Сообщество Империал: Отпуск для драконорожденной. Часть V - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: МоргАнна

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Мар 2014, 00:39
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:43
  • Просмотры: 300

Дополнительно

Репутация: 2
Отпуск для драконорожденной. Часть V

Описание: Или, как отдохнуть так, чтобы не было мучительно больно...
Мертвая империя

В этой главе не будет экшОна. В этой главе не будет главной героини. Будет много разговоров на разные темы. Но если тебя, Дорогой Читатель это не смущает, тогда - милости прошу!


Утро в Вайтране выдалось, просто чудесное. Око Магнуса неспешно поднималось из-за гор, под крышами вовсю заливались птицы. Однако троих мужчин, столпившихся на балконе галереи Драконьего предела прекрасная погода вовсе не радовала. То и дело они бросали угрюмые взгляды на лазурный небосвод, словно ожидали от туда неведомой напасти.
Спойлер (скрытая информация)

- Пропал я! Пропал...- снова, уже в который раз за это утро, застонал управитель дворца Брилл.- Говорил же я вам... Предупреждал! Не нужно было госпожу Довакин приглашать - сами бы управились! А теперь, что?.. Как мы такой конфуз Архимагу обьясним?...
- Ох и развонялся же ты!- фыркнул Симмир, начальник стражи. Неспешно выудив полоску вареной капусты из бороды, он внимательно осмотрел находку и отправил ее в рот. - Не бзди, ничего тебе Архимаг не сделает... Вон каких я молодцов выбрал,- он любовно оглядел дюжину стражников почетного караула, застывших вдоль стен,- Враз любого колдунишку угомонят.
Фаренгар Тайный Огонь не выдержал и решил вмешаться:
- Господа! Смею напомнить Вам, что на время отсутствия ярла Вигнара мы являемся официальными представителями Вайтрана. Давайте же воздержимся от необдуманных действий - нам только конфликта с Коллегией не хватало! - "Да и не спасут нас эти, напоминающие двухспальные гробы, верзилы. Вся вайтранская стража не спасет..."- добавил маг про себя.
Спойлер (скрытая информация)

- А чо, правда что-ли, что Архимаг на драконе заявится? - решил сменить тему Симмир.
- О боги, дайте мне терпения!!!- нервно воскликнул управитель Брилл.- А ты думал, что Архимаг на помеле прилетит или верхом на хоркере прискачет? Да какая, к дейдра, разница?
- Летит!!!- Фаренгар подался вперед.
Все трое, как завороженные уставились на крохотную точку в небе. Точка стремительно разрасталась, меняя форму. Теперь уже можно было разглядеть очертания дракона. Черный исполин несся прямо к балкону галереи. Издав протяжный рев, дракон заложил на глазах у изумленной троицы большой круг и влетел в галерею, как меч в ножны. Ящер грузно затормозил, скребя когтями по полу, однако восседавший, как влитой, на его холке наездник даже не покачнулся. Перекинув ногу, он легко соскользнул на каменные плиты и двинулся к ожидавшим его мужчинам. Наступила тишина,стража вытянулась у стен, троица застыла в почтительном полупоклоне, слушая, как к ним приближается Архимаг Винтерхолдской Коллегии, магистр Маркурио.

Почтительную тишину нарушил управитель Брилл:
- Мы рады приветствовать Вас, магистр. Вы наверное устали с дороги. Мы подготовили для Вас лучшие покои - отдохните, а затем подадут обед.
Несколько минут Архимаг внимательно разглядывал управителя.
- А шлюхи будут?- наконец поинтересовался он.
- Шл... Ээээ...- лысина Брилла покрылась пунцовыми пятнами.- Конечно! Если пожелаете...
Архимаг тихо зарычал. Управитель в страхе попятился.
Спойлер (скрытая информация)

- Ты что, издеваешься, дерьмо собачье!? - маг коршуном налетел на Брилла.- Где Довакин!? ГДЕ МОЯ ЖЕНА!? Вы пригласили ее сюда,она была вашей гостьей, вы должны были обеспечить ее безопасность!!! ГДЕ ОНА!?
Фаренгар сообразил, еще миг и произойдет тот самый конфликт, которого он так боялся. Придворный маг озирнулся: Симмир застыл с нелепой улыбкой на лице, один из стражников водил перед собой руками, второй с размеренным стуком бился шлемом о стену, еще один присев на корточки раскачивался из стороны в сторону, остальные застыли, как манекены. Фаренгар понял, что спасать ситуацию и несчастного Брилла доведется именно ему.
- Прошу Вас, магистр, успокойтесь!!!- зажмурившись, Фаренгар вклинился между управителем и Архимагом- Это я пригласил госпожу Анну! Пойдемте со мной и я все Вам обьясню.
Медленно, словно меняющая прицел осадная балиста, Архимаг повернулся к нему.
Спойлер (скрытая информация)

- Конечно, обьяснишь,- прошипел глава Винтерхолдской Коллегии,- Иначе я этот город с землей сравняю...

И так,я тебя внимательно слушаю.- Архимаг заговорил снова, лишь когда они вошли в кабинет Фаренгара.
Вайтранскому магу очень хотелось соврать что-нибудь, но внутрицеховая этика и банальное чувство самосохранения подсказывали, что делать этого не стоит.
- Письмо госпоже Довакин написал я.
- Вот как?- магистр Маркурио вскинул бровь, - Почему же ты написал письмо моей супруге, а не мне? Это - глупость, или что похуже?
Фаренгар почувствовал, как спина покрывается испариной.
Спойлер (скрытая информация)

- Ни то ни другое, архимагистр. Просто Вы недавно вступили на пост, у Вас масса дел, неразобранной документации. Мое письмо, напиши я его Вам, попало бы в длинную очередь. К тому же, госпожа Анна всегда благоволила жителям нашего славного города и лично просила меня уведомлять ее о всех проблемах Вайтрана. Так же зная ее характер, я нисколько не сомневался, что Довакин обязательно ознакомит Вас с содержанием этого письма.
- Ты прав!- кивнул архимаг.- Она действительно меня ознакомила...

Маркурио даже не пытался скрыть своего раздражения:
- Ты что, правда намерена ехать?
- Ты же читал письмо. Вайтран просит помощи.-Анна подпрыгнула втискиваясь в штаны.-Фаренгар не стал бы писать по чем зря. Проклятье, я кажется поправилась...
- Но это же не повод мчаться на ночь глядя. Подожди, хотя бы, до утра - я отправлю с тобой магов-бестиарологов, лабораторию...
Супруга только хмыкнула:
- С таким обозом я буду тащится до Вайтрана месяц. А на моей Вэд долечу за пару дней. Кстати, а почему ты не хочешь поехать со мной?
Несколько секунд Архимаг размышлял соврать или сказать правду. И таки решился на последнее.
- Я ожидаю визита талморкого агента...
Анна замерла у оружейного сундука и оторопело на него уставилась, словно ожидая, что все сказанное окажется неудачной шуткой. Если бы...
Спойлер (скрытая информация)

- Ты собираешься встречатся с представителем Талмора!? Но зачем!? Ты же понимаешь, во что может вылиться этот визит, если о нем станет известно... Марк, почему ты не сказал мне об этом раньше?
Имперцу вдруг захотелось обнять жену, затащить в постель и не словом, а делом заставить забыть ее обо всем на свете.
- Говорю сейчас.- зло отрезал он.- Я надеялся, ты будешь присутствовать на этой встрече, но ты ведь так спешишь на помощь "гибнущему" Ватрану...
Драконорожденная одарила его долгим холодным взглядом.
Спойлер (скрытая информация)

- Какой же ты, все таки... циничный мудак!- она резко развернулась, хлестнув его концом косы по щеке, подхватила сумку и стремительно вышла хлопнув дверью.
Спойлер (скрытая информация)

- Солнце, воздух, облака - я влюбилась в мудака...- пробормотал Архимаг, ошарашенно потирая щеку.



- Ты весьма талантливый специалист, Фаренгар. То что новый ярл пожелал оставить тебя при себе, только подтверждает это.- продолжил Маркурио.- Мне бы не хотелось, что бы ты продолжил свою карьеру где нибудь в Картварстене, заговаривая запор у коров и геморрой у их хозяев. А именно так и произойдет, если ты еще раз вздумаешь финтить у меня за спиной... Короче, давай к делу, что тут произошло?
Фаренгар украдкой вздохнул и развел руками.
- Клянусь богами, в это трудно поверить, но похоже мы имеем дело с аномальным биологическим сдвигом. Иными словами, на территории нашего холда, а теперь уже и всего Скайрима, появилось огромное количество ранее неизвестных монстров...- Фаренгар не выдержал.- Боги, я так надеялся, что Вы приедете вместе с госпожой Довакин...
- У меня были дела.
-Простите. Понимаю...
- Ничего ты не понимаешь...

Анна уехала так и не узнав, что талморским агентом с которым собирался встретится Маркурио была женщина. Теперь уже Архимага, а некогда, молодого амбициозного магистра с этой женщиной связывало многое: придворная жизнь в Имперском Городе, взаимовыгодное общение и... страсть. Прошли годы, но даже сейчас Маркурио испытывал некое волнение слушая легкий перестук каблучков поднимающихся по лестнице к его покоям.
И это волнение сильно раздражало имперца. По многим причинам.
Она не изменилась...
Спойлер (скрытая информация)
Была такой же прекрасной и обворожительной, но... Марк, увидев ее, вдруг успокоился - он видел все: изысканную прическу и тщательный макияж, платье по последней эльфьей моде, дорогие украшения. .. Он чувствовал едва уловимый запах гламарии. Она хотела очаровать его, значит ей что-то нужно было. Ну что ж, Маркурио догадывался о причине ее визита.
- О боги! Далира, ты стала еще прекрасней! Как такое возможно!?
Эльфка звонко рассмеялась.
- Маркурио...- она скользнула к нему.- Я так соскучилась...
Маг изящно увернулся и Далираэль поняла намек.
Спойлер (скрытая информация)

- Я слышала, что ты весьма выгодно женился.- альтмерка небрежно усмехнулась, стараясь скрыть досаду.
- Да. Союз с любимой женщиной иначе и не назовешь, ибо выгод - море. Море удовольствия...
- Я правильно тебя поняла?- изумилась Далира.- Ты женился по любви!? А кто говорил, что любовь - ненужная слабость?
Спойлер (скрытая информация)

-Я так говорил, -согласился Маркурио.- Пока не встретил Анну.
Талморка покачала головой.
- В таком случае, прими мои поздравления.
- Я благодарен тебе за теплые слова, но неуж-то ты проделала путь из Имперского Города сюда только ради этого?
- Меня вызвали с докладом на Саммерсет, но по дороге я решила навестить тебя. Совершенно инкогнито. Как ты понимаешь, после захвата власти в Скайриме бунтовщиками, Талмор считает неприемлимым присутствие своих представителей на этих землях.
Маркурио еле сдержался чтобы не расхохотаться.
- Кроме того, такое присутствие еще и не безопасно...- заметил он.
- Что ты имеешь в виду?- эльфка сузила глаза
Спойлер (скрытая информация)

- Неделю тому король Ульфрик издал указ "О сокращении численности талморцев на землях скайримских". Де-юре, талморцы в Скайриме теперь вне закона. Де-факто, любой норд может тебя убить без суда и следствия и любой ярл заплатит за твою голову. Триста септимов, если мне память не изменяет...
- Довольно! Это неслыханно!!! - Далира побледнела от гнева. - Ульфрик, похоже решил, что ему все сойдет с рук... Что ж, ты прав, я приехала сюда вовсе не потому, что меня интересует смена твоего семейного статуса...
Архимаг напрягся: кажется, его бывшая любовница решила перейти к делу. Далираель продолжила:
- Для Доминиона Альдмери война с нордами - вопрос времени. Для нордов эта война - вопрос выживания. Когда наши войска прийдут в Скайрим, те из вас, кто не погибнет, станут рабами. Но для тех, кто покорится добровольно есть альтернатива - сохранить жизнь, свободу и даже некоторые привилегии.
Марк смотрел на Далиру и испытывал нарастающую злость. Он видел жуткое несоответствие девичьего лица и древних, злых глаз. Как он мог поссорится с любимой женщиной из-за этой ...
- Ты умен, прагматичен и честолюбив, Маркурио. .. Не могу сказать, что бы позиция Коллегии кардинально повлияла на ход войны, но если ты сможешь убедить своих подчиненных помочь нам или хотя бы, сохранять нейтралитет, то сможешь воспользоваться той альтернативой о которой я говорила ранее...
- Далира, ты предлагаешь мне сделку?- изобразил удивление имперец.
- Нет! Талмор не предлагает сделок. Только милость достойным. Остальным - смерть или рабский ошейник. - отрезала она.
- А моя жена?- поитересовался Маркурио.
- Твоя жена совершила ряд тяжких преступлений. Довакин вместе с Ульфриком Буревестником, как враги Талмора, будут прилюдно казнены на площади Солитьюда. Их казнят так, чтобы сама мысль о бунте пугала нордов до икоты... О, Маркурио, не думай о ней. Подумай о себе ...
Марк почувствовал сильнейшее желание напится. Какая альтернатива - ему просто не оставили выбора. Он залпом осушил кубок с вином, горько сожалея, что до заначки с самогоном долго лезть.
- Я согласен!- спокойно произнес он.- Коллегия Винтерхолда и так существует на принципе невмешательства в политику... Подожди, дай я договорю... Мы не будем помогать Братьям Бури готовится к войне.Ни один из магов не будет мобилизован... Но...- Архимаг на мгновение прикрыл глаза.- Как только войска Альдмери нарушат границу Скайрима, мы, все до единого, встанем на защиту мирного населения . Мы будем оборонять города, лечить раненных...Носить стрелы, если понадобится.
- Вы все погибнете...И ради кого. Норды ненавидят магов.- прошептала Далираэль потрясенно.
- Возможно, мы своим примером сможем изменить такое отношение. Все рано или поздно умирают. Вопрос в том, - КАК умереть...- спокойно проговорил имперец.- У меня здесь сорок адептов, и это не считая магистров. Неужели ты думаешь, что я отдам приказ им наблюдать со стен этого замка, как вы будете резать их семьи?... Или прикажу помогать?... Да любой сопляк-первокурсник после этого плюнет мне в морду и будет прав. Я - боевой маг, и лучше сдохну сражаясь, чем до конца своих дней буду лизать ваши золотые задницы!
- Глупец!!!- взвизгнула альтмерка, срываясь с места.
Спойлер (скрытая информация)
- Сила Альтмерского Доминиона падет огнем на ваши головы и выбудете молить о пощаде. Ты же... Ты разделишь участь своей нордской шлюхи. Я лично прослежу за этим!
Стуча каблуками она пошла к выходу.
- Прости, Далира...Но лучше ты умрешь так.-произнес Марк, вскидывая руку с заклинанием.
Эльфка закричала... Ее тело взметнулось вверх, а затем со страшной силой обрушилось на каменные плиты пола. Послышался жуткий хруст. Она дернулась и застыла.
Архимаг подошел к уже бездыханному телу.
Спойлер (скрытая информация)
В покои с грохотом ворвались четверо мужчин. Все они были одеты в простые, разномастные доспехи и выглядели, как обычные разбойники. Но это было не так.
- Что это значит, архимагистр?- зарычал высокий светловолосый норд, вперив в Маркурио ледяной взгляд голубых глаз. - Эта талморская сука нужна была мне живой...
- Она попыталась меня убить, командир. Я всего лишь защищался.- не моргнув глазом, соврал Марк.
- Да он спецом ее прикончил...- завопил один из воинов.
- Захлопни пасть, Бражка!Мы в гостях.- командир специального отряда, Фенрир Ледяной Призрак повернулся к Архимагу и усмехнулся.- А в гостях надобно вести себя прилично - дабы еще раз пригласили...Мы забираем тело в Виндхельм. Магистр Вунферт заставит эту падаль заговорить снова. Благодарю за содействие, Вы оказали большую услугу Скайриму и Его Величеству.
Как только они вышли, Марк обессиленно опустился в кресло. По крайней мере,Далира не досталась этому палачу живой.Она не будет страдать...Нужно нажраться...
Нажраться не получилось - из Вайтрана пришло срочное сообщение, о том, что Анна исчезла...



Маркурио размышлял, а придворный маг продолжил:
- Первые свидетельства появились приблизительно месяца три назад. То охотники, то шахтеры, то путешественники приносили вести о странного вида существах, описания которых были один другого кошмарней.
- Народ обожает придумывать всякие ужасы. Как будто им мало реальности...- задумчиво произнес Архимаг. - Есть какие нибудь доказательства? Тела, например?
- Пойдемте...- Фаренгар поднялся.- Думаю, Вам интересно будет на это взглянуть.
Провожаемые любопытными взглядами слуг , они вышли из дворца и направились к городской тюрьме.
Спойлер (скрытая информация)
В предбаннике покотом спали стражники - запах перегара стоял такой, что хоть клеймору вешай.
- Не обращайте внимания. - смущенно пробормотал Фаренгар, отодвигая массивный, явно новый засов на внутренней двери.- Без "ста грамм" здесь отказываются дежурить...
Они вошли в помещение для заключенных. Марк охнул и зажал перчаткой нос. По молодости ему частенько доводилось просыпаться в таких местах после ночных гулянок, но нигде он не мог припомнить такой кошмарной, удушающей вони.
- Что за...
В камерах зашуршали, послышалось сыпение, стоны, бормотание, щелканье. И вдруг все звуки перекрыл душераздирающий вой. Фаренгар даже глазом не моргнул - зажег магический пульсар и повел оторопевшего имперца на смотрины.
Спойлер (скрытая информация)

В последней камере обнаружился источник вони.
Спойлер (скрытая информация)

Маркурио не выдержал. Подавив приступ тошноты, он направился к выходу изо всех сил стараясь не побежать.

- Откуда... это дерьмо тут... взялось?- имперец пытался отдышаться на свежем воздухе. Фаренгар виновато развел руками:
- Каюсь я не придавал этому значения, но потом закрывать глаза на свидетельства людей стало невозможно и я связался с нашими коллегами в других городах. Так я выяснил, что аналогичная ситуация во всем Скайриме. Я сопоставил по карте места и даты контактов с новыми биологическими формами... Получилось, что они уже три месяца отсюда по всей стране расползаются.
- Но откуда!?
- Из Вайтранского Обелиска. Похоже, его телепорт снова открыли...
Некоторое время Марк переваривал информацию, затем принялся лихорадочно соображать. Телепорт Вайтранского Обелиска не работал с незапамятных времен. Ни каких магических возмущений, способных спровоцировать его активацию, здесь не происходило. Значит... Значит кто-то или что-то открыло телепорт с той стороны... И выгнало сюда этих чудовищ. Только этого не хватало...
- А кто притащил этих уродов в город?- спросил Архимаг.
- Это госпожа Довакин вместе с Соратниками организовала охоту. Она сказала, что Вы решите, как с ними поступить.
Маркурио кивнул. Живые монстры - находка для исследований.
- Их нужно заморозить и отправить в Винтерхолд - наши специалисты разберутся, что с ними делать. А где, собственно говоря сама Анна?
Фаренгар сильно побледнел.
- Я не хотел... Она сама... Клянусь, я случайно сказал... Я не знал, что она туда пойдет...
- Что ты мелешь!? Говори толком!
- Госпожа Довакин вошла в портал...
Марку стало нехорошо.
- Клянусь Марой милосердной, я рассказал ей про портал, но я не думал, что Анна захочет туда войти... - лопотал испуганный маг.- Я отговаривал ее, умолял подождать Вас... Но она сказала...
- Что!? Что она сказала!?
- Сказала, что Вам нет до нее дела...
Над Вайтраном сильно потемнело,где-то далеко заворочался в тучах гром,дождь хлынул водопадом. Ни на что не обращая внимания, Маркурио мчался к Вайтранскому Обелиску.
Спойлер (скрытая информация)
Он отчаянно надеялся успеть.

Читать 1-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Отпуск для драконорожденной. Часть V Обратная Связь
      Стиль:
        07 Дек 2016, 23:14
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики