Сообщество Империал: Про украинскую идею и альтернативный русский мир - Политические Статьи - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Политические Статьи Про украинскую идею и альтернативный русский мир Обратная Связь

Информация об авторе

Wilmar
  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Мар 2014, 14:34
  • Просмотры: 515

Последние Статьи

  Впечатления о Enslaved Odyssey to the West

Впечатления о Enslaved Odyssey to the WestCount Bagatur RF · Сегодня, 19:59

  Баги мода CnC Shockwave 1.201

Баги мода CnC Shockwave 1.201Count Bagatur RF · 03 Апр 2019, 13:18

  [ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть I

[ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть It1aro · 23 Мар 2019, 19:00

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 11

[AAR] Социализм XXI века - Часть 11Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:09

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 10

[AAR] Социализм XXI века - Часть 10Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:08

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 9

[AAR] Социализм XXI века - Часть 9Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:06

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 8

[AAR] Социализм XXI века - Часть 8Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:04

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 7

[AAR] Социализм XXI века - Часть 7Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:01

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 6

[AAR] Социализм XXI века - Часть 6Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:59

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 5

[AAR] Социализм XXI века - Часть 5Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:57

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 4

[AAR] Социализм XXI века - Часть 4Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:56

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 3

[AAR] Социализм XXI века - Часть 3Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:54

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 2

[AAR] Социализм XXI века - Часть 2Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:53

Про украинскую идею и альтернативный русский мир

Описание: Небольшой тест об альтернативном Российском государстве
Друзья! Скажу сразу, что не хочу давать каких-то оценочных суждений в этой статье. Также я не претендую на историческую достоверность и сразу скажу, что могу в чем-то ошибаться. Но мне всё равно хотелось бы поднять эту интересную тему. Возможно, кому-то будет интересно.
То, что сегодня происходит в Украине чем-то напоминает то, что происходило на Восточно-Европейской или как ее иначе называют Русской равнине во время и после падения монголо-татарского ига.
Как известно, после победы Москвы над Тверью, у славянских русских земель было два возможных центра объединения: вышеупомянутая Москва и Литва. Так исторически получилось, что Москва была более способна к объединению русских земель по целому ряду исторических причин, и она стала, собственно, центром объединения русских земель, из которого впоследствии выросло российское государство в виде Русского царства. Московские государи отбили о Орды осколки русских земель, а потом начали экспансию в другие земли, например, Сибирь. Отметим это и перенесемся на несколько веков вперед.
Как я понимаю, сейчас есть две украинские идеи: малоукраинская и великоукраинская. Первая предполагает установление небольшого украинского национального государства в пределах как минимум западных, а как максимум – западных и восточных земель. Другая же, великоукраинская идея предполагает расширение границ современной Украины за счет российских юго-западных территорий, некоторых польских, румынских, словацких, белорусских и приднестровских земель. Вот здесь можно ознакомиться с идеей на украинском и английском языках.
Таким образом, что мы видим. Малоукраинская идея предполагает существование небольшого украинского народа, которым имеет свое государство. Этот вариант нам мало интересен в рамках данной статьи. Внимания заслуживает великоукраинская идея, которая, по сути, предполагает в какой-то мере возвращение к периоду формирования Русского царства. То есть, Великая Украина представляет собой некоторый аналог русского государства.
Правда, скажем прямо, шансов у Великой Украины когда-либо появиться почти нет, да и стать конкурентом России в плане русского национального государства очень сложно. Но сама идея формирования альтернативного российского государства интересна, хотя и выглядит несколько запоздавшей.
В заключение скажу, что идея Великой Украины в качестве альтернативной России несколько притянута за уши, но, согласитесь, все равно наталкивает на интересные мысли.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Dart Kovu Nazgul, 25 Март 2014, 20:12


    Imperial
    Идея Великой Украины упираться не только в амбиции Российской Федерации, но и в планы Великой Румынии, Великой Польши и даже в планы возражения Османской Империи, воевать по всем границам как показала история невозможно и обычно приводит к полному краху. К тому же для распространения идеи панукраинизма надо создавать великие достижения на родине как символы для пропаганды, а не нести идею только силой и агрессией. Проще говоря, великая идея закончилась после того как её носители поехали класть плитку в Москву, убирать апельсины в Португалии и заниматься проституцией в Италии.
    steik, 07 Апрель 2014, 20:33


    Imperial
    Если говорить об исторических аналогиях,то скорее подходит аналогия с событиями 17 века. Алексей тишайший, сумел воспользоваться изменой Хмельницкого, и увеличил территорию РИ.
    Агент Кремля, 24 Июль 2018, 23:39


    Imperial
    изменой Хмельницкого
    Изменой кому?
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Политические Статьи Про украинскую идею и альтернативный русский мир
    Обратная Связь
    Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 Апр 2019, 23:32 · Счётчики