Сообщество Империал: Внутренняя политика в Total War: Rome II - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Савромат

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Янв 2014, 21:36
  • Просмотры: 6637

Дополнительно

Репутация: 2
Внутренняя политика в Total War: Rome II

Описание: Сенат. Управление фракцией.
Как работает внутренняя политика в Риме II

Факторами, влияющими на политический баланс, являются влияние, сила партии (скрытый параметр, но его можно оценить), авторитет и амбиции.
Влияние в сенате - это прямое цифровое представление силы вашей партии. Для примера, в Риме на старте игры каждая партия имеет 35 начальной силы и "другие партии (Сенат)" - 55 начальной силы. В переводе на проценты это будет 21% у каждой партии (35/(35*3+55)) и 36% у "других партий" (сената) (55/(35*3+55)) (db/political_parties_tables).

Изменение авторитета зависит от амбиций (харизмы) действующих членов вашей партии (полководцев и гражданских политиков), добавляющихся к начальной силе, после чего влияние партии соответствующим образом обновляется. Заметьте, что только изменение авторитета влияет на силу партии, а не его абсолютная величина. Пример: в римском сенате на старте у "других партий" один сенатор с авторитетом 10 и изменением его +2 за ход и амбициями 3. Т.е. на следующий ход "другие партии" будут иметь влияние в сенате 55 + 2*3 = 61, что даст увеличения влияния на 2% (61/(61+35*3)-55/(55+35*3)). Если вы назначите этого сенатора от других партий полководцем, он будет иметь рост авторитета только +1 за ход (обращайте внимание что гражданская служба выгоднее!) и соответственно, влияние партии "других" в сенате возрастет всего на 1%. Если вы его убьете через покушение, он вообще не будет участвовать в подсчете баланса на следующий ход и ничего не принесет своей партии.

Почему авторитет учитывается только динамически а не как абсолютная величина и зачем вообще эта абсолютная величина нужна? Связано это с тем, что абсолютная величина авторитета влияет на место (ранг) персонажа в своей партии, в т.ч. на том будет ли он наследником если это правящая партия (!). При этом некоторые персонажи рождаются в игре с высоким авторитетом (аристократы) а другие плебеи, простой народ, но им тоже нужен их путь чести и карьеры. Поэтому нужна и абсолютная величина авторитета, но для баланса сил партий в сенате считается только ее изменение.

Отсюда понятно почему с течением игры изменения влияния партий становятся менее выраженными. Абсолютная величина силы партий растет а изменение ее становится менее заметна, соответственно, и влияние в сенате растет или падает медленнее.

Амбиции персонажей заданы при рождении и являются чертой характера. При их роли в изменениях авторитета (а значит и влияния партии) важно иметь как можно больше однопартийцев с высокими амбициями.

Выводы так же очевидны:
Если вы хотите увеличить влияние вашей партии - увеличивайте количество гражданских политиков в сенате, отправляйте противников на фронт, продвигайте сенаторов с высоким уровнем харизмы (честолюбия), отдавайте в другие партии тех у кого он низок. Или избавляйтесь от них.

Победы сами по себе мало что значат :003:

Жаль только что сама эта политика мало на что влияет (пока). Но может быть все еще изменится?

Подсчеты и разработка: long_0612
Перевод и дополнения: Chernish
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Внутренняя политика в Total War: Rome II Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 17:18
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики