Сообщество Империал: Обзор модификации Реконкиста: 1143 (M2TW) - Моды Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War Моды Medieval 2: Total War Обзор модификации Реконкиста: 1143 (M2TW) Обратная Связь

Информация об авторе

Геральт
  • Автор: Геральт

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Апр 2013, 00:40
  • Обновлено: 09 Апр 2013, 00:42
  • Просмотры: 2 013

Дополнительно

Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Версия мода: -

Последние Статьи

  Phoenix Point - доступ разрешён

Phoenix Point - доступ разрешёнRup. · 26 Янв 2019, 23:02

  TESTW 2.0 - новые наемные армии

TESTW 2.0 - новые наемные армииDaedraWarrior · 17 Янв 2019, 19:56

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

Обзор модификации Реконкиста: 1143 (M2TW)

Описание: Обзор модификации Реконкиста: 1143 (M2TW)

Реконкиста - 1143


Очередная война за фридом
 
   Итак, что же из себя представляет модификация под странным названием 1143
Мод этот делался людьми, проживающими на Пиренейском полуострове, и соответственно посвящен вышеупомянутому полуострову. А точнее очень интересному историческому событию - Реконкисте. Начинается мод как раз в 1143-м году от рождества Христова.
 
 
 
Борьба за Пиренейский полуостров действующие лица  
 
   На Пиренейском полуострове и в окрестностях расположилось шесть фракций - Королевство Португальское, Королевство Кастилии и Леона, Королевство Арагон, Королевство Наварра а также две мусульманских державы - Альморавиды и Альмохады.

 
 
Теперь подробнее о каждой из этих фракций.
 
   Под властью португальского короля Альфонсо Звоевателя находится два города - Порто и Коимбра (последний является столицей Португалии) и два замка - Гуимараес и Ламего. Во всех городах и замках сидят не очень большие но и не маленькие гарнизоны. В Коимбре гарнизон большой. Есть также небольшая полевая армия под командованием самого короля, которая стоит в чистом поле неподалеку от Коимбры. Флота у португальцев нет. Но есть порты и возможность этот флот построить. 



 
 
   Под управлением короля Кастилии и Леона находится десять провинций. Шесть городов -  Бургос (столица), Компостелла, Овиедо, Леон, Саламанка, Валлодолид и четыре замка - Туй, Замора, Толедо и Сориа. Армия у кастильцев довольно таки большая и сильная,но она разбросана по городам и замкам. Полевых армий у этого королевства нет. Флот есть, но не очень большой. Королем Кастилии и Леона является Альфонсо Справедливый
 
   Королевство Арагон состоит из четырех провинций. Три города - Сарагоса (столица), Гирона, Барселона и один замок - Бальбастро. Армия у Арагона не очень большая но и не маленькая. Хорошо сбалансирована. В основном сидит в городах и замке но есть также и одна хорошо сбалансированная полевая армия. Флот примерно такой же как и у королевства Кастилии и Леона.
Король Арагона - Рамон Святой.
 
   В состав королевства Наварра входит два города - Памплона (столица) и Тудела а также один замок - Гастиез. Армия у Наварры не очень большая и относительно слабая. В основном сидит в городах и замке. Есть одна полевая армия. Королем Наварры является некто Эрреге Гарсия (Errege Gartzia).
 
   Мусульманская держава Альморавидов - настоящий монстр, состоящий из двадцати трех провинций! В состав державы Альморавидов входит тринадцать городов - Куртуба (столица), аль Ушбуна, ас Шильб, Батальаус, Исбилиа, Кадис, Кунка, Балансия, Ларида, Бальма, Таньях и Фас, а также десять замков - ас-Шанторийн, аль-Ябура, аль-Мартулах, Кал'ат Рабах, Гарната, Мурсийта, Туртуса, Тлемцен, Ябисах и Курия. Войск у Альморавидов тоже предостаточно, однако полевых армий практически нет, все сидят по многочисленным городам и замкам. Есть флот.
Правит Альморавидами Султан Али.

   И наконец Альмохады. Самая маленькая и вместе с тем, пожалуй одна из самых сильных фракций. Держава Альмохадов состоит всего из одной провинции - города Мараккуша. Правит Альмохадами Халиф Абдул святой. В Мараккуше сидит небольшой гарнизон. А в поле стоит почти три почти полнофлажковых стека Альмохадов - огромная сила, способная уже на первом ходу двинуться на Альморавидов и за несколько ходов лишить их всех своих африканских владений! 
 
Союзы и войны в моде 1143 
 
 
   Итак, в начале кампании все христианские фракции нейтральны по отношению друг к другу. За исключением двух - Королевств Португалии и Наварры. Эти две фракции находятся в союзе.
Альморавидам повезло намного меньше. С ними воюют все, кто имеет с этим государством общие границы - то есть Королевство Португалия, Королевство Кастилии и Леона, Королевство Арагона и Альмохады. Человеку за них играть будет достаточно сложно.

Графическая и музыкальная составляющие в моде 1143 
 
   Графических изменений не так много как нам бы хотелось, но они приятны и радуют глаз. В моде также изменена музыка. Очень, надо сказать, приятная музыка. Она не отвлекает от процесса игры но вместе с тем очень приятно звучит и не напрягает слух.
 
Лос солдатос де Пиренейский полуостров
 
 
   Меньше всего были изменены линейки войск. Подавляющая часть юнитов перекочевала в этот мод из ванили. Войска у христианских стран довольно таки однообразны. У мусульман наблюдается то же самое. Это главный минус мода.
Но есть и плюс-
Хотим событий - хороших и разных!
 

   В моде 1143 помимо стандартных эвентов появилось немалое количество новых. Это главный плюс мода, делающий игру очень интересной. Благодаря новым эвентам игра часто принимает довольно неожиданные обороты. В общем скучать во время игры вам не придется. 

Вместо эпилога


   В заключении хочется сказать что мод 1143 получился очень качественным и хорошо сбалансированным. Несмотря на некоторые недоработки (однообразные юниты и тупой ИИ) играть в сию модификацию очень приятно. Рекомендую!

Установка

   Мод имеет удобный инсталлятор. Надо всего лишь указать корневую директорию нашей M2TW. После установки на нашем рабочем столе должен появиться ярлык, с которого мы собственно и будем запускать мод. 

P.S. 

   Данная версия мода у нас является версией 1.1. Но работа над модом не прекратилась и все еще продолжается. Так что ждем новых версий!


Эта статья впервые опубликована на Сайте Империал 22.11.2009.



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War Моды Medieval 2: Total War Обзор модификации Реконкиста: 1143 (M2TW)
    Обратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Фев 2019, 01:57 · Счётчики