Сообщество Империал: История жизни босмера Бренна. Часть V - AARы The Elder Scrolls за 2013 год - AARы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал




Информация об авторе

Сенатор
  • Автор: Сенатор

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Янв 2014, 17:50
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 21:59
  • Просмотры: 402

Последние Статьи

  EB II v2.35 - VIII свиток

EB II v2.35 - VIII свитокSamaelBC · 06 Ноя 2019, 12:13

  EB II v2.35 - VII свиток

EB II v2.35 - VII свитокSamaelBC · 06 Ноя 2019, 12:10

  Тиреллы - сильнейшая фракция Westeros TW.

Тиреллы - сильнейшая фракция Westeros TW.Count Bagatur RF · 04 Ноя 2019, 18:11

  EB II v2.35 - VI свиток

EB II v2.35 - VI свитокSamaelBC · 26 Окт 2019, 13:14

  EB II v2.35 - V свиток

EB II v2.35 - V свитокSamaelBC · 26 Окт 2019, 13:11

  World of Infinitas на движке SWG мода.

World of Infinitas на движке SWG мода.Count Bagatur RF · 18 Окт 2019, 23:59

  Самые сложные фракции в Generals Zero Hour

Самые сложные фракции в Generals Zero HourCount Bagatur RF · 17 Окт 2019, 20:53

  EB II v2.35 - IV свиток

EB II v2.35 - IV свитокSamaelBC · 06 Окт 2019, 13:09

  EB II v2.35 - III свиток

EB II v2.35 - III свитокSamaelBC · 06 Окт 2019, 13:06

  EB II v2.35 - II свиток

EB II v2.35 - II свитокSamaelBC · 27 Сен 2019, 22:22

  EB II v2.35 - I свиток

EB II v2.35 - I свитокSamaelBC · 24 Сен 2019, 23:38

История жизни босмера Бренна. Часть V

Описание: Отрывки из жизни одного необычного босмера
Кровопотери


- Хульда смотри, первый снег в этих местах пошёл!
- Ганс, ты как ребёнок! Лучше не мешай мне готовить и принеси что-нибудь тёплое, а то на этом холоде я совсем окоченею.
- Так мы и так всё самое тёплое одели. Куда ещё теплее? Это ты ещё на севере не была.
- Замолчи Ганс! Лучше бы делом занялся, а не умничал мне тут!
- Мы и так делом занимаемся. Нам платят за то, чтобы мы никого из посторонних не пускали. Причём платят очень хорошо! Лучше, чем очищать путникам карманы и грабить караваны. Стабильнее!
- Ой! Избавь ты меня от своей заумности. Позови лучше Брольфа, а то я замёрзла! А он там внизу греется, в тепле.
- Сейчас посмотрю нет ли посторонних в округе, а потом за Брольфом схожу.
- Да всё равно тут никого нет кроме нас.
- Что Хульда?
- Грм-м-м! Иду уже, - прорычала Хульда, но дальше продолжила сквозь зубы. – Холод собачий и кому вообще в голову пришло а разнесённом доме вместо подвала сделать таверну, так ещё и в такой глуши.

Но Ганс больше не слушал её, он оставил свою напарницу разговаривать сама с собой, а сам исполнял своё долг – осматривал округу. Облокотившись на перила разрушенной веранды, он задумался, потеряв бдительность. Что стоило ему жизни – огненная стрела впилась ему прямо в грудь.
Спойлер (раскрыть информацию)


Наш старый знакомый охотник вышел из пелены быстро идущего снега и обшарил уже обугленное тело незадачливого бандита. Жизнь Хульды закончилась, примерно, также, как и Ганса. И лишив уже ненужных её вещей, Бренн спустился по люку вниз в тепло и уют. Вскоре повстречался нашему охотнику Брольф, который, увидев босмера, тут же устал охранять вход.
Спойлер (раскрыть информацию)


Сразу же за дверью Бренна ждал странный бар с решёткой до потолка и с резким, давно известный босмеру от восточных соседей по Родине, запах скумы.
Спойлер (раскрыть информацию)


Бесшумно избавившись от барменов, наш эльф аккуратно пошёл дальше, осматривая каждую закоулочку, за которой могла быть опасность, но нашёл только измученных людей и эльфов, у которых были безжизненные глаза и их трясло буквально от каждого вздоха, а вокруг лежали бутылки, много бутылок от скумы. Бренн от знакомых ещё на Родине каджитов знал как действует эта отрава конкретно на каждую из рас Тамриэля. Но такого он никогда не видел и даже не слышал.
Спойлер (раскрыть информацию)


Удостоверившись в собственной безопасности, наш эльф стал спокойно рыскать в поисках полезностей. И у орчихи-барменши вскоре нашёл большое количество скумы.
Спойлер (раскрыть информацию)


На вид ничем не отличающимся друг от друга. Но нос настоящего Валенвудского охотника не проведёшь! Он учуял, что в одной бутылочке что-то немного другое. Открыв и внимательно изучив, Бренн обнаружил, что эта скума необычно красная и оттеняет кровавым запахом. Но пробовать её не стал, несмотря на известную босмерскую стойкость перед болезнями и ядами, хотя в дальний кармашек положил.
Спойлер (раскрыть информацию)


- Скоро будет темнеть и нужно найти место для ночлега, но я обязан разузнать, что здесь творится. Может здесь и переночую, - с этими мыслями эльф направился дальше, через решётку, в поисках правды.

Пройдя совсем немного, он натолкнулся на огромную лабораторию, которая очень обрадовала Бренна, как алхимика.
Спойлер (раскрыть информацию)


Но скоро его радость сменилась серьёзностью и сосредоточенностью.
- Здесь кто-то есть, - почувствовал охотник. И вправду, немного подождав, Бренн услышал шаги, а потом и голос.

Вампиры, чтоб их! Они-то тут причём? Давно я их не встречал, ещё со времён, когда Лидия была… - мысли мера отвлекла дальнейшая болтовня трелла, которая была очень омерзительного содержания.
Спойлер (раскрыть информацию)


И вскоре он умолк, навсегда.
Спойлер (раскрыть информацию)


Отправив в Обливион и местного алхимика, Бренн на всякий случай поставил огненную руну в проходе, между средним и верхним уровнем пещеры. И спокойно стал исследовать местную лабораторию, где нашёл интересный эликсир.
Спойлер (раскрыть информацию)


Порадовавшись находкой, Бренн принялся за своё любимое с детства дело – экспериментировать за алхимическим столом. На первый взгляд может показаться странным, что босмер занимается алхимией, губит природу, нарушает Зелёный Пакт, но не всё так просто. Бренн, если и использовал растения в алхимии, то только те, которые были уже сорваны, те которые могут засохнуть, а Бренн тем самым даёт им вторую жизнь, превращая их в чудесные зелья и эликсиры с чудодейственными эффектами. Принцип тот же, как и с разрубленными поленьями, которые наш босмер из чувства жалости превращает в хорошие луки.

Во время очередного смешивания, сработала руна. Бренн резко вынул лук, оставив не доготовленные зелья и тихонько, аккуратно продвигался к повороту, ожидая ответных действий. Было тихо, слишком тихо, тогда босмер замер и сосредоточился. Спокойно закрыл глаза и спустя всего несколько мгновений положил лук на спину и уверенным шагом двинулся к повороту, где его ожидала предсказанная несколькими секундами ранее картина...
Спойлер (раскрыть информацию)

– трэлл лежал бездыханно.

Дальше, прочистив все оставшиеся уровни лаборатории и доварив зелья, он надеялся покончить со смертями, но его одолевало любопытство, которое с детства подталкивало его к необдуманным поступкам. Но опыт, а главное отсутствие последних двух суток сна говорили о себе. Поэтому разумно взвешав свои внутренние аргументы, мер угомонил любопытство, расставил руны и прилёг на пару двойку часов, чего было достаточно, чтобы сделать очередной марш-бросок. Устроившись поудобней, Бренн погрузился в сон.




- Спорим, что ты не попадёшь вот тому драугру прямо между глаз? – прошептала Лидия.
- Спорим, - ещё тише сказал Бренн и опустил тетиву. Драугр пошатнулся и обтёк по стенке со стрелой между глаз.
Спойлер (раскрыть информацию)


- Ну я же говорил! Говорил! – также тихо продолжил эльф.
- Не, ну с тобой неинтересно спорить. Ты своей стрелой хоть куда попадёшь! – уже в полный голос, а может и даже громко ответила нордка.
- Тихо ты, всех драугров разбудишь!
- Да не бойся ты, он ничего не слышат, только чувствуют движение. Я тебе клянусь! Сколько раз в захоронениях и курганах была, вот ни разу никто от звука не проснулся, только от движения.
- Ну, ладно, я впервые в гробнице и не знаю как у вас тут что да как. Да и вообще я привык вести себя всегда тихо, особенно в таких местах!
- Да ладно тебе, всё равно всех их придётся убивать.
- Ай, норды, ну никакой тактики! Стоп! Слышишь?

Где-то вдали пещеры послышался шорох, а за ним раздался крик полурастлевшей глотки драугра.
- За Скайрим! – Лидия вынула оружие и кинулась в сторону крика.
- Стой Лидия! – вдогонку бросил эльф и немного помешкавшись побежал за нею.

Разгорелась битва: цокот шагов, хлёсткие удары мечей и топоров, ту’умы, скрежет молний, взрывы огненных атронахов, свист ледяных копий и стальных стрел, мелодичные звуки восстановления здоровья, натягивание тетивы, крики, вопли – всё смешалось воедино и для каждого сражающихся происходило словно в какой-то абстракции. Несколькими словами были только ад и смерть.

Битва была долгой. Бренн использовал всё, что только можно было использовать: лук, меч, зелья, свитки, почти все школы магии, хитрость, ловкость. Отступать было некуда поэтому знал, что или тебя или ты.

Когда босмер очнулся из этого состояния, то не мог вспомнить, как что он делал, что толком произошло. Он чувствовал только бешеное сердцебиение и смерть. Начав осматриваться, он почувствовал мертветскую тишину, пустоту, потерю, и опять смерть.
Спойлер (раскрыть информацию)


Смерть, которой он всем сердцем не желал, но ничего уже не мог поделать.
Спойлер (раскрыть информацию)


- Жизнь жестока со мой и с моими близкими, - удручающе произнёс Бренн самому себе, в пустоту.




Вскочив с нагретого за ночь места, босмер часто и громко дышал. Увидев полу мрачную пещеру, он стал оглядываться, резко вертя головой во все стороны. Потихоньку приходя в себя, он стал дышать всё реже и реже и вскоре выровнялось.
- Это только сон, это только сон, сон, - в полтона бормотал охотник сам себе. – Так надо всё проверить.

Внимательно осмотревшись, проверив руны, прислушавшись к окружающей его среде, Бренн спокойно вздохнул. И вскоре решил заняться своим любопытством – тем, что лежит через канатный мост.
Спойлер (раскрыть информацию)


Дальше нашего героя ждал скучный лабиринт, где никто даже не изъявил желания получить стрелу другую в голову, пока он не наткнулся на странного шахтёра.
- Вампир, очередной вампир, не иначе, - думал про себя Бренн, натягивая на тетиву эльфийскую стрелу.
Спойлер (раскрыть информацию)


- Поразительно, - думал эльф, когда лишил шахтёра жизни, - здесь и бар, и скумовый притон, и шахта, и не скромная лаборатория, и скопище вампиров, которые всё это содержит! Так чем они тут на самом деле занимаются?

«Почистив» местные рудные источники, босмер двинулся дальше, гадая, что же он встретит дальше. Пройдя ещё немало поворотов, из которых в основе своей и составляла пещера, наш герой дошёл до резко сворачивающего вниз тёмного туннеля, откуда доносился чёткий запах полу мертвечины, запах вампиров, к которому Бренн уже привык и спутать с другим не мог.
Спойлер (раскрыть информацию)


Подойдя как можно ближе и не заметив его, босмер наложил руну в узком проходе в небольшой зал и чуть поодаль вызвал огненного атронаха, чьими услугами он редко пользовался, но условия требовали. И незамедлительно вынул свой босмерский лук и натянул тетиву. Такие нахальственные действия никак не могли быть не услышанными для вампира и адских гончих, поэтому они с хладнокровием незамедлительно напали.

Руна, атронах и эльфийские стрелы смогли остановить гончих, но не вампиршу с длинными и острыми клыками, как Бренну показалось в полумраке альтмерка. Она стремительно двигалась в сторону босмера, высасывая жизненную энергию, но и наш охотник был не медлительным.
Спойлер (раскрыть информацию)


Длинный и хорошо заточенный меч тут же пошел в дело и вскоре предрешил судьбу альтмерки.
Спойлер (раскрыть информацию)


Однако что это? Опять! Такое было как-то раз в чёрном замке – слабость, сердцебиение участилось, в нос ударил запах вампира. Однако, испугавшись ощущений, наш герой сразу же выпил исцеляющий эликсир и пришёл в себя.




Дальше Бренн ожидал ещё больше врагов, но перед ним представилась иная картина.
Спойлер (раскрыть информацию)


То ли вода, то ли кровь? Кто его знает, однако, дневник, найденный чуть позже, многое прояснил.
Спойлер (раскрыть информацию)

Спойлер (раскрыть информацию)


Но тут от дневника его прервал какой-то далёкий разговор вампиров. И разговор подтверждал, что написанное в дневнике, предельно точно.
Спойлер (раскрыть информацию)


Имея выигрышное положение, Бренн занял нужное ему месторасположение и быстро порешал кровососов жизни. Без какой-либо брезгливости охотник изъял из вампиров прах, который является важным ингредиентом для любого алхимика. Но больше он ничего не тронул: ни одежды, ни оружия, ни собачьих ошейников, не тем более собачатины. Так как ничего больше, по его мнению, не заслуживало внимания, не тем более траты времени.
Спойлер (раскрыть информацию)


Дальше следовали коридоры вампиров, адских гончих, хитроумных ловушек, лабораторий, которые явно здесь были не для смешивания разных цветочков. И в каждой комнате, присутствовала эта кровяная жидкость. И чем дальше босмер шёл вглубь этой длинной извилистой пещеры, тем больше попадалась эта жидкость, которая пропита его сапоги и пахла очень противно.
Спойлер (раскрыть информацию)


Но несмотря на это ни один кровосос, ни одна собака из Обливиона не смогли обнаружить Бренна раньше, чем он их ликвидировал. Каждый, кто слышал мельком тонкий пронзительный звук, тут же падали с эльфийской стрелой в голове или шее. Те, кто был более живучим, слышали этот пронзительный звук немного чаще, всего на один раз.

Проблудив несколько часов, Бренн потерял счёт времени, но чувство ему подсказывало, что время идёт к ночи и его снова стала одолевать слабость, руки потихоньку стали ослабевать, ноги подворачиваться, колени гудеть. Хоть он и не раз следовал за дичью несколько суток и в родном Валенвуде и уже в Скайриме, но он это делал на природе, которая придавала ему силы, которая давала ему много знаков, много энергии. А тут, тёмное подземелье, кишащая холодными, безжизненными вампирами, которые только пожирают энергию и ни в каком виде её не дают природе. Это были худшие паразиты, в понимании босмера Бренна.

Но выпья очередной эликсир жизни, в котором была концентрирована жизнь природы, Бренн зашёл в большой зал, где было много «водной крови» - так называл её наш эльф. И кроме слуги-трэлла никого не было видно, что было очень странно для этого места.
Спойлер (раскрыть информацию)


- Скорее всего, этот зал хранит большие опасности, чем на первый взгляд, - размышлял Бренн. Но не найдя ничего более, что могло представлять опасность, босмер перешёл к действиям. Когда трэлл больше не предоставлял опасности, босмер осторожно всё осмотрел, потом поубавив бдительность, посидел на троне и даже беспрепятственно подчистил сундук, посреди стоящий. Ещё немного поразмыслив, охотник собрался было дальше в путь, но нет, его заинтересовало пара саркофагов у правой стены от входа.

Первый никак не поддавался, заклинило ведать, только зря меч поцарапал. Подошёл ко второму и как только-только пустил меч в щель между крышкой и самим саркофагом, то она с дэйдрической силой отлетела в него, сбив с ног и откинув на несколько метров.

Из саркофага вышел в хорошо начищенной одежде вампир.
- Ха-ха! Гость пожаловал к нам! Какими судьбами-то? А, точно, меня зовут Венар Вульпин. А тебя живая душа?
- Я босмер Бренн, - вставая, произнёс охотник, - А про тебя Венар я знаю и уже понял, что тут творится.
- Хах. Км! Да? И что же узнал наш охотник на вампиров?
- Я - охотник, но не на вампиров. А дело всё в том, что у вас есть какой-то источник водной крови, который…
- Хм, водная кровь! Интересное название, - задумался Вульпин, - Буду теперь так называть наш источник бесконечной силы, хотя и не совершенной, но ладно, сейчас не об этом. А как тебе моя мысль про красноводную скуму?
- А! Это ты родитель этой заразы! – со злостью и в тоже время с некоторым восхищением сказал Бренн, доставая из-за пазухи бутылочку с упомянутой жидкостью.
- О, да! Это она! Я планирую запустить такую скуму в масштабное производство и тогда мы, может быть и ты с нами, разрастёмся и наш клан станет сильнее и больше клана Вокхилар.

Бренн, не спуская с Вернара глаз, выпустил бутылку из рук и она разбилась вдребезги, заставив вампира заткнутся.
- С твоими планами будет то же самое! Хотя я и не охотник на вампиров, но я своей рукой уничтожил и уничтожу многих вампи…
- Не хочешь быть таким же сильным, как и мы? Хотя-я-я, - осматриваясь протянул Вульпин, - ты и так, походу многих порешал из моих, тогда, что мы собственно тут обсуждаем? – выхватив в следующий момент топор, Вернар закричал, - Катись в Обливион дэйдра тебя подери!
Спойлер (раскрыть информацию)


Держа руку наготове, босмер без промедления прыгнул на кровососа, проделывая в воздухе мечом дугу, но вампиры в ловкости не обделены, поэтому Вернару удалось парировать такой неожиданный выпад.

Предвидя стремительное наступление врага, охотник ринулся назад к подножью лестницы, где также как и в прошлый раз контратаковал соперника, только уже быстрым разворотом, прописав в воздухе изящную дугу, которая для вампира пришлась не по вкусу. Так как он получил ранение в живот, что разъярило последнего. Но помимо вызванной ярости он имел невыгодное положение, которое как раз и стремился достичь Бренн. И это сыграло свою роль – после непродолжительной битвы, Вернар получил ещё несколько ранений мечом и магией, после чего пал.
Спойлер (раскрыть информацию)


Когда дело было сделано, то Бренн было подумал, что всё окончено, но нет, сзади его атаковала ещё одна вампирша, которая совсем быстро присоединилась к вожаку.
Спойлер (раскрыть информацию)


Извлеча прах с вампиров, босмер направился к входу в следующий зал, откуда исходил очень сильный запах водной крови. И действительно, за дверью перед Бренном открывалась неожиданная для него картина – водная кровь просто фонтанила во все стороны посреди зала.
Спойлер (раскрыть информацию)


Босмер медленно подошёл к фонтану и прислонился:
- Поразительно! Возможно, возможно отсюда именно отсюда первые существа заразились этой страшной болезнью, - размышлял вслух Бренн. – Надо как-то оградить все живые существа от этого места. Чтобы больше никто сюда не попал. Босмер сел, сложив ноги, и закрыл глаза, погрузившись в себя, в свой мир.
Спойлер (раскрыть информацию)


Вскоре эльф вышел на тот бар, откуда всё и начиналось.
Спойлер (раскрыть информацию)


Только было уже немного иначе: ни слова, ни звука, ни стона, только тишина. Все клиенты этого злосчастного места скончались, а ядовитые пары красноводной скумы стелился по полу, давая хоть немного воздуху пробиться в этот мёртвый притон.
Спойлер (раскрыть информацию)


Но всё равно здесь было очень противно. Этот дух, дух смерти с перемешкой с парами водной крови вызывал сильное отвращение у Бренна, поэтому он поспешил удалиться.

Вверх всё выше и выше поднимался по лестнице охотник, уже не просто охотник, а охотник на вампиров, вдыхая всё больше и больше свежего воздуха, наполненного оттенками живой природы.
Спойлер (раскрыть информацию)




Читать 6-ю часть ААРа


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека The Elder Scrolls AARы The Elder Scrolls AARы The Elder Scrolls за 2013 год История жизни босмера Бренна. Часть V
    Письмо АдминуОбратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 14 Ноя 2019, 14:44 · Счётчики