Сообщество Империал: Похождения Довакина Рокена. Эпизод тринадцатый - AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год - AAR'ы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Чеширский кот

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Янв 2014, 08:51
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:34
  • Просмотры: 710

Дополнительно

Репутация: 2
Похождения Довакина Рокена. Эпизод тринадцатый

Описание: Похождения Довакина Рокена. Эпизод тринадцатый
Яростно подгоняемый соавтором, выдаю на-гора ещё одну часть ААР-а о Фальскааре.
Вот тут, боюсь, действительно МНОГАБУКАФ! :035:
В этом ААР-е, как мне кажется, как раз большебоёв и схваток и куда меньше - пресловутого "раскрытия".
Впрочем - судить читателю. :08:
Ваш Чеширский Кот
.


ФАЛЬСКААР
Эпизод четвёртый. Рождение легенды.


…Вечерний туман похож на обман. Лица стёрты, краски – тусклы. Наползающие сумерки расцвечивают зыбкую хмарь всеми оттенками серого, обесцвечивая при том всё вокруг. Скрывают от привыкшего к незамутнённой ясности дня взгляда детали окружающего, преображая и искажая их до неузнаваемости. За этой пеленой, словно за завесой обмана, многое можно скрыть от пытливых глаз врага.

Маленькая армия Борвальдура быстрым маршем дошла до каменного моста через Янтарный ручей. Впереди долгий спуск – с плоскогорья в лесную долину.
Спойлер (скрытая информация)

Рокен шёпотом передал всем остановиться, подошёл к ярлу Агнару.
— Сир, я думаю, если есть где окрест соглядатай стальгардский – всё, что ему нужно, он уже прознал. В ночи-то много не высмотришь! Мчится небось уже тайными тропами к хозяину своему. Самое время и нам четверым пойти ДРУГОЙ дорогой.
Многострадальный владыка острова лишь вскинул брови, состроив печальную мину:
— Ты про тот тайный спуск, что сегодня смотрели на карте?
Драконорождённый согласно кивнул.
— Поступай как знаешь, Странник, но… – ярл тихо вздохнул – тёмен и опасен путь тот!
— А, ну значит мы будем там, как дома! – усмехнулся подошедший поближе Уиллрид.

* * *

Ночь неотвратимо вступала в свои права, расстилая над островом чёрный плащ. Быстрым маршем миновали постоялый двор, памятный спасением стражника,
Спойлер (скрытая информация)

и вышли почти к самой восточной оконечности плато, где вздыбила свои башни над местностью Застава Горный кряж. Хорошее место выбрали строители её. Чуть не половина острова – как на ладони, мышь незамеченной не проскочит.
Бандиты, нагло крепостицу эту захватившие, видимо так же думали.
Рокен остановил маленький отряд в сени берёз, так напоминавших золотые рощи Рифта.
Спойлер (скрытая информация)

— Друзья, заходите справа, вдоль дороги, по широкой дуге. Ну а я… вспомню годы детские, прогуляюсь вон по тем… камушкам – усмехнулся Довакин. Детство его прошло у скалистых берегов Истмарка и на подобные «камушки», несущие на своей спине многотонную махину бастионов, он мог вскарабкаться с ловкостью саблезубого кота. (Что бы там ни зубоскалили его соратнички по поводу массивности «медвежьих» доспехов).
Норд осторожно крался по скале, заменявшей старому форту крепостной вал.
Спойлер (скрытая информация)

Не в меру бдительный разбойник, услышавший таки шорох сапог по камням, получил в грудь стрелу из Снегопада, чудесного лука древних фалмеров.
Спойлер (скрытая информация)

Замер, словно льдом скованный, и был хладнокровно добит Драконорождённым. Не до сантиментов тут, да рыцарственных расшаркиваний. Да и было бы с кем, собственно!
Вот и двор крепости. Брёвна, нагло местным отребьем в окрестных лесах напиленные.
Спойлер (скрытая информация)

Ярла Агнара лесах, если вдуматься! Для нужд мятежника и злодея Ингвара, если ещё подумать.
Ещё один часовой кувыркнулся со стены со стрелой в горле. За извивающейся от ворот дорогой теперь никто не следил, трое друзей Рокена быстро пересекли ночной двор.

* * *
Они вошли эту крепость, словно клинок ассасина в горло обречённой жертвы! Прельстившиеся горячей похлёбкой караульные так и не успели толком поднять тревогу.
Спойлер (скрытая информация)

…но кое-кто их предсмертные хрипы всё-таки услышал!
— чтоб тебе крысу в кишки зашили! – выругалась Иона, выцеливая вражеского лучника балансирующего на подвесном мосту над водопадом.
Спойлер (скрытая информация)

Находившийся в выгодной позиции стрелок буквально загнал их обратно в караулку…
Спойлер (скрытая информация)

…но, хорошо различимый на фоне луны, и сам оказался отличной мишенью. Лук из эбона и Снегопад вовремя пресекли бросок бандита к спасительной двери главной башни.
Путь в помещения заставы был открыт.
Спойлер (скрытая информация)

Мужчины осторожно приподняли тяжёлую створку люка...

Какое только отребье не стянул под свои знамёна с наковальней амбициозный Уннвальд!
— Не такой уж он и обособленный, м-мать его, Фальскаар этот! – Выругался Маркус, насаживая на клинок невесть откуда взявшегося в этих стенах каджита.
Спойлер (скрытая информация)

Пробуждённые шумом от хмельной дрёмы, разбойники выползали со всех щелей. Чтобы обрести другой «сон» – вечный. Продрогших спросонья успевали ещё и согревать.
Спойлер (скрытая информация)

С боем пробились на самый верх – откуда ещё недавно «снимали» докучливого стрелка. На востоке и далеко внизу, смутно различимая в сумерках, раскинулась лесная долина.
Спойлер (скрытая информация)

Рокен облокотился на холодный камень башенного зубца, подставив разгорячённое чело ночному ветру. Вгляделся в освещённый луной пейзаж, ткнул пальцем на северо-восток.
— Где-то там, за лесом, форт Юрокк, а там – жест в сторону главной башни, на юг – должен быть вход в пещеры.

* * *
Разбойники, как ни странно, на всём пути от поверха до подвалов, так и не встретились. Видимо, все ночевали в комнатах под караулкой.
Что же заставило их держаться подальше от решётки в подземелья? Или – КТО?
Спойлер (скрытая информация)

— А чего тут гадать-то? – поморщилась Мьол – пауками разит, хоть нос шарфом заматывай! – обоняние у Львицы было воистину кошачье.
— Ну, тогда дамам держаться за спиной и под ногами не путаться – усмехнулся Маркус, поудобнее перехватывая двуручный клинок.
— Это ещё почему?! – гневно тряхнула гривой медных волос Иона.
— Потому, что вы боитесь их до визга, насекомых всяких! – отрезал наёмник.

Хускарл хотела ответить что-то резкое, но промолчала, мягко взятая под локоть супругой Довакина. Мьол лишь иронично пожала плечами – хотят, дескать, погеройствовать – так пусть их. Тем более, что пауков она действительно… недолюбливала.
Гигантские членистоногие, может быть, и способны были запугать до полусмерти местных бандюганов, но вот с опытными бойцами из-за моря такой номер явно не прошёл!
Спойлер (скрытая информация)

Изрядно испачкав стены, пол и потолок пещеры осколками хитина, ошмётками паутины и кляксами расплющенной слизи, герои расчистили путь к выходу.
Спойлер (скрытая информация)

За которым их встречал ещё один ясный фальскаарский день. Четверо посланцев Короля и Империи вышли в долину.
— Сторожевая башня у реки, водопад – Рокен на ходу припоминал указанные ярлом Агнаром ориентиры – мы почти у цели, друзья мои!
Спойлер (скрытая информация)


* * *
Как оказалось, ярл и компания добрались до места встречи «длинным» путём даже раньше, чем четверо героев.
— Застава Горный кряж снова может быть… заставой – кратко доложил Довакин – ну и коротким путём в долину. Безопасным – скромно добавил он.
Спойлер (скрытая информация)

Ярл Агнар рассеянно кивнул в ответ.
— Здесь выходят на поверхность коллекторы форта Юрокк – указал он на прикрытый досками люк – через них мы сейчас и проникнем туда!
— Всё-таки тайком и через канализацию – усмехнулся за спиной Уиллрид – что ж, если стальгардцы считают нас полным дерьмом… они в чём-то правы!
Но как бы наёмник ни иронизировал, он прекрасно понимал, что такое проникновение в крепость – наилучший из вариантов. Орк Кольгрим, лейтенант армии Ингвара, собрал тут настоящую армию из окрестных головорезов. Говорят, он набирал в свой гарнизон только тех, чьи разбойничьи «подвиги» заставляли содрогнуться даже его чёрствое сердце!
«Сражайся и беги» – так можно было бы назвать их путь от коллекторов в тёмное нутро крепости. Но если бы всё было также просто, как эта короткая фраза!
Спойлер (скрытая информация)

Целительные заклятья, сильнейшие из эликсиров, магическое оружие, искусство боя лучших бойцов Скайрима и Империи – только это позволило героям пробиться сквозь смертоносные заслоны вражеской стали.
Спойлер (скрытая информация)

Прорваться, обдирая бока до крови в самом буквальном смысле! Порой лишь отсветы от сияния на магических клинках освещали жаркие схватки в тёмных коридорах.
Спойлер (скрытая информация)

Полузатопленные подвалы. Где-то здесь – тюрьма форта Юрокк, а значит (все очень надеялись на это) – и пленники из Янтарного ручья.
Спойлер (скрытая информация)

Так и есть! Яльма и маленький Вильхард, за ржавыми прутьями, словно животные из леса, пойманные жестокосердными браконьерами!
Спойлер (скрытая информация)

— СВЕГАР-Р-РД! – ярл и сам диким зверем заревел, увидев такое, голыми руками вцепился в решётку, силясь раздвинуть толстые прутья. Хускарл метнулся к дверям, уверенно вскрыл внушительного вида замок. Вот тебе и дикарь с лесной заимки!
Жена и сын, рыдая, бросились в объятия венценосного главы семейства. Кажется, за спиной кто-то сдержанно всхлипнул. Иона? Мьол?!!
— Мы это, вскроем сейчас дверь к выходу – ярл и сам то и дело тёр могучим кулаком покрасневшие глаза – а вы… если нетрудно… Кольгрим, наверное с ключом, где-то там.
Агнар махнул кулаком куда-то во тьму коридора.
Да нетрудно совсем, ваше ярлство, что ж мы, не понимаем?

* * *
К апартаментам Кольгрима пришлось пробиваться, шагая по трупам. Самым натуральным образом.
Спойлер (скрытая информация)

Двуногое зверьё в человечьем обличье яростно дралось за своего командира. Страх был тому причиной или беззаветная преданность – до того героям, честно сказать, не было никакого дела. Куда важнее – добраться до «источника» этих сильных чувств!

Вот и поверх башни, но в апартаментах лейтенанта – никого. Не в бойницу же он упорхнул, в самом-то деле?!
— Я СЛЫШУ ВАС, ЧУЖЕЗЕМЦЫ! – раздался рёв, чуть приглушённый толстыми досками двери. Вся компания повернулась к незамеченной ранее дверке на крышу.
— СКОЛЬКО ВАС ТАМ?! ВЫ ВЫЙДЕТЕ УБИВАТЬ ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО ОРКА ВСЕ ВМЕСТЕ? – надрывался Кольгрим. Не было сомнений теперь, что этот громовой голос принадлежал именно ему.
— АРРГХ! КТО ИЗ ВАС СТРАННИК?! ТЫ СТОЛЬ ТРУСЛИВ, ЗАМОРСКИЙ ЩЕНОК, ЧТО НЕ ВЫЙДЕШЬ СО МНОЙ ОДИН НА ОДИН?!
— Вы все. Остаётесь. Здесь – прорычал сквозь зубы Рокен – я один пойду! Ни одна тварь не смеет называть Волка – щенком!!! Мьол аккуратно отвела супруга в сторонку.
Спойлер (скрытая информация)

— Солнышко, где твой разум? Ведь ты сейчас собираешься играть ПО ЕГО правилам!
Рокен медленно оглядел спутников, упрямо мотнул головой:
— Нет, друзья мои. Это они все сейчас сыграют ПО МОИМ правилам! Всем этим грёбаным островом!!!
Довакин жестом обвёл всё вокруг:
— Посмотрите на этих несчастных. Мирных и добрых людей Фальскаара. Малую горстку, съёжившуюся робко вокруг своего мягкосердечного ярла! Ингвар пожирает сам мир вокруг них, как лесной пожар! Их дома разоряют, города – рушат, родных и близких – жестоко убивают. Всё, во что осталось верить этим отчаявшимся – древняя легенда о каком-то там Страннике, который придёт не пойми откуда, и решит все их проблемы.
— Которые они сами же и создали – непочтительно вклинился в его патетическую речь Маркус – в собственных слюнях путаясь!
Довакин мрачно посмотрел на компаньона.
— А мне плевать. Представляешь? Этим людям нужна легенда о Страннике? Что ж, сегодня я дам им эту легенду!
Маркус пожал плечами, отошёл к объёмистой сокровищнице форта
— Всё равно, не понимаю я тебя, северянин.
Спойлер (скрытая информация)

— Вот с этим сундучком я бы с удовольствием один на один потягался – ощерился имперец – но тут… Впрочем, поступай как знаешь, Драконокровный.

Дверь на открытую площадку протестующее заскрипела. Орк самодовольно хмыкнул, увидев что на смертельный поединок с ним вышел один-единственный противник. Подействовали значит слова его дерзкие, на этих благородненьких. Теперь только укоротить вот этого прекраснодушного на голову, в шлеме рогатом, а там…
Спойлер (скрытая информация)

— Молись своему зеленорожему Малакату, лейтенант – Рокен сплюнул на серые камни, поднял повыше двуручный Бладскаал – потому что против тебя вышел ГЕНЕРАЛ!

Но одно дело – уязвить противника острой фразой. Совсем другое – сделать то же самое острой сталью. Выбрав длинную махину двуручника, Рокен слегка просчитался – широченный орк в доспехах не был ни неуклюжим, ни медлительным.
Спойлер (скрытая информация)

Его парные топоры молотили по броне с частотой взбесившихся дятлов. Раз за разом уходя от широких выпадов норда, Колгрим сокращал дистанцию и вновь принимался осыпать того хлёсткими, быстрыми ударами. Только доспехи, по поводу громоздкости которых компаньоны разве что пальцем у виска не крутили, сейчас реально спасали Рокену жизнь.
Орк глубоко вздохнул, собираясь с силами для ещё одной серии. Последней. Этот неповоротливый северян, кажется, вот-вот рухнет от изнеможения. Уверенный шаг вперёд, наклон в сторону, легко уходя от здоровенного меча, ещё шаг…
…и Кольгрим словно бы заключил своего смертельного врага в крепкие, дружеские объятия. Вот только окровавленное лезвие Бладскала, вышедшее из его спины, как-то не вписывалось в эту нежданную идиллию.
Спойлер (скрытая информация)

— Одна и та же… ошибка… у всех этих… выкидышей хоркера! – через силу выдохнул Рокен и смачно плюнул на алые от крови камни.

* * *
На теле хозяина крепости действительно отыскался Ключ силы. Рокен торжественно вручил артефакт Агнару. Тот, кажется, разительно переменился за эти несколько часов. Зрелище самых дорогих для него людей в вонючей темнице волшебным образом превратило его из неспешного добряка в настоящего Властителя Фальскаара. Сурового – и беспощадного к подлым врагам!
Спойлер (скрытая информация)

Теперь-то они доберутся до зарвавшегося Уннвальда, он ответит за все свои подлые дела. Но сначала – добраться бы до выхода на свет божий.
И снова - яростные бои в тёмных залах и узких коридорах.
Спойлер (скрытая информация)

Жаркие схватки под открытым небом…
Спойлер (скрытая информация)

…и на крепостных стенах.
Спойлер (скрытая информация)

Оставшись без предводителя, его бойцы дрались с мрачной решимостью обречённых – на Фальскааре Бовальдуров им всё равно не было бы места.

Вот и выход из крепости-темницы. На улице уже сгустилась синяя северная ночь. Ярл с домочадцами и хускарлами радостно шагнул в распахнутые ворота.
Спойлер (скрытая информация)

— Эй, Солнышко! – окликнула за спиной Мьол Львица. Рокен обернулся.
Спойлер (скрытая информация)

— Вот нутром чую – пробормотала супруга – этот ушлый Ингвар способен и поражение превратить в победу, а наш прорыв на свободу – в ловушку. Поосторожнее бы…
— Не поверишь, вот те же самые предчувствия – присоединился к ней Маркус – дышим радостно, но ручки держим на оружии, короче говоря.

Самые скверные предчувствия имеют дурную привычку оправдываться на все сто. Ярл и его окружение застыли в воротах подобием статуй – от дороги к ним шествовал целый отряд Гвардии Стальгарда, во главе с самим Унвальдом!
Спойлер (скрытая информация)

Широкая улыбка свободы превратилась в распахнутые челюсти капкана.
— Так-так, хвастливый Колгрим показал боевитость цыплёнка в стае лисиц – ухмыльнулся Ингвар – что ж, со мной далеко не цыплята! Выбирай, ха-ха, ярл. Жизнь твоих людей – или четыре несчастных ключика.
Спойлер (скрытая информация)

«Не верь ему, не верь» – в один голос зашептали хускарлы, жена, Торлог, посланцы из-за моря.
—У нас всё равно нет выбора – тихо и печально ответил Агнар. К злейшему врагу своему он обращался уже громко и чётко, со стальной уверенности в голосе.
— Забирай свои ключи, Ингвар! Но короной Фальскаара тебе не владеть. Сила настоящего короля – в его верности своему народу, а ты – лжец. Потому никогда не быть тебе здесь правителем.
Спойлер (скрытая информация)

Уннвальд жадно сгрёб ключи с протянутой ладони, полуобернулся к своим гвардейцам и бросил коротко:
— Убейте их. Всех!
Возмущённые возгласы обманутых спутников ярла потонули в согласном шорохе покидавших ножны мечей.
Ты глупец, Борвальдур – торжествующе усмехнулся Уннвальд, удаляясь верхом.

* * *
По одну сторону грядущей схватки – вымотанные долгим боем люди, женщина, ребёнок. По другую – отборная гвардия в тяжёлых доспехах. Кажется, наша история решила завершиться самым печальным из возможных финалов.
Впрочем, у одного человека явно было на этот счёт иное мнение.
— Вот и пришла пора написать вторую часть легенды о Страннике – заявил Рокен опешившим солдатам Стальгарда.
— ВСЕ ПОД АРКУ ВОРОТ И НОСА НЕ ВЫСОВЫВАТЬ! – рявкнул он друзьям.
Сила драконьей крови бурлила сейчас в нём, как пробудившийся гейзер. Сила требовала выхода. Не простого – яркого, эффектного, громогласного.
— СТРУН БА-А-А КВО-О-О!!! – раскатилось под ночным небом. Медленно подступавшие к Драконорождённому гвардейцы качнулись назад, отброшенные мощью Ту’ума.
И тут на них обрушилось само Небо! «Грозовой зов» – так назвали когда-то этот драконий Крик, один из самых страшных и разрушительных.
Убийственные молнии разили врагов на месте, совершенно не причиняя вреда Довакину.
Спойлер (скрытая информация)

— ДА ПРИГНИСЬ ЖЕ ТЫ! – заорал Рокен на опрометчиво полезшего в схватку Ульгара. Разбушевавшаяся стихия явно не нуждалась в помощниках. Кара небесная немедленно настигала посмевших поднять оружие против возвышавшегося в эпицентре бури Довакина!
Спойлер (скрытая информация)

Смерть ждала и лучников, тщетно искавших укрытие у высоких елей
Спойлер (скрытая информация)

Вскоре всё было кончено. Выжившие гвардейцы в ужасе прыгали со скал, спасаясь от гнева небес и ярости Человека-дракона.
Спойлер (скрытая информация)

Если кто и выжил – даже лучше. Пусть несут весть о случившемся на восток Фальскаара. С ними это знание просочится за высокие стены Стальгарда, подобно чуме, ослабляя дух и руку защитников. Потому что мы скоро придём к тебе, вероломный Стальгард!!!
Ошалевший ярл Агнар крепко взял за руку сынишку, восторженно смотревшего на «дядю Странника», мотнул головой куда-то на запад:
— Встретимся в Янтарном ручье, друзья! Я объявлю сбор войск!
Сзади тихо выругался Уиллрид.
Сейчас бы их брать, стальгардцев-то! Голыми ж рукам и можно, практически – простонал он. Эй, странник-герой, я к тебе обращаюсь, вообще-то!
Но Рокен был занят, любуясь на супругу – словно впервые увидел её. После того, как они пережили все злоключения этих суток, жена казалась ему особенно прекрасной.
Спойлер (скрытая информация)

— А? – наконец, рассеянно пробормотал он – всё идёт, как и должно, дружище. Я тоже хочу метнуться до Янтарного ручья. Надо бы там кое-что взять перед решающей схваткой. Вернее, кое-кого…

to be continued...

Кстати, окончание "фальскаарской истории", наверное, в моём же ААР.
Надеюсь, в ближайшие дни.
:046:


Читать 14-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls за 2013 год > Похождения Довакина Рокена. Эпизод тринадцатый Обратная Связь
      Стиль:
        05 Дек 2016, 13:29
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики