Сообщество Империал: Руководство по Europa Universalis IV: Начало игры - Руководства и дневники EU IV - Europa Universalis IV (Европа IV) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Фев 2014, 18:09
  • Просмотры: 14228

Дополнительно

Репутация: 2
Руководство по Europa Universalis IV: Начало игры

Описание: Начальные действия после запуска игры
Игровое руководство по EUROPA UNIVERSALIS IV


Часть 1: Начало игры

Europa Universalis IV – это игра-песочница, которая не накладывает никаких ограничений и даёт игроку тотальную свободу действий, ограниченную только воображением и размерами земного шара. Вот почему серия этих руководств не фокусируется на игровом процессе в деталях, в частности, как играя определённой нацией, шаг за шагом, достичь мирового господства. Это скорее, попытка познакомить читателя с вариантами оптимальных путей развития. Кроме того, если вы не имеете опыта с играми Paradox, такими как, Crusader Kings, Hearts of Iron и Victoria, тогда вам просто обязательно прочесть это руководство. Здесь не будут расписываться базовые действия, такие как, погрузка войск на корабли и т.п. Вместо этого, будут рассматриваться более сложные действия, не показанные в начальном обучении.


Выбор страны - очень важное решение

Перед началом игры, пользователю необходимо выбрать дату начала игры, а также страну, за которую он будет играть. Начальный год не имеет большого значения, и всё зависит только от того, как долго вы планируете играть, а также на то, какой политический расклад вы хотите иметь со старта. Выбор страны определяет то, какие цели вы будете притворять в жизнь в ходе игры. Начинающий игрок должен выбрать страну из Латинской технологической группы (Западная, либо Средняя Европа), чтобы иметь доступ к самым дешёвым технологиям. Чем дальше на Восток или Юг будет смещаться игрок при выборе страны, тем более худшая будет технологическая группа, и тем самым медленнее и дороже будут вестись исследования. Разница между странами Средней Европы и Турцией, не так сильно велика, и играя за турок, вполне можно идти в ногу с конкурентами, но более примитивные ацтеки или Конго никогда не смогут стать ровней европейским странам.

Размер выбираемой страны также нельзя оставлять без внимания. Дабы избежать проблем с управлением, начинающий игрок не должен выбирать самое большое государство из всех доступных. Выбор страны, состоящей из двух или трёх провинций, также может привести к проигрышу от рук более крупных соседей. Выбор страны должен отражать ваши планы того, как в действительности вы хотите играть. Хорошим выбором для новичков будет, например, Португалия или Кастилия. Обе страны достаточно сильны и находятся в относительной безопасности, из-за отсутствия многочисленных соседей, также вы можете сфокусироваться на колонизации Нового Света. Если же колонизация заморских земель вас не интересует, и вместо этого вы предпочитаете агрессивную наступательную стратегию на материке, в таком случае вы можете обратить своё внимание на Швецию, либо Оттоманскую империю. Если же вы хотите создать экономически сильное государство, при этом используя, лишь необходимый минимум военных действий, тогда Венеция – это ваш выбор. Но всё это не важно, ибо здесь главную роль играете вы, и только вы своими действиями и решениями определяете дальнейший ход развития вашего государства после начала игры.

После начала, игра автоматически стоит на паузе. Это тот момент, когда вы должны тщательно ознакомиться с вашей страной. Europa Universalis IV – это та игра, которая требует, чтобы вы распланировали все свои действия на много лет вперёд. Будет хорошей идеей определить ваши первоначальные действия и цели на ближайшие несколько лет. Перед тем как вы снимете игру с паузы, вам следует изучить каждую деталь интерфейса. Также посмотрите на советы, отображаемые каждый раз при загрузке игры. Теперь, когда вы уже знаете, что ждёт вас впереди, самое время подробнее присмотреться к вашему государству. Вам следует внимательно изучить отношения с соседями. Посмотрите, кто ваш соперник, а кто может считаться союзником. Проверьте – находятся ли какие-нибудь ваши территории в составе других государств. Если таковые имеются, то они вполне могут стать целями для вашей экспансии на начальном этапе. Узнайте, если какие-нибудь провинции в составе вашей страны, на которые претендует другое государство. Если таковые имеются, то можете быть уверены, что рано или поздно, ваш сосед попытается вернуть их себе назад, и вам следует принять все необходимые меры предосторожности, дабы предотвратить возможный акт агрессии. Изучите ваше экономическое положение. Насколько экономически богата и крепка ваша страна? Что вы можете производить? Есть ли в вашей стране экономический центр? Если вы обладаете внушительными запасами, то вы можете начать строительство зданий или вербовку дополнительных солдат. С другой стороны, если вы едва сводите концы с концами, возможно, будет лучшей идеей, распустить некоторые части для создания некоторых денежных накоплений. Также необходимо узнать сильные и слабые стороны вашего монарха. Тщательно проверьте религиозное состояние вашей страны, а также задания и решения, доступные вам. Все эти факторы будут определять ваши начальные действия. Максимально используйте сильные, и нивелируйте слабые стороны вашего государства. Как только вы наметите план развития вашей страны на ближайшие несколько лет, а также примите первые государственные решения, самое время позволить вашему плану притвориться в жизнь. Снимите игру с паузы и пусть время, наконец, пойдёт.


В следующей части речь пойдёт об очках монарха.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 07:28
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики