Сообщество Империал: Новая конституция - новые политики - Политические Статьи - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Анархист

Информация по статье

  • Добавлено: 24 Фев 2014, 11:47
  • Просмотры: 348

Дополнительно

Репутация: 3
Новая конституция - новые политики

Описание: анализ принципов Правовой Системы
Украинцы, действующая Правовая Система обслуживает беззаконие и коррупцию. Любая Конституция от политиков не решит эту проблему.
Выкладываю в сеть Принципы , которые обязательно должны быть включены в Конституцию Украины. Все кто поддерживает эти принципы, ставьте лайки и распространяйте ее среди всех граждан Украины , независимо от их политических убеждений. Кто не согласен подключайтесь к дискуссии. Размещайте эту статью на всех форумах в соцсетях и блогах общественных и политических организаций.


НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ для НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

Эта статья касается анализа идеологических принципов, на которых базируется западноевропейская Правовая Система, действующая сейчас и в нашей стране.
Предлагаю ряд принципов, которые позволят общественным и политическим организациям Юго-востока Украины защитить интересы граждан которых они представляют , а также, предложить общественности реальный инструмент борьбы с коррупцией и беззаконием, который позволит восстановить уровень гражданского доверия к власти в государстве.

ПР не имеет в своем распоряжении идеологии, которая бы противопоставлялась идеологии западных ценностей. Если не будут разработаны новые идеологические принципы в противовес импортируемым из Европы, то поражение всех общественно-политических сил Юго-востока Украины это лишь вопрос времени. И причина этого в том, что действующая Система Права на самом деле призвана обслуживать любое беззаконие, доказательства чего будут представлены ниже.

И что особенно важно, современная Правовая Система, действующая в Украине по европейскому образцу, принципиально не позволяет бороться с коррупцией, борьба с которой является, одной из ключевых функций государства, обеспечивающей ее безопасность. Это связанно с тем, что идеологические принципы, на которых базируется современное украинское и западное Право, не отвечают критерию Справедливости. Ни одна власть не может иметь авторитет у большинства, если не обеспечивает реальную борьбу с коррупцией.

Идеология - это принципы, или идеалы, на которых строится вся система Права в государстве. Именно с Идеологических Принципов начинается любая Системы Права: законы и их соблюдение.

Почему Европейские правовые ценности обеспечивают неравенство и беззаконие? Рассмотрим их подробнее:

1. Принцип Равенства. Равенство, по своей природе, в принципе невозможно, независимо от политической и социальной структуры человеческого общества, действующих в нем законов и институтов. Неравенство является объективным фактом в жизни любого общества – это результат естественной вертикальной его стратификации. Принцип равенства не повышает прав «низов» до уровня прав «верхов», а снижает ответственность «верхов» до уровня «низов», а во многих случаях даже меньше. Возникает ситуация, когда «верхи», имея значительные реальные возможности для реализации своих прав и значительно влияя на жизнь общества, не несут по закону никакой за это ответственности. Равенство Прав при Неравенстве Возможностей и Отсутствии Ответственности закономерно ведет к культивированию злоупотребления своим социальным положением.

2. Принцип приоритета Защиты Прав Личности. Для расширения возможностей безответственных «верхов» в реализации своих желаний применяется принцип приоритета Прав Личности. Ранее, действовал принцип приоритета Защиты Прав Человека под которыми понимались такие права, наличие которых никак не связанно с возрастом, полом, вероисповеданием ,национальной принадлежностью, политическими убеждениями, сексуальными предпочтениями субъекта и другими какими-либо личными интересами граждан. К Правам Человека относятся право на свободу передвижения, право на собственность, на частную жизнь, на презумпцию невиновности, на свободу вероисповедания и свободу совести, на жилье, на зарплату, на пенсию, на медицинское обеспечение и на образование. Сейчас Права Человека представляются как неограниченные желания, присущие всем гражданам без исключения, право на которое любой субъект может доказать через суд, позволял бы это его социальный статус, т.е. материальные возможности. Таким образом, Права Человека подменяются Блажью Человека, которая реализуется через принцип Святости Личности и Защиты ее Прав. Результатом такого искажения юридического термина «Права Человека» является рост социальной несправедливости. Пример продвижения в западных странах гомосексуализма в систему образования и запрет пропаганды традиционных семейных ценностей доказывает, что используя Правовую Систему, основанную на этих принципах, можно узаконить и запретить все что угодно.

3. Принцип Святости Частной Собственности. Этот принцип защищает собственность «верхов» независимо от результатов их деятельности с точки зрения пользы для общества. В политической жизни этот принцип реализуется в следующую юридическую форму: Отсутствие уголовной ответственности за политические решения. Этот принцип гарантирует «верхам» возможность наследования власти, передавая своим потомкам материальные ресурсы, необходимые им для того, что бы быть избранными в органы власти.

Даже принятие каких-либо анти коррупционных законов в рамках Правовой системы, которая базируется на вышеуказанных идеологических принципах, сводит на «нет» их эффективность.

Коррупция, как социальное явление, обеспечивается не фактом выполнения или не выполнения конкретным чиновником того или иного закона, а фактом самой возможности обойти закон, не став его преступником и не понести суровое наказание.

Оппозиционные партии, кроме «ВО Свобода», проповедуя идеологические принципы европейской правовой системы, неизбежно сохранят коррупцию и беззаконие в стране. Они обречены на то, что бы в течение ближайших 5 лет потерять какую-либо поддержку даже у западно-украинского электората. После чего право радикальные партии устранят их от государственного управления. Если же политические партии и общественные организации юго-восточных регионов Украины выйдут на политическую арену с Новыми Идеями для Новой Конституции, тогда возможным будет сформировать достойный противовес право радикальным силам и сохранить демократический либеральный политический режим в Украине.

Предлагаемые Новые Идеологические Принципы для Новой Конституции Украины:

1. Вместо Защиты Прав Личности - Защита Прав Человека. Под Правами Человека понимаются такие права, которые никак не связанны с возрастом, полом, вероисповеданием ,национальной принадлежностью, политическими убеждениями , сексуальными и другими предпочтениями и интересами субъекта. К Правам Человека, которые должны гарантироваться государством это право на свободу передвижения, право на собственность, на жилье, на частную жизнь, на презумпцию невиновности, на свободу вероисповедания и свободу совести, на зарплату, на пенсию, на медицинское обеспечение и на образование.

2. Вместо Принципа Равенства – Принцип Адекватной Ответственности. Чем выше социальный статус гражданина, тем более высокий уровень уголовной и материальной ответственности он должен нести перед обществом. Приобретение прав, которые связанны с повышением социального статуса гражданина, должно вести к обязательному повышению юридической ответственности за свои возможные негативные деяния. Например, право руководить, отдавать приказы и распоряжения, разрабатывать документы и проекты прямо или косвенно влияющие на жизнь общества, осуществление экономической, правовой и административной деятельности влияющей на жизнь всего или части общества должно вести к автоматическому, пропорционально социальному статусу, росту уголовной и административной ответственности лиц, осуществляющих ее. Принцип Адекватной Ответственности предполагает абсолютное равенство всех граждан в вопросе правового преследования их за совершенные ими противоправные действия, независимо от их социального статуса.

3. Отмена принципа Святости Частной Собственности и замена его принципом Права на Частную Собственность. Высокий уровень материального благосостояния должен рассматриваться как вознаграждение за служение Обществу. Владение частной собственностью является актом доверия, которое оказывает Общество субъекту права. Если, субъект права, владеющий частной собственностью, не оправдывает оказанное ему высокое доверие, он может быть лишен части собственности, находящейся в его распоряжении, вплоть до уровня гарантированного законом, в соответствии принципу Защиты Прав Человека.

4. Святость Интересов Личности и ответственности перед ней заменяется Святостью Интересов Общества и ответственностью перед Ним. Личные интересы любого гражданина, как например сексуальные предпочтения, являются личным делом граждан и правовому регулированию не подлежат.

Указанные выше идеологические принципы не являются утопическими. Они уже не раз в истории человечества успешно реализовывались на практике. Все государственные образования, которые в свое время преодолели глубокий социально-экономический кризис и раскол общества, обязаны в этом следованию вышеуказанным идеологическим принципам и модернизацией на их основе действующего Права. Таким образом, историческое обоснование правильности этих «новых» принципов, не представляет сложности.
При такой Правовой Системе количество политиков и государственных служащих имеющих чувство гражданской ответственности будет значительно выше, чем в Правовой Системе, где чиновник не несет никакой ответственности перед законом.

Законность в стране - это не результат личного выбора каждого, как говорят сегодняшние идеологи западных ценностей. Они говорят ЛОЖЬ, нет человека без греха и слабостей, и если закон позволяет себя обходить, бороться с коррупцией и беззаконием невозможно. Законность обеспечивается соответствующими объективной реальности правовыми идеалами и правовыми нормами. А объективная реальность такова: Право на Власть должно быть уравновешено адекватным уровнем Ответственности.
Такой закон нельзя нарушить, его можно только преступить. Преступивший закон не будет иметь иммунитет от правоохранительных органов, а оказавшись на скамье подсудимых, никогда не будет оправдан судом, если суд сам при этом однозначно не преступит закон.

УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ ЭТО НЕ БИЗНЕС, ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ И БУДУЩЕЕ ИХ ДЕТЕЙ.

ПРИХОД НОВЫХ КАДРОВ В ПОЛИТИКЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО В НОВОЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        07 Дек 2016, 00:52
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики