Сообщество Империал: Prison architect - Обзор - Экономические Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Янв 2014, 15:42
  • Просмотры: 4369

Дополнительно

Репутация: 2
Prison architect - Обзор

Описание: Очень многообещающая стратегия
Идеальная тюрьма

Сидел играл в 16 альфу. Сразу вбил себе 9 млн. и решил спокойно построить свою тюрьму мечты. Строил я её примерно час (это около 35 игровых суток), потратил около 1,800 000тыс. - в рамках игры, это очень много. Задолбался порядочно. После отладки мелочей, начал завоз зеков. Тюрьма у меня сверхстрогого режима, поэтому ввозил только с высшим уровнем опасности (красных). Охрана была на высоте, не было даже попыток подкопов или побегов (ещё бы, две усиленные стены по периметру). Сама тюрьма была расчитана на 236 "постояльцев", при охране в 50 человек и прочим персоналом. Но тут моя собака захотела гулять, и глядя на спокойную ситуацию у меня в тюрьме, я решил не ставить игру на паузу, но на всякий случай увеличил число охраны ещё на 10 человек. И ушёл...

Бунты - это всегда весело в этой игре, но то что я увидел когда вернулся, превзошло все мои ожидания. Когда меня не было произошла настоящая бойня! Одно сплошное кровавое месиво (в рамках игры, конечно).

Первым делом я увидел внутренний дворик тюрьмы


Надпись на скрине: Бунтует 39 заключённых

Уже по этому скрину, я понял, что в моё отсутствие был форменный писец. Столько трупов! Но дальше было хуже... На автомате я блокировал всю тюрьму "Lockdown" и быстро начал искать своих охранников, дабы навести порядок. А охранников не было. Почти во всей тюрьме был "туман войны", а это значит, что моих там не было. Из шестидесяти человек в живых осталось только восемь бедолаг, которым повезло охранять замкнутые корпуса на окраинах тюрьмы.


Практически весь личный состав погиб во время бунта

У зеков потери тоже были немалые, повсюду, практически во всех помещениях, коридорах, на улице валялись их трупы.


Весь список не влез, он гораздо больше

Я вызвал весь спецназ из города (18 человек) и сосредоточил его у своих главных ворот. И начал медленно зачищать то, что прежде я называл идеальной тюрьмой.


Красные зоны - это помещения под контролем бунтующих

Медленно, сначала зачистив ближайшие улицы



Я взял штурмом помещение северной столовой



Везде было одно и тоже. Сплошной хаос, мне это напомнило фильм "Прирождённые убийцы".

Единственным нетронутым помещением оказалось северное крыло карцеров



А вот южное, наоборот, было раздолбано в хлам.



Если приглядеться, то в северных карцерах все двери закрыты, а вот внизу постарался один чувачок с ключами. Вообще когда начинается бунт, я условно делю зеков на две части: бойцы - это те, которые сразу вооружаются, используя свои заначки, подбирая полицейские дубинки и прочий хлам, и идут мочить всё подряд, а вот вторые, похитрее, берут выпавшие у охранников ключи, а потом действуют по-разному. Одни бегут сломя голову прямо к выходу, единоличники хреновы, но вот вторые, самые вредные начинают бежать по блоку, и открывают все двери во всех камерах, что и произошло в карцерах, но там зеки закованы, поэтому они убежать не могут. Но вот такие поганцы, когда открывают обычные камеры, представляют самую большую угрозу.

Хуже всего пришлось при штурме внутренного дворика. Тут были первые потери у спецназа (у пары зеков были стволы). И судя по количеству тел, здесь наверняка и вспыхнул бунт.



Когда я зачистил офисы, то обнаружил, что эти гады убили также и психолога (наверняка за то, что он им в душу лез)



И тюремного юриста (справа начальник тюрьмы - они жив!)



Также был убит начальник охраны (кстати, на скрине как раз виден вредный гад с ключами)


Доктора стоят в сторонке и наблюдают




На время штурма спецназом тюрьмы всё встало: не работали ни кухни, ни рабочие, вообще никто. На дороге скопилась огромная пробка грузовиков, но некому было открывать им ворота на въезд и выезд. В попыхах я забыл выключить функцию приёма зеков и пока я разбирался с тем, что было в тюрьме, мне привезли ещё 30 заключённых.





Были убиты также повара, уборщики, садовники, вообще все, кто попадался этим гопникам на пути.

После того, как всё устаканилось, ночью начали вывозить тела погибших и чёрные мешки с прочим хламом



:ps: Кстати, всё было бы хорошо, но ещё к бунту привело также и то, что я решил "затянуть болты" в своей тюрьме. Я убрал комнату развлечений, убрал комнаты свиданий с родственниками (они постоянно контрабанду передают), убрал телефоны для звонков на волю, снизил до минимума вариативность еды (оставил одну баланду). Видимо немного перестарался. После этого бунта, спокойные деньки кончились: постоянные драки, погромы, убийства и прочее - это всё стало нормой. В день у меня умирает 2-3 человека, в основном зеки. Также я уволил весь лишний персонал (уборщики, садовники), поскольку они частенько становились первыми жертвами психопатов. Теперь всё это делают сами зеки. Взамен этого я увеличил охрану ещё на 10 человек, но пока это мало помогает.

Для статистики: всего во время бунта погибло 95 человек.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 18:43
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики