Сообщество Империал: Хроники Обливиона. Часть IX - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: DaedraWarrior

Информация по статье

  • Добавлено: 21 Янв 2014, 22:54
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 22:10
  • Просмотры: 410

Дополнительно

Репутация: 1
Хроники Обливиона. Часть IX

Описание: Приключения господина Обливиона, Имперского Квестора
ЦИТАДЕЛЬ ПОРЯДКА.
Акт 2. Девять жизней

Спойлер (скрытая информация)

В странного вида айлейдские руины компания ввалилась с шумом. С того самого момента Обливиона не покидало чувство беспокойства, вызванное далеко не отрядом драугров, ожидавших их на мраморной лестнице. Несомненно, живая мертвечина была проблемой, но его волновало не это... Он чувствовал какое-то напряжение и недоверие. Не то, чтобы он питал себя ложными надеждами о том, что его поняли и простили, но все-таки, он так не беспокоился никогда, чувствуя за спиной взгляды своих соратников.
Возможно, поэтому он пропустил крикуна-Довакина вперед, когда разгорелась буря, вызванная ее Клинком.
Спойлер (скрытая информация)

Драугров брали всеми силами. И хоть мертвяки несколько отличались от своих сотоварищей из Скайрима странной аурой, окончательно они умирали с такой же эффективностью.
Спойлер (скрытая информация)

Четырех клинков, магии, силы Голоса и лука с меткостью имперского квестора, как вишенки на тортике, с лихвой хватило, чтобы устранить угрозу со стороны умертвий. Но вместе с угрозой беспокойство Обливиона не пропало. Подтверждением его стало предостережение Лианны, очевидно, чувствовавшей нависшую над "любимым" угрозу.
- Почаще оглядывайся, - коротко сказал она, когда они поравнялись на лестнице.
Квестор кивнул, в знак понимания.
Спойлер (скрытая информация)

Масла в огонь подливал и обычно разговорчивый Рокен, ныне подозрительно молчавший. В принципе, они все хранили золотое молчание, но это не было поводом избавляться от подозрений. Не будь он достаточно осторожен, квестор не прожил бы и одного века. К счастью, призраки бывших хозяев отвлекли его от ужасных мыслей. "Гости" выбежали на площадь всем скопом, нанизав нематериальных айлейдов на клинки. Ну или истыкав стрелами, кому как больше нравится...
Спойлер (скрытая информация)

Оставив позади древних остроухих, отряд поднялся по очередной лестнице и, пройдя по белокаменному коридору, вышел в комнату с айлейдскими печами, где их ждал еще один драугр...
Спойлер (скрытая информация)

... И кое-что похуже. "Кое-что" первой встретила Мьол.
- Дэйдра! - Ее предостерегающий крик был услышан только Обливионом, и когда он узрел воина, увиденное ему совсем не понравилось. Львица сошлась в поединке со странного вида Рыцарем Порядка, все таким же угловатым, как и представители его рода двести лет назад, но каким-то испорченным на вид.
Спойлер (скрытая информация)

Вскоре к драке с Рыцарем присоединился и Рокен, услышавший крик супруги. К тому моменту противник был изрядно помят, но от того не слабел. На его доспехах виднелось множество рубцов и вмятина от дэйдрической стрелы, но он наступал на Львицу так же яростно, как и раньше. Из сил его выбил вездесущий Ту'ум Довакина, отбросивший его к стенке.
- Слыхала о них, - Мьол оглядывала тело с таким беспечным любопытством, как будто это тело и не пыталось ее убить мгновение назад,- Но разве твари Джиггалага могут попасть в Мундус.
- Теперь могут, - Обливион бросил короткий взгляд в сторону главного крикуна их отряда, чтобы напомнить, чья это заслуга, - Только они как-то не похожи на упорядоченных.
Спойлер (скрытая информация)

Айлейдские руины закончились так же быстро, как и начались, уступив место природным пещерам и лазам. Они, в свою очередь, вскоре сменились сводчатой залой с большим островом в центре.
Спойлер (скрытая информация)

Супруги, остановившись у подъема, пропустили всех вперед. Квестор вдруг сорвался с места, хотя это, вероятнее всего, никак не было связано с предстоящим разговором.
- Когда же ты собираешься сказать ему? - Спросила Мьол.
Муж ее глянул на вероломную ящерицу, с которой им еще предстояло поговорить по душам.
- Скоро, - коротко буркнул он, мрачный, как туча. Чего уж тут радоваться...
Обливион, меж тем, просто бежал в сторону врагов, впервые за семьсот с лишним лет чувствовавший себя обиженным, словно маленький ребенок. Никогда еще с ним так не поступали, хотя он еще не до конца понял, как с ним поступили сейчас. Еще не все кусочки мозаики собраны воедино...
И чтобы отвлечь себя, он занимался тем, что умел делать так хорошо, как никто в Тамриэле. Даже самый могучий норд, или редгард, мать их подери!
Спойлер (скрытая информация)

Когда первый противник был сражен стрелой едва ли не в упор, союзнички уже пришли ему на помощь. Перебравшись через провал, они очутились на большом острове, где их встретили рыцари Порядка.
Спойлер (скрытая информация)

Всегда предпочитавший безопасную тактику ведения боя, имперский квестор в этот раз сражался так же яростно, как и остальные и, надо сказать, чересчур лез на рожон. так продолжалось, даже когда все противники пали замертво и впереди их ждал сам король-чародей айлейдов в своем новом обличии.
Спойлер (скрытая информация)

- А, мой спаситель пришел со своими друзьями, чтобы разобраться со мной, - торжествующе воскликнул Мораран, - Иди же сюда, Довакин.
В любой другой момент Обливион не стал бы перечить естественному ходу событий и отдал бы все тому, о ком хотя бы споют в песнях. Прямо сейчас же он вышел вперед, спустился вниз и обратился к могущественному магу.
- Может быть, тебе и удалось пролезть сюда, приятель, - произнес он, - Но, вот незадача, ты пролез в МОЙ мир. И сейчас с тобой будет разбираться ИМПЕРСКИЙ квестор!
В конце концов, не одним же нордам быть героями, но и тем, кто этого заслуживает не меньше. Имперским квесторам, в частности и имперцам вообще.
Спойлер (скрытая информация)

Естественно, Мораран поднял на вид типичного аргонианина на смех, не посчитав его достойным противником. Его идеальный мир был разрушен вполне себе материальной стрелой в его полупрозрачном теле и исторгнутым им же диким визгом. Его драугры сорвались с цепи и бросились на компаньонов квестора.
Спойлер (скрытая информация)

Однако, самообладание вернулось к королю-чародею быстро. Отшатнувшись, он продолжил насмехаться над противником.
- Это все, что ты можешь, - шипящий огненный шар отправился в полет.
Как только пламя рассеялось, стрела соскочила с тетивы, словно бешенная гончая.
Спойлер (скрытая информация)

- Невозможно, - вот, теперь по телу бессмертного мера пробежали вполне человеческие мурашки. Великий маг и легендарный поработитель слабел на глазах от двух дэйдрических стрел. Опершись о посох, Мораран попытался бросить еще один огненный шар, но Обливион оказался быстрее.
Когда напарники запоздало пришли герою дня на помощь, от рассеивавшегося в воздухе великого Эбенового Короля оставались лишь смутные очертания.
Спойлер (скрытая информация)

- Все? - Кто из спутников это спросил, квестор не заметил.
- Возможно, - бросил он, перед тем, как направиться в сторону белокаменной плиты с переливающимся узором в виде изумрудного дерева.
- Стой, - послышался из-за спины суровый голос Довакина, предрасполагавший к очень серьезному разговору. Судьбоносному для квестора, я бы сказал. Обливион показательно прошел еще несколько шагов, остановившись у самой двери.
Спойлер (скрытая информация)

- Я слушаю, - вся компания стояла против него.
Спойлер (скрытая информация)

- Это правда, квестор? - Спросил Рокен, - То, что сказал Ульфрик о сотрудничестве Империи с Уннвальдом?
- Нет, - отрезал Обливион, - Не стоит сваливать все на Империю. Такая практичная инициатива принадлежит только мне.
Теперь дело могло закончиться только трупами. Только чьими? Довакин сделал шаг вперед. Хотел ли он наброситься на квестора, или за этим жестом ничего бы не последовало, было уже не важно. Натянутая до предела черная стрела с двумя заостренными наконечниками его остановила.
Спойлер (скрытая информация)

- Еще один шаг, и эта громада на твоих плечах тебя не спасет, Довакин. А теперь говорить буду я, - квестор вдохнул поглубже и продолжил, уже не сдерживая эмоций, - Как же меня достало это! Каждый раз, когда я пытаюсь сделать что-то, вы подливаете мне дегтя в бочку меда. Сначала эта подстава в Эльсвейре сразу перед тем, как я попытался наладить отношения между Ульфриком и Империей, потом это самоуправство твоего дружка Уиллрида. Теперь вы вдвоем ломаете тщательно спланированную операцию в Фальскааре, да еще и Иона раскрывает все карты. Достало!
Довакин безучастно глядел на него, похоже, свою вину желать не признавая.
- Скажи мне, квестор, что ты собираешься делать? Смерть мне не страшна...
- Это верно, - Обливион повернулся в сторону Мьол, - Ты можешь попытаться меня остановить, драконокровный, но рискнешь ли?
Спойлер (скрытая информация)

Вот теперь-то он задел Рокена за живое. Ситуация, хотя бы отчасти, была во власти Императорского Дракона.
- Обливион, постой! - Выкрикнула Львица, не обращая внимания на то, что до него сейчас было невозможно достучаться.
- Ни единого слова, - выкрикнул квестор, медленно отступая, - Можешь пробовать урегулировать ситуацию, но теперь уже поздно что-то менять. Все рухнуло, шах и мат! - Он повернулся к Лианне, - за этой дверью портал в Обливион. Ни один из вас не сможет меня догнать. Уходи, и не пытайся меня искать.
Спойлер (скрытая информация)

- Обливион! - Не успела юстицар выговорить его имя до конца, как квестор просто растворился в воздухе.

***

Тот, кто собирался встретиться с душой Морарана там, где ее можно было уничтожить, уже не был имперским квестором. Вероятнее всего, когда и если он вернется в Мундус, Император уже подпишет приказ об его разжаловании и конфискации всего имущества. Пенитус Окулатус будут спущены с поводка, а путь в Виндхельм и Солитьюд будет закрыт. Границы Скайрима, наверное, тоже перекроют...
Он вспомнил свой недавний диалог с Туллием.
" - Я не доверяю Ульфрику, - говорил наместник, - Если за ним будет замечено что-то подозрительное, квестор, вы должны будете немедленно предпринять меры.
- Простите, наместник, но ваши сомнения необоснованны. Я доверяю Ульфрику Буревестнику в Скайриме, как никому другому. Он никогда не предавал меня, а я не придам его, тем более, будучи его подчиненным, - теперь, как оказалось, не только Туллий, но и Верховный Король предпринял вот такую вот рокировку, и колесо судьбы повернулось на нем, имперском квесторе.
Спойлер (скрытая информация)

Будучи, видимо, эльфом с тонким чувством юмора, в этой испорченной реальности, этом зазеркалье, "упорядоченной" версии Мундуса, Мораран встретил его в обличие данмера. Но Обливиону было не до шуток.
- Я и мой лорд недооценили тебя, - объявил он, спускаясь по лестнице, - К сожалению, здесь такого достойного врага и потерянного союзника ждет только смерть.
Спойлер (скрытая информация)

- Вот, только чья, - Обливион предпринял успешную разведку боем, всадив духу в грудь стрелу.
Король-Чародей почернел, в прямом смысле этого слова, превратившись в пышущий злобой черный силуэт. Квестору потребовалось применить всю свою хитрость и ловкость, чтобы пережить учиненный им фейерверк.
Спойлер (скрытая информация)

Факт того, что квестор после этого обстрела выжил, настолько выбил мага из колеи, что он позволил ящеру всадить в себя две стрелы.
Спойлер (скрытая информация)

Уже в который раз пораженный стрелой Мораран упал без сил. Обливион, натянув последнюю, губительную стрелу, подошел к противнику в упор.
И в этот момент черная длань совершила рывок, коснувшись его тела мертвенно-холодной плотью.
"Все еще квестор" очнулся на вершине полуразрушенной башни, стоявшей на острове, целиком состоявшем из кристаллов. Один из кусков Царства Порядка, как смекнул Обливион. Времени на размышления не было, предстояло во что бы то ни стало разыграть вечно ускользающего из его рук Короля-Чародея. Ящер ступил на спиралевидную лестницу, ведущую, как известно, вниз.
Спойлер (скрытая информация)

Внизу, на мосту между кусочками острова, его ждал еще один сюрприз - настоящий дремора посреди плана Джиггалага!
Спойлер (скрытая информация)

Как только неместный житель остался позади, Обливион запрыгал вперед по шестигранным кристаллам, чтобы вскоре встретиться с еще одним нехарактерным для этих мест существом - дэйдротом.
Спойлер (скрытая информация)

Местные твари сопротивлялись его присутствию изо всех сил, поскольку через каких-то пять минут ходьбы, ему пришлось сойтись в бою с еще одним опасным противником, но уже принадлежащим к числу прихвостней Джиггалага - всамделишным Жрецом Порядка, безликим, холодным и мертвенно бледным.
Спойлер (скрытая информация)

После пары нехитрых трюков маг сиганул с обрыва со стрелой в груди.
Спойлер (скрытая информация)

Здешнее окружение было настроено категорически против него. И хотя это было не самым ужасным из испытаний в этом плане, но тропа перед Обливионом распалась на мелкие кусочки,
Спойлер (скрытая информация)

Ругаясь и тяжело дыша, квестор запрыгал по платформам к вожделенному порталу, ведущему, как он думал, к его цели - Эбеновому Королю. Но его мечтам не было суждено сбыться. Как только он прошел в магические врата, перед ящером предстала охранявшая трон Джиггалага гигантская огненная тварь - дэйдрический князь.
Спойлер (скрытая информация)

Стрела за стрелой отправлялись в сторону дико ревущего от каждой раны князя. Обливиону приходилось лавировать и перекатываться перед каждым ударом огромных лап, когда огромные когти проскакивали прямо перед самым его затылком.
- Как же меня это достало! - опять выругался ящер, - Мир спасают всякие Довакины, Защитники Сиродила, Нереварины... - с каждым именем в теле его противника появлялась новая стрела, - Я - имперский квестор, а ты - труп!
Спойлер (скрытая информация)

Стрела прилетела рогачу точно в глаз. Князь взвыл и замахал руками сильнее прежнего, чертыхаясь в агонии.
Спойлер (скрытая информация)

Его пламя угасало с каждой секундой, потраченной тварью, чтобы вытянуть смертельную стрелу. Князь повалился наземь, тая, словно снеговик, а квестор, не обращая на него внимания, зашагал вверх по огромной лестнице. Не трудно было догадаться, кто ждал его на троне. Но это был отнюдь не Мораран, хоть это и была его внешность.
Спойлер (скрытая информация)

- Я тебя ждал, - сказал он утробным голосом, - хотелось поглядеть на того, кто доставил мне столько хлопот
- Джиггалаг, - догадался квестор, - Похоже, твой план по захвату Мундуса провалился... Но скажи мне, что я видел здесь? Неужели, великий дэйдрический принц выдохся, коли сдружился с тварями Мерунеса Дагона?
- Скоро ты все узнаешь, имперский квестор, - ответил хозяин плана, - А теперь, скажу тебе, что твои усилия были напрасны. Мои планы еще не окончательно провалились... Но ты уже задержался в моем царстве Порядка... Прочь отсюда!
Спойлер (скрытая информация)

Прозвучавший чересчур громко приказ Джиггалага ни сколько не напугал его, в отличие от того, что он сказал ранее. Квестор просто молча пошел прочь, пока Принц Порядка сам не спровадил его в Мундус.

***

Теперь единственным местом в Скайриме, где я мог чувствовать себя в полной безопасности, был "Медовик". Во-первых, искать меня здесь никто не будет, по крайней мере, сразу. Во-вторых, Маркус и Иона далеко отсюда, ну а в-третьих, это было единственное место в относительно цивилизованной части Скайрима, куда можно было попасть не через главные ворота. Именно так я и поступил.
Спойлер (скрытая информация)

Особнячок встретил меня ярким отсветом фонарей. Ключ от дверей у меня еще остался, поэтому попасть внутрь не составило труда. Впервые за много лет я чувствовал себя смертельно уставшим, возможно, потому, что я еще никогда не давал воли своим эмоциям. Я снял свое снаряжение и, наконец, смог размять свободные руки и ноги после целой недели сплошной беготни.
Спойлер (скрытая информация)

Затем я лег на кровать и отдался своим мыслям. Нужно было все тщательно продумать.
Спойлер (скрытая информация)

Для начала, нужно было достать себе новое снаряжение. Аргониан в Скайриме достаточно, и никто не должен думать, что я - это я. Пройдет много времени, прежде чем я снова смогу работать на Империю. Возможно, лет двадцать или тридцать, как минимум. Что ж, похоже все становится таким, каким оно было почти всю Третью Эру. Мне не привыкать быть наемником на вольных хлебах.
В этот момент я думал и о том камушке, с которого все началось. Серана. Несомненно, все помнят причину ее смерти - приказ, есть приказ. Так я говорил всем. Приказ есть приказ, и он был прост: сопроводить супругов в Солитьюд. И ничего больше. Я действительно пытался докопаться до всего этого бреда, что происходил со мной в Рифтене в тот роковой день, но теперь я знаю - тогда мною двигало безумие. Но разве я мог сказать об этом другим? Конечно, нет, и теперь все это обернулось для меня роком.
Надо выспаться...

***

Города смертных никогда не вызывали у него ничего, кроме презрения. Такие глупые и приземленные. В этом конкретном городе ему уже приходилось бывать и тогда он тоже охотился за своим старым врагом. Сейчас враг был вне досягаемости.
Спойлер (скрытая информация)

Маркиназ Азмар был терпеливым охотником. Он готов был ждать, пока ящер покинет город, чтобы застигнуть его врасплох. Здесь же он, даже со своими верными воинами, ничего не мог сделать. Бросив последний взгляд на Рифтен, он вернулся к своим дреморам, которые уже с выраженной враждебностью смотрели в сторону лесной тропинки.
Спойлер (скрытая информация)

Причина их враждебности была ясна - троица эльфов, стоявших напротив них. Не трудно было догадаться, какие у них вести.
- Хозяин зовет тебя в Форелхост, - объявил их предводитель.
Спойлер (скрытая информация)

... Над Форелхостом в последнее время всегда было пасмурно. Деревья здесь умерли пару месяцев назад. Теперь, крепость, в которую они возвращались, была сборищем самого разношерстого сброда, собранного волей одного хозяина.
Спойлер (скрытая информация)

Пока что этого самого сброда здесь было немного - чуть больше сотни, но с каждым днем к ним примыкало все больше и больше тварей разномастного сброда - смертных и дэйдра.
Сейчас среди них уже были фалмеры, вышедшие по зову на поверхность...
Спойлер (скрытая информация)

Дреморы, которых привел сам Маркиназ...
Спойлер (скрытая информация)

Айлейды, возрожденные их новым господином...
Спойлер (скрытая информация)

И даже обычно миролюбивые великаны!
Спойлер (скрытая информация)

Несомненно, этого было достаточно, чтобы брошенный в Мундусе Азмар пришел со своими братьями к нему, дэйдрическому принцу, обещавшему им возвращение в Обливион. Азмар всегда верил в силу и следовал за своим новым господином потому, что тот был чрезвычайно силен даже сейчас, когда еще не полностью перешел в мир смертных. Ну и еще из-за одного предложения...
Спойлер (скрытая информация)

Джиггалаг, приходивший к нему всегда в таком неудобоваримом виде, вновь вынырнул из разрушенной башни.
Спойлер (скрытая информация)

- Наша сила и число растет! - Объявил он шипящим голосом, - Вскоре ты мне понадобишься, чтобы вести их!
Перспектива вновь потерять свою цель отнюдь его не обрадовала.
- А как же Императорский Дракон? - Спросил разъяренный таким отношением Азмар, - Мне помнится, ты обещал мне его голову.
Спойлер (скрытая информация)

- Со временем, - ответил Джиггалаг, - Но не сейчас. Сейчас грядет война...
С этими словами он растворился в воздухе, оставив Маркиназа с его мрачными мыслями.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Читать 10-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 12:49
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики