовремя армии Арнора достигли Ануминнаса и выбили орков которые успели сформировать новые подразделения и пополнить воиска из числа рассеянных орков и чёрных нуменорцев обитающих в этих землях.



Такое положение дел в Эриадоре вызвало ряд восстаний в городах Арнора и в результате чего Бри был захвачен бандитами и лоялистами тёмных сил, Гондор не мог допустить нестабильности в землях населённых дунаданами хоть и северными. Бри был захвачен.

Наместник Диненион I славился искусным войном но был и силён в магии часто используя Палантир. Но сил его не хватило справится с могуществом кольца и в 3175 году Т.Э. он скоропостижно скончался в первую же ночь его использования, поражённый злыми духами.



На престол взошёл новый наместник Куон I Великодушный, правнук Боромира по линии матери.

Но снова с запада приходили не благие новости и времени на празднования не было, силы Мордора набрав пополнения в горах Ангмара двинулись всей ордой на Амон Сул контролируемый гномами...



И разграбив его отступили к Форносту. И этот момент тоже был на руку Гондора, позволив в 3176 году осадить Амон Сул, а на далёком востоке в землях Рованиона был осаждён последний оплот предателей - город Дейл. А в 3177 году отразив атаку одной из армий орков Мордора Амон Сул был захвачен и присоединён к владениям Гондора, вернув в лоно королевства ещё одно наследие Нуменора. В том же году пал Дейл и княжество перестало существовать.

Продвигая дальнейшую политику войны ради мира в будущем, наместник Куон I Великодушный создавал новые армии и укреплял границы, был проведена реформа городского развития и в слабые города и замки отправлены наилучшие управленцы. Но и война не стояла без дела, в зиму 3177 года с далёкого севера пришли дикие орки пронзавшие что Дейла нет и наивно считающие Рованион слабым и не способным к защите, но узрев мощь гондорских армий захватили у гномов Эребор тайно ночью в него пробравшись и убив всю стражу. Судьба было благосклонна к Гондору и не упуская такой возможности Гондор осадил Эребор и захватил его в 3178 году Т.Э.



Гондор готовился к своей последней войне...

Продолжение летописи....

Понимая что гномы так просто не зададутся и зная их былые военные победы наместник Куон I Великодушный решил взять гномов тем чего они не ожидали – обманом заодно сделав перерыв для создания новых армий и перевооружения старых. Дипломатическими играми Гондор достиг нейтралитета с остатками эльфов Линдона и лесных эльфов, запугав разрозненные силы мелких князей Эриадора. Долгих 5 лет с 3179 по 3184 года Т.Э. Армия Гондора в Эриадоре разгуливали по гномьим владениям, провоцируя их на начало войны и отвлекая от того где наместник решал совершить удар, запутывая и обманывая разведку противника. И вот настал час "Ч"…

Летом 3184 года внезапно гномам была объявлена война, армии Гондора осадили оплоты гномов разбросанные по всему Средиземью – Дорванион, Ост-ин-Гил, Амон-Гастал и Тарбад.




Дезорганизованные гномы были не готовы к такому положению дел и зимой того же года Амог Гасал был захвачен. Не желая терять инициативу в осаду были взяты Ост-ин-Эдил и Лунелайт.

[IMG]http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/imp1351091041_0245.jpg[ /IMG[IMG]http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/imp1351091061_0246.jpg[ /IMG]

Гномы пытались перебрасывать воиска но армии Гондора следуя приказам наместника то брали в осаду поселения, то отступали, теряясь в густых лесах и уходя на равнины.
Подоспевшая летом 3185 г. к Ост-ин-Гил подмога гномов не застала там армий успевших вовремя отступить, но это позволило захватить Дорванион. А зимой близ Мории был захвачен Ост-ин-Эдил, на далёком же востоке в Железных Горах был осаждён Азанулимбар-Дум и заранее посланные туда шпионы позволили взять крепость с ходу.



В 3186 году армии Гондра практически не понеся потерь, захватили Тарбад и Лунелайт, а летом 3187 уже 2 армии осадили Ост-ин-Гил снова отвлекая армии гномов. В 3188 году на западе был осаждён Кибил-Дум.



Война шла полным ходом, огромные армии передвигались по всему Средиземью, нехватка свежих войск заставила снова объявить мобилизацию по всем землям велико Гондора , от востока и до запада, с далёкого юга и в родных северных границах.
При таких же обстоятельствах когда то давно бездетный наместник Куон познакомился с молодым военачальником Арведуи из земель Арнора что были под управлением Гондора, приняв его себе в семью как родного сына, он воспитал его как достойного война и как будущего правителя. И вот его час настал....



Зимой 3188 года Т.Э. умер наместник Куон I Великодушный, и на престол взошёл молодой Арведуи I, старая династия наместников была прервана, Многие командующие приняли Арведуи без особого энтузиазма, видя в нём лишь командующего хоть и дунадайн но не из великих родов Гондора.
Дворцовые интриги не могли остановить войны, и был взят в осаду Росгобел, а в серых горах оплот гномов Чертоги Даина, который осаждали 4 армии верных сынов королевства.



Но были и те кто ослаб духом с уходом старого наместника, допустив ошибку близ Ост-ин-Гила были разбиты две армии Гондора понесшие большие потери они с позором отступили так и не достигнув цели. Новый наместник Арведуи I помнил заветы Куона и не желая ослабевать натиск продвигал всё новые и новые армии к границам врагов, так весной 3189 года были взяты в осаду Хоарвел и Эммин-ну-Фуин.



И летом того же года были захвачены Росгобел, Хоарвел и Кибил-Дум. Но враг не желал сдаваться без боя, он учился на своих ошибках, и близ Форнста завлёк армию ополченцев собранных в землях Эриадора в ловушку, разбив их и заставив отступить в Бри.
Кольцо армий Гондра смыкалось всё сильнее, и всё сильнее враги сопротивлялись, не желая зачастую сдаваться в плен, идя в бой на смерть.
Но ничто более не могло сломить великий Гондор, час Победы был близок!

Читать 1-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Гондор - возрождение Нуменора. Часть III Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 09:53
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики