Сообщество Империал: Хроники Обливиона. Часть XIV - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: DaedraWarrior

Информация по статье

  • Добавлено: 27 Мар 2014, 16:01
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 22:10
  • Просмотры: 177

Дополнительно

Репутация: 1
Хроники Обливиона. Часть XIV

Описание: Приключения господина Обливиона, Имперского Квестора
Пускай, пример моим занятым товарищам будет
ЦАРЕУБИЙЦА. Акт 4 Катария


Значит, не один он тут предатель. Интересная получается игра: Обливион подставил Астрид, Астрид подставила его и Марона, а Марон подставил их обоих. Кто тут самый чистый? Неважно, в прочем. Надо бежать. "Зрящие" с мечами наголо набросились на него. Бывший квестор поднырнул под его удар и, оказавшись за его спиной и спиной его товарища, оттолкнул обоих и побежал прочь.
Спойлер (скрытая информация)

Спустившись с башни, Обливион очутился в темной пещере, а из нее через гниющую деревянную дверь выбрался наружу и, не останавливаясь, нырнул в воду, чтобы его никто не заметил.
Спойлер (скрытая информация)

Осталось только достать его броню и оружие, а затем вернуться в посольство. Обливиону еще предстоял очень интересный разговор с Астрид.
Нужно прийти в себя. Все осмыслить. Его опять кинули, и в его список людей, которых надо убить попала Астрид (а может, и все Братство) и капитан Марон, причем, с кем из них он будет расправляться особо жестоко, Обливион еще не решил. Потом... неизвестно, что будет потом, ему еще нужно увидеться с Императором.

***

Подъезжая к убежищу, бывший квестор мог слышать, как его каменную дверь берут штурмом бойцы "Зрящих в Корень". Значит, скоро он узнает, кто же все-таки лучше: отряд элитных легионеров или имперский квестор в незаслуженной отставке?
Спойлер (скрытая информация)

Не так, конечно, следует общаться друг с другом благородным имперцам, но что поделаешь? Первого часового он сразил стрелой из лука. Он умер, и на го крик, как и положено, сбежались остальные, благо, было их немного и нападали они неслаженно, все поодиночке.
Первый набросился, прикрываясь щитом. Щит раскололся от удара топора. Второй, с луком, спрятался за повозкой, но был найден зорким аргонианином. Третий в бою лишился своей головы.
Спойлер (скрытая информация)

Когда вокруг остались одни трупы, Обливион огляделся и обнаружил неприятное зрелище: мертвый Фестус Крекс был прибит к дереву десятком стрел, вот как со стариком обошлись "элитные бойцы".
Спойлер (скрытая информация)

- Сожалею, старик, - произнес бывший квестор, обернувшись, - Но, похоже, твоя жизнь и жизни всех остальных - это цена.
Преисполненный мрачных дум, что в последнее время случалось часто, он направился внутрь. Потолок убежища грозился обвалиться ему и всем остальным прямо на голову.
- Так, он мертв? - Говорил один имперец.
- Да, похоже. Ящерица мертва, значит, дело сделано.
- Но Марон приказал никого не щадить...
"Очевидно, они перепутали меня с Визарой" - решил Обливион. Но это значило, что ящер тоже мертв, а вот последние слова, значили, что мертвы еще не все и, возможно, спасти их - было долгом бывшего квестора, обрекшего убежище на смерть. В прочем, они и так приговорены к смерти... Дэйдра подери!
Обливион спустился вниз по лестнице и встретился с двумя солдатами "Зрящих в Корень".
Спойлер (скрытая информация)

Обоих настигла естественная смерть от переизбытка дэйдрической стали в теле. Естественная, потому что в схватке с лучшим воином Тамриэля по-другому быть не может.
Тела Астрид здесь не было. Из пещеры валил дым. Туда идти не стоило, но он направился именно туда, прикрыв лицо коротким плащом.
Во время перебежки по пещере он встретил (и убил, ясное дело) еще одного бойца "Зрящих". Ряды противников редели, хотя этот даже и не узнал, что его убило, потому что не видел Императорского Дракона у себя за спиной.
Спойлер (скрытая информация)

Впереди Арнбьорн в обличие волка сражался с тремя элитными легионерами. Обливион и сам бы не смог выжить в таком бою, и вряд ли он успел бы на помощь израненному оборотню. Так и вышло. Но с вымотанными и плохо видящими в задымленном помещении "Зрящими" он расправился.
Спойлер (скрытая информация)

Здесь становилось жарко, во всех смыслах этого слова. Осаждающих Марон послал достаточно, трупов становилось только больше, а пожар разгорался. Более того, он был таким противником, которого невозможно одолеть в честной дуэли.
Закрыв лицо руками, Обливион вбежал в разграбленную столовую, чтобы обнаружить там еще одного мертвеца: зверски убитую данмерку Габриэлу. Очевидно, Марон приказал расправляться с братьями с особой жестокостью, раз "Зрящие" почти не оставляли шансов их опознать.
Спойлер (скрытая информация)

Оставались Назир и Бабетта. Куда делась кровопийца, бывший квестор не знал, а комнату с большим столом, где обычно сидит чернокожий, он просто еще не проверял. Туда он и направился.
- Назир! Назир! - Звал он редгарда. Его здесь точно не было, или ящер не замечал его среди дыма. С верхнего этажа на деревянную лестницу с диким криком рухнул "Зрящий" легионер с характерной раной от скимитара, рассекшей большую часть лица. Более того, он был без руки. Работа редгарда.
Поднявшись наверх, Обливион вклинился между еще одним легионером и Назиром, чья мантия была покрыта пеплом и обляпана кровью.
Спойлер (скрытая информация)

Тот ловко парировал удар бывшего квестора и оттолкнул его в сторону. Редгард встретился в бою с легионером и тот проткнул его своим клинком.
- Ах ты ж... зараза! - промычал Назир, падая на колени.
Спойлер (скрытая информация)

Когда Обливион добил имперского бойца, редгард уже лежал мертвый, в луже собственной крови. Послышался грохот: это место грозилось обрушиться прямо на его голову, поставив точку на легендарной личности. Этого, в отличие от смерти всех этих ребят, он позволить никак не мог. Бывший квестор помчался прочь. Единственным не перекрытым огнем путем была комната Матери Ночи.
- Проклятье, опять?! - Похоже, единственным его спасением был этот гроб.
Спойлер (скрытая информация)

На этот раз колебаться он не стал. Жизнь на кону. Нырнув в каменный гроб, бывший квестор расшатал его и врезался в витраж. Мозаика разлетелась на мелкие кусочки, а гроб, пролетев несколько метров, упал вниз, в пещеру. Сзади послышался чудовищный грохот, оповестивший о том, что потолок комнаты рухнул. Едва не погребя под собой такую знаменитую и важную для мира личность.
Обливион выбрался из своего укрытия. Пожар в пещере окончился, но всюду стоял смрад. Внутренний голос говорил ему пойти и проверить личные покои Астрид.
Спойлер (скрытая информация)

Поднявшись по лестнице, и войдя в ее комнату, он обнаружил там не самое приятное зрелище - ее освежеванное тело. Хуже всего то, что она каким-то образом была еще жива.
Спойлер (скрытая информация)

- Астрид... - он был несколько удивлен. Редко ему приходилось видеть освежеванных людей. К такому даже за семьсот лет не привыкаешь.
- Я подставила тебя... прости, - естественно, каждое слово давалось ей с усилием.
- Не ты первая, не ты последняя, - с угрюмой улыбкой произнес бывший квестор, - В любом случае, оно сполна окупилось, даже сверх меры. К тому же, я хотел предать вас, так что... мы квиты. Я все равно не стану убивать Императора. Мне нужно было... лишь встретиться с ним.
Полный боли смех выдавили ее легкие. Обливион поднял лежащий рядом кинжал.
- Да, сделай это. Так будет легче... - сказала Астрид.
Закончив все свои дела здесь, ящер направился к выходу. Темное Братство, как он того и хотел, истреблено, а у него остался последний шанс увидеться с Императором... и поговорить.
Спойлер (скрытая информация)


***

Но прежде, чем у Его Величества появится свободная минутка, чтобы поговорить, умрет как минимум один человек. В любом случае.
Обливион спускался в портовый район, ища глазами знакомое, преисполненное к нему злобой лицо. Здесь было не так уж людно, и совсем не было "Зрящих в Корень", обязательного атрибута при их же офицере, но его знакомые в Солитьюде утверждали, что видели Марона здесь. Капитан обнаружился одиноко стоящим в порту. Без охраны.
Бывший квестор быстро зашагал в его сторону. Марон видел его, но бежать не собирался. Похоже, он либо уже свел счеты с жизнью, либо настолько самоуверен. Ящер поравнялся с капитаном. Тот смотрел на него, довольно отрешенно, как человек, готовый умереть.
Спойлер (скрытая информация)

- На твоих руках кровь десятка людей... и одной невинной поварихи, насколько я знаю, Марон, - Обливион и сам, конечно, был не святым, но зато он был крайне зол и решителен в данный момент. И чуточку безумен, это за ним в течение последних месяцев закрепилось. Мрачно безумен.
- Да, а на их руках была кровь моего сына! - Твердо ответил капитан.
Церемониться Обливион не хотел, но готовому идти на смерть человеку, пусть и врагу, он мог дать выговориться.
- Марон, ты мог забрать только меня!
- Нет, Императорский Дракон, нет. Астрид подставила меня, ведь смерть и очернение доброго имени Гая входили в ваши планы сразу, не так ли? - Он достал свою клеймору, - Умри же, скотина!
Спойлер (скрытая информация)

Легче всего человека обезвредить, когда он в ярости. Глаза залиты пеленой и он не видит ничего перед собой. Обливион ушел от удара вправо и толкнул Марона влево. Тот упал на борт лодки и бывший квестор спрыгнул за ним.
- ГДЕ ИМПЕРАТОР?! - Он уже достаточно сюсюкался с легионером, чтоб прийти в ярость, - ГОВОРИ, ГДЕ ОН?!
Свой допрос он подкреплял расписыванием кулаками лица капитана.
Спойлер (скрытая информация)

Когда лицо Марона было уже полностью изукрашено синяками, нос разбит, а зубы выбиты, Обливион остановился. Где была стража в этот момент? Он им на лапу, вроде, не давал, но в порту никого не было, да и некому было расчищать путь для него. Не важно.
- Кхе-кхе, - полуживой капитан выплюнул выбитый зуб, - Катария... тебе уже не успеть.
Обливион поднялся и взглянул на горизонт. Императорский флагман уже был за аркой Солитьюда.
- Спасибо, Марон... - он достал топор, - А теперь я убью тебя... так, чтобы хоронить было нечего.
- Тебе... все равно... не догнать их...
Спойлер (скрытая информация)

Стражники вскоре обнаружат здесь изрубленный на мелкие кусочки труп, а Обливиону еще предстояло догнать один из самых быстрых кораблей в Тамриэле... вплавь. Благо, Море Призраков с его чудовищными айсбергами, было на его стороне.

***

К счастью, Катария встала на якорь. Этого Марон никак не мог ожидать, когда говорил, что ему ни за что не догнать Императора, а еще он не знал двух вещей: Обливион не собирается убивать Его Величество, потому что, если не он, то кто возглавит Империю в борьбе с Доминионом? Ульфрик Буревестник? Как Король Скайрима он, может, и хорош, но управлять Империей, тем более, в такие трудные времена он не смог бы, да и переговоры Верховный Король ведет довольно плохо. Короли Хай Рока? Уж точно не эти, Даггерфолл и Северный Мыс до сих пор не могут друг с другом помириться, а если кто-то из них сядет на трон... Тамриэль убьет себя изнутри без поддержки альдмеров.
Спойлер (скрытая информация)

Вода была чудовищно холодной и любой человек давно замерз бы в ней насмерть, или у него случилась бы судорога. Но в данный момент Обливион извлекал пользу из того, что от рождения (но не в душе) он аргонианин, хоть никогда и не был связан с Хист. Подплыв к якорной цепи, бывший квестор забрался по ней в отверстие, приведшее его на нижнюю палубу.
Спойлер (скрытая информация)

Он достал из-за пояса нож. Впереди ждала своей смерти очередная жертва.
Пройдя вперед, Обливион оставил после себя один труп, не издавший ни единого звука.
Спойлер (скрытая информация)

Затем он прошел по узкому коридору и спрятался за ящиками, завидев человеческие тени. Судя по звукам, впереди был камбуз. Его пришлось обойти по большой дуге, через каюты и во тьме. Несколько раз его могли заметить, но удача оказалась на его стороне и он добрался до лестницы, ведущей к каюте Императора.
Спойлер (скрытая информация)

За железной дверью его ждал сам Тит Мид II. Выглядел он так, будто действительно ждал старого друга. Он просто сидел на месте, как будто это в порядке вещей, когда опасный преступник проникает в твою каюту, обходя охрану.
- Я же говорил Марону, что вас не остановить, квестор, - сказал он вместо приветствия, - Извините, вы же уже не квестор... как печально это осознавать.
Спойлер (скрытая информация)

- Ваше Величество, на моей памяти не было мгновений, когда вы давали бы волю злорадству... Это ведь вы отдали приказ поймать меня, после того, как чертовы северяне посчитали, что во мне, видите ли, недостаточно чести! Я просто поставил на победителя, вот и все...
- Обливион, вы пришли только за тем, чтобы извиниться? Нет, поверьте, мне интересно узнать, с чего это вдруг Совет Старейшин низложил МОЕГО квестора без моего спроса. Или, вы здесь, чтобы покончить с моей жизнью?
Бывший квестор подошел поближе, Тит Мид встал с кресла.
Спойлер (скрытая информация)

Обливион оперся руками об стол и посмотрел своему Императору в глаза.
- Я здесь, чтобы сказать, что Имперский Квестор Аврелиан Вичи строит против вас заговор. Не поверите, сколько людей я отправил на смерть, прежде, чем вышел на него. Он, кстати, заказал вас мне. Так что, я советую вернуться вам в Имперский Город, пока кто-нибудь не совершил там государственный переворот...
- Хм... - Тита Мида его слова, похоже, заинтересовали, - Он, конечно, перенял ваши полномочия, но не все ваши ресурсы. Вичи действует один?
- Нет, - ответил Обливион, - с ним еще несколько человек. Его сестра, Виттория Вичи. С ней я уже разобрался. Кто-то из Совета, хотя большая часть чиста. Не полностью, естественно, они же чиновники, но они не заговорщики. В общем, доверяйте только Янусу Гассилдору... и мне.
- И вам? Государственному преступнику?
- Я всегда действую в интересах Империи... почти.
Поразмышляв над его словами, Тит Мид выдвинул из стола ящик и достал оттуда серебряное кольцо-печатку с профилем Талоса.
- Обливион... я не могу признать вас невиновным перед нашими друзьями из Скайрима, а уж тем более, перед Советом. Возьмите это кольцо, оно поможет вам работать со "Зрящими в Корень" и моими ищейками. Использовать на публике не рекомендую, на имперские заставы вам до сих пор путь заказан. Если сможете договориться о чем-то с Ульфриком Буревестником, оно же лучше. Вы теперь мои глаза и уши... раз доверять больше некому.
Бывший квестор и новый шпион Императора приложил руку к сердцу в знак уважения. Не произнеся ничего больше, он пошел к выходу.
Спойлер (скрытая информация)

- Кстати, вы умерли, - бросил напоследок Император, - Не в курсе?
- В курсе, - ответил Обливион, - Издержки моей профессии.
- Ну да, ваш труп сожгли в Виндхельме...
Новый шпион Императора кивнул. Значит, он теперь сможет наведаться туда, раз его там считают мертвым. Поговорить со старым другом Ульфриком. Но все еще тайно. В прочем, ему уже не впервой проникать в Королевский Дворец. По крайней мере, он наконец-то поговорил с Императором и Тит Мид знает, что он ни в чем не виновен. Но будет ли новый шпион исполнять приказы? Вряд ли.

***

В бытность свою квестором Обливион построил себе тайные убежища во всех уголках Тамриэля. Об этих заимках знает только он сам. В Скайриме у него был один такой дом, располагавшийся в горах Джерол, юго-восточном Рифтене. И здесь он мог залечь на дно... лет на пятьдесят, если даже захочет.
Спойлер (скрытая информация)

Дорога на Морровинд, рядом с которой он был построен, давно была заброшена, поэтому место было идеально. Здесь никто не ходил уже двести лет.
Обливион отворил деревянные ворота и прошел внутрь.
- Я была уверена, что ты придешь сюда...
Спойлер (скрытая информация)

Любовь всей своей жизни бывший квестор привык встречать в разных нарядах, но простая одежда была еще большей диковинкой, чем тонкие шелка из Эльсвейра.
- Как ты нашла это место? - Удивился Обливион. Естественно, Лианна была одной из самых хитрых женщин Тамриэля, которых он встречал, но найти его убежище было бы трудной задачей для целой когорты.
- Усердно искала. Не ты один владеешь целой армией глаз и ушей, милый...
- Владел, как и ты, - возразил Обливион, - теперь мы оба в бегах.
Спойлер (скрытая информация)

- Романтично, - Лианна усмехнулась, - Так, это твой дом? Ты, явно, не рассчитывал, что будешь приводить сюда любимую женщину. Да и сам сюда лет сто не приходил. К твоему счастью, я здесь уже несколько дней и успела сделать уборку...
Ему даже стало страшно. Будучи квестором, он хранил здесь множество интересных записей, которые пригодились бы и сейчас, хотя он не бывал тут, со времен свержения ярла Хосгунна Скрещенные Клинки. Было бы отличной идеей остаться здесь. Почему бы и нет? Тут его не станет никто преследовать, а лет через пятьдесят, шестьдесят он сможет вернуться и стать Имперским Квестором вновь. При других правилах, другом Императоре...
- Может, пройдем внутрь? - Предложил он.
Спойлер (скрытая информация)

- Мой дом, - войдя внутрь Обливион огляделся. Оружия и брони здесь было столько, что можно было бы вооружить до зубов человек двадцать, - Давно я тут не был. Мы могли бы остаться здесь жить...
Спойлер (скрытая информация)

- Ушам своим не верю, - сказала Лианна, - ТЫ хочешь осесть? В глуши? Вот уж никогда не подумала бы про тебя.
- Разве ты никогда этого не хотела? - Удивился бывший квестор. Много веков назад, когда они встретились, она хотела только мирной жизни, - Жить на ферме, вдали от всех этих городов и войны. Империи могут подниматься и умирать, а мы просто будем жить здесь, никем не замеченные.
Год назад он не подумал бы, что может сказать такое. Год назад он жил жизнью квестора. Теперь он был свободен от своего бремени.
Лианна молчала. Чего тут думать? Они оба были брошены своими господами.
- Да, - ответила она после долгой паузы, - Я согласна.
Самым тяжелым оказалось сложить оружие. Обливион, в принципе, никогда не оставался без оружия по собственной воле.
Спойлер (скрытая информация)

Еще тяжелее было избавиться от брони. Столько переживаний, столько безумия...
- Несколько дней назад я убивал в этом людей, - В нем, похоже, начал просыпаться философ. Значит, он точно сходит с ума, - А теперь, когда она на этом чучеле, мне кажется, что прошла целая вечность. Не думаю, что когда-нибудь я смогу забыть эту старую жизнь, но я постараюсь...
Спойлер (скрытая информация)

- В конце концов, есть ради чего, - сказал он, обернувшись.
- Господи, милый, ты говоришь, как старый фермер.
- Как старый убийца, вернее... ушедший на покой.
Они поднялись наверх. Столько всего предстояло обсудить.
- Мне интересно, как мы будем ютиться на такой маленькой кровати? - Лианна скептически глянула на односпальное ложе.
- Неужели, нас стали волновать такие мелочи? - Сказал Обливион, усевшись в кресло в дальнем углу комнаты.
Спойлер (скрытая информация)

- В любом случае, мы можем подождать до утра, - ответила Лианна, - нам есть, чем заняться...
Ну что, читатели, счастливый конец? Обливион и Лианна жили долго и счастливо до конца времен. Империи восставали и падали, сменялись Эры и приходили новые цивилизации, сменяя старые. Так, что ли? НЕ ДОЖ-ДЕ-ТЕСЬ!
Спойлер (скрытая информация)

- Хекем Сехт Хекемрохт! - Маркиназ Азмар развернулся, чтобы отдать приказ, - Веб Веблирлир Рохттайемрохтнехт Сехт Хефледтайем Сехтлир!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
:ps: Перевод дэйдрического: Он здесь! Возвращаемся перед рассветом!
Придумал сам. Просто набор дэйдрических рун с TES WIKI. Кстати, они все согласные.

Читать 15-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 21:40
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики